Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 04:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3142]
Атмосфера [1355]
Археология [4316]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3032]
Война [1012]
Гипотезы [5998]
Другое [6915]
Животные [2369]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9905]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1797]
Наука [9843]
НЛО [4322]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [816]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3148]
Сверхъестественное [1647]
Технологии [5357]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2850]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1349]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 93
Пользователей: 90
Новых: 3
Прост, solnce2014, vorona_olga
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Путешествие в аномальную зону "Синяя гора"
00:39
Путешествие в аномальную зону "Синяя гора"

Недавно я размещал статью о этой необычной горе, которая имеет два названия. Народное - "Синяя гора", пришедшее из преданий древности и официальное - "Гора Городище". Расположена она в наших местах и мы решили отправится на это место сами, что бы посмотреть, что же из себя представляет это место и поверьте мы не остались разочарованными.



Надо отметить, что я уже бывал раньше в этих местах, но было это лет 10 назад. Река с той поры превратилась практически в ручей, захламленный упавшими во время паводка стволами гнилых деревьев.



А, ведь еще сто лет назад эта река была судоходной, а еще раньше по ней ходили ладьи и другие речные суда.



Теперь же эту реку и курица в брод спокойно перейдет... Пересекая хлипкий мост, остановились, что бы сделать снимки и правее моста увидели двух граждан из местного населения павших в неравной борьбе с зеленым змием. Ну хотя бы на природе и то уже хорошо. Люди приобщались к прекрасному.



"Синяя гора" слывет в округе местом аномальным и первые же фотографии у подножия показали, что слухи имеют под собой определенную почву, а дальнейшие события укрепили нас в этом убеждении.



Что это было не берусь судить, но на других фотографиях таких странностей не было замечено.



Для степного жителя гора несомненно является местом непривычным. А, если каменная гора имеет высоту более 100 метров и протяженность до полутора километров, то это несомненно место, которое стоит посетить.



"Синяя гора" входит в "Перечень памятников природы Ростовской области", где описана следующим образом: «Гора Городище – каменистое образование в виде горы, полой внутри и покрытой растительностью, присущей лесной и степной флоре. По впадинам камней гора присыпана песком...»



Описание полностью соответствует фактическому положению дел, а мысль о том, кто, когда, зачем и главное - как, воздвиг данное сооружение, приводит к фантастическим гипотезам и предположениям.



Взобравшись на гору, мы сразу же почувствовали необычайную атмосферу этого места.



Выпирающие из-под чахлой растительности огромные валуны и целые каменные блоки, окруженные странными, искривленными и полузасохшими деревьями, создавали неописуемую картину, которую можно охарактеризовать одним словом - аномальная.



Стоит отметить, что у подножия горы виднеются целые россыпи "песчаных пляжей" из чистейшего песка и поэтому нижняя часть склона горы Городище  напоминает склон огромной песчаной дюны с характерной растительностью песков.



Но почти с самого низа горы, сразу за чертой песчаных дюн, начинается полоса выхода каменных блоков, а выше, почти у вершины появляются причудливые группы камней необычных форм и мегалитических размеров...



Камни очень интересные. Ничего подобного в области больше нет нигде. Причем чем больше ходишь по горе, тем больше крепнет убеждение, что камни не разбросаны как попало, а создают некий купол над тем, что находится внутри горы.


В начале прошлого века эти камни местное население называло «дикими камнями». Предание гласит, что эти камни растут в буквальном смысле — местные давно заметили, что камни на вершине этой горы постоянно увеличиваются в размерах.. А иногда из-под земли появляются новые...



И это я могу подтвердить. Я был здесь около 10 лет назад, но прекрасно помню где находились огромные валуны и особо примечательные композиции камней, но за эти годы гора изменилась.



Куда-то исчезли запомнившиеся глыбы и появились или выросли из-под земли новые не менее впечатляющие.



Стоит отметить тот факт, что сотовая связь полностью отсутствовавшая у подножия горы, на вершине появилась, временами достигая максимальных отметок, хотя толку от этого мало, учитывая, что сами сотовые телефоны стали "глючить" и "тормозить" неимоверно.



Мы брали с собой хороший фотоаппарат, но его батарея разрядилась через 15 минут работы. Хотя этот фотоаппарат мы используем не впервые и зарядки должно было хватить не менее чем на 2 часа  съемки.



После того, как батарея фотоаппарата буквально "сдохла" издав пронзительный писк, я стал снимать камерой сотового телефона и столкнулся с тем, что телефон практически отказался работать.



Сделав снимок, приходилось ждать сохранения его до 4 минут, что я наблюдал на своем телефоне впервые. Выключение и включение сотового ничего не изменило.









Камни просто нереально огромные. Учёные объясняют это явление довольно просто: гора мол песчаная, внутри неё находятся глыбы камней, и в результате эррозионных процессов камни постепенно обнажаются всё больше и больше...



Вот только сразу возникает вопрос — а как камни попали внутрь этой горы? Да еще в таком огромном количестве и, что это вообще за камни. Форма глыб обтекаемая без резких углов. такое впечатление, что эти камни были мягкой массой, а затем резко окаменели, застыв во всем многообразии выпуклых форм.



С горы открывается изумительный вид на окрестности. Просто захватывает дух при виде такой красоты. Камни это кварцитовидный песчаник.  Песчаник — потому что видна зернистая структура скола, кварцитовидный — камень черезвычайно твёрдый, цементирующий материал в межзёренных промежутках почти незаметен, камень колется не только по границам зёрен кварца, но и по самим зёрнам... Да и прозрачен он на просвет — через 5 милиметров породы проходит свет фонарика... Камни покрыты лишайниками и мхом, но временами встречаются кремовые «голые» глыбы.



Только ради таких видов стоило проделать наш путь туда.



Еще с прошлой поездки, той, что была лет десять назад я помнил, что должны быть на этой горе коридоры прорезанные неизвестными инструментами и мастерами в этой толще монолитного камня и я нашел их.



Конечно за прошедшее время они заметно уменьшились в глубину за счет наслоений песка, но все равно отлично просматривались. Кто и чем разрезал монолитные плиты, практически под ровными углами и с гладкими стенами, вот вопрос на который нет ответа.





Та идеальность с которой обрезаны монолиты, исключает возможность применения примитивных инструментов, тем более с учетом фактуры камня.





Коридоры вырезанные в монолитном камне, имеют развилки, расширения и сужения величины коридоров. Когда я был в этих местах раньше, здесь была круглая штольня, вырезанная в скале и уходящая вглубь горы. Это круглое отверстие было отрыто метра на полтора, а далее засыпано песком.



Местные рассказывали, что этот проход нашли "московские" которые приезжали сюда с серьезным оборудованием и найдя проход хотели заложить в него взрывчатку, что бы пробить купол и попасть внутрь, но по всей видимости, что-то или кто-то помешал им это сделать.



Из легенд существующих о "Синей горе" известно, что когда-то давно, здесь был "Город гора", каменный купол надежно сохранял внутренние помещения и внутри горы была огромная пещера посреди которой находилось голубое пресноводное озеро.



А, вели в этот подземный город две прорезанные кем-то шахты-тоннеля с двух сторон горы. Во времена становления советской власти, эти проходы еще были якобы видны, но большевики взорвали их, что бы гора не служила местом укрытия для кулаков, банд и других контрреволюционных элементов. И до сих пор ходят легенды о сокрытых внутри горы сокровищах, может это и привлекает сюда авантюристов всех мастей...



Меня же больше интересует, кто и чем так ровно обрезал такие огромные глыбы камня.



Именно так и были созданы те самые проходы-коридоры в цельной скале. Всюду группы камней... Но как же они появились здесь? Под камнями можно найти странный белый песок, идеально чистый и не встречающийся в окрестностях. Что за воздействие заставило превратиться необычный белый песок в такой твёрдый камень?



И еще об аномалиях - аккумулятор моего сотового, которым я пытался снимать и который безбожно "глючил" - разрядился через 20 минут работы. Причем батарея - новая и безотказно работала до этого в любых режимах. Сначала фотоаппарат, потом сотовый - совпадение или закономерность? Последние снимки мы снимали со второго сотового, которого так же не хватило бы надолго, но к моменту его полной разрядки мы уже с "Синей горы" уехали.



А, теперь о еще одном странном и необъяснимом феномене "Синей горы" - отверстия в скалах. причем отверстия идеально симметричные, круглые и с гладкими внутренними краями. Отверстия проходят сквозь толщу камня четко по прямой не отклоняясь и не имея изгибов, что проверено опытным путем, просовывания в них ровных веток.



Такие отверстия встречаются по всей горе и буквально во всех глыбах. отверстия ровные и уходят куда-то в толщу горы. Кто, когда и главное чем, смог их проделать? Судя по структуре, эти отверстия создавали в то же время, когда камень стал камнем. Или сразу после того, так как структура и изношенность временем камней и отверстий не различаются.



































Вот такие отверстия там во множестве присутствуют. Так же есть ровные выходы камня с выступающими краями, напоминает дорогу...





Вот еще одна тайна - в камне прорезан аккуратный проход в пещеру. К сожалению сама пещера засыпана песком и обломками камней, но то, что она там существует сомнений не вызывает. Форма этой группы камней напоминает чем-то купол или склеп.

Загадочное место — эта "Синяя гора" - «каменистое образование в виде горы» — «полое внутри» — соответственно есть некий каменный «скелет», засыпанный песком или — нагромождение камней, не связанных между собой.

Представьте себе такую конструкцию высотой более 100 метров и протяженностью полтора километра.

Кто же автор этого огромного строения - природа или некая разумная цивилизация прошлого имевшая технологии и необходимость в создании такого сооружения... Почему гора создает аномалии разряжающие аккумуляторы и скрючивающая деревья в странные формы... Возможно мы это когда-то узнаем, а возможно и нет.

Истина же по прежнему, где-то совсем рядом...

"Земля Хроники Жизни"

29.09.2012г


Категория: Эксклюзив | Просмотров: 5721 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 8
0
1  
Очень интересно, большое спасибо.

0
2  
Отличная интересная статья.
Автору большое спасибо!

0
3  
cry

0
4  
за дырки спс surprised

0
5  
Помните - что вы все песчинки в космосе -берегите свою планету - кроме вас в следующий раз - вам никто помогать не будет - если сами не поймете о сути для чего жить и к чему стремиться. Планета прекрасна, значит и сами можете создать прекрасную жизнь - самое хорошее это то что все же научились замечать планету свою в ее красивых местах и прекрасной особенности - пусть мир следующий для вас всех - будет таким - что его никто из иных не захочет разрушить - создайте правильную жизнь и имейте все и заботьтесь о друг друге и станьте единым организмом на планете - развлекайтесь и наслаждайтесь но стремитесь познать законы планеты и солнечной системы - только тогда будет у вас правильное движение куда то а не жить в пустую и бесполезную алчную разрушающеюся денежную и материальное благо.

0
6  
Это древний грязевой вулкан. Все эти "проходы" и "дырки" легко делаются даже примитивными инструментами в вязком флюиде, пока он не застыл. Дольмены, кстати, изготавливались так же.

0
7  
Вот это статья. Благодарю. А то всё конец света, да мы умрём...

0
8  
Прекрасная статья, автору респект! Фото супер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3814)

2. Давайте слушать музыку.

(4142)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1073)

4. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(33)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1324)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования