Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3782]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6301]
Животные [2015]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9023]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [531]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4861]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 183
Пользователей: 173
Новых: 10
Gas, frol, Mamma-Mira, sedmoi, Vovin_papa, Maks, Tihiro, Machine, malipas, Алан
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Происхождение Вселенной или Другая научная картина мира (часть 10)
18:23
Происхождение Вселенной или Другая научная картина мира (часть 10)

Итак, что было до появления материи? Как появилась первая частичка вещества? Продолжим тему предыдущей части…

Большой взрыв требует в определенный момент отказаться от всех известных физических законов (хорошее начало для мировоззренческой теории!).Но как с этим справится «Иное понимание»? Рассмотрим космологическую  модель начала всего. Прежде заметим – в этом нет мистики, просто нам придется обращаться к обстоятельствам, объяснить которые можно лишь гораздо позже. (Чтобы уложиться в ограничения статьи, мы будем излагать основной смысл, значительно сокращая текст; полный текст можно найти в книге.)

Начнем ответ на этот всеобъемлющий вопрос с континуума.Изначально это пустота, не заполненная ничем. (Почти как в теории Большого взрыва, но изначально там нет даже пустоты.) Но пустота не означает отсутствия пространства вообще. Просто нет ничегопривычного, что могло бы судить о пространстве, как таковом, его размерах, содержании. Нет ничего материального в безмолвно существующем мире. Нет меры времени, которая могла бы определить длительность такого состояния, как вечность. В этой пустоте не существует ни в каком виде той «квантовой сингулярности», которая могла бы послужить причиной будущего Большого взрыва. Нет даже того физического вакуума, который наполнен хоть и виртуальным, но веществом; «…и единая «Тьма», еще раз одинокая, лежит над ликом «Бездны»[Е.П. Блаватская. Тайная доктрина. Т.1 – мы будем цитировать оттуда]. Это – Реальность. В ней еще не существует Действительности. Реальность – это нематериальный мир этой поры. Но Реальность – это другой мир, не безжизненный. В нем находится «Непознаваемая Сущность»[Е.П.Б]. (Но мы забегаем вперед: в Реальности можно перемеситься даже сюда – в «Тьму» и «Бездну», но не всякой сущности дано достичь таких глубин мироздания; тем не менее, это осуществимо.) «Выдыхание «Непознаваемой Сущности» рождает мир, а вдыхание заставляет его исчезать».

Итак, «Тьма», «Бездна», «Вечность», «Пустота», «Безвременье» – это Реальность периода, в котором не существует материи. Но отсутствует только лишь материя. Мы уже замечали, что материальная форма жизни в Реальности не единственная. Творение материальной Действительности (для нас это наша Вселенная) происходит именно по «инициативе» Сущности мира Реальности, которая способна это сделать. Что именно? – Создать первый Вихрь. Эта Сущность «порождает своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь». Иначе говоря, «мысленным усилием» Сущности (ее «Дыханием») создается первый пространственный сингуляр. Это начало будущей Действительности. Е.П.Б., цитируя Книгу Дзиан, пишет о «Первозданных Семи Дыханиях». То есть о первых семи структурных уровнях вещества. Позже будет создано еще семь, породивших весь остальной видимый мир. Но изначально создаются нижние уровни строения Действительности.

Как можно судить, Книга Дзиан изложена с позиции антропного существа материального мира. Относительно его точки зрения. Воспринимающего одно видимым, другое – незримым. Мы видим атомарно-молекулярное вещество и что из него «сделано»: планеты, звезды, галактики, скопления. Невидим мир молекул, атомов, нуклонов, частиц, вакуума и элементарных компонент – первичных «Кружно-Спиральных» вихрей. В приведенных статьях мы еще не забирались глубже физического вакуума. Однако оговаривали, что он не является элементарным уровнем строения вещества. Подлинно элементарным являются первичные вихри пустоты – «Липики». Именно от них начинает свой отсчет Действительность, послойно, структурно поднимаясь к объему Вселенной. На одном из таких уровней из первичного вещества и возникает физический вакуум, играющий роль Среды в наших предыдущих рассуждениях.

Итак, в Реальности возник первый и единственный вихрь. Возник из Пустоты усилием Сущности, пребывающей в Реальности. Словно волны по воде по Реальности понеслись волны деформации Реальности, порождая новые завихрения, создавая «кирпичики» первого структурного уровня.

Новый импульс – новое «Дыхание» теперь уже формирует из предыдущего следующий структурный уровень, за ним третий, четвертый… седьмой. Ничего, кроме «священного» вихря не существует. Это единственный и принцип строения, и строительный материал. Нуклонный вихрь создает атомы, звездный – планетарные системы и галактики, галактические вихри – скопления и сверхскопления галактик вплоть до вихря Вселенной, которая является таким же телом, как и атом.

С какой целью Реальностью создается материальный мир Действительности? Это емкий, но не такой сложный вопрос. Ответ на него можно поискать среди описаний тех, кому удалось посетить мир Реальности, кто побывал в глубинах этого мира и знает о нем не понаслышке. Такие описания существуют, мы о них уже говорили. Существуют также откровения представителей «того мира» и ответы на вопросы, которые им задавались в меру понимания мироустройства (их принцип – не рассказывать по собственной инициативе, но отвечать в пределах определенных ограничений). И вот здесь как раз требуется тот «ключ», о котором мы говорили ранее. Он позволяет отделить правдивость одних сущностей (высокого уровня) от намеренного искажения других сущностей (низкого уровня). Как мы видим, мир Реальности не так прост, как кажется на первый взгляд. В нем существует определенное расслоение сущностей в зависимости от уровня вибраций, которыми они обладают. Сама по себе Реальность многоуровневая. В результате такой дифференциации сущность способна достичь и занять по «вертикали» иерархии лишь тот уровень, который гармоничен ее вибрациям или ниже их. Но подняться выше могут лишь сущности, обладающие высокими и очень высокими вибрациями. Для таких сущностей доступна практически вся Реальность, в том числе области «Вечности» и «Безвременья». Достигают такого уровня лишь единицы. Именно такаяСущность способна инициировать процесс создания материальной Действительности. Но зачем ей это?

Мир Действительности обладает особенностью. В нем способно образовываться органическое мыслящее вещество. Именно оно привлекает Реальность. Внедрение в материальную форму позволяет изменить уровень вибраций сущности, повысить их (хотя может произойти и обратное – понижение вибраций). Многократные циклы воплощений в материальные тела энергетических структур, которыми являются сущности, последовательно возвышают их, а вместе с ними и весь энергетический фон Реальности (слиться всему в высших вибрациях – цель). В идеале, все сущности должны обладать высшим уровнем вибраций, но это не простая задача, зависящая от уровня развития данной цивилизации, условий пребывания на конкретной планете, энергетики звезды и других факторов. Человек – это временная материальная оболочка энергетической сущности на определенном этапе ее развития. Причем, не являющейся главной частью из остальных, которые составляют сущность. Эти составные вибрирующие части можно видеть как аурические слои, окружающие материальное тело. Связь аурических слоев с материальным телом (каждого отдельно) осуществляется посредством энергетических каналов. Через эти же каналы происходит возврат видоизмененной энергии в энергетическое тело. Физическое тело является преобразователем и трансформатором, превращающим вибрации низкого (электромагнитного) уровня в высокие вибрации уровня Реальности. Среди энергетических слоев находится наше личностное восприятие, наше «Я», и органы сенситивного восприятия. В материальной Действительности более востребованы органы чувств физического тела и его сознание, включающее не только как сознание тела как такового, но и его органов и даже того огромного количества паразитирующего на нем органического вещества, начиная от вирусов и микробов, и заканчивая различными грибами. Многие из них находятся в симбиозе с организмом и способствуют его жизнедеятельности, забирая лишь часть энергии, как энергетические сущности других нижних уровней Реальности. Другие (поражающие) стремятся воспользоваться всей энергией организма сразу, нанося непоправимый вред его здоровью или вызывая летальный исход. Не только человеческое тело является источником и регенератором энергии. Животный и растительный мир способен ее воспроизводить, но несравнимо слабее человеческого тела. Однако не каждая сущность может воплотиться в человеческое тело. Для этого необходим определенный «стартовый» уровень, если его нет, то воплощение возможно лишь в мире животных, растений, минералов. 

Таким образом, мы начали разговор о происхождении Вселенной, а заканчиваем о смысле жизни человека. А иначе – нельзя! Именно такую ошибку допускает современная наука, исключив биоэнергию из своего поля зрения.То, что с легкостью объяснялось предшествующими поколениями ученых, обрело туманное и сакральное в современной научной картине мира. Пока мы не поймем степень взаимоотношений: Реальность – Действительность, будем оставаться на первобытном уровне академических представлений.

 

Прошу учесть в комментариях, что это очень и очень сжатое изложение темы (не более 5%).

 

Евгений Лэнг. Октябрь 2012.



часть-1

часть-2

часть-3

часть-4

часть-5

часть-6

часть-7

часть-8

часть-9

часть-10
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 3312 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 17
0
1  
Мдааа!
Словесный понос!
Не нужно быть гением, чтобы понять простую вещь:
Разум первичен, материя/масса вторична!

0
17  
Я где-то написал, что вторично, что первично?
Нужно научиться понимать, что читаешь! Существует Реальность, в которой этот Разум есть, был и будет! Кроме того, периодически может возникать Действительность. Именно она материальная. В ней существует умное органическое вещество. Но ум и разум – совершенно разные вещи.
К примеру, не в обиду, Владимир Шинкаренко, Вы в комментарии проявили свой ум, ну, как улитка, скажем. Это образно. Но это далеко не разум, так как Вы из текста глубокого смысла не понесли (понос ли?). Ум – это средство, чтобы взаимосвязано и продуктивно обеспечивать комплекс физиологических действий организма. Он может быть развит у каждого организма по-разному. Некоторые улитки и обезьяны даже могут научиться читать. Умом существо познает материальный мир, обеспечивающий его выживание в нем. Уму не нужны высшие категории рассудка. Он примитивен.
Разум же граничит с интуицией, с творчеством, но никак с рефлексами.
Получается, что Вы путаете интуицию с инстинктом, только потому, что они звучат схоже по первым буквам. Эти статьи пишутся не просто для умных, а для разумных людей. А это, как говорят в Одессе – две большие разницы!
Вообще, на мой взгляд, Вам следует потренировать свой разум или заняться другим. Пробежался по Вашим комментариям и статьям типа Альтернативная Вселенная. – Это диагноз biggrin

0
2  
Боюсь, что научной картиной мира данное описание назвать нельзя. Хотя бы потому, что наука предполагает строгие доказательства и фактологию, а также определенный уровень самокритичности.

Это называется по другому - мифология. Вот для нее строгих доказательств не нужно, достаточно апелляции к образам, таинственным связям и самые широкие выводы. Это может называться "легенды и мифы древней Греции", может - "церковная догматика" или "мировоззренческие установки", "экзистенциальные вопросы" и т.д. Некоторые называют такие тексты "метафизикой", что весьма неверно.

Но главное - это не наука. Это явление, не имеющее ничего общего с наукой ни по форме, ни по содержанию.
И это не хорошо, и не плохо.
Просто это другой тип текстов. Как есть стихи и проза, так есть тексты научные и мифологические. Но как ошибочно называть прозой "Евгения Онегина", так же неправильно мифологические тексты давать под маркой науки.

0
3  
Да, это близко к мифологии. Согласен. Но и наука (картина мира) выстроена на ложных основаниях и априори, да будет Вам известно.

0
4  
Это Ваше высказывание, кстати, абсолютно мифологично.
Оно удовлетворяет всем критериям мифологии - оно категорично, бездоказательно ("априорно"), слишком широко и несамокритично. smile

0
10  
Наука, мифология, метафизика - "...Да хоть горшком назови..." Автор незря цитирует Е.П. Блаватскую. Одной из основных целей теософии : Сравнительное изучение религий, науки и философии.

0
5  
Начал то автор «за здравие» …. Действительно, например, Большой Взрыв остается гипотезой. А единственное косвенное подтверждение – реликтовое излучение, видимо – ошибка. За него приняли следы облаков холодного водорода возрастом пару сотен лет.
. http://news.discovery.com/space....15.html
Пространство – время? Появились альтернативные модели. Нет такого. А есть фазовое пространство, где нет места времени.
http://www.newscientist.com/article....ll=true
Квантовая физика «полна» странными фактами – материя из информации, эффект наблюдателя, волновая функция, в т.ч. Вселенной и, возможно, Вселенных. И мн др. И … ссылка на Блаватскую. Естественно мифология. Причем далеко не самая «увлекательная». А жаль. Эти проблемы действительно «ждут» новых идей.

0
6  
да вечная тема,я много думал об этом ,достаточно глубако ,ты говоришь пустота ,заполненая ни чем,тоесть она есть ,а откуда она,вот и все,а ище и заполненая ни чем,,то есть заполненая по какието границы ,какие интересно или без границ заполнена,хххмммм тогда почему заполнена и куда ,,вообщем мы всему даем названия что-то предстовляем под словом пустоты ,,,темноту бездну и,т,д,это пустой разговор ,,,,вывод таков ,,нас просто кто-то создал ,как семечку посадил,,,,вот так надеюсь поняли мои мысли,кстати здравомыслие умение целосно мыслить не взирая на свой опыт и на опыт других,

0
7  
эта тема абсолютно ни о чем ,и еще подумайте то что мы мелкие частицы большого организма или чего то живого очень мелкие копии,,представьте что у вас из руки все таки пробившись вылетит типа космический апарат типа вояджера 1 или 2 ну запущеный стойже целью,а что там у нас, wacko

0
12  
завязывай с наркотиками

0
8  
Интересно, а где "Происхождение Вселенной или Другая научная картина мира (часть 9)"?

0
9  
Хватит наверно уже публиковать эти фантазии, а?

0
11  
Вас кто то заставляет читать? или вы можете более доступно выразить свои мысли о мирозданиЕ? Хотя зачем червякам эту нужно

0
13  
трава

0
14  
трава тоже наркотик tongue

0
15  
ну все же знают что трава не наркотик ,,,,,,,,,,,,,кстати алкаголь очень сильный наркотик ,а его продают до 11-00ни хуя как так ,что же это как так можно купить и ужратся и натворить делов просто все бухают и если запретить то че охуеные люди из правительства будут ходить и мутить как бы выпить ,,,бред всчякий трава до хрена че дает раскрывает твое сознание ,но конечно много не надо но очень полезная

0
16  
и вкусная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Животный мир Чернобыльской зоны
Удивительные археологические находоки Севера
Ученые обосновали возможность создания машины врем...
Что важно понимать о квантовом устройстве мира?
Загадки, которые объяснила наука
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1825)

2. палата № 6

(802)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(921)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2485)

5. МУРАВЕЙНИК

(5164)

Последние комментарии

хорошо хоть не через два года....


Не очень богатый список... Заг...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования