Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1267]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1576]
Наука [9217]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 231
Новых: 12
Енот, Линк, AstraVert, казак, Darking, vitkon, Звента, Sarrion, Alexei2012, sega, ilina2499, malipas
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Известный биржевой аналитик Степан Демура: «Грядет кризис - покупайте золото, тушенку и патроны»
19:14
Известный биржевой аналитик Степан Демура: «Грядет кризис - покупайте золото, тушенку и патроны»

Нас ждет финансовый катаклизм похлеще Великой депрессии, уверен эксперт. Ни США, ни Европа никак не могут реанимировать свои экономики. Долги растут с каждым днем. Чем все это закончится? Мы решили спросить об этом известного биржевого аналитика Степана Демуру. Его точка зрения отличается от мнения большинства экономистов.

Он подчеркивает, что инженер-физик, поэтому, мол, делает свои прогнозы на основании конкретных цифр, а не домыслов. После интервью корреспондент «КП» настолько проникся прогнозами эксперта, что купил в магазине 20 банок тушенки. На всякий случай. В общем, впечатлительным особам этот текст читать воспрещается.

«МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА МЕРТВА»

- Долги в развитых странах растут. Чем все закончится?

- Мировая экономика мертва. Развитые страны не в состоянии обслужить свои долги. В Америке он уже превысил 16 трлн. долларов. Есть расчет. Даже если власти США будут облагать доходы своих граждан 100% налогом, они все равно не смогут обслужить - по сути выплатить - свой долг. США в последние 30 лет жили за счет кредитования. Это было основным источником развития цивилизации и прогресса. Теперь этой схеме пришел конец. И единственный выход - дефолт. 

- Допустим, Америка объявит себя банкротом. Что тогда?

- Реализуется принцип «Всем, кому мы должны, прощаем». Но и это сложно. Потому что у всех политических лидеров одни хозяева - банки. Кто хозяева банков - черт его знает. Есть второй вариант, можно обесценить валюту. Например, в 10 раз. Если вы так сделаете, то долговая нагрузка сократится на порядок. Все просто: ваш долг номинирован в старых долларах, а то, что вы производите, - в новых долларах. Но каждый из этих путей неприемлем с политической и социальной точек зрения. Это слишком опасно.

- Неужели нынешнюю ситуацию невозможно было рассчитать? Ведь умные же люди в банках и правительствах сидят, математические модели рассчитывают...

- Бесполезно. Современная экономика к реальной жизни отношения не имеет. В октябре этого года даже в Федеральной резервной системе США (аналог нашего Центробанка) признали, что их модели - это пустое упражнение в математике. К примеру, зачем они стали накачивать экономику деньгами и держать ставки по кредитам почти на нуле? Согласно их моделям через год-полтора должна была случиться двузначная инфляция, а также рост производства и потребления. Ни того, ни другого мы не видим. Цены не растут, новые рабочие места не создаются, производство падает. Реально за два года в мировую экономику было впрыснуто порядка $30 трлн. Это половина мирового ВВП. Но не помогло. Потому что деньги осели в банках и до реальной экономики не дошли.

- Что в этой гигантской экономической машине пошло не так?

- Есть такое мнение: мол, мы перешли на новый уровень развития. У нас постиндустриальное общество и новая экономика, бла-бла-бла. Но что это по сути? Это когда основную прибыль вы получаете не от производства чего-нибудь, а от переоценки активов. Допустим, есть у вас квартира. Вы идете в банк и говорите: я под нее хочу взять кредит. Банк дает вам $100. Через год или два за счет роста цены она уже стоит $200. Вы приходите в банк и говорите: дай мне еще $100. И банк дает, потому что она теперь столько стоит. Вы что делаете? Берете и тратите эти деньги. Естественно, цены на активы снова растут. Но в какой-то момент рынок рушится. Ваша квартира стоит те же $100, но вы должны на порядок больше. Я всегда вспоминаю пример Японии, когда цена на недвижимость там упала с 1990 по 1996 год на 80% и до сих пор так и не поднялась. Что-то подобное теперь случится во всех странах.


Фото: Валентин ДРУЖИНИН Степанович

«ЦЕНЫ НА НЕФТЬ УПАДУТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ»

- Кризиса не избежать?

- Нет, и он будет страшнее Великой депрессии. Потому что дисбалансы значительно больше. Больше всех пострадают Россия и Китай, Саудовская Аравия. Мы вернемся по уровню благосостояния в 60 - 70-е годы прошлого века.

- А что в России будет происходить, поконкретнее можно?

- Сейчас все в нашей экономике зависит от цен на нефть. В ближайшие годы она упадет до $35 - 40. Пока этого не происходит, потому что мировую экономику еще накачивают ликвидностью. Она уходит на фондовые и сырьевые рынки. Но это не может продолжаться бесконечно. Проблемы в реальном секторе уже начались. Скоро граждане и предприятия не cмогут обслуживать свои долги. И снова все схлопнется - сколько бы денег вы ни печатали.

- Почему мы так уязвимы? Ведь много же других экономик, которые тоже занимаются экспортом ресурсов...

- Мы от них принципиально отличаемся. Например, от той же Австралии. У нас не экспортно ориентированная модель, а экономика сырьевой колонии. Не более того. Собственная промышленность убита. Сельское хозяйство стало подниматься на ноги, но ВТО ее скоро добьет. Есть только труба, в которую закачиваются нефть и газ. Нефтедоллары расходуются на покупку импортных товаров, американских гособлигаций, а также выводятся чиновниками из страны. Вспомните, где были мы и где Китай по уровню развития в 1987 году? И давайте сравним сейчас. Две очень большие разницы.

«Копите деньги и живите без долгов»

- Вы такие кошмары рассказываете, что впору бункер на даче копать и продукты туда складывать... Что нам-то делать?

- Все правильно говорите. Покупайте тушенку, патроны, медикаменты и оружие. Я не шучу.

- Неужели все так жестко будет?

- Спецслужбы Великобритании и Швейцарии уже готовятся к наплыву беженцев из Европы. Делают доклады о последствиях кризиса, о социальных волнениях и бунтах. Больше всех пострадают развивающиеся страны. Мы и так небогато живем, а будем жить еще хуже.

- Какой главный совет дадите нашим читателям?

- Копите деньги и живите без долгов. Главное правило - жить ниже своих возможностей, не выпендриваться. Никогда не понимал, как можно с зарплатой в 60 - 70 тысяч рублей покупать себе новый «Мерседес»?!

- Хорошо, денег скопили. Но в чем заначку-то держать?

- В золоте. То есть в физическом металле. Монеты, золотой лом, слитки. Акции и облигации - это бумажки, то есть ничто. Их не надо покупать. То же самое - с рублем. От него надо избавляться. Проследите его историю хотя бы за последние 25 лет. Во сколько раз он обесценился в 90-е годы? То-то же!

- А чем золото лучше?

- В 2008 году росли только доллар и золото. Но если посмотреть статистику, то доллар с 1913 года потерял 98% покупательной способности, а золото - нет. Плюс золота в том, что у него есть еще и товарная функция.

Растет инфляция - драгметаллы тоже дорожают. А когда кризис, то золото растет, потому что это эквивалент денег. Лично я свой семейный капитал держу в золоте. И подобным образом поступают, скажем так, некоторые умные люди, которых я знаю.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Степан Демура. Родился в 1967 году. Все лихие 90-е прожил в Америке. Аспирантом МФТИ уехал туда получать дополнительное образование. Так и остался в Штатах до начала 2000-х. «Кушать хотелось, - объясняет он. - Вот и пошел торговать на американскую биржу». В конце 90-х он уже возглавлял аналитический отдел в одной из крупных чикагских инвестиционных компаний. И хорошо изучил, как работает заокеанская экономика. В 2000-х он вернулся в Россию. «Денег заработал. Пора было жениться. А американки мне никогда не нравились, - сказал Демура корреспонденту «КП», когда они по итогам интервью опрокинули по паре рюмок виски. - Представляешь, одна мне во время свидания сказала, что США выиграли Вторую мировую войну!»

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«В 99,9% случаев пророчества не сбываются»

- Конечно, кризис, который случился в 2008 году, еще не рассосался. Он немного похож на то, что было в 70-х годах прошлого века. Тогда экономика стала восстанавливаться лишь спустя 10 лет, - говорит Василий Солодков, директор Банковского института Высшей школы экономики. - На мой взгляд, дефолта США точно не будет. Особенно пока доллар во всем мире остается резервной валютой и американцы продолжают занимать деньги на внешнем рынке. Тем более что в Штатах наметились позитивные изменения. Они стали вплотную заниматься проблемой бюджетного дефицита и сокращения госдолга.

Резких катастрофических событий в ближайшие годы точно не будет. Возможны разве что выход Греции из еврозоны и достаточно серьезный разгон инфляции. Но кризис всегда приходит внезапно. И в какой форме и где он произойдет, очень сложно предугадать. Экономическая наука сильна задним умом. И в 99,9% пророчества о кризисе не сбываются.

А что касается сбережений... Если бы мы купили золото не в 1913-м, а в 1977 году, то до сих пор в минусе были бы, а если бы в конце 2008-го, то в плюсе. Так что все зависит от выбора даты. Но заранее прикуп не знает никто.


Категория: Прогноз | Просмотров: 6740 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.kp.ru
Всего комментариев: 311 2 »
0
1  
Тушенка и патроны всяко не пропадут biggrin Завтра закуплю

0
2  
+ :D. воду еще...

0
6  
И главное, не забыть сушёные овощи, фрукты, зелень, семена, орехи, мёд, пыльцу, морские водоросли... Всё, что питательно и может храниться. Чтобы дольше хранить пыльцу, можно смешать с мёдом.

0
3  
Демура интересные вещи говорит. Особенно про рептоидов на РБК. cool

0
4  
Барыжить после кризиса буду, на турбовинтовой движек копить, тюнинг нужен biggrin

0
5  
"Федеральной резервной системе США (аналог нашего Центробанка)..."

Может все-таки наооборот: Центробанк - аналог ФРС... А скорее "сателлит", а именно, формально независимый...

Автор сделал расчеты исходя из того, что модель государства останется прежней...
Но она изменится, и изменится кардинально. А для этого старая должна рухнуть. Что и происходит...

0
12  
да а 21го дек срок аренды станка истекает, но жиды не продлят намеренно, и обвалят всё, хаос, смута, военное положение- мировое правительство со всякими чипами и метками.конец. cool

0
15  
"Федеральной резервной системе США (аналог нашего Центробанка)..."
В отличии от центробанка, фрс частная организация (группа лиц), у которой станок печатный долларовый, и им весь мир должен, в том числе и сша! триллионы! Они создают кризисы, чтобы забирать у стран, людей реальные ценности (там дома, землю и т.п.). Механизм прекрасно описан в фильме ZAITGAIST ADDENDUM и в новом фильме ПРОЦВЕТАНИЕ http://www.youtube.com/watch?v=qtPM0mlnbtU

0
17  
Во многих странах мира, включая Россию, появились частные Центробанки. Посмотрите на рубли Центрального банка Российской Федерации (ЦБ РФ), там написано БИЛЕТ БАНКА РОССИИ, эти деньги не являются собственностью РФ. Обратите внимание на эмблему ЦБ РФ, это его товарный знак, имеющий соответствие с гербом России только в том, что птица и там и там двуглавая. Это является чётким указанием на то, что деньги выпускаются не государством, а неким Банком России, который имеет отношение к государству Россия только в том, что обеспечивает денежное обращение на территории данного государства.



По закону государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, т.е. Банк России не является органом государственной власти и не зависит от всех видов государственной власти России. Но по статье 23: "Средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами". Таким образом, всё, что было заработано Россией, всем её народом, государственные золотовалютные резервы самой России не принадлежат, поскольку они помещены на хранение в ЦБ РФ.
Подробнее о ЦБ России читайте в статье "Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России" http://www.planet-kob.ru/analytics/1728
Через частные Центробанки легко управлять страной и создавать финансовые кризисы.
Для того, чтобы понять кто и как управляет современным финансовым кризисом нужно вспомнить Великую депрессию в США  1929-1932 г.....

0
26  
Согласен, все центральные, государственные и многие другие, если не все банки - в этой теме/схеме.

0
27  

Жидобанкиры: "как все хреново!" Лапки вниз.

Расея: "отсосете!" Лапки вверх.

0
7  
Э-э-э-э,не скажи!Бердана, она и в Африке - бердана.С ней точно не пропадешь.С овощами,да загорелой попой,оно конечно сподручнее будет,какое то время ,а потом?Да и слово Божье, врядли оградит от всяких чупакабров,вишь скока развелось этой нечисти.Нет,патрончики прикупить надоть...... biggrin

0
8  
Детей у Бога просят. Однако, для этого и другой инструмент нужен. biggrin Двустволка тоже божья вещь. В крайней нужде Бог пошлет второй патрон.

0
9  
smile

0
10  
"...три месяца на грядках кверху попой..." - за день работы могу выкупить ВЕСЬ ВЫРОЩЕННЫЙ УРОЖАЙ, а вот хазяечку такую днем с огнем crazy

0
11  
А я так с радостью замочу гадов прям в сартире.... cool

0
14  

0
16  
1) зачем нужно золото?
2) зачем нужны патроны без ствола?
Золото заменить на соль и специи - это будет валюта пост-цивилизованного общества.

0
18  
Копите жировую прослойку, самый надежный сберегательный фонд biggrin Вон как американцы подготовились к кризису по 200 кг biggrin biggrin biggrin

0
19  
Нафиг тушенку-то покупать? Все деньги надо в патроны вбухивать!! Будут патроны - найдется и тушеночка cool

0
28  
Грабить пойдёшь? angry

0
20  
Правильно говорит Кейт. Там, где люди живут общиной, знают друг друга, там и Бог с ними! И таких людей Он в обиду не даст. Ну, а тот, кто попытается выжить в одиночку, хоть с пушкой, тот уже Не жилец!

0
24  
Богу нет дела до таких мелочей, как жизнь
конкретного человека.
Душа же бессмертна - делай выводы.

0
21  
Вы описываете картину из игры Фоллаут там как раз люди живут общинами и не голодают, вот только временами приходят люди с пушками и делают с их женщинами что хотят берут скока надо, оставив лишь на пропитание немного, чтоб не сдохли и еще раз прийти biggrin а есть одиночки которые либо дохнут по пути от жажды либо от пули biggrin Чувствую весело будет biggrin biggrin biggrin Я хочу дожить до этих дней чтоб поржать biggrin biggrin biggrin Как они тушенку которую берегли будут отдавать и ноги раздвигать чтоб пожрать biggrin biggrin biggrin biggrin

0
22  
Только вот опасность совсем не в том что экономика рушиться, все гораздо серьезней и это случится я чувствую...

0
23  
Нужно жить общиной, но пушек побольше и для мужиков военный порядок

0
25  
Судя по коментам, в первобытно общинный строй, путь не закрыт.

0
29  
У меня получилось очень хорошее вложение в активы сделать, которые будут обеспечивать нормальную жизнь нескольким поколениям. Четыре года назад купил дом в деревне вблизи заповедника, рыба, зверь, ягода-грибы, дикоросы, ну и конечно, сад-огород, вода колодезная, дрова - в 100 м лес (сухостоя и валежин полно). Красота! Соседи отличные. Сейчас такой дом стоит 400 тр, купил за 60. Увеличение стоимости намного больше чем у золота и серебра. Да хрен вот только продам такое сокровище! Буду только улучшать, правнуки станут только добрым словом вспоминать.

0
30  
мда... от всего) facepalm

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землю посещают инопланетяне с разных планет и с ра...
В восточно-китайском море фиксируются сильные выбр...
Тропический ливень в Новосибирской области
Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газ...
Гигантский град обрушился на Испанию
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1267)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2799)

3. Цитаты из книг

(2119)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии
да уж ....планета не эллипсоид...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования