Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 20:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1358]
Археология [4324]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6014]
Другое [6929]
Животные [2377]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3204]
Космос [9916]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9855]
НЛО [4326]
Наводнения [3098]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1236]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1912]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1651]
Технологии [5364]
Тайны истории [4953]
Ураганы [2853]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1392]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 371
Пользователей: 354
Новых: 17
aftor, kocha, Тихомира, solnce2014, Tihiro, Darking, agnc, FMagnum, akenteva77, Vityaz, Агриппина, as, Максим, Doc03, mladenets, Almor, Lilu
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Северный полюс Земли может исчезнуть к 2016 году
10:08
Северный полюс Земли может исчезнуть к 2016 году

Ученые-климатологи утверждают, что Северный полюс через 3-4 года полностью растает, что чревато катастрофическими катаклизмами в экосистеме, а климат Северного полушария может полностью измениться. Американский центр снега и льда собирает данные о состоянии ледяного покрова Арктики.

Данная организация финансируется НАСА. О том, что происходит на Северном полюсе планеты можно судить по фотографиям со спутников.

Джулиен Струв (географ центра) утверждает, что ранее никогда не наблюдала столь стремительных изменений в исследуемом регионе. С ее слов можно понять, что в это время ранее океан полностью покрывался льдом. Теперь же в восточной Арктике примерно половина открытой воды. Особенно поразило Джулиен тот факт, что в тех районах, которые ранее были затянуты льдом, теперь его не наблюдается.

В сентябре спутниками НАСА был зафиксирован исторический минимум площади арктического льда 3,52 млн км2 (в начале 2000-х было 6 млн км2). Оказывается, что глобальное потепление происходит намного быстрее, чем предполагали ученые, которые наблюдают за Северным полюсом Земли. Профессор Кембриджского университета Питер Уодамс, который является экспертом по арктическому морскому льду и физике полярных океанов, утверждает, что арктическая шапка исчезнет в 2015-2016 годах. Британская «Гардиан» по просьбе профессора опубликовала прогноз, в котором утверждается, что европейцам надо готовиться к очень суровой зиме.

Уровень океанов не зависит от таяния арктического льда, поскольку тот плавает на поверхности воды. Именно поэтому прибрежным районам, где проживают люди, не стоит волноваться по поводу затопления. Однако, вода, которая появится в результате таяния льдов, изменит альбедо региона. Самым большим альбедо обладает снег (70-90%). У воды этот показатель значительно меньше, поэтому, вместо того, чтобы отражать солнечные лучи, вода будет активно их поглощать, нагреваясь и испаряясь, тем самым согревая и увлажняя воздух. В результате изменится движение воздушных потоков и направление Североатлантического течения, которое омывает Европу. Благодаря этому течению некоторые европейские страны, находящиеся на одной широте с Сибирью, находятся в умеренном климате.

Светлана Бойченко, которая является научным сотрудником Института геофизики НАН, утверждает, что в результате повышенного испарения вод Мирового океана и аномальной солнечной активности жителям Украины также следует быть готовыми к резким погодным колебаниям.

Хотя в Арктике еще сохраняется вечная мерзлота, но есть опасения, что многолетний лед к 2016 году растает, и летом на Арктике будет отсутствовать полярная шапка. Все это грозит белым медведям, китам, тюленям, - животные окажутся под угрозой полного исчезновения.

Профессор Питер Уодамс и его коллеги опасаются, что с исчезновением ледяной шапки на первое место выйдут интересы международных корпораций по разработке арктических месторождений нефти и газа. По приблизительным оценкам в данный момент под вечной мерзлотой находится до 25% всех мировых углеводородных запасов.

Можно ли предотвратить надвигающийся коллапс? Питер Уодамс заявляет, что нет, поскольку это очень длительный процесс и снижение выбросов углекислого газа не даст мгновенного эффекта. По мнению эксперта нужны революционные технологии для экранирования солнечных лучей – только это может дать быстрый эффект.

Но, как говорится, нет худа без добра. Глобальное потепление гораздо менее пагубно действует на Южный полюс Земли. Джулиен Струв информирует, что в этом году площадь ледяного щита Антарктиды была рекордно высокой для последних лет, а озоновая дыра только усиливает мощные холодные потоки воздушных масс. Однако, с восстановлением озонового слоя все может повернуться вспять – Антарктида начнет разогреваться, а лед таять.

Категория: Климат | Просмотров: 3089 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://news-mining.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
ГЛОБАЛЬНОГО потепления нет, так как уже сообщали, что в
Антарктиде уровень льда повышается.
То есть, в ГЛОБАЛЬНОМ смысле - равновесие.

0
2  
Название просто класс!!!!
Так и вижу дыру вместо полюса biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Американцы на Луне - невозможные звуки в вакууме
Пришельцы государственной важности
Европу ждет самый холодный февраль за пять лет
Огромная база инопланетян найдена в Австралии
Теория заговора. Земля для своих
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3504)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4057)

3. Черное Солнце

(106)

4. палата № 6

(3820)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2921)

Последние комментарии
А голова уже сейчас шумит. ...

Кто на земле герой, а кто ещё ...

Автомат Шмайссера-Калашникова ...

Именно. А некая система облада...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования