Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 04:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 118
Пользователей: 117
Новых: 1
chingiz1
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Ученые рассказали, как изменится география Земли
11:18
Ученые рассказали, как изменится география Земли

Прибрежным районам Земли в самое ближайшее время угрожает затопление: уровень мирового океана повышается гораздо быстрее, чем можно предполагалось. Такие пессимистичные прогнозы прозвучали на конференции ООН по борьбе с изменениями климата, которая проходит в Катаре.

В ее ходе ученые-метеорологи сообщили, что уровень мирового океана повышается на 60% быстрее, чем ожидалось: за последние 20 лет вода прибывала в среднем на 3,2 миллиметра ежегодно. Это самый быстрый рост уровня океана за последние 2100 лет, сообщает русская служба ВВС.

Ученые из Потстдамского института климатических исследований заявили, что такой быстрый рост уровня воды означает, что жители прибрежных районов Земли столкнутся с проблемой затопления уже в ближайшей перспективе.

В докладе климатологов говорится также, что среднемировая температура выросла точно в соответствии с прогнозами ООН — вопреки скептикам, которые считают, что угроза глобального потепления сильно преувеличена.

По прогнозам ученых, к началу следующего века климатическая температура повысится на 1,6 градуса. Считается, что при росте температуры более чем на 2 градуса последствия потепления будет невозможно контролировать.

Выводы немецких ученых о скором всемирном потопе подтверждают и их российские коллеги. Так, доктор философии, кандидат географических наук, историк и академик Общественной академии национальный безопасности Николай Жарвин считает, что глобальная природная катастрофа, которая унесет с собой миллиарды жизней, произойдет куда более стремительней в результате разрыва двух литосферных плит — евразийской и североамериканской.






По подсчетам Жарвина гигантский рифтовый разлом, который повлечет за собой жуткую природную катастрофу, произойдет в районе Исландии, где два года назад в прямом смысле "задал жару" вулкан Эйяфьятлайокудль.

- Восточный край Североамериканской плиты устремится вверх на несколько сотен метров, соответственно, евразийская плита, ранее поднимавшаяся вверх вместе со своей соседкой, начнет падать вниз. В образовавшуюся пропасть под давлением в 300–400 атм. хлынут огромные массы океанической воды. А там, под земной корой, раскаленные (свыше 10 000С) вещества астеносферы. Представьте, если на раскаленную сковороду налить воды — что будет? Естественно, она тут же резко превратится в пар. То есть произойдет гидротермальный взрыв. То же самое и в случае разлома. Но в силу масштабов этот взрыв будет огромной силы. Природная катастрофа приобретет фантастическую мощность. Сдавленный пар прорвется через толщу океана и выбросит в атмосферу огромные массы смеси пара с базальтовой пылью и мантийными газами, - цитирует профессора "МК".

По словам профессора паровой взрыв будет взламывать при этом края рифтовой долины, раздвигая их сразу на 10–30 километров. Быстро и стремительно изменится география Земли, снова на несколько километров увеличится ширина всех океанов, и континенты станут дальше друг от друга. При этом страшные, ни с чем не сравнимые землетрясения потрясут всю Землю, оживут давно потухшие вулканы, народятся сотни новых. Огромные, в два-три километра высотой сверхцунами (высота их будет соизмерима с величиной деформации океанического дна в районе рифта) уничтожат все живое на сотни, а в некоторых местах на тысячи километров от береговой линии. За день-два погибнут миллиарды людей в прибрежных, самых густонаселенных регионах Земли. В жалкие развалины превратятся города Санкт-Петербург, Калининград, Рига, Амстердам, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Мумбаи, Токио, Лондон и Париж, Берлин и Вашингтон и тысячи других.






Как заявляет Жарвин, если подтвердятся прогнозы известных климатологов NASA и других американских и западноевропейских ученых, которые утверждают, что вследствие нарастающего всю вторую половину двадцатого века и прогрессирующего в XXI веке потепления Гренландский ледяной щит разрушится практически полностью к концу XXI века, то глобальная природная катастрофа со всеми ее ужасами разразится примерно в диапазоне времени от 2020 до 2050 года.
Категория: Наука | Просмотров: 3216 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.from-ua.com
Всего комментариев: 11
0
1  
Я не верю, что какой-то лед держит плиту путем собственной массы. А если оно и так, что мешает заменять лед землей? Али мы не властители мира сего. Не уж то мы просто животные, которые ничего не можем?

0
2  
Люди на Земле - гости...
А хозяева Земли достаточно терпеливы..Спешить им некуда..
Поэтому избушка еще и не повернулась к лесу передом, а к хозяевам задом и не нагнулась... biggrin

0
4  
+++поддерживаю...но скажу одно...скоро терпение кончится... angry

0
7  
Только пакастить!. Созданное Рыбинское водохранилище миллионами тонн воды стало понижать уровень почвы - дно в/х, на плотине пошла трещина. А неверующие останутся даже тогда, когда Земля совешит кувырок и Солнце взойдёт на Западе! Они просто незнающие, даже не сомневающие, эти хоть что то знают, а тут млрды тонн льда Гренландии уйдут с острова. Уже проходила инфа, что в таких случ. остров поднимется на 100 метров,но расчитывают, что постепенно.

0
3  
Зачем каждый день про эти 3 мм говорить?
Уже два раза было это сообщение.

Andrey71 , толщина льда в Гренландии , а тем более в Антарктиде огромна. Километры.
Но речь не об этом - если произойдет разлом под водой, будет большой паровой бада-бум.

0
5  
Это самый быстрый рост уровня океана за последние 2100 лет, сообщает русская служба ВВС....Ха-Ха-Ха hands ну насмешили а кто замерял уровень океана 2000 лет назад,2000 лет назад он тобишь уровень был совершенно в другом месте намного выше нынешнего и всё это время только падал. biggrin

0
6  
Напомнило...
Тема докторской диссертации:" Освобождение северного ледового пути ото льда путем посыпания последнего чем нибуд тяжелым". biggrin

0
8  
Немного мечтателям! "Последнее - будущая судьба ваших Британских островов, первых в списке жертв, которые будут уничтожены огнём ( подводными вулканами) и водою. Франция и другие страны последуют их примеру. Когда они вновь появятся, последняя седьмая субраса шестой коренной расы, настоящего человечества, будет процветать в Лемурии и Атлантиде, которые снова появятся к этому времени, их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов. Очень мало морей и больших вод будут находиться тогда на нашей Земле, воды, также как и Земля, появляются и исчезают, сменяясь переодически, каждая в свой черёд, - Письма Махатм, П. 92. Кейси был прав, что эти острова появятся в 1960гг., если бы, ожидаемый сейчас, БП случился в 1950-51гг.Нас пощадили тогда, надежды как бы оправдываем. Знач. через 15-20 лет от БП всплывут старенькие-новые земли.

0
9  
Мир стоит на пороге изменений. Будем надеяться, что эти изменения будут постепенными и плавными. В 1996 году Скаллион выпустил "Карты будущего мира", которые вобрали в себя все его видения об изменениях на планете. По утверждению Гордона Майкла Скаллиона, изменения будут глобальными. В Антарктиде зацветут сады, а из глубин океана поднимется затонувшая Атлантида... smile

0
10  
Будем надеяться, что эти изменения будут постепенными и плавными. Не стоит надеяться, чуда не произойдет cool

0
11  
К сожалению, такие крупные изменения происходят на планете скачком. Значительный слой вещества в недрах находится в напряженном состоянии. Японские специалисты рассчитали, что в таком веществе даже орбиты электронов в атомах смещены к ядру. То есть у нас под ногами сжаты мощные пружины. Периодически происходит изменение внешних условий, и сжатое вещество высвобождается. Вздымаются континенты, создавая горы типа столовых. Разломы создают новые нагромождения горных хребтов. Сила пара способна перевернуть вздыбившиеся острова. Точка бифуркации достигается, когда Солнечная система попадает в область космического пространства с более высокой энергией. Такие области имеют отличительную особенность. В них из виртуального вещества физического вакуума способно образовать значительно больше протонов и электронов, чем в фоне. Поэтому их называют облаками ионизированного водорода. И вот в настоящее время мы приближаемся к такому облаку. Об этом писалось уже давно. Нет, не 21 декабря, конечно, мы в него влетим. Процесс вхождения не нескольких дней. Этому будут предшествовать нарастающие многочисленные изменения в обычном веществе, что повлечет бессчетные технические аварии. Сначала там, где тросы, рельсы, балки, ванты, бьефы, где полеты, детонации, ползучесть, хрупкость и прочий сопромат. Животным мир станет более агрессивен. Даже домашние питомцы будут проявлять неожиданную ярость. Это станет заметно по растениям, в них изменятся обычные процессы. Во всем будет «виновата» вода. Ее энергетика изменится до такой степени, что воды начнут светиться. Но самое неприятное придет извне, со стороны светила. Ведь его энергетика тоже возрастет.
Так что в течение галактического года такое происходит не единожды. Переживем. Не в первый раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(35)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6012)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

5. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

Последние комментарии
Ясно))) Вы считаете, что на др...



Хотят сделать как лучше, а Вы ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования