Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6550]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2628]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 257
Пользователей: 250
Новых: 7
СМЕРШ, Arwis, An_Li, EdMa, Aikwex, Serano, sega
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Мексиканские наркоторговцы подмяли под себя Америку
09:20
Мексиканские наркоторговцы подмяли под себя Америку

Оборот мирового наркотрафика оценивается примерно в 450 миллиардов долларов в год, что на 50 миллиардов больше оружейного рынка. За стереотипами о мексиканских наркоторговцах на самом деле скрываются бизнесмены в деловых костюмах, окончившие лучшие университеты мира, и юристы высокого полета, которые используют маршруты, открытые глобализацией. Отрывок из книги «Наркобизнес: неудержимый подъем мексиканской мафии».

Бесполезно искать их имена и названия в списке компаний американского индекса Доу-Джонса, французского CAC 40 или гонконгского Hang Seng. Тем не менее, по их финансовому весу, обороту, присутствию на международной арене, производственной структуре и числу сотрудников они бы не ударили в грязь лицом даже по сравнению с такими гигантами, как Apple, Total или HSBC.

Мексиканские картели - это необычные предприятия, а сырье и продукция, которую они выпускают (опиумный мак, кокаин и марихуана), не котируются в Чикагской торговой палате наравне с пшеницей и соей. Тем не менее, это, безусловно, настоящие предприятия.

Первые развиваются в установленных по закону условиях. Вторые процветают в параллельной экономике. Различия между двумя типами компаний носят преимущественно регламентарный характер. Предприятия с Уолл-стрит платят налоги, следуют жестким правилам конкуренции, устанавливают контроль качества продукции, обязаны платить таможенные пошлины. У их клиентов есть установленные по закону возможности потребовать компенсацию, если продукт не соответствует заказу. Их сотрудников защищает трудовой кодекс. Они должны выплачивать акционерам дивиденды.

В параллельном мире мафии никаких этих сдерживающих факторов попросту не существует. Прибыль идет напрямую в карманы руководства, конкуренция носит совершенно дикий характер, клиенту приходится довольствоваться тем, что ему поставляют, а сотрудников жестко эксплуатируют.

Тем не менее, производственный механизм работает практически тем же образом. Рыночная экономика, последствия глобализации, технологические инновации, свободный товарообмен, развитие финансовых рынков и оффшорных зон - всем этим активно пользуются как те, так и другие. Они питают капиталистическую систему.

Мексиканские наркобароны похожи на бизнесменов в деловых костюмах. Большие шишки - это те, кто добился всего сам, а в их «штабах» работают люди с высшим образованием. Их окружает целая армада финансистов, юристов и инвесторов. По данным ООН, общемировой оборот наркоторговли составляет 450 миллиардов долларов в год, что на 50 миллиардов больше оружейного рынка. Как полагают в ООН, годовой оборот кокаина достигает 88 миллиардов долларов. На американцев приходится 41% этого рынка или 36 миллиардов долларов. 90% потребляемого в США кокаина проходит через руки мексиканских картелей.

По данным ООН за 2008 год, в Мексике производится 325 тонн опиумного мака в год, что ставит ее на третье место в мире после Афганистана (7700 тонн) и Мьянмы (410 тонн). Три четверти сырья идет на производство героина, который является одним из самых распространенных наркотиков в мире. Выпуск героина в Мексике составляет 38 тонн в год (380 тонн в Афганистане и 40 тонн в Мьянме).

За последние 20 лет мексиканские картели вышли на первое место в наркотрафике, оставив позади даже колумбийцев. Они отказались следовать неписаным правилам, которые связывали их с «коллегами» из Южной Америки, и сегодня контролируют практически весь центр и юг континента. Оттуда они в частности получают химикаты для создания синтетических наркотиков, в производстве которых уже добились немалых успехов. Во всех латиноамериканских странах, в том числе и Белизе, были сформированы базы для выполнения трех задач: контроль над путями незаконного транзита товаров и услуг, защита активов и обеспечение снабжения необходимыми веществами и товарами. Они действуют по всему западному полушарию. Кроме того, в таких государствах, как Аргентина, не существует законов с запретом на импорт химических веществ, что лишь ускоряет их транспортировку по направлению к Центральной Америке.

Бабетт Стерн (Babette Stern), журналист, эксперт по главным вопросам мировой экономики.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1347 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 4
0
1  
Это правительство распростроняет наркоту, наваренное бабло берет себе ну по слухам.

0
2  
Про Афганистан удивило.Вообще конечно страшно, что столько людей вокруг нас сидят на этой дряни. Я знал нескольких людей, отличные ребята, но вот что с ними будет когда дойдут до точки ? Одного посадили, другой с окна выбросился. А ещё удивляются, что в США столько психов.

0
3  
Наркобизнес уже много лет является едва ли не основной деятельностью ЦРУ. В той или иной мере им занимаются и практически все правительства мира. Режим Кастро на Кубе в период самой суровой экономической изоляции несколько лет держался исключительно на тогровле наркотиками. На них же сделал свою "политическую" карьеру Билл Клинтон, когда был губернатором штата Арканзас. Самолеты с наркотиками между Мексикой и Арканзасом курсировали по нескольку в день, и Клинтон отвечал за то, чтобы никто их не досматривал. Компания, управлявшая аэродромом, принадлежала его жене, Хиллари. Об этом тоже есть книги. Кстати, в 1980-е годы в Афганистане СССР защищался как раз от американских наркобизнесменов. Когда Горбачев вывел оттуда войска, наркотики буквально хлынули сначала в среднеазиатские республики, а затем и в Россию.

0
4  
Этой "движухе" более ста лет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Верблюд откусил руку своему спасителю
В Индии родился теленок с "человеческим лицом"
Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томогр...
Древние тайны Казахстана
Тайна гробницы Нефертити
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3078)

2. Капельки Истины от Ария

(3666)

3. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(6)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

Последние комментарии
...ОООО КАК...оказывается ИИ у...

Ага...по всему миру пожары...Н...

Не давайте этому ИИ много слуш...

Верблюд вообще опасное и агрес...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования