/ Новости сайта / Сверхъестественное / Реинкарнация - реальность
12.12.2019

Реинкарнация - реальность

Оценка: 5.0    6983 54 Сверхъестественное
10:00
Многие люди часто переживают ощущения дежавю, узнавания каких-то событий или вещей. Современная медицинская наука трактует подобные состояния как нарушения психики. Однако к подобной трактовке, даже у очень образованных людей, ученых, специалистов по человеческой психике возникает много вопросов, ответить на которые эта концепция не в состоянии.

Эти люди разделяют иную точку зрения. Они ссылаются на многочисленные свидетельства, в которых говорится что любое дежавю или спонтанное узнавание происходящих событий основаны на том опыте, который человек получил в прошедших жизнях. И хотя, подобная трактовка не приемлема в современном научном сообществе по причине ее «ненаучности», с каждым годом она получает все большее количество сторонников.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли теория о реинкарнации право на существование.



Не так давно, в середине 1990-х годов, в одной из лабораторий научно-технического общества радиоэлектроники и связи им. А.С. Попова группа исследователей проводила не совсем обычные исследования. Хотя цель этих исследований и методы были весьма тривиальными, это была одна из первых официальных попыток проводить подобные исследования в нашей стране. В процессе опытов гипнотизер вводил подопытных в транс, заставляя их вновь переживать вначале, события текущей жизни, а после — прошедших.



Так, гипнотизер с легкостью заставил взрослого мужчину считать себя маленьким мальчиков, вести себя как ребенок и демонстрировать реакции на раздражители, свойственные для детей. С другим подопытным — взрослой женщиной, специалист по гипнозу зашел немного дальше.

Погрузив подопытную в состояние транса, он заставил ее пережить регрессию — переживание опыта прошедшей жизни. Женщина позже рассказывала, что вдруг, вначале, ощутила, а затем и отчетливо увидела себя в Испании. Позже она вспоминала: «Неожиданно я осознала, что нахожусь на бое быков. Толпа Кричит «Торо»». После выхода из транса, женщина спросила у гипнотизера, что значит слово «Торо», так как она его не знала, а толпа постоянно его выкрикивала.



Эти эксперименты не были единичными. Обществом радиоэлектроники и связи им. Попова удалось получить более сотни свидетельств о подобных, прошлой жизни, воспоминаниях от людей, принадлежащих к разным профессиям и социальным слоям общества.

Одна из всемирно известных историй, свидетельствующих о реальности переселения душ — история 12-ти летней жительницы Западного Берлина (1970-е годы), Елене Марканд, в то время двенадцатилетней девочке, только что перенесшей тяжелую травму, открылось знание ранее абсолютно неизвестного ей итальянского языка. К тому же, Елена стала утверждать что ее зовут вовсе не Еленой, а Розеттой Кастельяни, которая жила в Италии в 19 — начале 20 веках (1887-1917 гг.).

К девочке решили прислушаться. Ее отвезли в Италию, к тому дому где, в свое время, жила Розетта. Дверь им открыла дочь Розетты — Франса. Елена почти сразу же узнала эту женщину (при том, что никто ей о Франсе не говорил) и сказала: «Это моя дочь, Франса».  Верить или не верить в это — решать вам, но стоит отметить, что в то время, среди сопровождавших Елену людей сомнений в ее словах не было.


   
Теперь, давайте попробуем воззвать к опыту каждого человека. Доказано, что хотя бы раз в жизни, но каждый, без исключения, человек испытывает чувство дежавю. У вас тоже, наверняка возникает ощущения узнаваемости той или иной ситуации. У кого-то из вас это ощущение может пройти практически незамеченным, у других же оно сопровождается чувством, как будто при падении сахара в крови — легкая тошнота, головокружение и т. д.

К примеру, опрошенные на улице люди часто сознавались что в некоторых ситуациях ведут себя странно. Один мужчина признался, что перепрыгивая через лужи, часто (неосознанно) приподнимает полы своего плаща, будто он женщина в платье. Иные имеют бессознательную привычку покручивать несуществующие и, что важнее, никогда не существовавшие усы.

Все же, вернемся к мировому опыту.



Среди сторонников теории реинкарнации популярна еще одна история. Это история маленького мальчика Титу, жившего в Индии. Согласно утверждениям родственников, он, внезапно, стал утверждать что его имя вовсе не Титу, а Суреш Варма и что у него есть жена и трое детей. Титу рассказал, что он владелец небольшого магазинчика в городе Агра.

К словам мальчика родители решили прислушаться. Они поехали в Агру. Каково же было их удивление, когда они узнали, что около 5 лет назад там действительно жил, но был убит у дверей своего магазина, выстрелом в голову, Суреш Варма. Безутешная вдова Суреша, прознав о Титу, решила съездить и посмотреть на него. В поездку она взяла с собой и своих детей. Мальчик узнал всех своих гостей — и жену и детей. К тому же, у мальчика обнаружилось огромное родимое пятно точно в том месте, в котором у покойного Суреша было входное отверстие от огнестрельного ранения.



Стоит также упомянуть что теория о переселении душ позволяет, довольно успешно, помогает при лечении различной этимологии психозов. Есть подтвержденный пример, как состояние регрессии — возврат под гипнозом к опыту прошлой жизни помогает справится с различными фобиями.

Так, один мужчина постоянно ощущал резкую боль в спине если за ним шли несколько человек. Оказалось, что когда-то он был расстрелян. Боль ощущалась точно в том месте, в котором в его спину вошла пуля. На месте ранения у него тоже было обнаружено родимое пятно. После проведенного сеанса регрессии весь страх, связанный с конвоированием, у него прошел.


"Земля Хроники Жизни", Понедельник, 07.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 54

1 2 3 4 »
0  
chupa 08.01.2013 15:31
все эти бредовые истории с концом света,реинкарнации всякие,какие-то параллельные измерения и тому подобный бред уже подзае..........л люди опуститесь на землю и решайте свои земные задачи,вам вбивают в ваши бошки бредовые идеи для того что-бы ваши мозги не думали о реальных проблемах в нашей системе,а летали где-то в облаках cry cry surprised
0  
Andrey71 08.01.2013 01:03
Реинкарнация-реальность, в моем понимании, а именно: люди-биороботы как и другие животные, душа - не познанная энергия, которая также может переходить в другие состояния как известные нам типы энергий. Я допускаю, что душа может "долго блуждать" не меняясь и влиться в новый организм с "нехваткой" души.
0  
Манжур 08.01.2013 01:21
Немного у вас запутано, уважаемый.
У биороботов ваабще нет будущего, они именно прах, там нет людской души, там подобие.
Душа - это ЭИМ, энерго-информационная матрица, коия рождается по Конам Вселенной, развивается и подпитывает Дух - искру Света-Всвышнего.
0  
Ася 08.01.2013 00:26
Я, напимер, тоже знаю некотоые свои прошлые жизни и прекрасно понимаю,что каждая жизнь - это очередной класс в школе жизни. Учиться надо хорошо, чтобы не остаться на второй год в одном и том же классе. У "второгодника" жизнь может оказаться куда сложнее и жесче,чем чем предыдущая.
0  
Амазонка 07.01.2013 23:22
Есть очень хороший фильм, один из моих любимых, там хорошо раскрыта тема реинкарнаций, называется "Беспокойная Анна"
0  
Амазонка 07.01.2013 23:19
Поделюсь историей из своей жизни.
Однажды в юности я сбежала из дома и оказалась впервые в ночном клубе, там, на танцполе я танцевала до того момента, пока не включили свет, так мне понравилось это... так же как и я там отплясывала незнакомая барышня (которая тоже была впервые в ночном клубе), моя компания, с кем я туда пришла, уставшиие сидели за столиком и ее компания тоже уже все отдыхали. В итоге мы с ней познакомились, и стали хорошими подругами, вот уже 12 лет. Тогда мы шутили, что танцевали с азартом - "кто кого перетанцует и уйдет первым с танцпола)". Этим летом я предложила ей провести совместную медитацию на тему - "увидеть в каком из прошлых воплощений мы были с ней знакомы", во время этой медитации у меня пронеслась картинка - Сцена, на которой танцует пара (мужчина с женщиной), начало прошлого века..я увидела примерно как была одета пара, я поняла, что их связывала их профессия, ни более.., но я не поняла что это за танец. Месяц назад, я рассказала всю эту историю своей знакомой (которая обладает сверхспособностями) и тут она закрыла глаза и увидела - Америка. прошлый век, танец - Чарльзстон, ты девушка, а она парень и вас обьединяет танец..., когда я в интернете нашла этот танец видео, я поняля. что это именно то, что я видела в своем мимолетном видении:) Вот так интересно наши прошлые реинкарнации способны переплетаться с настоящей реальностью... и то, что было значимо в прошлых воплощениях знаково и в настоящем:)
0  
maridem 07.01.2013 20:37
Истина всегда с нами)
Я действительно помню прошлую жизнь, и не как дежавю, а частями мельчайшие моменты: такие как покупка лампы, или как убеждала маленькую дочку одеться "правильно". Память проснулась внезапно.Сначала мне не довали спать ночные кошмары: очень часто повторялся один и тот же сон где я боялась посмотреть в большое зеркало,каждый раз мне мерещился там какой-то косматый силует. И однажды я всё-таки заглянула тутда и, как нистранно,страх весь испарился, так как я поняла что смотрю на саму себя. И в этоот момент пришло непонимание, почему я забыла столько вещеё из своей жизни. Я проснулась. Сердце бешенно колотилось и болеле голова.Начала реветь от какого-то страха и полного сумбура в голове. Поняла что это прошлая жизнь. которую как нормальный человек я не могу помнить... После этого сна стала искать информацию о достоверности этой памяти,и ...все подтвердилось.
Немного поносившись с мыслями ух ты как бывает, пришла к выводу что если ты что-то не помнишь, то это на твое же счастье и приложила все усилия чтобы заблокировать эту память. Прошлое не вернуть, а граблями по одной и тойже шишки бить вдвойне обиднее и больнее tongue
0  
011235 07.01.2013 17:11
Подобные дискуссии часто сводятся до поиска "универсального ответа" для вопроса "есть ли реинкарнация?"
Есть!
А есть ли солнце?
Есть!
А есть ли душа?
Есть!
Все есть, в разных местах, и формах.
А потом еще несколько человек пытаются свой ответ на это вопрос втолковать упрямцу который ничего в жизни не видит.
Все есть в жизни.
А что есть в Вашей жизни?
0  
Alexei2012 07.01.2013 16:01
biggrin Сегодня материалы как на подбор… Все о душе. В разных контекстах. Да не СМИ «пиарят» идеи реинкарнации, как пишет уважаемый 2 marsoff выше. Нынешняя наука оставляет все меньше «места» для скептиков в этой теме. Уже писал в коментах выше. Но повторюсь. Пенроуз (и не он один): Для души есть место в квантовом мире. Тогда работает квантовая запутанность в прямом смысле. И «душа», находясь во множестве мест, теоретически может «видеть» некие события, происходящие в Параллельной Вселенной. И может остаться в ином Мире. Иначе .т.н волновая функция» - основа многих построений в кв. физике – чушь. Что вряд ли. А дальше работает «эффект наблюдателя». Волна превращается в объект. Вот насчет «личности» наблюдателя … вопрос вопросов. biggrin
0  
marsoff 07.01.2013 14:44
Хорошо arvfree. Ты хотел победить? Ты победил! Я проиграл! Ты прав! Я не прав! Ты счастлив теперь?
0  
atvfree 07.01.2013 16:49
Какого ты о себе мнения большого. А я ведь просто попытался ответить на твои агрессивные комментарии, что все пидорасы один ты д’Артаньян.. Письками меряться и устраивать словесные дуэли не в моём стиле. smile
0  
Аллорет 07.01.2013 14:43
ещё подростком я часто думала, от чего мир так жесток к некоторым людям? К детям. Отчего одни на самой вершине, а другие становятся жертвами, добычей маньяков, убийц, извращенцев. Реинкарнация дает ответы на все вопросы. В отличии от идиотских Раев и Адов мировых религий, с котлами и сковородками и несчастными трудолюбивыми чертями которым больше делать нечего кроме как работать поварами. biggrin
0  
Манжур 08.01.2013 01:16
Барышня,
не только этот закон даёт ответы ... . Постигайте, тут правильно сказано "стучите и откроется".
Кон Вселенной никто не отменял "Подобное притягивает подобное". К мыслящему существу и притягиваются знания ..
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь