Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 241
Пользователей: 235
Новых: 6
Diana, rutmol, matilda99, nakraiyvselennoi, AG, Линк
Главная » 2013 » Январь » 10 » Черти и монахи
21:01
Черти и монахи

Понятие «черт» пришло к нам из древнеславянской мифологии и закрепилось в эпоху принятия христианства. Как представляли это существо еще в позапрошлом веке? Черт имеет рога, копыта и покрыт шерстью. Это существо появляется , чтобы искусить человека, толкнуть его на грязные поступки.

Черт- известный литературный герой. Во всех красках он предстает в романе Достоевского «Братья Карамазовы». Там черт в обличие человеческом соблазняет одного из братьев Ивана Карамазова. А видят ли чертей современные православные, истинно и глубоко верующие монахи.

Из опыта монастырской жизни



В Святоезерский женский монастырь Ивановской области я приехала паломником и, так получилось, что осталась на несколько недель. Быт монахов неприхотлив. Распорядок дня удивителен и утомителен для простого человека. Рано с утра- молитва, потом 12 часов изнурительного труда- в трапезной, на огородах, в мастерской, вечером вновь молитва. На сон- 2-3 часа. Моим «куратором» оказалась матушка Пелагея.

Она следила, чтобы моими усилиями огород монастыря был тщательно прополот и полит. К концу дня я, честно говоря, валилась с ног, а матушка посылала меня на вечернюю службу. «Это еще что! Мы монахи, кроме обычных послушаний, выполняем еще и сверпослушания. Например, я не могу выйти из кельи, не прочитав 600 раз: «помилуй, мя»,- рассказывала она.  «А зачем же такие утомительные труды?»,- спрашивала я. «Чтобы достичь смирения!»,-отвечала она.

Однажды вечером явился он…



«Чтобы достичь смирения!» Конечно, этот ответ меня не удовлетворил, как и дальнейшие слова Пелагеи о монастырских искушениях. «Но какие искушения?»,- думала я,- монастырь настолько глухой и отдаленный. Разве что поесть или поспать монахине захочется чуть по- больше». Но не тут то было.

Однажды вечером из дверей монастырского храма выбежала Пелагея. Лицо ее перекосилось. «Ах, я ее!»«Да кого, матушка?» «С сестрой Неониллой поругалась!»,- рассказала разгоряченная матушка. -«Где?» -«В храме!»- «Как в храме? Она же в трапезной сейчас помогает».«В трапез…»- фраза Пелагеи оборвалась на полуслове- из дверей трапезной, действительно, появилась Неонилла. Пелагея закрыла лицо руками и убежала к себе в келью.



Ее я не видела несколько дней. Затем она так же пришла утром, чтобы пойти со мной на огород. Монахиня сильно осунулась. «Что с Вами?»- «Усердно я молилась все эти дни. Ведь это черт приходил ко мне в образе Неониллы, искусил меня. Они последнее время к нам частые гости. То у одной собака, вдруг откуда не возьмись, появится в келье. Она бросится за помощью, запрет животное. Прибегает, а его и след простыл. К другой духовный наставник якобы приехал. Разговаривала она с ним. А потом через час сам наставник звонит и удивляется, дескать, со всей в другой он области. Вот так…».

Удивили меня слова матушки. «Так зачем же они приходят в разных обличиях, они ведь не толкают на дурные поступки?». Матушка пожала плечами: «Бог знает. Земля ведь на молитвах монахов держится. Они приходят не для того, чтобы ослабить веру или дух, а отвлечь, снизить эту силу молитвы».



Вечером я спустилась к озеру Святому, на котором располагался монастырь. На берегу сидели трое местных мужиков и смотрели вдаль. «Красиво?»,- спросила я. «Да ты смотри на том берегу монахини голые купаются!» - ответили они. Я взглянула и ничего не увидела, да и сестринский состав в полном сборе пребывал тогда в церкви, чему сама была свидетельницей. И мужикам показались черти только в обличие монахов.

Ничего удивительного в этом нет



Ответ на вопрос, почему черти в разных обличиях, являются именно в монастырях, я нашла достаточно скоро. Мой хороший знакомый увлекался экстрасенсорикой. «Понимаешь, вокруг монастырей и прочих намоленных мест скапливается сильнейшая энергия,- пояснил он,- возникает энергетическое поле. В то же время сама энергетика монахинь хоть и крайне сильна, но так же и крайне хрупка.

Посторонние субстанции, темные духи, черти и т.д, стремятся к подпитке от энергетического поля монастыря, они вторгаются в энергетическое поле монахинь. Вот поэтому все так и происходит».«А почему же мужики тоже видели нечто в образе монахинь?»,- спросила я. «Не знаю, может быть, им показалось».

А вы как считаете, показалось?


Мария Якушина, "Земля Хроники Жизни", Четверг, 10.01.2013
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4815 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 18
0
1  
Угу, это еще страхи собственные. smile

0
2  

0
3  
У нас четри в РПЦ и ни че живем! А главпоп-главчерт!

0
4  
biggrin biggrin biggrin

0
5  
и чертей за собой притаскивают
Что любопытно, мужчин тоже притаскивают. И тут уже главное - не перепутать smile

0
6  
"Мужику, чтобы чёрта увидеть...надо напиться до чёрта"

мужикам даже молиться не надо...
но вот в монастырях действительно фанатичная дурь, а если еще настоятельница идиотка, то точно черти заведутся...
хотя в таких условиях и без чертей загнуться можно...
а высокомерие то какое у матушки: "Земля ведь на молитвах монахов держится".
молитва - это способ выполнить вторую заповедь господа - сбросить грехи грешников на три- четыре поколения (по роду)... так что черти и приходят к монашкам, чтоб их грехи отмолили...
так что без их молитв давно Земля бы "пробудилась"...

0
18  
"Мужику, чтобы чёрта увидеть...надо напиться до чёрта"  и увидит белочку...

0
7  
А еще там знатные поганки росли, уж очень похожие на опята... smile

0
8  
Глубочайшая глупость и абсурдность видится в поведении настоятельницы монастыря. 1. Тщеславие свое тешит за счет простых монахинь и прихожан подобным, чтобы монастырь свой "поднять"! 2. Только очень скверный человек, не важно монах или мирянин, может поддерживать такой распорядок дня ( СОН 2-3 ЧАСА). Это явное убийство, причем тихое и узаконенное, но скоротечное. Долго так не протянет даже мужик с сибирского лесу отроду, т.к. в природе человека сон минимум 5 часов в день. Это естественная потребность, как еда, питье, воздух и т.п. Гестапо отдыхает! Не мудрено, что у монахинь в подобных условиях начинаются галлюцинации. Настоящее мракобесие! По настоятельнице просто прокуратура плачет...

0
16  
В чужой монастырь...со своим уставом не ходите biggrin

0
9  
Всем интересно, кто такой ЧЕРТ - это христианин, как не прискорбно будет верующим (скорее безмозглым агнцам на заклания). Есть сомнения в этом?
«Никто, грек он или варвар, не замедлит признать, что Солнце и Луна – боги, и не только они, но еще и пять светил, которые обычно люди называют блуждающими», – полагал Апулей (Апулей. О божестве Сократа. 2). Но нашлись люди, переступившие табуированную черту. Это были христиане.
http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_06b-all.shtml
Всё рядом и близко. wink

0
10  
где мусор там и тараканы biggrin

0
11  
кандалашка только одну цель в этих местах имеет...это отвлечь монахов от молитвы, от проповеди...и неважно мужской монастырь это или женский, и никакая подпитка им не нужна, они сами источник энергии, только негативной...почитайте житие Серафима Саровского или рассказы афонского старца Паисия Святогорца...на афоне тоже хватает случаем явления нечести

0
12  
." .не бывает ничего ,чего не может быть " ...это из ВЕД ...
Вполне материальное пространство было поделено ЧЕРТОЙ на сферы влияния . Черта проходит через мир ЯВИ , разделяет Верх и Низ ( рай и ад - в христианстве...Навь Светлая и Темная - у предков...еще Пекло называют ...) . Чертями называли обитателей Пекла (за чертой ...)
Монахини обращаются к миру Пекла ( Яхве оттуда ...) с молитвами , ночью , ослабляют защиту тела - вот и приходят...разные .
Можно сфотать ИХ возле людей в состоянии белой горячки ..., возле тяжелобольных..., старых .... И черт там ..и пауки ..змеи ...диназаврики ..
На орбите космонавты тоже видят ....

0
13  
по наглицки CHURCH - ЦЕРКОВЬ
ЧЁРЧ - ЧЕРТ
по русски БОГ - по наглицки bogie - пугало, приведение
бог у них ГОД-ГОТ - по русски сатана был в образе ГАДа
ГАД - GOD, GOTT

Рога? Это католическая митра



0
14  
класс! biggrin

0
15  
Интересный рассказ. Очень поучительный. Только почему мы больше верим экстрасенсам чем монахам?

0
17  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
Окаменелые деревья-самоцветы
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(945)

2. Давайте предсказывать будущее

(1450)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1379)

4. Изменения на Солнце

(6802)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(802)

Последние комментарии

Если вы до сих пор считаете, ч...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования