Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6193]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 200
Новых: 10
roman_ke, Tuta, AG, renmilk11, sprint22, vitkon, папай759, sega, Спящий, 13d64g
Главная » 2013 » Январь » 15 » Китай: Бессилие вызывает большее удушье, чем туман
15:31
Китай: Бессилие вызывает большее удушье, чем туман

Я начал писать эту статью с раскалывающейся от боли головой. Вокруг густой туман, в окружающей темноте тяжело дышать, грудную клетку будто сдавило под тяжестью груза. Отвращение, удушье, тревога. Не решаешься открыть окно из-за страха, что воздух, содержащий ядовитые частицы выше нормы, таит в себе смертельную угрозу. И боишься, что, не открыв окно, рискуешь умереть от удушья углекислым газом. Я молод и занимаюсь спортом, но даже это не спасает, в этот раз загрязнение воздуха достигло чрезвычайно серьезного уровня.

По сообщению Би-би-си, 12 января индекс загрязнения в Пекине превысил установленный Всемирной организацией здравоохранения опасный уровень. «Добродетель окутана туманом, трудимся на благо Родины и не дышим», - злобно шутят пользователи интернета. В этой ситуации они бессильны, удушье вызывает в них недовольство.

В 2008 году во время Олимпиады некоторые иностранные спортсмены, обеспокоенные загрязнением воздуха в Пекине, говорили, что «в Пекин нужно приезжать в респираторе». Многие китайцы считали эти слова чрезмерным преувеличением и даже интерпретировали их как неуважение к принимающей стороне. Если вспомнить, сколько людей в эти дни ходило по Пекину в толстых масках, озабоченность иностранцев сразу становится понятной. По сообщениям СМИ, в части пекинских аптек скоро закончатся средства респираторной защиты.

Грязный, ядовитый воздух и вызываемое им удушье заставляет жителей Китая задуматься о плачевных последствиях повсеместного развития и о корыстолюбии современной цивилизации. Чем объясняется столь сильное загрязнение воздуха? На этот счет не существует официального доклада или анализа, однако очевидно, что последний случай является результатом накопленных проблем в ходе длительного повсеместного развития. Показатель ВВП может быть сколь угодно высок, показатель PM 2,5 (содержание в воздухе мелких взвешенных частиц менее 2,5 микрон) - еще выше. Жители Китая не только сталкиваются с пугающей моделью развития «ездить на BMW и пить загрязненную воду», но и кризисом под названием «жить на вилле и умереть от удушья».

Реакция на смог по-прежнему остается в плоскости эмоций, народ привык выступать в роли пострадавшего, который, преисполнившись чувств и высокой морали, перекладывает вопрос на других людей или правительство, но никогда не думает о том, какой урон окружающей среде наносит его собственный стиль жизни. Частицы, из-за которых в этот раз возник туман, в основном являются результатом потребления угля и автомобильных выхлопов. В ситуации с ростом показателя PM 2,5 мы являемся не только пострадавшей, но еще и виновной стороной. Чтобы обогреть помещение, мы топим углем, ради собственного комфорта ездим на автомобиле, тем самым нанося вред собственным легким. Во время тумана многие отказались от поездок на машине, стали выступать за «зеленый» стиль жизни, и начали борьбу с экологическим кризисом с себя.

По сравнению с ростом самосознания у граждан, в сложившейся ситуации ответственные правительственные органы не обеспечили оповещение на должном уровне, реагировали с опозданием. Недостатки системы социального обслуживания также способствовали тому, что граждане испытали еще большее разочарование. То, что правительственные органы предпринимают мало мер, чтобы решить ситуацию, вызывает у народа еще большее удушье, чем висящие в воздухе мелкие частицы.

В некоторых городах Китая смог стоит уже больше двух дней. Несмотря на своевременное информирование и другие предпринятые меры, правительственные органы до сих пор так и не опубликовали сообщение о причинах возникновения тумана, а система обслуживания и предупреждения сильно запаздывают. По сообщениям СМИ, столь отвратительная погода еще продолжит сохраняться, так должны ли в будние дни быть приостановлены занятия в школах, как должен работать общественный транспорт? Стоит ли попытаться вызвать искусственный дождь, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха? Складывается ощущение, что на эти вопросы у правительства нет ответов.

Еще более непростительным люди считают то, что правительство не позволило общественную дискуссию и не услышало предложений граждан о том, как бороться с туманом, а также не продемонстрировало народу собственных усилий. Это не первый раз, когда Китай накрыло густым туманом, еще свежи воспоминания о том, как в конце 2011 года половина страны растворилась в дымке. В чем причина возникновения смога? Какие меры предпринимает правительство, чтобы решить этот вопрос? Как должна работать система социального обслуживания, чтобы она могла реагировать в ситуации, когда ожидается возникновение тумана? Если судить по последним нескольким дням, то, по сравнению с предыдущими случаями, правительство не продвинулось вперед, у него по-прежнему нет опыта, сервиса и надлежащей подготовки.

В свое время Лондон также часто окутывало туманом, однако благодаря явным усилиям, этому городу удалось решить проблему загрязнения воздуха и распрощаться со званием «туманной столицы». После великого смога 1952 года англичане всерьез задумались о его последствиях, так появился первый в мире закон по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха – «Закон о чистом воздухе». Впоследствии в Англии был принят целый ряд дополнительных законов, направленных на борьбу и контроль над загрязнением атмосферы, введены меры по ограничению транспортных выбросов, а за несоответствие стандартам качества воздуха в регионах предусмотрено строгое наказание. Что же сделало наше правительство, когда опять возник ужасный смог?

Так совпало, что туман накрыл Китай в выходные, и правительство как будто отдыхало. Изменение способа производства – это не пустые слова. Заставляющий задыхаться смог превратил высокопарные лозунги о защите окружающей среды в насмешку.

Автор: Цао Линь
Категория: Атмосфера | Просмотров: 1710 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 6
0
1  
тут надо менять мировозрение в первую очередь уводить народ от материальных стимулов и потребностей в духовную и физическую . отказ от моды гламура и тд фишек западного мира . это возможно только отказом от традиционой семьи чтоб привить новому поколению детей новое мировозрение при этом оградив его от влияния на него старово материальистического через родителей это можно сказать таже самая ювенальщина только с положительными итогами по сравнению с западноми практиками . главное люди должны сами понять что без изменения своего мышления выжить неполучиться.

0
2  
прямо как Питер летом. газовая камера

0
3  
Не жаль китайцев нисколько, плодятся как кролики и засрали всю планету!

0
4  
+100

0
5  
поэтому им у себя уже тесно в этой статье как раз это основной посыл . вы разве еще этого непонимаете?  biggrin

0
6  
а вот подтверждение что им тесно и душно. нас есть силы. Китаю не привыкать в обстановке экономического кризиса затягивать пояс потуже, чтобы выполнить свой интернациональный долг, мы делали это и раньше. Но, как неоднократно говорил товарищ Дэн Сяопин, стоит лишь подождать, когда возможности Китая вырастут, и тогда мы сможем сделать еще больший вклад в развитие человечества. И сегодня это время пришло. Во-вторых, у нас есть уверенность в собственных силах. На ранних этапах существования Нового Китая мы твердо верили в превосходство социалистического строя и без страха вступали в мирное соревнование со странами капиталистического мира. Однако было время, когда на пути социалистического развития наши поиски почти зашли в тупик, народное хозяйство оказалось на грани катастрофы, и у нас не было сил, чтобы действительно влиять на мир. Но потом разразился мировой финансовый кризис, снова ясно показавший все недостатки капитализма, и к западному политическому строю снова возникло множество вопросов. Всесторонне анализируя разницу между различными политическими системами и моделями, люди вновь обратились к идеалам марксизма. За тридцать лет мы добились того, что наша быстро растущая экономика стала настоящим экономическим чудом; постепенно снова стали выявляться преимущества социалистического строя. Наша уверенность в том, что наш строй, стоящая за ним теория и выбранный нами путь — правильные, окрепла. В-третьих, у нас уже наработана мощная база, поскольку идеи интернационализма красной нитью проходят через всю историю внешней политики Китая. В-четвертых, этому способствуют наши традиции и культура. Миролюбие, стремление к большему взаимодоверию, добрососедскому сосуществованию и гармонии в отношениях со всеми странами — все это отражено в традиционной культуре Китая, и все это и тут, и там перекликается с идеями интернационализма, призывающего к большему сплочению, взаимопомощи и сотрудничеству. Вспомним «Беседы и суждения» Конфуция: «Человеколюбивый человек — это тот, кто, стремясь укрепить себя [на правильном пути], помогает в этом и другим, стремясь добиться лучшего осуществления дел, помогает в этом и другим». «Не делай другим того, чего не желаешь себе». Во всех этих высказываниях, являющихся неотъемлемой частью традиционной китайской культуры, чувствуется дух интернационализма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
Окаменелые деревья-самоцветы
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. TANATOS

(374)

2. МУРАВЕЙНИК

(4999)

3. Интересные факты о Космосе

(370)

4. Изменения на Солнце

(6802)

5. Братья наши меньшие

(753)

Последние комментарии
Если двигаться быстрее мысли,и...

и...скорость движения электрон...

В шумерских мифах Эйя действуе...

почти все верно . Пуанкаре опр...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования