Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 190
Пользователей: 183
Новых: 7
Lex2015, An_Li, ustkutoleg, sergeyjaroslavov, Аркантос, nikolayk, Ackharu
Главная » 2013 » Январь » 15 » Китай создал супероружие
16:05
Китай создал супероружие

Несмотря на отсутствие прямых претензий на звание сверхдержавы, Китай медленно, но верно продолжает обзаводиться всеми необходимыми ее атрибутами. Своего пика этот процесс достиг в минувшем году, когда в стране один за другим были выпущены образцы новейшего вооружения: истребитель пятого поколения Цзянь-31 (J-31), вертолеты Чжи-10 и Чжи-19, беспилотный самолет-разведчик Илун, первый китайский авианосец и другие.

Столь активное перевооружение, причем, преимущественно, за счет вполне современных и конкурентоспособных образцов вооружений, не может не вызывать беспокойства экспертов. Не менее важно, что основным трендом этой милитаризации становится создание Китаем все большего количества собственных боевых единиц, не являющихся копиями российского или западного вооружения.

Так, например, если первый китайский авианосец имеет в своей основе авианесущий крейсер "Варяг", так и не достроенный Россией в 1990-е гг., а размещенные на нем самолеты Цзянь-15 (J-15) по сути являются переработкой российских Су-33, то Цзянь-31 можно назвать национальными образцами. Более того, есть основания полагать, что китайский истребитель пятого поколения Цзянь-31 на сегодняшний день превосходит по степени готовности российскую машину Т-50.

Все это свидетельствует о том, что китайский ВПК все-таки вышел, или, по крайней мере, близок к выходу на уровень, позволяющий осуществлять собственные успешные разработки современной военной техники. Что же касается столь стремительного перевооружения китайской армии оружием национальной разработки и производства, так взволновавшего мировых экспертов, то причины этого на страницах китайского информационного портала объяснил правительственный специалист по военным вопросам Чэнь Ху.

Так, по словам эксперта, одновременное появление большого количества перспективных моделей боевых самолетов является нормальным явлением в ходе разработки вооружений. В ходе разработки четвертого поколения истребителей в США появились четыре предварительных типа - YF-22, YF-23, YF-32 и YF-35, - в результате окончательно доработаны только F-22 и F-35, - говорит Чэнь Ху. Появившиеся в ходе разработки многочисленные испытательные типы не означают, что все они будут приняты на вооружение. Аналогичная ситуация, по мнению военного аналитика, сложилась и в Китае.

Во-вторых, отмечает эксперт, активная разработка новых вооружений объясняется политическим климатом в мире и является реакцией на внешнюю военную угрозу. При этом, что касается крупных образцов вооружений, то их разработка требует восьми - десяти и более лет. А это значит, что их разработка была начата отнюдь не сегодня, а десять и более лет назад.

В начале этого века Китай оказался перед серьезной угрозой кризиса в Тайваньском проливе. Также Китай, по словам эксперта, находился и находится под угрозой внешней агрессии, тогда как уровень его вооружения в ряде случаев еще далек от уровня США и России. Все это заставляет КНР активно заниматься разработкой современных видов вооружения.

В-третьих, по словам Чэнь Ху, такое развитие носит характер "догоняющего" или "компенсационного" характера в отношении разработки оружейного снабжения. В относительно короткий период КНР представила ряд новейших образцов вооружения национального производства. Однако в долгой исторической перспективе (30 - 40 лет), считает эксперт, военные разработки Китая не являются чем-то удивительным. Кроме того, техника, разработанная за последние годы, такая как авианосец, авианосцы-истребители, крупные военные траспортные самолеты, вооруженные вертолеты, беспилотные самолеты-бомбардировщики, существовала за рубежом уже несколько десятилетий назад. В связи с чем Китай сегодня не милитаризируется, а лишь восполняет прежние пробелы.

Умиротворяющие высказывания китайского эксперта являются типичным примером "дежурной" риторики властей Поднебесной, раздающейся в ответ на любые острые вопросы. В то же время все более очевидно, что укрепление позиций Китая в мире неизбежно множит все большее количество непониманий и конфликтов с ближними и не очень соседями. Так, никуда не делась напряженность в отношениях Поднебесной с Индией, по-прежнему полностью не решен тайваньский вопрос. В добавок к этому очередным очагом напряженности становится и разгорающийся спор с Японией вокруг островов Синкаку. На этом фоне активная разработка Китаем новейших образцов вооружений уже не видится одной лишь попыткой догнать мировые тренды.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2364 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.utro.ru/
Всего комментариев: 13
0
1  
Не знаю как кому, но мне кажется Китай готовится к внешней интеграции и утверждении себя как мощной мировой силы, а технологии что бы в статейке не писали у них есть, китайцы не дураки, а с их численностью это страшная боевая машина wink Тут вопрос уже о массовом производстве этого самого технического вооружения, но при их производственных мощностях этот вопрос очень быстро решаеться.

0
2  
Их численность? Разве что РАБочая сила... Пара десятков направленных ядерных ударов и от их численности не останется и следа smile

0
3  
Кхм сударь, на сколько я слышал их армия составляет 2 250 000 солдат, и это сейчас то есть в мирное время, сия армия величиной в русскую и американскую вместевзятую, а в военное время на сколько я слышал и понимаю 400 000 000 человек? Дак где в мире такая армия есть???
А на счет ядерных боеголовок так скажу, так ведь и у Китая они есть! По Китаю жахнут Китай жахнет в ответ, маловероятно что сразу бомбами кидать будут, думаю если что тянуть будут до последнего. А если сразу и бомбанут, то тут просто достаточно вспомнить историю с 2 мировой и немецкими подземными заводами wink

0
13  
Насчёт армии, я на одном военном форуме пытался этот вопрос поставить. Так меня на хаха подняли. Кто этих 400 миллионов кормить будет, одевать, вооружать?.. Если 20 миллионов соберут - уже хорошо. С другой стороны, у них почти неисчерпаемый резерв в живой силе. Тут да, неприятно. Ни у кого такого бонуса нет.
Насчёт ядерных бомб. То тут не всё однозначно. ЯО в любом случае на "нет" переведёт любую попытку интервенции. Вдобавок, у Китая не очень много боеголовок, плюс они средней дальности. С400 их порвёт.

0
4  

Су-30МКМ ("многоцелевой, коммерческий, малазийский") создавался ОКБ имени Сухого на основе сверхманевренного истребителя Су-30МКИ, он имеет аналогичный планер, современный двигатель с управляемым вектором тяги (УВТ) и новейшую цифровую систему управления. Модификация МКМ отличается от МКИ составом бортового оборудования.

Су-47 Беркут

0
5  
наши крестьяне в поселениях по традиции имели глубокие подвалы под жилищами в которых были припасы продовольствия на несколько лет для семьи при этом еще и подвал связан был с колодцем а значит была и вода скорее всего подвал разделялся на коману жилую склад хранилище продовольствия с ходом к колодцу и еще отдельная комната для отходов и туалета . естественый ход воздуха был направлен из колодца в жилую зону дальше уходил в хранилище и выходил с тягой через туалет поэтому люди не дышали отходами свей жизнедейтельности при этом вход через колодец очищал воду от внешних факторов . вот как раз по этой причине и выжило большинство людей после нанесения удара ядерного 200лет назад . вот как такие общины и подверглись тотальной зачистке в процессе коликтивизации а народ стали усиленно сгонять в города чтоб в следующий раз не дать шанса на возраждение после очередной глобальной зачистки подготовка к которой идет полным ходом и находиться уже на завершающем этапе . cool

0
7  
Могу сделать тёплую палату в Кащенко, с видом на Юг. dry

0
9  
пить надо меньше, молодой человек cool

0
10  
загнул так загнул, ядерный удар 200 лет назад, разве что ядром ореха - меньше читай желтую прессу и не слушай Фоменко и Носовского шарлатанов от истории

0
6  
О каком ядерном ударе 200 лет назад идёт речь?

0
8  
смотри здесь мой коментарий с видео Кунгуровым леонидом . или можно на ютубе посмотреть цикл его передач по технологиям искажении истории . http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-05-37406

0
11  
Сейчас для перехода к политике «нового интернационализма» все готово. Во-первых, у нас есть силы. Китаю не привыкать в обстановке экономического кризиса затягивать пояс потуже, чтобы выполнить свой интернациональный долг, мы делали это и раньше. Но, как неоднократно говорил товарищ Дэн Сяопин, стоит лишь подождать, когда возможности Китая вырастут, и тогда мы сможем сделать еще больший вклад в развитие человечества. И сегодня это время пришло. Во-вторых, у нас есть уверенность в собственных силах. На ранних этапах существования Нового Китая мы твердо верили в превосходство социалистического строя и без страха вступали в мирное соревнование со странами капиталистического мира. Однако было время, когда на пути социалистического развития наши поиски почти зашли в тупик, народное хозяйство оказалось на грани катастрофы, и у нас не было сил, чтобы действительно влиять на мир. Но потом разразился мировой финансовый кризис, снова ясно показавший все недостатки капитализма, и к западному политическому строю снова возникло множество вопросов. Всесторонне анализируя разницу между различными политическими системами и моделями, люди вновь обратились к идеалам марксизма. За тридцать лет мы добились того, что наша быстро растущая экономика стала настоящим экономическим чудом; постепенно снова стали выявляться преимущества социалистического строя. Наша уверенность в том, что наш строй, стоящая за ним теория и выбранный нами путь — правильные, окрепла. В-третьих, у нас уже наработана мощная база, поскольку идеи интернационализма красной нитью проходят через всю историю внешней политики Китая. В-четвертых, этому способствуют наши традиции и культура. Миролюбие, стремление к большему взаимодоверию, добрососедскому сосуществованию и гармонии в отношениях со всеми странами — все это отражено в традиционной культуре Китая, и все это и тут, и там перекликается с идеями интернационализма, призывающего к большему сплочению, взаимопомощи и сотрудничеству. Вспомним «Беседы и суждения» Конфуция: «Человеколюбивый человек — это тот, кто, стремясь укрепить себя [на правильном пути], помогает в этом и другим, стремясь добиться лучшего осуществления дел, помогает в этом и другим». «Не делай другим того, чего не желаешь себе». Во всех этих высказываниях, являющихся неотъемлемой частью традиционной китайской культуры, чувствуется дух интернационализма.

0
12  
Дооо. Крутые у них самолёты. До сих пор для них двигатели у нас закупают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1190)

2. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3041)

4. Давайте предсказывать будущее

(2914)

5. Братья наши меньшие

(853)

Последние комментарии

бодр.., а кто озвучил..столь.....


Не внемли мне, когда я прошу о...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования