Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 66
Пользователей: 66
Новых: 0
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Все дети немножко телепаты
09:53
Все дети немножко телепаты

Ученые обнаружили необычную способность детей к чтению мыслей взрослых.

КТО СПРЯТАЛ НОЖНИЦЫ?

- Возможно, все дети приходят в мир немного ясновидящими, - такую удивительную мысль однажды высказал ученый, заведующий лабораторией Харьковского физико-технического института, лауреат Государственной премии профессор Игорь Гарин. Он написал двухтомник «Что такое мистика?» и с помощью научных методов пытался разобраться в сверхъестественных явлениях.

- Вы, наверное, сами не раз замечали, что еще до появления в комнате нехорошего человека - скандального, злого или с плохой репутацией - малыш вдруг начинает плакать, тянуться к матери и долго не успокаивается после его ухода, - напоминал он. - К приходу же доброго гостя, напротив, улыбается и спокойно засыпает.

И профессор рассказал о тесте на выявление способностей к ясновидению. Берется колода из 25 карт - так называемые «карты Зенера». На каждой - один символ: крест, звезда, круг, квадрат или волнистая линия. Нужно угадать, какой из них спрятан под «рубашкой» пяти случайно выбранных карт. По теории вероятности, обычный человек может определить лишь одну карту из пяти. Но, когда протестировали полторы тысячи пятилетних детей, результат превзошел все ожидания. У малышей результаты оказались на 27 процентов выше, чем у взрослых.
А на днях новые эксперименты, проведенные учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, выявили еще одну экстрасенсорную способность младенцев: они способны читать мысли, начиная с 1,5 лет!

В исследовании участвовали 91 ребенок из разных стран в возрасте от 19 месяцев до пяти лет. Тест, который они проходили, назывался «Задачи на понимание ложных убеждений». Один человек заходил в комнату, прятал ножницы в шкаф и уходил. Вслед за ним в комнату входил второй человек. Он в тайне от первого перепрятывал ножницы - клал их себе в карман. Когда первый человек возвращался, то ученый-наблюдатель спрашивал ребенка: «Как ты думаешь, где он станет искать ножницы?»
За малышами, которые еще не научились разговаривать, велась видеозапись. И на кадрах было четко видно, что дети в момент вопроса смотрели на шкаф, таким образом показывая, что человек будет искать ножницы там, куда он их положил. Дети постарше давали сами правильный ответ.

- В своих опытах мы проверили, получится ли у ребенка понять мысли другого человека, того, кто не знает о пропаже предмета, - объяснял руководитель исследования антрополог из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе Кларк Барретт. - И выяснилось: дети распознают истинные мысли человека даже в ситуации «ложного убеждения». Ребенок как будто «слышит» правильный ответ в речи, интонации, поведении взрослого. Этот тест очень непростой, поскольку для его выполнения детям необходимо иметь модель психического состояния или способность прогнозировать поведение другого человека.

Однако с возрастом этот дар предвидения исчезает.

- После 8-12 лет по непонятным причинам экстрасенсорные способности у детей пропадают, - признавался профессор Игорь Гарин. - Возможно, их заглушает активно поступающий в мозг информационный «шум» - обилие новых знаний, повседневных навыков, умений, опыта.

НАШИ ОТПРЫСКИ - ЛОВКИЕ ПОДРАЖАТЕЛИ

Прокомментировать открытие я попросила доктора биологических наук, профессора психологии Юрия Щербатых.

- Юрий Викторович, дети, действительно, телепаты?

- Фраза «малыши могут читать ваши мысли» - не верна по сути. Маленькие дети обладают только способностью к эмпатии, то есть к сопереживанию, к умению взглянуть на мир чужими глазами. Элементами эмпатии являются такие процессы, как «невербальная подстройка», «неосознанное подражание» и «психическое заражение», то есть они могут на бессознательном уровне воспроизводить телесные реакции окружающих их людей – как взрослых, так и своих сверстников.

- Эмпатией обладают только дети?

- Нет, еще и профессиональные психологи, особенно применяющие методы нейро-лингвистического программирования (НЛП). Повышенной эмпатией обладают также женщины в первые годы после рождения ребенка. Поэтому из-за тесного эмоционального контакта связь матери и грудного ребенка порой кажется мистической.

- Между эмпатией и телепатией нет ничего общего?

- Под термином «телепатия» понимают способность человека передавать или воспринимать мысли человека на расстоянии, без визуального, аудиального, кинестетического и иного контакта между людьми. Причем – не столько эмоции, сколько «мысли» - то есть абстрактно-логическую информацию: слова, цифры. В приведенных опытах дети находились в близости от взрослого человека и отражали его реакции без участия каких-либо экстрасенсорных механизмов.

- Может, нынешние новорожденные просто отличаются умом и сообразительностью?

- Есть три этапа развития мышления. Предметно-действенное - это когда ребенок курочит игрушку, чтобы узнать, как она устроена. Называется «мышление руками», развивается от 0 до 2,5 лет. Затем - мышление образное, оно развивается от 2,5 до 5-6 лет. И только потом появляется абстрактно-логическая, высшая форма мышления, когда человек познает скрытые связи между предметами и явлениями. У младенцев эта фаза еще не сформирована.

Но природа мудро распорядилась так, чтобы дети были как-то защищены на самых ранних стадиях развития, когда у них самих еще нет ресурсов для защиты. Самый простой способ - это «присоединиться» к взрослому, который сильней и мудрей. Присоединение происходит на эмоциональном и телесном уровне - инстинктивно. Поэтому говорить в чистом виде об интеллекте или высших формах мышления нельзя. И «сообразительность» лучше взять в кавычки, потому что по сути это сообразительность песика, который понимает каждый жест хозяина и его настроение.

- Вообще, можно читать чужие мысли?

- В свое время вера в телепатию была достаточно распространенным явлением. Основывалась она на статье французских журналистов Луи Повеля и Жака Бержье, которые утверждали, что в конце 1950-х годов США успешно прошли опыты по передаче мысли не расстояние 2000 миль с атомной подводной лодке «Наутилус» на американскую базу. Но через несколько лет выяснилось, что эксперименты были выдумкой журналистов. Сегодня большинство ученых убеждены в невозможности передавать информацию на расстояние, так как у человека отсутствуют как передатчик, так и приемник подобных сигналов. А энергетических возможностей человеческого мозга однозначно не хватает для передачи такой информации.

- А как же опыты с «картами Зенера», которые чаще угадывают дети?

- Тысячи ученых всего мира работали с этими картами, и я в том числе. Но в итоге ни один из подобных опытов, проведенных в серьезных научных лабораториях, не дал достоверного подтверждения телепатических способностей человека.
Категория: Наука | Просмотров: 5507 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.kp.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
незнание - это нормально , нельзя знать все . А вот нежелание знать _ это невежество . Дети общаются с умершими и телепатически и визуально ...."ученые " это объяснить не могут или не хотят ?

0
2  
И СОБАЧКА У ХОЗЯИНА УЧИТСЯ

«Сегодня большинство ученых убеждены в невозможности передавать информацию на расстояние, так как у человека отсутствуют как передатчик,
так и приемник подобных сигналов. А энергетических возможностей
человеческого мозга однозначно не хватает для передачи такой информации.» -- да ну их, таких "ученых", это у них всё "партполитзаказ" — пускай идут, родятся снова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

2. Давайте предсказывать будущее

(1834)

3. палата № 6

(834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии


Да, Матильда, я видел, спасибо...

Куда ж они денутся, с подводно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования