Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8937]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 302
Новых: 14
rutmol, legion, Мамонт, alex56top, tera, MichaelSorento, frol, matilda99, Зензиля, ivan330, slana1902, MIM, affdy, Mamma-Mira
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Древнее пророчество: «При новом папе Римском наступит конец света»
14:51
Древнее пророчество: «При новом папе Римском наступит конец света»

Древнее пророчество, которое было опубликовано в XVI веке. Авторство его приписывается архиепископу Малахии, который жил в XII веке, в Ирландии. Рассказывают, что за свою жизнь он совершил массу чудес: изгонял демонов, исцелял сумасшедших, спасал от смерти тяжело больных детей - даже помогал отчаявшимся рыбакам, когда у них переставала ловиться рыба. Еще утверждают, что он заранее знал точную дату своей смерти. Через несколько десятилетий после смерти Малахии папа Клемент III признал его святым.

А еще несколько веков спустя бенедиктинский монах Арнольд де Вион опубликовал пророчество, якобы сделанное св. Малахией в 1139-м, во время поездки в Рим. Ему там было видение: он узрел будущее святого престола. С момента, когда было сделано предсказание и до второго пришествия будет всего 112 пап; причем последний «будет править среди последних гонений на Святую римскую церковь… Петр Римлянин, который будет пасти овец среди многих испытаний; когда же они закончатся, город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить Свой народ, Конец». 

Так вот, Бенедикте XVI - последний папа перед Петром Римлянином. А стало быть, и апокалипсис уже не за горами?

ГРАБЛИ, ПТИЦЫ И МЕДВЕДИ

Список состоит из коротких фраз: каждый Папа характеризуется одним коротким высказыванием (так называемым «девизом»). Фразы эти чаще всего загадочные и непонятные; никто еще не мог с их помощью предсказать заранее, кто именно займет папский престол. Но задним числом оказывалось, что коротенькие характеристики действительно часто подходили по смыслу к тому или иному понтифику. 

На самом деле о пророчестве св. Малахии спорят с 1595 года, когда оно было опубликовано.

С одной стороны, у Арнольда де Виона уже не спросишь, как он вычислил, что именно св. Малахия является автором пророчества. Рукопись, кстати, не сохранилась. Вот и католическая церковь официально отвергает его подлинность. И в житии св. Малахии, составленном его современником и близким другом, св. Бернардом Клервосским, об этом пророчестве ничего не говорится. Кстати, некоторые предполагают, что подлинным автором является Нострадамус. С другой стороны - чтение это, конечно, завораживающее. Многое удивительным образом совпадает с реальной историей Ватикана, и не случайно о пророчестве написано несколько романов и исследований.

Вот, например, на Иннокентия XII (возглавлял церковь с 1691 по 1700-й) выпадает фраза «Грабли в дверь». Вроде бессмыслица - но в миру фамилия папы была дель Растрелло, а rastrello по-итальянски - «грабли». А Климент XIV (1769—1774) описан как «Быстрый медведь» - именно бегущий медведь был на его родовом гербе. Про Пия VII (1800-1823) сказано «Хищный орел» - и действительно, правление папы совпало с правлением Наполеона Бонапарта, с которым у него были, мягко скажем, непростые отношения (какое-то время Пий VII провел во Франции, у императора в плену). Именно орел был эмблемой Наполеона!

ТАК КОГДА ЖЕ АПОКАЛИПСИС?

Сейчас, когда вот-вот выберут нового папу, мировая общественность в смятении: а вдруг его будут звать Петром? И что тогда - конец света? Журналисты начали подсчитывать количество Петров в списке возможных кандидатов. Есть Питер Тарксон (он родом из Ганы), Насралла Бутрос Сфейр (Ливан), Жан-Пьер Рикар (Франция) и Педро Рубиано Саенц (Колумбия). Питер, Бутрос, Пьер и Педро - это варианты одного имени. Итальянцев по имени Пьетро нет.

Очень сомнительно, что хоть один папа выберет себе в будущем имя Петр. Дело в том, что самым первым Папой был святой Петр - и по традиции, это имя никогда больше не использовалось (были Папы, которые родились с таким именем, но, возглавив святой престол, брали себе какое-нибудь другое).

Разумеется, с точки зрения богословов, все это проходит по разряду чистого безумия. В Евангелии Христос говорит, что никто, кроме Бога-отца, не знает дату конца света, и это - единственный ответ, который может дать на вопросы о пророчестве любой христианский священник. Доктор Томас Грум, председатель департамента религиозного обучения в Бостонском колледже, тоже спешит утешить нервных: «Для меня - а я, как и Малахия, ирландец - «Пророчества» - просто большая старая веселая сказка. Верить ей можно не больше, чем гороскопу в газете!»

Но разве вы никогда не читаете гороскопы?Девизы последних понтификов

✔ Пий Х. Годы правления: 1903-1914. Девиз: «Пылающее пламя». Сторонники версии о правдивости пророчества утверждают, что Пий X был пламенным сторонником обновления церкви.

✔ Бенедикт XV. Годы правления: 1914-1922. Девиз: «Религия разорена». Считается, что это относится к Первой мировой войне и к событиям в России, где действительно после революции начались гонения на церковь.

✔ Пий XI. Годы правления: 1922-1939. Девиз: «Недрогнувшая вера». Когда к власти в Италии пришли фашисты, он оставался критиком фашизма (что вызывало у Муссолини и Гитлера раздражение). Также был противником коммунизма; в 1930-м служил мессу в поддержку подвергавшихся гонениям советских католиков.

✔ Пий XII. Годы правления: 1939-1958. Девиз: «Ангельский пастырь». Британский историк Питер Бандер ван Дюрен писал о нем: «он оказался одним из величайших Пап всех времен, и в самом прямом смысле был ангельским пастухом для своей паствы…» Папу Пия XII неоднократно посещали видения; после его смерти в Ватикане начался процесс его беатификации (причисления к лику блаженных).

✔ Иоанн XXIII. Годы правления: 1958-1963. Девиз: «Пастырь и моряк». Почему «моряк»? До того, как стать папой, он много путешествовал, а в 1953-м стал патриархом Венеции - то есть приморского города, стоящего на островах.

✔ Павел VI. Годы правления: 1963-1977. Девиз: «Цветок цветков». На гербе его были изображены три лилии.

✔ Иоанн Павел I. Годы правления: 1978. Девиз: «От середины луны» (или «От полумесяца»). Утверждается, что 26 августа 1978 года, когда этот папа был избран, на небе действительно был полумесяц. Его правление продлилось всего 33 дня - он скончался от инфаркта.

✔ Иоанн Павел II. Годы правления: 1978-2005. Девиз: «От затмения солнца». Солнечные затмения имели место в день рождения Иоанна Павла II (18 мая 1920 года) и в день его похорон (8 апреля 2005-го).

✔ Бенедикт XVI. Годы правления: 2005-2013. Девиз: «Слава оливы». Бенедикт возглавлял Конгрегацию доктрины веры (на гербе ее - оливковая ветвь); кроме того, до избрания он много лет был кардиналом города Веллетри-Сеньи, на гербе которого - три оливковых дерева.

Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 6062 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.kp.ru
Всего комментариев: 321 2 »
0
1  
"""Сейчас, когда вот-вот выберут нового папу, мировая общественность в смятении: а вдруг его будут звать Петром""""" --- да и так уже ТАКОЙ КОНЕЦ "СВЕТА"!! -- в нашем разуме\\сердце.. да и вообще.. как говорят некие -- в нашем "энерго-информационном пространстве"-- не осталось.. и так уже НЕ КАПЛИ тепла.. и с каждой вниз падающей стрелкой все хуже!... какой тут еще конец нужен?? чего мы боимся -- зноя \\ холода и воды??.. природа то тут причем?? ей чего иссякать??она по крайне менее ведёт себя достойно -- молча изношенная нами по полной.. и ей просто.. тяжело.. с нами.. от.. нас.. но сам в себе апокалипсис касается.. -- только нас здесь живущих.. а планета. она себе есть и была.. а мы.. мы.. мрём.. -- начиная от духа и.... ведь ..что сейчас каждый носит с собою внутри!??? cry

0
2  
ох уж страшилки!
Каждый выбирает себе свою реальность.
Если вам мало адреналина,переезжайте в Огненное Кольцо,архипелаги))
Там что ни день так светопредставление...

Я,например,вижу только светлое и радостное))

0
4  
Гибель старого и рождение Нового Мира)))))))

0
3  
"Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."

0
5  
Так ведь нет в пророчестве слова апокалипсис. Сколько можно носиться с концом света? Может это конец тьмы будет? И "Чудовишный судья" доберется до кого надо? smile

0
6  
Не обязательно, что имя должно быть Петр. Возможно, это аллегория. Он в чем то будет как апостол Петр, например. smile

0
27  
или он в чем-то будет как камень... т.к. петр - это камень в переводе

0
29  
Причем камень из Рима. Петр - римлянин.

0
7  
Две недели подождать осталось happy
Латиноса вряд ли выберут, там католическая церковь сильна, а вот в Африке католикам серьезную конкуренцию составляют мусли. Так что чернопопый Питер Парксон будет очень уместен для пополнения стада.
Ливанца опасно брать, там мусли правят, могут возникнуть столкновения на религиозной почве.
Еще француз и итальянец имеют неплохие шансы.

0
8  
Очередная байка с концом света связанная с пророчеством, сейчас наверно модно с пророчеством, что либо связывать и тем самым навязывать очередную байку, бойтесь люди, а потом подчинитесь люди и привет, цель мирового господства достигнута, теперь пора стричь овец.

0
10  
Да овец давно стригут...

0
31  
ну почему же очередная?я об этом лет 5 назад читала. Так что это не новость))

0
9  
Учитывая как манипулируют сейчас сознанием общества правящие круги ,...... Если вы уже так ждёте конца , и думаете что это будет Пётр , то и выберут именно Петра ..... Или назовут так ..... Правители мира считают , что стадо должно жить в страхе , и будут его нагнетать в обществе всеми способами .....а способов у них хватает ...... Выберут Петра ....раз и народ уже напрягся ..... Потом , например , с применением установки HAARP устроят несколько катаклизмов природных и давай истерию нагнетать в СМИ ...... Народ в страхе .... А там и чипы подоспеют , как спасение ..типа .... Вот как то так ....

0
11  
Чего годать-то не долго осталось. biggrin

0
12  
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА О ПАПЕ РИМСКОМ- ПРОРОЧЕСТВО!

КРУТО!!! biggrin

0
28  
biggrin biggrin biggrin

0
13  
Так пророчество о Питре Римлянине уже исполнилось. Папа провел свою последнюю мессу на площади Св. Петра в Риме. И там же, скорее всего, будет провозглашен новый. Короче, что-то должно быть связано с этой площадью.

0
14  
cry

0
15  
Петр Римлянин, который будет пасти овец среди многих испытаний; когда же они закончатся, город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить Свой народ, Конец......Овцы -это люди, это понятно. Среди многих испытаний, когда они закончатся - когда испытания закончатся ?...или овцы закончаться?;)))...явно речь идет годах о тридцати...не?;))) ..а если овцы закончатся - так и пофиг че там с городом будет)))...а если испытания все закончатся - то может не к месту будет город построенный из камней)) может там куда логичней космодром будет создать))) а Судия Страшный - это САМ человек - ДУША его))) кто может строже всего оценить чего на земле наделал или не наделал - как не ты сам))))...А ещё пастырь овец оберегает -чтоб волки не пожрали)))

0
17  
+ smile

0
16  
Всем Здравия!
Про папу слышал, думаю факт!
Еще как говорили Баба Ванга и Эдгар Кейси, что последний президент Америки будет чётный, не сколько не сомневался что на выборах победит Абама!

0
18  
Вот, например, на Иннокентия XII (возглавлял церковь с 1691 по 1700-й) выпадает фраза «Грабли в дверь». Вроде бессмыслица - но в миру фамилия папы была дель Растрелло, а rastrello по-итальянски - «грабли». А Климент XIV (1769—1774) описан как «Быстрый медведь» - именно бегущий медведь был на его родовом гербе. Про Пия VII (1800-1823) сказано «Хищный орел» - и действительно, правление папы совпало с правлением Наполеона Бонапарта, с которым у него были, мягко скажем, непростые отношения (какое-то время Пий VII провел во Франции, у императора в плену). Именно орел был эмблемой Наполеона! wacko
Под эти понятия можно подогнать,что угодно,даже самого(ударение на последнем слоге)ПАПУ при необходимости(зная предсказания и ожидания паствы)...«От середины луны», «Цветок цветков»,«От затмения солнца»,и.т.д. и.т.п.

0
19  
Чем древнее пророчество, тем меньше у него шансов сбыться.

0
20  
Ничего не меняется biggrin biggrin biggrin лекция о международном положении

0
21  
Да у меня не страхи , а интерес уже даже ..... Любое правительство конечно боится , но оно гораздо лучше подготовлено к этому и имееет надежду и шанс выжить .... Бункеры , зпасы воды и еды на годы , системы фильтрации воздуха и т.д. .... Запасы водки опять же biggrin ... А за отвественность правительства за жизни .... biggrin Та не смешите мои тапочки biggrin Подонкам АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО !!!

0
22  
фильм есть .никак не могу вспомнить . видел в начале 90-х на английском. может кто подскажет

0
23  
Тут и пророчеств ненадо, таяние ледников уже не остановить,стихийные бедствия учащаются.Если логически проанализировать природный механизм планеты земля,процесы катаклизмов которые происходят,обжорство человечества,то и простой человек поймёт что может произойти .Вот мои "пророчества" не через 100 и даже 50 лет,а очень скоро начнутся наводнения ,ураганы ,землетрясения,голод,войны не за страну,или идею,а за выживание,в этом хаосе не будет госсударственных границ ,а клочки земель где можно будет штонибудь выростить .Зразуже умрут :обжоры неповоротливые,больные которые не сберегли своё здоровье ,жадных убьют стая голодных,выживут группы дружных,трудолюбивых ,здоровых,умных людей ,настоящих людей,независимо от цвета кожи,которые и будут зародышами будущеё цивилизации.Зачем богу тратить силы на какойто суд,когда всё произойдёт само собой.

1-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Инопланетяне с Большой Медведицы
Материал Vantablack - темнее черного
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Марсианские артефакты
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6806)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2276)

3. МУРАВЕЙНИК

(5006)

4. Юмор

(6480)

5. Сейчас я слушаю...

(254)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования