Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5209]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 229
Пользователей: 222
Новых: 7
СМЕРШ, ZeroTool, Позитроныч, lavanda2017, Prohvost, malipas, Ashven
Главная » 2013 » Март » 16 » Мега-землетрясение и цунами уничтожит все Северо-западное побережье США
11:18
Мега-землетрясение и цунами уничтожит все Северо-западное побережье США

В докладе, представленном в Орегоне 15 марта 2013 года ученые предупреждают, что мощные землетрясения произойдут на Северо-западе побережье США и нанесут удар подобный тому, который потряс Японию в 2011 году. Десятки тысяч людей погибнут, все города вдоль северо-западного побережья, будут уничтожены, ожидаемый ущерб составит не менее 32 триллионов долларов.



Более 10.000 человек погибнут, когда землетрясения и цунами огромной силы, произойдут недалеко от тихоокеанского побережья на Северо-Западе США.

Прибрежные города будут затоплены, школ, зданий и мостов рухнет, и экономический ущерб может достичь $ 32 млрд долларов. Эти выводы были опубликованы в новом докладе комитета по сейсмической безопасности штата Орегон в состав комиссии входит более 150 экспертов из различных научных областей.

Комитет был создан в 2011 году  после мощного землетрясения и цунами, ударивших по Японии, что бы оценить вероятность повторения такой же катастрофы в США. И результаты этого исследования потрясли ученых - землетрясение огромной разрушителной силы - неминуемо произойдет. Зоны субдукции Cascadia, недалеко от региональной береговой линии, уже порождали мега-землетрясения в 1700 году и сейсмические эксперты говорят, что повторное землетрясение и цунами, подобные произошедшему уже должны произойти в самое ближайшее время.

"Это землетрясение ударит снова. Этого события нам не избежать", - говорит Ю.Кент, председатель комиссии, сказал законодателям.



Когда это случится, говорится в докладе, будет разруха и смерть от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. Многие населенные пункты штата Орегон останутся без воды, электроэнергии, бензина, тепла и телефонной связи.

В докладе говорится, что геологически, Орегон и Япония являются зеркальными отображениями друг-друга. Несмотря на огромные разрушения в Японии, эта страна была более подготовленной, чем Орегон, потому что она потратила миллиарды на технологии, чтобы уменьшить ущерб, говорится в докладе.



Джей Уилсон, вице-председатель комиссии, посетил Японию и сказал, что он был глубоко поражен, когда он шел через города пострадавшие от цунами.

«Это были города-призраки, и по большей части там вообще ничего не осталось», говорит Уилсон, пишет Mail Online.

Эксперты, представляющие различные государственные учреждения, предприятия и организации опираясь на выводы доклада и совместно с законодателями, начали планирование подготовки инфраструктуры и граждан к неминуемой катастрофе, что бы минимизировать ущерб.

Сью Грейвс, координатор по безопасности Lincoln County School District, рассказала законодателям, что старшеклассники обучаются способам выживания в результате гигантского землетрясения.

Maree Wacker, главный исполнительный директор американского Красного Креста в штате Орегон, сказала, что жители должны иметь свои собственные планы на случай непредвиденных стихийных бедствий.

"Люди недостаточно подготовлены к такому событию", - сказала она.

Категория: Эксклюзив | Просмотров: 12890 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 411 2 »
0
1  
из статьи все же неясно, 32 триллиона или миллиарда? скорее трлн, так как в японии ущерб был 200 млрд dry

0
2  
речь идет о совокупном ущербе, косвенном. он в триллионах.
Но он не играет особой роли так как никто его погашать не кинется
играет роль только прямой ущерб - а это обеспечение питанием и жильем населения и некоторые спасательные работы. а это и будет сумма не более 32 миллиардов доллларов

0
3  
"Люди недостаточно подготовлены к такому событию", - сказала она.

откровенно говоря сегодня вообюще непонятно к чему вообще подготовлены люди.
если 1000 лет назад человечество действительно было ближе к земле и могло как то себя спасать самолично, то сегодня отключи в городе свет и через неделю изза золота через две недели из-за бутылки водки а через месяц мы сами друг друга уничтожим из-за сухарика

0
4  
какая разница сколько этих 'пахучих' бумажек?...случись чего серьезного и их даже на костер не хватит)...

0
13  
+++))

0
5  
Если бы я была американкой и жила на побережье, я бы поменяла место жительства. Опасность и правда очень высокая.

0
6  
ну это на западе такая опасность а наконтинете от супервулкана а на восточном берегу тоже от цунами есть угроза . так что куда не едь везде опасность а главная опасность исходит из нашего равнодушия благодаря которому и процветает вся несправедливасть на земле . поэтому надо равнодушие из души гнать а не теплое местечко поудобнее искать . cool smile

0
8  
Одно другому не помешает

0
14  
например, Якутия biggrin

0
33  
Там тоже трясёт! cool

0
20  
третья молвила девица - если б я была царица,
и жила на побережье с виллой, круче, чем жил Брежнев,
плюнула б на щеты в банке и в лас-вегасе гулянки,
место жительства б сменила, как меняют шило-мыло
.
biggrin

0
35  
Вот вот....это им как волосы перекрасить, и вероисповедание поменять. Куда я попал, где мои вещи...))))

0
7  
Угрожает ли человечеству мегацунами?
Книги / 100 великих рекордов стихий / ЦУНАМИ / Угрожает ли человечеству мегацунами?

Цунами — не такое уж редкое явление. В одном только Тихом океане, где сейсмическая активность на дне особенно велика, ежегодно регистрируется до десятка таких катастроф. Впрочем, воистину опустошительные цунами встречаются куда реже: раз в 10–15 лет.

Первым признаком приближения цунами служит внезапный отлив. Опытные люди сразу убегают подальше от берега, но большинство ничего не подозревающих зевак, влекомые любопытством, устремляются на побережье подивиться на внеплановое чудо. Тут-то их и настигает большая волна.

Вслед за первой волной на побережье может обрушиться ещё несколько. Причём интервал между первой и последующими волнами иногда достигает нескольких часов.

Не лучшим образом дело обстоит и с прогнозированием морских землетрясений. В море практически отсутствуют сейсмические датчики, предупреждающие людей о предстоящем катаклизме. Самому большому толчку предшествует серия мелких, зачастую улавливаемых специальными приборами.

На сегодняшний день лишь японцы создали относительно эффективную систему предупреждения цунами. Они не только уставили морское дно сейсмодатчиками, но и развернули сеть буёв с приборами, которые регистрируют колебания уровня воды. Сами по себе колебания морского дна или изменения уровня воды указывают лишь на то, что где-то состоялось землетрясение или что на поверхности моря разыгрался шторм. Но если два этих показателя совпадают по времени, стоит держать ушки на макушке. Защититься от цунами с помощью специальных сооружений пока не удаётся, и остаётся, порадовавшись тому, что сейсмические сигналы распространяются примерно со скоростью 10 км/с, что приблизительно на два порядка превышает скорость распространения самой волны, убегать со всех ног. Привыкшие к подобным ЧП японцы успевают подхватить заботливо приготовленные рюкзачки с документами, ценностями, продуктами и подняться на заранее облюбованные возвышенности, чтобы переждать очередную напасть природы.

Обычно землетрясение засекают сразу несколько сейсмостанций. Сравнивая их показания, пересылаемые через спутник, нетрудно вычислить не только силу толчков, но и координаты эпицентра землетрясения, а значит, и примерные маршруты следования волн.

В Индийском же океане ничего подобного нет, так что цунами оказалось для многих полной неожиданностью. Отсюда и невероятное количество жертв: кроме того что побережья, подвергнувшиеся цунами, густо населены, в канун Нового года на побережье приехали отдохнуть десятки тысяч туристов.

Впрочем, у жителей Суматры времени на эвакуацию всё равно оказалось бы недостаточно, поскольку землетрясение случилось всего в 150 километров от острова. У жителей же побережья Шри-Ланки в запасе было 2 часа для эвакуации.

Это в теории, но на практике, после того как сейсмостанциями мира засечены первые толчки морского дна, порой проходит не менее часа, пока полученные данные не проанализируют и на их основании не выработают рекомендации, которые доводятся до сведения правительства той или иной страны. Да кабинету министров требуется время для принятия решения…

Британский геолог Саймон Дей и его американский коллега Стивен Ворд пришли к выводу, что в скором времени следует ожидать очередного стихийного бедствия уже в Атлантике.

«Может разразиться не просто цунами, а мегацунами, — говорит Стивен Ворд. — Если морские землетрясения способны породить приливные волны высотой в десятки метров, ухнувший в море участок побережья протяжённостью в несколько километров способен вызвать волны высотой сотни метров»…

0
9  
Согласно статистике, подобные катастрофы происходят довольно редко — примерно раз в 10 тысяч лет. Побережье Шотландии за последние 50 тысяч лет неоднократно становилось жертвой мегацунами. Причём эпицентром их возникновения каждый раз становились участки морского шельфа у побережья Норвегии — ныне там стоят нефтяные вышки.

А компьютерный сценарий событий, которые назревают у Канарских островов, показывает, что они чреваты катастрофой невиданных масштабов. На острове Пальма — самом активном в тектоническом отношении — почти весь западный склон горного хребта Кумбе-Вьеха тектонически нестабилен и может обрушиться в море при первом же извержении.

При каждом извержении склоны вулкана становятся круче, поскольку вершина огнедышащей горы сама себя наращивает. В какой-то момент крутизна склона достигнет предельного значения, и произойдёт гигантский оползень. Если при очередном извержении гигантские массы горной породы обрушатся в воду, мало не покажется.

В этом месте уже происходили природные катастрофы — в 1585, 1712 и в 1949 годах. Во время последнего извержения западный склон горы сместился на целых 4 м, образовав донный разлом. Трещина уходит вглубь до самых коренных пород, на коих покоится остров.

Исследователи обнаружили, что южный и восточный склоны вулкана также нестабильны и давят на западный склон, что ещё больше увеличивает вероятность обрушения в море по меньшей мере 500 миллиардов тонн горной породы!

«Если эта масса рухнет в море, она породит цунами, которое по своему размаху превзойдёт всё, что когда-либо знавало человечество, — предупреждает Саймон Дей. — Высота волны может составить от 650 м до 1 км!»

Исследователи исходят из расчёта, что горная порода обрушится в море со скоростью примерно 100 м/с, и оползень вторгнется в открытое море на 60 километров. Океанские волны со скоростью около 600 км/ч двинутся дугой, опустошая побережья к западу и юго-западу от Канарских островов. Волна накроет также побережье Африки. Правда, здесь её высота вряд ли преодолеет отметку 100 метров. И «всего лишь» 50-метровая волна захлестнёт побережье США. «При этом высвободится столько же энергии, сколько всё население США потребляет за целый год, — предупреждают геофизики. — Под угрозой разрушения окажутся Бостон, Нью-Йорк и Майами. А Багамские и Антильские острова просто исчезнут с лица Земли»…

Примерно за 9 часов волна высотой около 40 метров дойдёт до Бразилии. Не избежит печальной участи и Европа. Ряд стран на атлантическом побережье также подвергнется разрушительному удару стихии. Прежде всего это касается Испании, Португалии и Британских островов.

Для большей части континентальной Европы катастрофа будет иметь последствия преимущественно экономического характера — из-за ущерба, который получат страны Северной Америки и Британия, и им придётся несладко. Словом, пострадают все.

Насколько реален подобный сценарий развития событий, исследователи точно не знают. «Скорее всего, это произойдёт не раньше, чем лет через 100, — говорит Дей. — Но и не позже, чем через 500…»

Патрик Венсан, канадский учёный, изучающий цунами, говорит, что мы сидим на «природной бомбе», которая рано или поздно взорвётся.

Если обрушение двух небоскрёбов в США повергло в шок все фондовые биржи мира, экономические последствия воздействия мегацунами на города восточного побережья Северной Америки будут ещё более сильными. Может рухнуть вся мировая экономика.

Люди пока не в силах создать барьер массе в 500 миллиардов тонн или остановить океанскую волну, мчащуюся со скоростью самолёта. «Необходимо уже сегодня создать эффективную систему предупреждения о надвигающемся цунами во всём Мировом океане, — полагает Патрик Венсан. — Завтра может быть слишком поздно…»
Смотрите также

Причина землетрясений — атмосфера?
Петербургский учёный-сейсмолог Виктор Боков, занимающийся краткосрочным прогнозированием землетрясений, сожалеет, что информация о возможных землетрясениях вовремя не доходит до сейсмически опасны ...

Стихия бьёт все рекорды
500 катастроф в год — именно столько техногенных бедствий предстоит пережить россиянам в ближайшее время. Такова оценка нашего МЧС. А природные катаклизмы? Сколько их будет в грядущие годы? Этого ...

Самые страшные катастрофы в истории

0
36  
Самое здесь интересное, что ни кто и ни где не упоминает из чего эта долбанная гора состоит.
А состоит она из туфа. Короче, кина не будет. Туф легкий и пористый. Гора может даже немного поплавать , если отколется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туф

0
10  
Благодаря своему заокеанскому положению, США участвовали в мировых войнах, так сказать, дистанционно, и получили при этом огромную экономическую и политическую выгоду благодаря которой США и стали сверхдержавой.

Теперь наступает пора вернуть долг двум океанам.

0
11  
А когда это будет? Кто знает? Плиз, скажите, хочу посмотреть онлайн

0
12  
завтра. wacko

0
28  
было бы неплохо.
необходимо занять чем то пендосов(отвлеч так сказать)
пусть глянут ,как это терять всё!

0
34  
По РЕН тиви biggrin

0
15  
будет целая серия по всему Земному шару...

0
16  
нашу страну тоже бы не мешало прополоскать особенно москву....

0
17  
Такое впечатление что кто-то хочет сильно сбросить цену на западном побережье на недвижимость, и скупить её у тех кто будет в срочном порядке менять место жительства (а таких будет много). smile
Когда это заранее предупреждали такие крупные катаклизмы?

0
29  
это тоже было моей первой мыслью wacko

0
40  
Во-во, теория о глобальном потеплении из этой серии.Американцы во всем ищут выгоду.

0
18  
У Нострадамуса ориентир в этом году и Зета говорили, что пункт 8 из 10 начнется с мощного землетрясения в районе Новомадридской плиты (США). Но встряски пройдут по всей планете. Потом будет развал экономики США, покушение на Обаму и падение Рима с его 7-ю холмами и 226-м земным наместником Антихриста и всей мировой братии клуба 300 cool

0
37  
А потом на развалинах часовни..... biggrin

0
19  
Вот непонятно, говорят что мега-цунами и землетрясение уничтожит все северо-западное побережье сша, а что оно только сша может уничтожить, а остальным континентам все фиолетово что ли будет, так такой катаклизм разрушит любой континент и уничтожит все живое на нем, очередная страшилка, знаю точно, если бабахнет землетрясение в разломе сан-андреас то прощай калифорния, да и на любом континенте если будет землетрясение в разломе, мало не покажется.

0
21  
Вообще все-таки в Америке на западном побережье слишком беспечно люди живут прямо у океанов, местность очень заселенная, пора начинать переселение.

0
22  
Словно пчелы, чьи выжраны соты,
Улей их растоптанный в грязи –
В панике мятутся самолеты,
Корабли и спутники связи.

Опечалены монархи-данаиды,
Принесли они нерадостные вести:
Ведь Америка сестра есть Атлантиды,
И теперь они пропали где-то вместе.

В сраженьи неравном с Годзиллой,
Вампирами, Кин-конгами, чужими
Эх! Америка мерилась силой,
И осталось от нее только имя.

Ах, как бабочек тоскливо завыванье!
И в море стаи огненной паденье.
И осталось от нее одно названье,
В назидание живет его значенье.

Триумфальные фанфары и литавры
Грандиозную сыграли панихиду!
Твердолобые прощайте, динозавры,
Привет мертвым передайте в Атлантиду.

От их силы и красы осталась жалость,
Утешенье мотылькам найдется вскоре –
Коль земля носить монархов отказалась,
Навсегда их приютило море...

0
38  
С утра на земле непонятные знаки,
Помяты посевы без видимой цели
Со страху за ночь поседели собаки
И птицы в июле на юг улетели
Бетон будто кто-то царапал когтями
Осыпал черешню, повыдрал морковку
То к нам прилетали инопланетяне
Наверное, просто искали парковку

0
23  
То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра!

0
24  
Почему например землетрясение не в России?чем она хуже?

0
39  
Посмотри на карту тектонических разломов и все станет понятно. Самое безопасное место на земле - Восточная Сибирь.

0
25  
http://kiberbob2000.livejournal.com/683731.html cry

1-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
После укуса комара женщина стала превращаться в "к...
Из космоса получены сигналы повторяющие работу зем...
Паразит, питающийся мозгом человека
В океане появится "Город свободных людей"
Британские водопроводные компании обвинили в колдо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(224)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1534)

3. Цитаты из книг

(2140)

4. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(7)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

Последние комментарии

да ,тема интересная . Теорию р...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования