Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.07.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3951]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6499]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9044]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9217]
НЛО [4126]
Наводнения [2913]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2932]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4482]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 53
Новых: 1
Аня
Главная » 2013 » Март » 30 » Северная Корея: Угрозы предсказуемы, Ким Чен Ын - нет
09:01
Северная Корея: Угрозы предсказуемы, Ким Чен Ын - нет

Аналитики в пятницу заявили, что в безумных действиях Северной Кореи отмечается один и тот же метод. Ее неопытный лидер привел ракеты в состояние боевой готовности, пригрозил «свести счеты» с США и и позировал около плаката, на котором, как казалось, была карта ядерных ударов по американским городам. В субботу Северная Корея заявила, что вступила в «состояние войны» с Южной Кореей, согласно заявлению, изданному ЦТАК, официальным новостным агентством КНДР.

Отец и дед Ким Чен Ына тоже были «поджигателями» войны, находясь во главе этого скрытного режима. По словам экспертов, существуют ясные стратегические причины, объясняющие, почему самый молодой лидер страны в мире сейчас, всего через год после прихода к власти, развивает военную риторику.

Однако если угрозы предсказуемы, то их результаты, возможно, таковыми не являются.

Северная Корея укрепила свой ядерный потенциал, а Кем Чен Ыну есть что доказать как своему народу, так и миру. Некоторые сторонние наблюдатели предупреждают, что неверный или чрезмерный шаг со стороны Пхеньяна мог бы привести Северную Азию на грань войны.

«Я думаю, всегда есть возможность, что расчеты окажутся неправильными, и ситуация выйдет из-под контроля, – говорит Сун-Ен Ли, профессор в Школе юриспруденции и дипломатии им. Флетчера в Университете Тафтса. – Однако он следует правилам игры, устанвленным его отцом и дедом».

Северная Корея – «знаток в ведении психологической войны», считает Ли. Страна усиливает напряжение, оказывая давление на Сеул и Вашингтон, и ее награждают гуманитарной помощью и уступками, когда она смягчает тон, отмечает эксперт. 

«Ни один лидер не хочет иметь дело с внешнеполитическим кризисом, созданным Северной Кореей...Тут ипульс – снизить напряженность,  - добавляет Ли. – Северная Корея играет в эту игру – в «ядерную дипломатию» и даже вымогательство – очень умело уже на протяжении 20 лет».

Однако на этот раз, как считают внешнеполитические обозреватели, стечение обстоятельств, возможно, создало условия для провокаций со стороны Ким Чен Ына:

– Пхеньян обеспокоен Совбезом ООН, который с поддержкой Китая усиливает санкции против КНДР после проведения этой страной спутниковых и ядерных испытаний, свидетельствующих о том, что в один день она может атаковать США.

– В Южной Корее, Китае и Токио – новое руководство, а президент Барак Обама в ходе второго срока изменил политику в сфере обороны и национальной безопасности. Это значит, что сейчас – самоей время для проверки почвы.

– Возможно, Ким Чен Ыну нужно консолидировать свою политическую силу внутри страны. Мощный ответ со стороны США или Южной Кореи, такой, как полет бомбардировщика B-2 ранее на этой неделе, поможет получить поддержку внутри страны и отвлечь нселение от экономических трудностей.

– Последние ядерные испытания в Северной Корее продемонстрировали прогресс. «Если чувствуешь, что у тебя есть средство устрашения, можно позволить себе угрозы», - говорит Скотт Снайдер (Scott Snyder), старший советник в Совете по международным отношениям.

Джоэл Уит (Joel Wit), приглашенный профессор в Американско-корейском институте в Универститете Джона Хопкинса, считает, что с точки зрения Северной Кореи Ким Чен Ын и его военные – «не сумасшедшие». Они лишь используют проверенную стратегию.

«Это очень маленькая страна, которой приходится иметь дело с гораздо более могущественными государствами. Она не может демонстрировать никакой слабины. Для них лучшая защита – нападение», – говорит он.

Однако, по словам Снайдера, положение Ким Чен Ына в качестве нового, непроверенного лидера» – это действительно «темная лошадка», которая и является особенностью нынешней ситуации.

Судя по всему, 30-летний северокорейский лидер берет пример со своего деда, Ким Ир Сена, которого больше почитают в стране, чем недавно умершего Ким Чен Ира, считает эксперт.

«Однако не стоит забывать, что хотя Ким Ир Сен и пришел к власти в 30 с лишним лет, первым его действием было начало войны с Южной Кореей», – отмечает Снайдер.

Стивен Норпер (Stephen Noerper), старший вице-президент Корейского общества, отметил, что 2013 год имеет особое значение: он знаменует 60-ю годовщину соглашения, которое завершило ту войну.

Решение Ким Чен Ына прекратить функционирование «горячей линии» с Сеулом, используемой для переходов рабочих через границу, является «тревожным», считает Норпер.

 

«Формулировки «горячие», а что действительно нежелательно, так это эволюция «горячего» конфликта, – говорит он. – Нужно находиться в состоянии повышенной готовности, даже если мы и ожидаем, что все успокоится».

Удар по американским целям крайне маловероятен и был бы «самоубийственным», считает Ли. Однако Южная Корея и Япония находятся в радиусе возможного удара, и многие эксперты считают, что необдуманные действия со стороны Ким Чен Ына возможны.

«Хотя это оружие и неспособно достигнуть США, это очень напряженная ситуация, а войны не всегда имеют логичное начало», – отмечает Уит.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2229 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://www.inosmi.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
У этого хомячка авторитета нет, он его пытается взрастить заигрыванием с армией и идя на поводу у генералов. А генералы тупо устали жить в "подготовку к войне и возмездию", так что ожидать стоит худшего... и надеятся на лучшее.

0
2  

0
3  
Да уж, на фотографиях Ким Чен Ына с полуоткрытым ртом производит впечатление личности, не особо отягощенной интеллектом biggrin

0
4  
Кто проверял, откуда инфа?

0
5  
какая чушь

0
6  
Малышок, просящий у большого дяди закурить. Кто же его послал?

0
7  
Может промахнутся7

0
8  
А вообще то , если заглянуть в глубинные слои эволюции,- это конфликт между драконовыми и рептилиями. Он миллионами лет не затихал среди Орионцев , отзвуки и здесь его. Вспомните колонизацию англичанами Китая, Вьетнам - Американцами и т.д. Русские - человеческая сущность, объединившие отличных, постоянно на острие атак и тех и других. Вроде с драконовыми 7521 год назад( " От сотворения мира" - замирения, так будет без интерпретаций) войну их закончили Победой Руси( потому и бойницы на Великой от китайцев стены направлены на Юг в сторону Китая). Другие не унимаются - с разных сторон подбираются к России со всей их змеиной - рептилоидной хитростью и коварством!

0
9  
пострадают простые люди от мало до велика

0
10  
Достаточно интересно то что Китай занял позицию против С.Кореи, прошлую войну они воевали за них и такой резкий поворот

0
11  
С провакаторами и дураками лучше не дружить, куда- нибудь втянут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2802)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1271)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2765)

4. Изменения на Солнце

(7042)

5. Давайте предсказывать будущее

(2653)

Последние комментарии


и подвязывай за мной ходить и ...

Боря , ты прочитай еще раз вни...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования