Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.04.2018, 14:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3209]
Атмосфера [1380]
Археология [4422]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6092]
Другое [7075]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10176]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10076]
НЛО [4377]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5090]
Ураганы [2878]
Факторы и аварии [7881]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 259
Новых: 11
Acyp, Дождь, танк, Степняк, sprint22, agnc, mavik0305, Lilu, Gas, alex56top, Тихонов
Главная » 2013 » Май » 28 » Отношение планеты к человеку стремительно ухудшается
12:30
Отношение планеты к человеку стремительно ухудшается

Апокалипсис сегодня: землетрясение от Владивостока до Москвы, смерчи в Оклахоме и под Тулой, нашествие термитов в Алабаме. Для полноты картины грядущего конца света не хватает только стай птиц, напавших на города грешников.

Кто-то все объясняет мощнейшей вспышкой на Солнце (два выброса плазмы, которые вчера достигли Земли). Кто-то ссылается на Пентагон, который предрек, что отношение планеты к человеку стремительно ухудшится в ближайшие годы.

Только в 2012 году насчитывалось 106 миллионов пострадавших в более чем 300 стихийных бедствиях. Катастрофы 13 лет XXI века уже наказали людей на 2,5 триллиона долларов. На что планета обиделась, и чем эта ссора может для человека закончиться?

У природы есть плохая погода. Чудовищная! Торнадо в Оклахоме убил 24 человека. Целый город стерт с лица Земли. Ущерб 2 миллиарда долларов.

Столицей торнадо Оклахому сделала природа: климат, ландшафт. А человек довел до совершенства. Когда осваивали Дикий Запад, вырубили лес. Теперь вот дома — в щепки!

«Планета потихонечку начинает предъявлять счет всем нам. В стороне никто не останется. Кто-то заплатит за это больше, кто-то – меньше. Кто-то потеряет жизнь, кто-то потеряет дом», — рисует безрадостную перспективу руководитель энергетической программы «Гринпис Россия» Владимир Чупров.

Это не пророчество – это прогноз. И он сбывается. Метели в конце мая: Европу засыпало снегом. Франция, Бельгия, Италия – такое здесь впервые за 125 лет.

А у нас жара и грозы. В столице проклинают глобальное потепление. На Севере оно ставит целые народы на грань выживания. Уровень воды опускается, в результате гибнет рыба. А оленей гонят на летние пастбища почти на месяц раньше срока, пока лед на реке не растаял. Ненецкая семья Вануйто жалуется: молодняк гибнет.

Север больше не бескрайний. Оказалось, планета тоже – стискивает человека в слишком теплых объятиях. Из-за выброса парниковых газов средняя температура на Земле выросла на 0,8 градуса. Тают льды, повышается уровень океана, давит на земную кору, она отзывается землетрясениями.

Исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии Игорь Башмаков провел следующее сравнение. Если температуру нашего тела (36,6) повысить на 0,8 градуса, то, по его мнению, получится «очень неприятное состояние – 37,4, когда мы здоровыми себя назвать не можем».

Вот и планету лихорадит. По данным экспертов, полвека назад от природных катаклизмов страдал 1% территории Земли, сейчас – 10%.

«Земля нашими же руками освобождается от нас, начинает почесываться. Мы как человечество ей очень досаждаем. Давайте, убирайтесь отсюда!» — уверен советник президента Российской академии наук Алексей Яблоков.

Поэтому все сложнее удержать коммуникации на вечной мерзлоте, не дать волнам захлестнуть буровые вышки в море и курорты на побережье.

В Тульской области никто не погиб по счастливой случайности. За считанные минуты смерч превратил уютный городок Ефремов в зону стихийного бедствия. А потом пошел дальше.

Можно долго спорить, мстит природа человеку или нет. Но факт остается фактом: только за эту неделю, после торнадо в Оклахоме, жители России столкнулись со смерчем в Тульской области, в Обнинске. С землетрясением, которое прокатилось через всю страну, от Дальнего Востока до Москвы. И, похоже, успокаиваться на этом природа не планирует.

«Когда природа, что называется «показывает свои клыки», мы бороться не можем. Другое дело, что мы обязаны минимизировать те негативные последствия, которые связаны с опасными природными явлениями», — считает руководитель центра «Антистихия» МЧС РФ Владислав Болов.

Ведущие американские климатологи тоже признали: максимум, что можно сделать, успеть предупредить людей о катаклизмах. «В 2000 году мы могли предсказывать наступление торнадо и других подобных бурь только за 2 двое суток, теперь можем за 8 дней», — сообщил ведущий метеоролог Национальной службы погоды США Пол Шлаттер.

Природа уже заставляет человека учитывать свое мнение. Компании-гиганты строят заводы в разных частях света: все сразу точно не смоет. Документы хранят в компьютерных сетях: вдруг торнадо накроет офис.

По мнению старшего научного сотрудника Института биофизики РАН Алексея Карнаухова, «процесс необратимых изменений климата не будет быстрым, но он будет затрагивать такие масштабы, что их очень трудно будет обратить вспять». «Это еще страшнее наблюдать, как природа вокруг вас необратимым образом изменяется и становится такой, в которой вам места уже не будет», — добавляет он.
Мы не можем ждать милости от природы.

Ученые пугают: через 200 лет от стихийных бедствий может погибнуть половина населения Земли. Но пока за «точку невозврата» человечество не шагнуло. И планета не мстит. Скорее, показывает, кто здесь Повелитель Бури.
Категория: Климат | Просмотров: 2753 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 14
0
1  
Есть проблемы и похуже смерчей.

0
2  
Планета (природа) не мстит. Она просто приспосабливается к тем изменениям, что происходят у нее в недрах, к влиянию космоса и конечно же к вмешательству в ее личное человека. Она вынуждена делать это. Для нее это обычная жизнь.
Но как будет человек приспосабливаться к этим изменениям и сможет ли - ее совершенно не волнует. Так же как и человека не слишком волновали последствия своего вмешательства в дела планеты.
Но пока за «точку невозврата» человечество не шагнуло.

0
3  
Типа Матери пофиг что там с детьми или как? Правда есть такие кому и не Мать совсем, куда такие "цари природы" адепты цивилизации и научно-технического прогресса идут и ежу понятно. Только причём тут Люди а тем более Человеки не ясно.

0
4  
Заголовок надо было только другой сделать: "Отношение человека к планете стремительно ухудшается"...

0
5  
Смотря что вы понимаете под словом "человек".

0
8  
"Царя природы" понимаю, покоряющего природу

0
13  
А да это нелюдь им до людей как раком до Пекина, а до человеков так вообще.

0
6  
Шаловливых детей как правило наказывают......интересна степень наказания

0
7  
...просто праздник какой то biggrin

0
9  
Отношение планеты к человечеству носит сострадательный характер, как мать относится к нерадивым детям. Создатель же, в эпоху глобальных изменений, просит человечество лишь об одном - вспомнить о том, кто есть человек и зачем он здесь, а, вспомнив, позаботиться о повышении сознания и духовности.
«Всё действительно накалилось, и серия природных катастроф, прошедших в эти дни по всей территории Планеты, явилась очередным предупреждением обезумевшему человечеству, как напоминание того, что Мир на грани катастрофы и что эта катастрофа может стать неминуемой, если люди не одумаются и не вспомнят о Боге.
К сожалению, это предупреждение относится и к той территории от океана до океана, на которой проживает теперь Богоизбранный Этнос Славян-Ариев, который продолжает подчиняться Тьме несмотря на то, что Я предупреждал о том, что данное Мной людям Право Свободной Воли может обернуться не только природной катастрофой, но и трагедией САМОуничтожения, ибо кому много дано, с того и другой спрос, а Спрос Бога никогда не был мягким.
Я так говорю Славянам-Ариям потому, что Я очень много дал этому Этносу в виде уникальных Знаний, раскрывающих при постоянном промысле Новое видение Пространства на уровне людей-Богов, но наступает время перемен, и Мне всё равно придётся спросить этих людей, ибо Мой выбор был сделан давно, выбор этого Этноса Я тоже услышал и теперь хочу спросить, с какими результатами избранный Этнос шагнёт в Новую Эпоху – Эпоху Духа!»
КНИГА ВЕКА. 27.05.2013

0
10  
в 2011 писали что всё,точка невозврата пройдена, теперь пишут, что ещё не пройдена, вот память короткая у писак

0
11  
Давно уже пройдена точка не возврата, нефти добыто, газа, угля, вырублено леса сколько ... все это сожжено и выброшено в атмосферу, БП сколько вылело нефти в океан .... Процесс уже запущен, ледники тают, гольфстрим колбасит, отсюда и погоду и природу ... понятное дело что все не произойдет в один миг как в кино голливудском, но результат будет не радужным.

0
12  
посадка в жизни может оказаться пожеще . biggrin

0
14  
ну а чо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантский Ангел в космосе 22 апреля 2018
Аномальное свечение дольмена в Абинском районе
Пассажиров самолета Malaysia Airlines похитили ино...
Инопланетный корабль на орбите Земли
На Марсе нашли подземную базу инопланетян
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3936)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2038)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(490)

4. Будущее человеческой цивиллизации

(979)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(518)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования