Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 11:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3750]
Атмосфера [1592]
Археология [6022]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3874]
Космос [12708]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2492]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6279]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3333]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 203
Пользователей: 200
Новых: 3
Amon8, triedinstvo, грем
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Загадки Российской истории. Часть-6
20:19
Загадки Российской истории. Часть-6

Всем известно, что берега морей и океанов представляют собой либо песчаные и галечные пляжи, либо неприступные рифы и скалы, созданные водой за тысячелетия. С «Маркизовой лужей» всё обстоит по другому – это довольно болотистый участок, больше напоминающий разлившееся русло реки. Версии о подъёме вод мирового океана, в результате таяния льдов тоже не стоит сбрасывать со счетов. Возможно Средиземное, Чёрное и Балтийское море раньше были внутренними озёрами.

и Балтика выглядела вот так
А не так как сейчас
Наличие огромного количества сероводорода на дне Чёрного моря свидетельствует о том, что оно раньше было пресным, впрочем, как и Средиземное.
Возможно, город стоял на реке. Быстрый подъём воды заставил людей уйти на возвышенность, оставив обжитые места, потом уровень воды снизился, что позволило его откопать и заселить заново.
Копнём глубже, если, не дай Бог конечно, растопить весь лёд на планете, тогда вот такая картинка получиться
Или такая
Более подробные карты затопления можно взять отсюда "Предсказания Скаллиона"

Я могу высказать ещё одну теорию, о единстве всех мировых (так называемых)  культовых построек.

Давайте взглянем на Исаакиевский собор
Я специально взял вид сверху, а теперь уберём с него античную колоннаду, со всех четырёх сторон, и... давайте сравним вот с этим
Усыпальница Гол Гумбаз
Мавзолей Хумаюна
Недостроенный мавзолей Али Адил Шаха II Биджапура
Сасарам
Про ориентацию я даже не говорю, вам эти архитектурные композиции не кажутся похожими: четыре колонны по бокам, и купол по центру, это что за мировая архитектура под копирку.
И наконец самые известные
Айя-София
И сам Тадж Махал
А теперь включим воображение, откинем мечети и приставим к нему античную колоннаду Исаакиевского собора... Что получим в результате, а вот это и получим.
Да и топография местности, и положение у реки, как всё похоже
И внутренний двор строго на противоположной стороне от реки.

А вот Вам ещё одно чудо света, так похожее на предыдущие и видом, и расположением - храм Христа Спасителя.
Хотя согласно первоначального проекта, храм должен был выглядеть вот так


Я долго думал, на что похожи культовые постройки, разбросанные по всему миру, мавзолеи, храмы…, а потом, случайно, картинки сложились…

Что это, на что похоже?



Ватикан


Исаакиевский собор

Храм Христа Спасителя

Капитолий

Петерскирхе (Вена)

Тадж Махал

Продолжение темы схожести культовых сооружений ТУТ, ссылка на статью: 

Один проект, один архитектор, или…?

Ещё пору слов о скульптурах и статуях (тут автор спорит сам с собой).

Историки на каждом шагу рассказывают, что неграмотные, полуголые, и полуголодные бородатые мужики с Новгорода, Пскова, Белоозера под руководством заморских инженеров не только строили добротные дома, а и умудрялись создавать до сих пор неповторимые предметы искусства, ничем не уступая всемирно известным Египетским мастерам. Наши прадеды умели великолепно покрывать поверхность камня штукатуркой, идеально имитирующей природный камень, и отливать целые конструкции, которые выглядят неотличимо от природного гранита, которые, однако, таковым не являются. Сделать вырез в трёх плоскостях машинным способом - невозможно. Это не выполнит ни один камнерез в мире, потому, что ни дисковая, ни ленточная пила не пригодны для  изготовления 3D - конструкций из монолита. Это под силу исключительно литью в готовую форму - опалубку. 
Здесь мы видим ещё и элемент декора который был на опалубке, либо выдавлен в детали, которая ещё не успела окончательно окаменеть, матрицей - клише.
А ведь ещё совсем недавно, в России подобные строительные приёмы использовались невероятно широко!
Эти произведения искусства ничем не уступают Египетским

Это не гранит, это тоже высококлассная штукатурка из полимерного материала.
Интересен ещё один факт: в допетровские времена основной составляющей экспорта был бесполезный по сегодняшним меркам поташ. Наверное до 90% всего, что вывозилось из Пскова в Европу было именно карбонатом калия (K2CO3). А это продукт получаемый именно из древесной золы. Но в начале 18 века Петр 1 выдаёт указ о полном запрете вывоза из России поташа, под страхом пожизненной каторги. Т.е. углекислый калий был стратегическим сырьём.  Если в Египте для производства искусственного гранита применяли углекислый калий, то в России были несметные залежи углекислого натрия, который служил связующим для геополимерного бетона. И именно  дата Указа стала разгадкой вопроса о том, когда на самом деле появилась "античность". Выходит вся античность Европы и Ближнего востока создавалась не так давно (а не до нашей эры), и для её производства требовались немыслимые объёмы основного вещества, играющего роль связующего, в растворе, который потом выдавали за натуральный мрамор, гранит, малахит, диорит и пр. Кроме того, необходимо заметить, что поташ был основным компонентом для производства стекла и... ПОРОХА! Сейчас выкачивают газ, а раньше вывозили поташ. И Пётр решил перекрыть Европе краник для производства keramomarazzi керамогранита и пороха.
Эта информация наталкивает на мысль, что античность многих построек просто высосана из пальца, и мы многого не знаем, кто-то считает, что нам этого и не нужно знать.

Вот такая формула наших прадедов сохранилась на сегодня.
"Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консинстенции молока.
В жидкую  глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать.
Залить в форму".

После этого можно лепить античность по самое "нехочу"

С технологиями отливки бетона, мрамора и гранита были знакомы и древние индусы, вот фотографии их храма  Шраванабелагола 




Этим сооружениям не одна сотня лет, может и не одна тысяча, и судя по технологиям обработки камня, с токарными станками древние индусы не просто дружили... Здесь не может идти даже речи о ручной обработке камня, тут на каждом шагу машинная обработка и литьё. А история нам говорит, что в Индии жили отсталые племена у которых англичане за цветные стекляшки выменивали золото и серебро, опять же возникает вопрос: кому верить? Или, как говорится, не верь глазам своим, верь сказанному, кем-то? Меня мучает другой вопрос, кто такой этот КТО-ТО?

Вот тут ссылка на технологии древней Индии.
видео

Предлагаю ещё одну версию.

Вспомним отражение немецкой и шведской агрессии Александром Невским (1239—1245). Он прошел по тем местам, богатым рыбой и лесом. Там уже жили люди, и после победы на Чудском озере часть войск была отпущена, и куда они ушли? Да в те же места, богатые и свободные на то время.
Так может быть именно отсюда стоит вести счёт столь старым постройкам на Неве. В 1715 г. были дома 200-300 летней давности, вросшие в землю на этаж (есть рисунки с датировкой).
Петропавловка разбита по принципу крепостей, ведущих своё летоисчисление с начала 16 века, это тогда баловались с земляными валами такой формы.
Печорская крепость. Киев, конец 17 века.

Вот один кусочек, его было бы уже достаточно для немаленького города раннего средневековья. Но все дело в том, что древние деревни идут одна за одной, и до Ладожского озера, и за Волховстрой на обоих берегах. И совсем не при таком разбросе, как «отдельные пятна застройки» в Киеве 17 века. Идут практически вплотную километров на 50. 
Выходит на то время Ладога была плотно заселена и застроена. Пустынные места, как оказывается были совсем не пустынными.Знаменитый "Путь из Варяг в Греки" проходил в аккурат по этим местам. В Приневье найдены клады арабских(!) монет, относящиеся ко времени активного функционирования «Пути из варяг в греки». Первый из них (серебряные сасанидские монеты VII-VIII вв.) был обнаружен ещё в 1797 г. при строительстве Галерной гавани; в 1804 г. крепостной крестьянин откопал на одном из островов, аж, 7 пудов серебряных монет; а в 1941 г. подобный клад (86 куфических и сасанидских монет) был найден близ Петродворца. Зимой 1923 года, во время земляных работ в районе Обводного канала рабочие глубоко под землей наткнулись на некое каменное сооружение – гранитные плиты, расположенные в виде круга. Поверхность их была испещрена непонятными надписями и знаками, а под центральной плитой обнаружились человеческие кости. Находку осмотрел археолог, но, не разглядел, видимо, ничего заслуживающего внимания, а потому найденные плиты распилили на поребрики для мостовых. С человеческими останками поступили и того проще: вывезли на свалку. Информация об этом святилище неожиданно нашлась в шведских хрониках. Согласно им, в 1300 году маршал Торкель, основав в устье реки Охты крепость Ландскрону, решил «зачистить» берега рек Кеме (Фонтанки) и Сутиллы (Волковки) от неблагонадёжных аборигенов. Там, на берегах Сутиллы, шведы и наткнулись на капище, где карелы-идолопоклонники устраивали шабаши, принося в жертву своим богам животных и собственных младенцев. Само собой, что такое положение дел без внимания остаться не могло, святилище разгромили, и оно оставалось забвенным 623 года. А после того, как оно было заново открыто в 1923 году, Обводный канал превратился в криминогенную зону и излюбленное место питерских самоубийц – это уже не фольклор, а данные милицейской статистики.
Согласно всем учебникам, Русь складывалась вокруг великого торгового пути из варяг в греки, соединявшего Балтийское море с Черным. Через Неву - Ладожское озеро - Волхов - Ильмень - Ловать - Днепр шли с севера на юг за византийским золотом и товарами норманны-варяги, подчинявшие славян... Повесть временных лет хранит единственное свидетельство об этом знаменитом пути. 

"Нестор рассказывает легенду о том, как апостол Андрей, ученик самого Христа, поднялся из Скифии (Причерноморья) вверх по Днепру, увидел там киевские холмы и предрек Киеву славу. Затем апостол отправился дальше, на Волхвов: его удивили северные обычаи – как новгородцы парятся в бане и мучают сами себя – хлещутся вениками (этот рассказ Нестор включил для того, чтобы подчеркнуть достоверность легенды). Дальнейший путь Андрея лежал за море, к варягам, и потом – в Рим. Летопись называет и реальных первопроходцев на пути "из варяг в греки” – это не апостол Андрей, а дружинники Рюрика варяги Аскольд и Дир. Они упросили Рюрика отпустить их в поход на Константинополь и первыми отправились по Волхову на Днепр. Там они увидели городок Киев, где жили поляне, и остановились у них. Собравшись с силами, Аскольд и Дир на ладьях двинулись дальше, к Константинополю".
Воскресим маршрут древнего торгового пути «из варяг в греки», который проходил по главным дорогам того времени – Западной Двине и Днепру и соединял Балтийское море (Варяжское) с Черным (Понтийским или Русским). Западная Двина была известна древним грекам и римлянам и в давние времена называлась: Эридан, Рубон, Дуна, Дина. Уже со второй половины 3-го тысячелетия до н.э. по Зап. Двине и Днепру проходил янтарный торговый путь. Многочисленные письменные источники и археологические находки говорят, что в IX—XIII вв. н.э. по Зап. Двине и Днепру проходила одна из важнейших ветвей торгового пути «из варяг в греки», освоенная скандинавскими викингами. В начале викинги прошли маршрут Великого торгового пути, который вел через Финский залив – Ладожское озеро – реки Волхов – Ловать – Усвяча – Каспля – Днепровские волоки – в Днепр. А далее через Черное море можно было попасть в страны Средиземноморья. Почти одновременно начало функционировать Западнодвинское или Полоцкое направление Великого пути. С географической точки зрения полоцкий вариант пути был короче и выгоднее. В IX—X вв. сложилась разветвленная система трансевропейских водных путей. Территория Междуречья Днепра – Двины – Немана и Припяти привлекала внимание викингов. На восточно-славянских землях их называли варягами (от сканд. «клятва»). Присутствие норманнов на восточнославянских землях летопись отмечает под 859 г. Основным центром продвижения викингов на Восток была старошведская Бирка и город Висбю на острове Готланд. Оттуда по Двине и Днепру плыли торговые суда викингов – лучших воинов и торговцев Европы того времени. Морскую карту в помощь путешественникам в XVI в. создал шведский картограф Олаус Магнус. Наши земли он назвал Белой Русью.

Так может античность Петербурга не такая дутая, если есть память о столь далёких временах, должны остаться свидетельства. Люди всегда селились вдоль дорог, в богатых рыбой и дичью местах. Трудно поверить, что эти места до 1703 года были пустынны.

Домыслы автора

Представьте себе, всего лишь на минутку, северный полюс в районе горы Кайлас. Вы скажете у автора буйное воображение, не спешите с выводами, пойдём дальше…
Для наглядности я возьму глобус  и переверну его на 90 градусов. Гора Кайлас окажется в районе нынешнего северного полюса, рассмотрим картинку.
Санкт-Петербург в аккурат попадает на широту античных городов Греции, пирамид Египта и Черногории, подводных городов Йонагуни и Нан Мадола. 

"Великий янтарный путь" и "путь из варяг в греки" тютель в тютель укладывается в эту широту, которая так-же пересекает Индонезию (затерянный континент Му) со своими тысячелетними храмами и памятниками. Мегалиты Карелии  тоже ровненько лежат  на этой линии, даже всем известная золотоносная Колыма  и та облюбовала эти широты. Сфинкс Гизы на этой широте вполне может омываться обильными дождями или оказаться под водой, да и сама Сахара становится не такой знойной и безлюдной.
Гренландия, оказавшись на экваторе, открывает потерянную Гиперборею, сползает ледяная шапка с Антарктиды, сместившийся полюс оказывается в Тихом океане на острове Пасхи (если Кайлас – крыша мира, то о. Пасхи – пуп земли). 
Вы скажете вымысел? Возможно, не мне с Вами спорить, но… Как же много этих самых НО насобиралось за последние годы. 
Может античность Питера не такая и дутая, а наличие всадника на Буцефале, не выбивается из системы, а наоборот органично в неё вписывается?
Никоим образом не страдает древняя система пирамид, она наоборот становится на своё место:  если от главной пирамиды Тибета - горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. 
Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас - о. Пасхи. Расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид – одинаковы. При таком раскладе со дна выныривает пирамида Бермудского треугольника.
На южной широте оказываются чилийский Мачу-Пикчу, крепость Ингапирка в Эквадоре, загадочная Долина Cтатуй в Колумбии.
Возможно всё вымысел? Но чем дальше я иду, тем больше понимаю, что всё возможно...
Да, вот тут очень интересная статья, как раз в тему разговора. "ЭТО БЫЛО ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ, ИЛИ НЕМНОГО О ДОПОТОПНОЙ ГЕОГРАФИИ", а вот выводы делать уже вам, уважаемые читатели.
В подтверждение темы предлагаю посмотреть фильм.

видео
видео

А вот вам реальные возможности человека не 18, а 19 века при постройке городов на пустом месте.


Для примера фото городов США (запад), на сто лет позже, и места не такие суровые.

1860 год.


1875 год.


1888 год


1890 год.


1900 год.

Так на сколько же мы тогда были круче американцев, на столетия? Климатические и природные условия у них были проще. Или они строили на пустом месте, а мы...?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 6170 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/
Всего комментариев: 11
0
1 Gron  
Это ж как же надо не любить собственную историю, чтобы насочинять такое количество выдающегося бреда... Автор страдает дремучей безграмотностью. facepalm

0
2 dBertra  
вся история высосана из пальца горе учёными.а все мегалиты и даже такие великоленые постройки и не только в Питере а по всему шарику не людских рук творенье.а людишек поселили гле то в 350 лет назад записав определённую инфу им в мозги и подкинув кое какие артефакты.мне так думается.

0
3 _Антонина_  
а может и около 200 лет назад...

0
4 Gron  
Давайте тогда уж дойдём до предела точности. Это случилось 19 ноября 1968 года. Часов и минут навскидку не припомню. biggrin

0
5 Auger  
Проделана серьезная работа, автору уважение.

0
6 Бармалей  
10-14 век начало передела истории, потом обороту увеличили

0
7 Rem  
чёт троллями запахло :)))) автор пишет реальные факты, которые подтверждаются при желании.. впрочем, для понимания очень многих строительных моментов достаточно строительного колледжа .. ну и головы smile

0
8 sanchesspy  
Отличная работа! Сейчас просмотрю Ваши предыдущие части. Тоже мнение что нас "накидывают" с историей. Используют как ресурс. Рабов.

0
9 vitkon  
активно рисовали историю в петровские времена ..за 300 лет ушло ВСЕ из памяти народа , кроме сказов . И сейчас " рисование " продолжается .... Выложено в инет решение суда по " ИГРАМ БОГОВ " Стрижака ....экстремизм , русская статья .

0
10 Dobrii  
теория бетонного литья придумана лишь для того чтобы отвлекать внимание от поиска способа реального производства изделий из гранита...

0
11 niana  
Я слышала, что гранит отлично режется автогеном, даже фото были. Кто-нибудь мог бы проверить. Очень любопытно)))) http://www.dopotopa.com/soderzhanie_razdela_ischeznuvshie_obitateli_zemli.html Очень интересная инфа по данной тематике. Недавно прочитала былину о Микуле Селяниновиче. О расселении славян. По моим личным ощущениям, она написана совсем недавно и информация поддельная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Метеорологи: "сейчас вся Россия в удивительной пог...
Над Китаем взорвался крупный метеорит
Жизнь на Марсе обнаружили еще 40 лет назад
На Урале обнаружили "чертовы яйца"
Ярко-фиолетовое небо наблюдали в Японии перед тайф...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Как выжить

(39)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(459)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8600)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3425)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(735)

Последние комментарии

Люди верят в то, что им внушаю...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования