Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 19:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8937]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 305
Новых: 11
rutmol, alex56top, MichaelSorento, frol, Sergey17, matilda99, Звента, ivan330, MIM, affdy, Mamma-Mira
Главная » 2013 » Июнь » 14 » США хотят ввести бесполетную зону над Сирией
13:30
США хотят ввести бесполетную зону над Сирией

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил 14 июня, что Соединенные Штаты могут ввести бесполетную зону над Сирией. Речь идет об "ограниченной" бесполетной зоне, которая распространяется на 25 км вглубь территории страны от границы с Иорданией, передает агентство Reuters.

Полеты будут запрещать американские зенитно-ракетные комплексы Patriot и истребители F-16, размещенные в соседнем с Сирией государстве. При этом в Пентагоне уверены, что для принятия этих мер США даже не понадобится санкция Совета Безопасности ООН, поскольку американские войска не собираются вторгаться на территорию Сирии.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама одобрил поставку оружия сирийским повстанцам. Точные виды вооружения и сроки поставок при этом не называются. В своих предыдущих заявлениях по поводу ситуации в Сирии Белый дом отмечал, что готов оказать мятежникам "прямую военную поддержку", однако об оружии речь не шла. Сирийские оппозиционеры уже отреагировали на это сообщение, попросив США прежде всего поставить им зенитные установки и противотанковые оружия.

Заявления о введении бесполетной зоны над Сирией и готовящихся поставках вооружений оппозиции совпали с сообщением о том, что Дамаск использовал химическое оружие против повстанцев, в результате чего погибли 150 человек. "Наша разведка имеет высокую уверенность, что эта оценка учитывает разнообразные независимые потоки информации. Разведывательное сообщество считает, что на сегодняшний день от 100 до 150 человек умерли от химических атак в Сирии, однако наши данные о пострадавших, скорее всего, неполны", – сказал Б.Родс.

По данным Белого дома, президент Сирии Башар Асад использовал против мятежников нервно-паралитический газ зарин. Б.Обама неоднократно заявлял, что использование Дамаском химического оружия станет "красной чертой", после которой Вашингтон перейдет к решительным и однозначным действиям.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1170 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://top.rbc.ru/
Всего комментариев: 24
0
1  
Империя Добра!,цветет и пахнет!
а вот реальность:

Немецкая газета “Die Welt” сообщила, что сирийцы составляют лишь 5% т.н. “Сирийской свободной армии”, большинство которой - это джихадисты, прибывшие в страну при поддержке стран Арабского залива.

Эксперты в области безопасности отмечают, что у немецких спецслужб имеются официальные данные о национальности этих бойцов ССА и мест их нахождения в Сирии.

Один из сотрудников немецких спецслужб подчеркнул, что некоторые группировки, прибывающие в САР, действуют при полной координации с организацией “Аль-Каида”, однако их члены более опасны, чем террористы “Аль-Каиды”, поскольку исповедуют идеологию убийств детей или использования их в качестве живого щита.

По его словам, к концу 2011 г. число джихадистов в Сирии составляло 4800 человек, а уже к середине текущего года достигло 148000 человек. Среди них есть эксперты по изготовлению СВУ и подготовке терактов, принимавшие участие в террористических акциях в Ираке и Афганистане.

Большую опасность, подчеркнул он, представляют некоторые арабские режимы, освобождающие уголовников-исламистов и переправляющие их в Сирию для участия в джихаде, что противоречит международному соглашению о борьбе с терроризмом.

Следует отметить, что боевики “Джебхат Ан-Нусры” совершили несколько боен с убийствами стариков, женщин и детей в различных провинциях Сирии, последнюю - в селении Хатла в провинции Дейр-эз-Зор.

0
9  
об чем и речь. Арабы и персы режут друг друга. А виноват, конечно, Израиль.

0
11  
не..они не виноваты,то что в кусейре находили израелевские ракеты,что есть подтверждённый,и задокументированный-Факт,это не поддержка Ваххабитов,евери тут не при чём.
Напомню что в Кусейре,на складах было оружия в 30 раз превосходящие по количеству чем у Хезбаллы,и самое современное,премыми поставками от Израеля и США,
Кстати то чт на галанах открыт госпиталь,где штампуют Ваххабитов,уже давно всем Известно.

0
2  
Нато туда не полезет,а значит пендоссы одни не осмелятся.
Генсек НАТО:
Отвечая на вопрос журналиста, намерена ли НАТО реагировать в связи с сообщениями о применении химоружия в Сирии и не собирается ли рассмотреть, в частности, возможность введения бесполетной зоны над частью территории этой страны, Расмуссен дал понять, что каких-либо мер в этом контексте альянс предпринимать не собирается.

0
3  
а вот Израелевская Пресса,особо свободных и не политически ангожированных(сарказм):Израильские СМИ: Россия втягивает Израиль в большую войну

Израильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала необычайно резкую статью о российской поли­тике в ближневосточном регионе.

«Не столько угрозы Асада открыть фронт на Голанах, сколько поведе­ние России вызывает по-настоящему сильную тревогу у военного и по­литического руководства Израиля, — пишет обозреватель «Едиот Ахронот» Алекс Фишман. В интервью Радио ле-ло Афсака Фишман объяснил, что для правительства Израиля «Асад — это проблема, но это не корень зла. Корень зла — Россия».

0
8  
А кто семейку Асадов кормил и вооружал 40 лет? Не мы, нет?

0
10  
А кто Ерейстан,кормит и вооружает с 1945 года,не США ли?,мы суверенное-гос-во.и имеем полное право,кормить и вооружать кого хотим.
Два.Я уже писал о заключённых контрактов на 20 лярдов баксов,так что мы вернем вложенные женьги сполна.Или по вашему,еврейстан должен командовать Россиией ,и мы должны выполнять их приказы?
Я лучше буду кормить Асадов,чем Израельтян.

0
12  
СССР потом Россия.

0
13  
Ну..всё позноется в сравнении,по сравнению с США,наши вложения физические не велики,хотя то что Сталин создал Израель,это его большая и главная ошибка в жизни.

0
23  
Я про Сирию, а не Израиль.

0
24  
Желтая байда.

0
4  
ну..и на закуску.:Командующий "Свободной Армией" бандформирований Идрис Салим в отчаянии призывал недавно западные правительства вооружить боевиков, или быть готовыми к тому, что они сдадут армии Алеппо.

По утверждению газеты Уолл Стрит Джорнэл он не оставил Западу выбора - или вооружить оппозицию, или потерять еще одну ее базу.

0
5  
Гари в аду АМЕРИКА!!!

0
6  
Если амеры подпишутся на угрозы Салима, жопа им! И дальше их доить будут, пока те же пиндосы не объявят их вне закона и не закидают ракетами.

0
7  
Лауреату Нобелевской премии мира виднее, где и когда устраивать "бесполетную зону"

0
14  
Погано всё это. Или они только прощупывают почву на предмет реакции России, либо у них уже всё спланировано и это просто шаг по внедрению намеченного плана. Второе конечно много хуже, тогда мы уже сползаем безвозвратно в пропасть.

0
15  
Так Россия ж уже ввезла "бесполётную зону"(С-300) smile

0
17  
wink
Президент России Владимир Путин 4 июня заявил, что подписанный ранее контракт на поставку Россией Сирии систем С-300 пока не реализован: "Это серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланса сил в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован".

Ушаков: речь о поставке Сирии комплексов С-300 пока не идет
Такое заявление помощник президента РФ сделал после принятия США решения о снабжении сирийской оппозиции оружием .

0
18  
Ну и зря, надо блюсти безопасность отдыхающих в Турции граждан wink

0
19  
Да разве Хабад разрешит? cool

0
20  
а лучшей рекламы С-300 и не придумаешь, этож как она торговаться то по всему миру сразу будет: Запад всей своей мощью навалился на маленькую Сирию, но обломал зубы на российском комплексе С-300, я даже придумал слоган:

C-300, не по зубам даже Обаме!

0
16  
а ведь могут им подсунуть патроны и с сюрпризом тогда выстрел из такого патрона окажеться последним для стрелка.

0
21  
Бесполетную зону над США. Демократия под угрозой. Индейцы против режима

0
22  
вот это правильно.Поможем братьям индейцам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Инопланетяне с Большой Медведицы
Материал Vantablack - темнее черного
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Марсианские артефакты
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6806)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2276)

3. МУРАВЕЙНИК

(5006)

4. Юмор

(6480)

5. Сейчас я слушаю...

(254)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования