Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1278]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6541]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 254
Новых: 4
velo_linuxoid, Ангел, allavasina, Alexei2012
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Пентагон начал разработку автономных боевых роботов
23:39
Пентагон начал разработку автономных боевых роботов

Несмотря на многочисленные предупреждения о потенциальной опасности такого решения, Пентагон начал научно-исследовательскую работу по созданию автономных боевых роботов, которые смогут выполнить боевую задачу самостоятельно.

В рамках пилотной инициативы под названием Autonomous Research Pilot Initiative начата работа по привлечению молодых ученых к процессу создания наземных, воздушных и подводных роботизированных систем с новым уровнем автономии. В настоящее время семь правительственных исследовательских групп уже получили в общей сложности $45 млн. на разработку новых алгоритмов и оборудования, кардинально повышающих самостоятельность боевых роботов. В частности, создаются технологии, которые позволят боевым машинам действовать, как единый рой, непрерывно обмениваясь информацией друг с другом. Благодаря этому, роботы даже с примитивным «мозгом» смогут выполнять сложные задачи, вроде непрерывного наблюдения за регионом, с автоматическим распределением ресурсов внутри роя.

Исследователи также планируют улучшить датчики, обеспечивающие автономность, в частности датчики, которые позволяют самостоятельно передвигаться по любой местности и быстро реагировать на изменение обстановки. Основная цель этой программы – дать роботам возможность реагировать на другие движущиеся объекты (цели) в быстро меняющейся среде. Проще говоря, роботы смогут обнаруживать различные объекты и события и реагировать на них совместно или поодиночке. Для этого не всегда нужен мощный искусственный интеллект, например стая рыб движется как единый организм без использования высокоинтеллектуального анализа.

Всего будет 7 различных направлений, по которым будут совершенствоваться боевые автономные системы. Пока особое внимание уделяется группе небольших дешевых роботов – это направление американские военные считают наиболее перспективным. Действительно, рой даже самых простых автономных роботов может выполнять довольно широкий круг боевых задач, например «найти данную цель, сопровождать ее, осуществлять целеуказание». К тому же рой дешевых роботов более экономически эффективен, нежели мощные универсальные машины. В то же время, роботы вроде гуманоидного терминатора Atlas, также продолжат совершенствоваться – на них возложат особо сложные и ответственные задачи, с которыми более примитивные машины не могут справиться.


В ближайшие годы роботы начнут доминировать на поле боя не с помощью высокотехнологичных гуманоидных терминаторов, а благодаря роям небольших БПЛА и наземных машин, которые будут быстро обнаруживать цель, поражать ее миниатюрными боеприпасами или давать целеуказание артиллерии и авиации

Другие направления инициативы Autonomous Research Pilot Initiative включают создание систем восприятия окружающей среды, систем автоматического вождения бронетехники, быстрого обнаружения и захвата цели.

Пока не идет речь о том, чтобы наделить роботов правом применять оружие без разрешения человека-оператора, но инициатива Пентагона готовит все технологии, необходимые для создания полностью автоматизированной армии. Пока что «красную кнопку» будет жать человек, но нет сомнений, что через несколько десятилетий военные поручат эту «неприятную обязанность» машинам.

Категория: Технологии | Просмотров: 1556 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  

0
2  
Чтобы эти пиндосы не испытывали, какие бы иновации не использовали для будущей хуцпы - их уже самих стерли с этой реальности. Какая неприятность случилась. wink
Кто не верит - просто подождать и удостоверится.

0
3  
При загаживании поля боя всякой электроникой как то: БПЛА, боевые роботы, рои микроскопических ЛА и т.д., останется только один вариант для человека - это мощный электромагнитный импульс. После чего все средства связи и управления придут в негодность. А в дальнейшем милости просим в каменный век и разборки при помощи дубины...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Индию заливает токсичной пеной
Загадочная аномалия Черного моря
Землетрясение магнитудой 6.6 произошло в Атлантиче...
Российские космонавты провели 7.5 часов за бортом ...
Апокалипсис? Быть или не Быть?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3033)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2774)

3. Зомби среди нас

(188)

4. Давайте слушать музыку.

(4004)

5. Сейчас я слушаю...

(312)

Последние комментарии
В чём причина таких «навязч...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования