Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 218
Пользователей: 208
Новых: 10
Koriona, pion048, Machine, maximka1, Алан, sprint22, Позитроныч, Линк, Ariella, Astron
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Эдвард Сноуден ответил на вопросы читателей The Guardian
10:01
Эдвард Сноуден ответил на вопросы читателей The Guardian

На сайте британской газеты The Guardian прошла онлайн пресс-конференция Эдварда Сноудена. Именно он две недели назад сообщил миру о том, что власти США тайно ведут слежку за пользователями Facebook, Twitter, Apple, Microsoft и почты Google.

The Guardian объявляет, что Эдвард Сноуден проведет онлайн-пресс-конференцию в понедельник под вечер, причем отвечать будет на вопросы читателей газеты. Сообщение об этом собирает тысячи комментариев с вопросами — ответит Сноуден только на 19 из них.

Первый вопрос: зачем Сноуден бежал в Гонконг? Ответ: он не верит в беспристрастный судебный процесс на родине. Сноуден указал, что за какую-то неделю на него уже посыпалось достаточно обвинений для того, чтобы гарантированно сесть в тюрьму. А туда Сноуден не собирается.

Следующий вопрос: как он прокомментирует слухи о том, что он якобы работает на китайскую разведку. Ответ: это ложь и клевета, их цель – отвлечь внимание людей от весьма серьезных проступков американских властей. Сноуден подчеркивает: был бы он вправду китайским шпионом на зарплате и под охраной властей КНР — сбежал бы не в Гонконг, а сразу в Пекин, и поселился бы как минимум во дворце.

Его спрашивают: как относиться к словам властей США, которые уверяют – если террористы из-за разоблачений Сноудена начали лучше прятать свои данные, то, значит, он сам сыграл им на руку и является предателем. Сноуден резонно замечает, что в таком духе власти США говорят каждый раз, когда разворачивается общественное обсуждение, которое в перспективе может ограничить власть Вашингтона.

Встревоженный пользователь просит совета: если он будет шифровать свои данные, это скроет их от слежки? Неутешительный ответ: скроет, пока они зашифрованные, но никто не даст гарантии, что АНБ не доберется до них, когда вы их расшифруете обратно.

Вопрос: как быть с Google и Facebook, которые отрицают всякое участие в слежке за пользователями? Это ложь или добросовестное заблуждение? Сноуден говорит, что ложь, и объясняет: авторы всех эти опровержений слишком часто меняли собственные показания. В их защиту говорит, что по закону все эти компании и должны были хранить молчание. Но Сноуден апеллирует к этическим обязательствам корпораций перед пользователями и задает вопрос: что было бы, если бы Facebook, Google, Microsoft и Apple вместе отказались сотрудничать с АНБ? Сноуден уверен: Белому дому пришлось бы принять это. Увы, никто из вышеозначенных не пошел на конфликт с администрацией США.

И еще вопрос: почему Сноуден ждал так долго со своими разоблачениями? Почему дождался избрания и переизбрания Обамы? Говорит, что поверил Обаме и был уверен, что, придя к власти, тот исправит ситуацию. Вместо этого 44-й президент пошел по стопам своего предшественника – стал мешать расследованиям деятельности властей. И вдобавок, ничего не сделал для пленников тюрьмы на военной базе Гуантанамо — Обама обещал ее закрыть, обещания не сдержал, и те до сих пор сидят без предъявления обвинений. Тогда Сноуден и начал действовать.

Шаг рискованный, если вспомнить, какая судьба обычно ожидает американцев, которые отваживаются бросить вызов собственным властям. Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уже более года сидит в лондонском посольстве Эквадора, не смея выйти наружу. Рискни он выйти на улицу, он будет тут же схвачен и депортирован – сперва в Швецию, а затем, вероятно, в США, где его ждет по меньшей мере пожизненное заключение.

А рядовой Брэдли Мэннинг — информатор WikiLeaks, передавший Ассанжу тысячи секретных депеш Пентагона и Госдепа, – уже четвертый год находится под судом. И прокурор также добивается для него пожизненного заключения.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1440 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Мало героев в наше время, но все же они есть))))

0
2  
Не вижу никаких проблем в том, что власти следят за тем, что я пишу и кому. Надо понимать что под слежку попадают те, на кого есть какие-то подозрения. Никого ваши переписки не интересуют если обыденные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В Гватемале исчезло озеро
В Чили началось строительство крупнейшего в мире т...
Мнения техноэкспертов о проблеме развития ИИ разде...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(63)

2. Изменения на Солнце

(6925)

3. Я просто оставлю здесь .

(193)

4. Цитаты из книг

(2075)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1463)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования