Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2013]
Землетрясения [3987]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 143
Пользователей: 138
Новых: 5
Pilgrim, Doc03, Aikwex, бодр, Круекало
Главная » 2013 » Июнь » 21 » В Конгресс США представлен законопроект, запрещающий Обаме вооружать сирийскую оппозицию
15:33
В Конгресс США представлен законопроект, запрещающий Обаме вооружать сирийскую оппозицию

Группа американских сенаторов поставила перед собой задачу блокировать выделение средств на вооружение сирийской оппозиции. Они представили в Конгресс законопроект, запрещающий президенту Бараку Обаме использовать госсредства на деятельность, "расширяющую участие США в сирийской гражданской войне".

Авторами документа выступили сенаторы: Том Юдолл (демократ, от штата Нью-Мексико), Крис Мэрфи (демократ, от штата Коннектикут), Майк Ли (республиканец, от штата Юта) и Рэнд Пол (республиканец, от штата Кентукки), перечисляет ИТАР-ТАСС.

Законопроект, в частности, "запрещает Министерству обороны США, ЦРУ и другим разведывательным ведомствам финансировать какие-либо военные, полувоенные или тайные операции в Сирии". Его действие не распространяется на оказание сирийцам гуманитарной помощи.

Если законопроект будет принят и вступит в силу, то в течение 90 дней после этого госсекретарь США должен будет проинформировать Конгресс о том, каким "группам, организациям, движениям и физическим лицам в Сирии" Соединенные Штаты оказывают помощь.

Неделю назад Белый дом объявил о пересмотре своей прежней позиции и выработке решения по оказанию военной помощи силам оппозиции в Сирии. Судя по сообщениям СМИ, пока речь идет о поставках стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Данное решение было принято в связи с тем, что США пришли к заключению о многократном применении сирийскими властями химического оружия против оппозиции.

"Одностороннее решение президента о поставках оружия сирийским повстанцам вызывает все большую тревогу, учитывая, насколько мало мы знаем о том, кого собираемся вооружать", - подчеркнул один из авторов законопроекта - сенатор Пол.

По словам авторов законопроекта, Белый дом предоставил Конгрессу слишком мало информации о том, кому администрация собирается поставлять оружие, из каких источников будут финансироваться эти поставки.

"Мы не знаем, откуда поступают деньги, куда будет направляться оружие, будут ли эти люди в состоянии осуществлять контроль за получаемым оружием", - заметил сенатор Юдолл.

"Любое военное участие в Сирии, включая поставки оружия сирийским повстанцам, должно получить санкцию Конгресса, - сказал сенатор Ли. - Мы должны быть уверены, что не поставляем оружие экстремистским группировкам, которые стремятся посеять хаос в регионе и причинить вред США и их союзникам".

Одновременно на рассмотрении Конгресса США находится другой законопроект, санкционирующий поставки оружия для сирийской оппозиции. В мае этот документ получил одобрение Комитета по иностранным делам. И хотя до голосования в Сенате полного состава дело пока не дошло, идея оказания военной помощи сирийским повстанцам весьма популярна в Конгрессе.

Независимые эксперты усомнились в достоверности полученных от США и ряда других западных стран данных о применении режимом сирийского лидера Башара Асада химического оружия, сообщает газета The Washington Post.

Администрация США заявила на прошлой неделе, что, изучив сведения разведки, власти пришли к выводу о применении правительственными войсками в Сирии химоружия. Сообщалось также, что с учетом этого факта президент США Барак Обама принял решение о предоставлении "большей поддержки" сирийской оппозиции. 19 июня на переговорах в Берлине с канцлером Ангелой Меркель Обама снова поднял эту тему, заявив о своей уверенности, что сирийские власти применяли химическое оружие.

Как считают дипломаты и эксперты, несмотря на многомесячные лабораторные исследования ведущими американскими учеными добытых разведкой образцов, готовность администрации Барака Обамы поставлять оружие сирийским повстанцам основывается лишь на непроверенных пока утверждениях о применении сирийскими властями химоружия против собственного народа, говорится в статье.

Сомнительные образцы

США, Великобритания и Франция представили в ООН несколько вывезенных из Сирии повстанцами или представителями разведки образцов крови и тканей пострадавших, а также почвы с места событий. Тесты должны убедить международную общественность в том, что режим Асада использовал в бою газ зарин нервно-паралитического действия. Однако аналитики указывают, что нет надежного способа оценить результаты тестирования, поскольку непонятно происхождение доставленных материалов. По принятым стандартам ООН, убедительными могут считаться только свидетельства, полученные на месте лично специалистами международной организации.

Барак Обама предупреждал Башара Асада, употребив термин "красная черта", о жестких мерах в случае использования химоружия еще в августе прошлого года. Первый доклад о применении зарина в Сирии поступил от разведки в январе, однако администрация США поначалу не приняла его в расчет. В марте Великобритания и Франция сообщили, что они также получили доказательства таких атак. Власти этих стран в совместном письме, обратились к ООН с требованием расследовать инцидент.

Число смертей от ядовитого газа оценивается союзниками по НАТО в 100-150 человек - на фоне более 90 тыс. погибших в сирийском конфликте это число представляется незначительным. Однако сделанное в прошлом году предупреждение Обамы вынуждает США действовать.

Тревожным фактом эксперты считают отказ Вашингтона предоставить подробные материалы тестирования и обстоятельства получения образцов. Чиновники объясняют это невозможностью разглашать особенности работы разведки. В то же время они признают, что недостаточная прозрачность в этом вопросе подрывает доверие к утверждениям о применении химоружия, говорится в статье.

Комментаторы же вспоминают военную операцию США против Ирака в 2003 году, куда страна вторглась под предлогом использования Саддамом Хусейном химического оружия.

Не исключают и подлог

Некоторые эксперты не исключают, что сирийские повстанцы специально подтасовали образцы, чтобы получить дополнительную помощь от США. "Если вы - оппозиция и вы слышите, что Белый дом считает "красной чертой" использование химического оружия, то вам будет выгодно создать впечатление, что такое оружие действительно применялось", - заявил The Washington Post шведский специалист по вооружениям Рольф Экеус, в 1990-х руководивший работой инспекторов ООН в Ираке.

В газете приводится и мнение бывшего сотрудника Европейского института по изучению вопросов безопасности Жана Паскаля Зандерса, который сравнил фотографии, предположительно, пострадавших от химоружия в Сирии со снимками жертв химической атаки, проведенной в 1998 году в Ираке против курдов. Специалист считает, что большинство фото, полученных из Сирии, не доказывают факт использования зарина.

Представители ООН продолжают настаивать на проведении инспекций в Сирии, чтобы на месте взять необходимые пробы и найти доказательства заявлений о химическом оружии, либо опровергнуть их. Но эксперты предупреждают, что с каждым днем сделать это будет все сложнее, так как зарин быстро разрушается под воздействием воздуха и солнечного света.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1535 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Если даже конгресс заортачился (пуст и не весь), подумали бы му..аки блин что делают?

0
2  
Рэнд Пол - сын того самого Ron Paul, наш человек.

0
3  
Это как, "наш человек"?

0
4  
Рон Паул сенатор, который против войн и агрессии к другим государствам, политик умный, здравомыслящий и справедливый, очень хорошо разбирается в политике, потому он наш человек.

0
7  
Ясно. smile

0
5  
Нобелевскую премию мира конгрессу США! (можно отдать обамовскую)

0
6  
Газовые камеры в Европе уже были во время Великой Отечественной войны и мир осудил применение таких методов . человек не крыса .чтоб его травить .Как же это сочетается у Америки с христианской религией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(873)

2. Сейчас я слушаю...

(264)

3. Давайте предсказывать будущее

(1817)

4. Капельки Истины от Ария

(3574)

5. Изменения на Солнце

(6886)

Последние комментарии
Когда на Земле стало холодать ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования