Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3072]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6765]
Животные [2265]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9652]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1741]
Наука [9594]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5245]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2828]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 228
Новых: 5
Klame, AstraVert, Аркантос, turkmen76, Реабилитант
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Вспоминая вечное: Опыт переживания аномальных явлений в свете взглядов Платона на образование
11:59
Вспоминая вечное: Опыт переживания аномальных явлений в свете взглядов Платона на образование

Люди, описывающие опыт столкновения с инопланетянами, часто говорят, что они получили какого-то рода важную информацию, как буд-то бы их обучают сложным темам, которые кажутся совершенно понятными во время переживаемого опыта, но впоследствии теряют ясность или же кажутся мелкими и незначительными. Эти темы часто имеют глобальную важность, как например, неизбежная экологическая катастрофа, происходящая либо по вине человека либо по какой-то другой, неизвестной причине.

Писатель Витли Стрибер описывает таинственную «секретную школу», которую он посещал, когда был ребёнком; эта школа, как он помнит, управлялась существами, которых он ассоциирует со столкновениями c инопланетянами («Секретная школа», 1989). Свидетельство Стрибера и других переживших опыт столкновения во многом согласуются с находками фольклористов и антропологов, согласно которым на протяжении веков люди расказывали о том, как нечеловеческие существа забирали их в странные места; многие из этих свидетельств раскрывают восхитительные или тревожащие аспекты неведомых прежде измерений реальности. Как можем мы понимать «образовательный» аспект опыта столкновения с инопланетянами?

Во многих свидетельствах этого явления подразумевается, что «образование» заходит за пределы формального обучения или технической информации, полученной на борту якобы инопланетных кораблей. Многие авторы отмечают, что самопонимание и личностное самоотождествление переживших этот опыт необратимо меняются после открытия, что они каким-то образом связаны с инопланетянами. Подобно тем, кто прошёл через шаманские инициации или испытал предсмертный опыт, пережившие столкновения с инопланетянами иногда вспоминают предыдущие жизни и измерения бытия, забытые ими после того, как они родились человеческими существами. Психолог Эдит Фиоре была одной из первых, кто описал случаи, когда пережившие столкновение вспоминали, что их «подлинная» личность была не человеческая, а скорее инопланетная.(Encounters, 1989).

Платон о реинкарнации

Идея о том, что образование включает вспоминание забытых истин, была сформулирована Платоном, центральной фигурой западной философии. Платон придерживался доктрины реинкарнации, согласно которой человеческая душа переходит в новое тело после смерти тела, которое она прежде занимала. Как другие люди из досовременных культур, он считал самим собой разумеющимся, что у вселенной есть уровни, выходящие за пределы сенсорного или материального плана. В своём диалоге «Федон» Платон описывает вечную душу, заключённую в бренном теле и жаждущую вернуться к своим истокам.

Утратив память после рождения в новом теле, душа не может с лёгкостью вспомнить своё божественное происхождение, а вместо того очаровывается сенсорными и чувственными явлениями и таким образом ещё более привязывается к новому телу. Платон выразил мнение, что философия включает процесс восстановления в памяти того, что душа знала до рождения и сопутствующий ему процесс ослабления привязанности к телу.

Как докaзательство того, что душа имеет связь со сферой вечности, Платон отмечает, что у нас есть знание истин, как например в геометрии, которые никогда не могу быть проявлены в своём совершенном виде в материальном мире. В диалоге Платона «Менон» Сократ демонстрирует, как совершенно необразованный мальчик-раб пришёл к решению геометрической проблемы. Как такое возможно? Мальчик «вспомнил» то, что он знал до того, как родился, когда его душа находилась в непосредственной близости к вечным моделям или формам, несовершенными копиями которых являются материальные явления.

Образование: Извлечение того, что мы уже знаем

Английский глагол ‘to educate’ происходит от латинского ‘educare’, который является родственным глаголу ‘educere’, имеющему значение ‘вести’ или ‘извлекать’. Другими словами, образoвание включает в себя процесс извлечения из памяти того, что мы уже знаем. Может ли опыт столкновения с инопланетянами быть истолкован как подобный «образовательный» процесс?

Есть интригующие параллели между повествованием Платона о процессе вспоминания и повествованием некоторых похищенных, особенно в отношении идеи их «выбора» родиться людьми.

Хотя большинство переживших вначале боятся и даже ненавидят своих похитителей, многие из них со временем устанавливают другие, более позитивные и любящие отношения с ними. Они также приходят к заключению, что они изначально сделали «выбор» не только воплотиться в человеческой форме и при рождении забыть о своей подлинной сущности, то также и быть забранными этими существами, с которыми они в определённом смысле очень тесно связаны.

Многие из переживших столкновение, с которыми работал психиатр Джон Мак и Роберта Коласанти, директор PEER (Program for Extraordinary Research – Программа Исследований Экстраординарного Опыта), по мере того, как они узнавали о своей инопланетной сущности, проходили через процесс духoвного роста или преобразования. Такое преобразование, как отмечает Мак, не ограничивается на самих переживших, а имеет более широкое влияние на всё человечество, которое в данное время находится на стадии изучения того, что сами пережившие уже oткрыли для себя. Фундаментальный сдвиг в нашем понимании происхождения человечества, его сущности и его будущего ставит пoд вопрос все те системы верований, которые узаконивают общественные и политические структуры всех видов.

Если пережившие опыт столкновения являются авангардом преобразовательного процесса, который изменит понимание человечеством его происхождения и предназначения, тогда становится понятным, почему «официальное» общество так сильно сопротивляется даже упоминанию о столкновениях с инопланетянами, не говоря уже о попытках понять, каковы могут быть их последствия для человечества.

Хотя Платон и не описывает случаев похищения инопланетянами, в заключение своего знаменитого произведения «Государство» он приводит пространное объяснение предсмертного опыта, испытанного греческим воином Эром, который проснулся на своём погребальном костре (к счастью, ещё не зажжённом) после 12 дней своей предполагаемой смерти и рассказал замечательную историю о царстве, где души пребывают перед тем как родиться. Он описывает, как Лахелес, одна из трёх Мойр (богинь судьбы) вызывает души к себе и через прорицателя, который говорил за неё, сообщает им следующее:

«Однодневные души! Вот начало другого оборота, смертоносного для смертного рода. Не вас получит по жребию гений, а вы его себе изберёте сами. Чей жребий будет первым, тот первым пусть выберет себе жизнь, неизбежно ему предстоящую. Добродетель не есть достояние кого-либо одного: почитая или не почитая её, каждый приобщится к ней больше либо меньше. Это – вина избирающего: бог невиновен».

Очевидно, что когда Эр в предсмертном состоянии встретился с тем, что другие обычно забывают при рождении, это изменило его жизнь. Некоторые из переживших столкновение рассмаривают «инопланетян» как переводчиков высших сил, как посредников, пытающихся помочь нам вспомнить наше истинное происхождение для того, чтобы мы могли начать жить по-другому пока мы в нашем текущем воплощении. В процессе воспоминания нашей подлинной сущности мы можем выбрать судьбу, которая в противном случае осталась бы неосуществлённой. Вместо того, чтобы продолжать разрушение планеты, оправдываясь тем, что человеческая раса находится во власти жадности, ненависти и заблуждений, человечество может развиться таким образом, что станет возможным создать более конструктивные отношения между людьми, а также между человечеством и биосферой.

Конечно, есть много неясных и приводящих в замешательство аспектов опыта столкновения с инопланетянами, включая те, которые не поддаются никакому объяснению. Мы не должны исключать возможность, что инопланетяне заняты сложной деятельностью создания иллюзий, для того, чтобы скрыть цели, имеющие мало общего с преобразованием человечества. В любом случае, те, кто столкнулся и инопланетянами, и те, кто серьёзно отнёсся к их свидетельствам, оказывают нам неоценимую услугу, смело делясь с нами своим опытом и демонстрируя возможность встречи с существами из другой сферы реальности – сферы, с которой человечество каким-то образом связано и в которую оно может вернуться. Однако признание нашей связи с высшими сферами реальности не может служить оправданием для побега в потусторонние миры с целью уклонения от ответственности, а наоборот, является обязательством проявить большее сострадание ко всему живому на нашей зелёно-голубой планете.

Майкл Э. Циммерман, доктор наук – заведующий кафедрой и профессор Тулейнского Университета, клинический профессор факультета психиатрии в Тулейнской Медицинской Школе. 

Категория: НЛО | Просмотров: 2426 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://johnemackinstitute.org/
Всего комментариев: 10
0
1  
Относясь с большим уважением к мудрости Платона ,Сократа, Гераклита, все же я не верю в реинкарнацию , верю в те истины которые уже выше того и той философии хотя я безусловно верю этим прозорливцам во многом , но вера в Иисуса как бы перечеркнула многие даже самые важные истины того времени тех философов для этого то и был послан Сын Бога, все ответы есть в Великой книге библия , просто мы не умеем да и не хотим ее читать и понять , Платон племянник Гераклита, я думаю зря не сделан фильм о нем о его личности ведь он первый христианин до христианства в его учении не все можно принять ибо все было до ....... Пришествия Иисуса. И было положено новое учение высшего порядка

0
4  
Почему Вы считаете что вера в одни истины перечеркивает другие? А насчет реинкорнации...
"История гласит, что Второй Константинопольский собор состоялся 5 мая 553 г. Председательствовал патриарх Константинопольский; кроме того, на соборе присутствовали представители церковных властей западной и восточной частей христианского мира, которые должны были путем голосования решить, является ли оригенизм (как называли доктрину реинкарнации) приемлемым для христианства. Но император Юстиниан контролировал всю процедуру голосования. Исторические документы свидетельствуют о том, что существовал заговор, имевший своей целью подделать подписи западных представителей, большая часть которых разделяла взгляды Оригена. Среди ста шестидесяти пяти епископов, подписавших указ против оригенизма, никак не могло быть более шести посланников с Запада. Догадавшись о том, что на соборе ведется нечестная игра, папа Вигилий отказался присутствовать при вынесении окончательного вердикта."
Вы понимаете, это решали люди по принципу "приемлемо - не приемлемо" т.е. удобна иль нет эта доктрина. Решили что нет и вычеркнули, пичем решение принималось ну как бы не совсем "чисто". Выработали некоторую обусловленность "давайте договоримся что..." и потому опираться на сие как-то не дальновидно, мягко говоря smile

0
2  
надо бы разделять контакты на ФИЗИЧЕСКОМ уровне и МЕНТАЛЬНЫЕ ....
В прошедшем тысячелетии физические контакты не были позитивом ( до последнего времени ...до 1996 ..)
Ментальные контакты с Темными - тоже негатив .
А вот про ментальные школы в реалиях интересно . Почти к 100 % рождаемых детей ( про правильных условиях деторождения ) имеют раскрытую ПАМЯТЬ многих воплощений . Это на сайтах про ИНДИГО.

0
3  
Извините , первый христианин так его называют до христианства был Гераклит я немного не так выразилась , именно о нем должно создать фильм он не заслужил забвения даже если он плачущий философ.

0
5  
получили какого-то рода важную информацию, как буд-то бы их обучают сложным темам, которые кажутся совершенно понятными во время переживаемого опыта, но впоследствии теряют ясность или же кажутся мелкими и незначительными. Эти темы часто имеют глобальную важность, как например, неизбежная экологическая катастрофа, происходящая либо по вине человека либо по какой-то другой, неизвестной причине.

Весьма знакомое ощущение - там все так предельно просто и ясно, даже диву даешься тому как ты ранее этого не понимал а потм бац, сознание вновь схлопывается до узкого человеческого, обыденного и невозможно даже осознать что именно тебе так понятно было, даже предмет размышления исчезает из вида и остается лишь ощущение пережитые там. видимо мозгу сие не доступно и оттого он не может интерпретировать те идеи.

0
10  
Мыслить,значит,надо не мозгом.А сердцем и интуицией smile

0
6  
Платон, кстати, был фактически автором т.н. голографического принципа (ГП) устройства нашего Мира. Объект мог быть в одном измерении, а субъективно воспринимать реальность в другом. И недавние эксперименты это подтверждают. Например, показано, что фотон это и не волна и не частица, а тень чего-то третьего. Что совпадает с одним из постулатов струнной теории (М-теории), что свет есть рябь на поверхности мембраны 5-го измерения. Известные физики теоретики (например, Л. Рэндел, Гарвард) считают, что Мир наш многомерен и базовая информация (матрица?) находится в 11-ом измерении. Возможно и так: http://www.youtube.com/watch?v=5Nd__T1jlT8
А тут уже пол шага до идеи реинкарнации.
http://www.youtube.com/watch?v=6aRXHY6JQHA

0
7  
Еще один жид с антинаучной хренью. Чего вдруг они со всех щелей начали со своим заскоками лезть.

0
8  
а чем лучше научная хрень?)) и вообще что такое "научное" и антинаучное"? если вписывается в догмы и концепции (истинность которых весьма спорна) значит научно, а если не вписывается значит анти...?)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пожары в Калифорнии вызваны ударами лазеров с неба...
Тайна Китеж-града, скрывшегося под водой озера Све...
Создан принципиально новый источник питания
Найдены останки "Снежного человека"?
Почему одни люди стареют быстрее, чем другие
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3200)

2. Лунница ) тема для женщин

(174)

3. Камни, кристаллы и минералы

(1141)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(457)

5. Братья наши меньшие

(980)

Последние комментарии



...может исключение из правил....

Неправа. 10 лет занимался дыха...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования