Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5871]
Другое [6424]
Животные [2074]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8891]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1158]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4966]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2540]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [27]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 119
Пользователей: 114
Новых: 5
barmaley, bigin, Белая_Глина, Mamma-Mira, noxon
Главная » 2013 » Июнь » 25 » «Красная линия» под названием Сирия
19:55
«Красная линия» под названием Сирия

Есть ли такая вещь, как внешняя политика БРИКС? Быстрым и лёгким ответом будет «нет». На данный момент у БРИКС нет единого внешнеполитического курса. Вместе с тем, члены блока обнаруживают много общего в вопросах невмешательства в дела суверенных государств, в том убеждении, что господство международного права должно распространяться на всех, а применение силы к члену международного сообщества может иметь место только с санкции, выходящей за рамки того, что называют «Вашингтонским консенсусом». Точка зрения России по Сирии включает в себя все эти принципы и содержит все характерные для внешнеполитического подхода стран БРИКС признаки.

За последние два года нам неоднократно напоминали о «красных линиях», как выражаются Вашингтон, Тель-Авив и европейские столицы, когда речь заходит о кризиса в Сирии. Во всём этом упускается то, что для международного права Сирия сама является «красной линией» и очередным примером того, что форсированная смена режима, к которой стремятся внешние силы, является опасной правовой практикой, чреватой неожиданными последствиями.

В случае Сирии правительству сирийского президента Башара аль-Асада в Дамаске даются предупреждения – иногда в самых расплывчатых выражениях – о конкретных последствиях определённых действий. Самая явная «красная линия» – это применение химического оружия. Если Асад использует химическое оружие, говорят нам, Запад и его союзники, в частности Израиль, могут делать против Асада всё, что посчитают нужным (без оглядки на международное право).

Единственный случай заметного и очевидного использования сирийского химического оружия указывает на антиправительственных повстанцев. Судя по всему, если химическое оружие используют повстанцы, то прочерченные Западом и Израилем «красные линии» применению не подлежат.

Нравится Асад, или не нравится, но он – международно признанный лидер Сирии, обладающий полным правом защищать суверенитет своей страны. Это та область политики, относительно которой в БРИКС и большей части мира имеются очень сильные убеждения. У России есть целая история продаж оружия в Сирию – полностью законных и санкционированных международно признанными контрактами.

Убеждённость России в необходимости оставаться в рамках закона занимает центральное положение в её отношениях с Сирией и другими странами региона. Угрозы Израиля перехватить российские корабли с грузом оружия, следующие в Сирию в международных водах, и применить к ним силу, незаконна с позиций международного права. Хотя никто в Вашингтоне и Брюсселе «красной линией» это не считает.

Бомбардировки Сирии сошли Израилю с рук. Если бы страна, не входящая в НАТО, или страна, не присоединившаяся к «Вашингтонскому консенсусу», совершила бы подобный акт неприкрытой агрессии, это бы было расценено как повод для объявления войны. Если бы кто-нибудь из БРИКС напал на другую страну без предупреждения, не находясь с ней в состоянии войны, «Вашингтонский консенсус» разразился бы словами осуждения.

Есть и другие двойные стандарты. Изложенное происходит в момент, когда ЕС проголосовал за то, чтобы не продлять эмбарго на поставку оружия в Сирию. Несамостоятельные правительства ЕС могут снабжать группировки в Сирии оружием, как пожелают, хотя согласно международному праву снабжение оружием негосударственных акторов само по себе нелегально.

Возможно, мы являемся свидетелями наихудшего международного кризиса с момента окончания холодной войны, и в эпицентре его находится Сирия. Противоборствующие стороны оформились. США, ЕС (в большинстве своём), Израиль, Турция и Саудовская Аравия (а также её союзники в Заливе) требуют смены режимы.

Ко всему прочему, признают они это или нет, они поддерживают суннитов со всего региона, воюющих против Асада. Сирия стала полем боя в религиозной войне. Понимает ли Запад, что своей весомой позицией он потворствует конфессиональному конфликту, который может длиться десятки лет и ударить бумерангом, как мы увидели в Бостоне и Лондоне? Понимает ли он, что потакает худшим элементам радикализма, фундаментально чуждым подавляющему большинству мусульман?

Прибавьте к этому нежелание России и других стран позволить Западу в очередной раз решить, у кого есть право правления. США и их союзники разрушили Афганистан, Ирак и Ливию. Более совершенное представительство международного мнения (читай, незападных стран, вроде БРИКС) не желает, чтобы Сирия пала следующей жертвой незаконной смены режима.

Для сирийского народа происходящее в его стране связано теперь исключительно с выживанием. Чем больше внешние державы вовлекаются в борьбу с Асадом, тем хуже становится ситуация. Хотя по ту сторону этой ужасающей трагедии, которая разворачивается на местах, мы видим высокомерие других.

Сирия – это ещё и отображение в миниатюре того, как западные страны продолжают узурпировать мировой политический порядок и неправильно им управлять. Запад и его союзники заявляют о своём праве установить в ущерб международному праву «красную линию», когда это геополитически целесообразно. Вот почему вся Сирия – это одна отдельная «красная линия».

Страны, подобные Бразилии, России, Индии, Китаю и Южной Африке, не будут просто безучастно взирать на то, как страну разрывают на части, а регион опасным образом дестабилизируется. Это начало многозначительной внешней политики БРИКС.

thebricspost.com

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1446 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru/
Всего комментариев: 7
0
1  
Идет построение нового мирового порядка. Кому еще непонятно? Война,хаос, кризис, сокращение населения, стихийные бедствия - все это инструменты достижения цели мировой элитой.

0
2  



0
3  
... красную.Отсоси. Пся крявэ.

0
4  
Размечтались !! ПРИДУРКИ о своем порядке . Уже журнал вам пора выписывать / ЗЕМЛЯ И ГЛИНА /

0
5  
На кладбища скоро понесут , им к земле привыкать пора smile

0
6  
За родину погнали все в сирию бить вахабитов

0
7  
Да уж... теперь это уже чисто идеалогическое противостояние с западом, с вкраплениями политических выгод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2583)

2. палата № 6

(2370)

3. Цитаты из книг

(2107)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2444)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1246)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования