Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 00:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 179
Пользователей: 174
Новых: 5
aijaSSS, Klame, Линк, Doc03, Yoda
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Современные плезиозавры
23:36
Современные плезиозавры

Так как я очень люблю тему озерных или морских монстров, а частности плезиозавров, решил составить сводную статистику по видам. В данной статье я постараюсь не забыть ни одного монстра, ведь по всему земному шару их тьма-тьмущая. Так же не стоит забывать, что это всего лишь мои теории, которые не имеют под собой твёрдой подоплёки. С другой стороны, всё это можно представить по результатам наблюдений людей.

Прежде всего, вы должны уяснить одну вещь. Большинство людей считает плезиозавров – динозаврами. Это не так, они относятся к совершенному другому отряду рептилий, так же как и птерозавры. Для тех, кто не в лодке – динозавры были сухопутными рептилиями. Называть морских рептилий динозаврами – это тоже самое, что, к примеру, назвать человека обезьяной.

Именно у морских рептилий было больше шансов пережить глобальное вымирание 65 млн. лет назад. То, что затронуло сушу, вполне могло не затронуть океаны. Такие рептилии, как мозазавры, ихтиозавры и плиозавры тоже могли дожить до нашего времени, благо наблюдений похожих существ было тоже великое множество. Так же стоит упомянуть здесь знаменитых мифологических морских змеев. По большей части именно их могли видеть и путать с длинношеими плезиозаврами. Но, не исключено существования и огромной морской змеи. Благо учёным удалось найти остатки подобного существа «карборозавра», жившего миллионы лет назад.

Многие критикуют теорию о том, что в озёрах Лох-Несс и им подобным обитают большие рептилии. Мол, целому семейству не выжить в подобном водоёме, да и было б так – их видели бы чуть ли не каждый день. А прочёсывания сонаром и эхолотом ничего не дало. Следовательно, всё это бред сивой кобылы. Но почему-то все забывают о целой сети подводных пещер, которые ведут из Лох-Несса к другим озёрам. Именно в них и живут Несси, а не в самом озере. По сути дела – они выплывают из пещер лишь для того, чтобы вдохнуть воздуха и поохотиться на лососей.

Что касается того, почему не было найдено никаких яиц существа. Учёные долго бились над теорией, как размножались плезиозавры. Лишь совсем недавно по остаткам скелета было доказано, что они были живородящими, как те же киты. Так, что смысла выползать на сушу им тоже нет.

Почему тела мёртвых рептилий не выплывают на поверхность? Тоже легко ответить. Те же современные крокодилы глотают камни, которые помогают им переваривать пищу. Камни также помогают крокодилам удерживать равновесие. Служат «балластом» так сказать. Плезиозавры, похоже, занимаются тем же самым, поэтому ни один труп так и не был найден учёными.

Почему же, скажете вы, так мало свидетельств? Причём многие очень даже противоречивые. Будто бы рептилии скрываются от глаз людей. Возможно, именно в том и есть главная разгадка, почему ни одна из них там и не была поймана.

Существа, сумевшие пережить 65 миллионов лет, выжить, несмотря на изменения климата, дрейф континентов, появления новых хищников, могут просто нас бояться. Кто знает, возможно, что во времена, когда люди ещё были дикарями, плезиозавры свободно плавали. Но люди стали на них охотиться и нещадно уничтожать – это в итоге могло повлечь за собой миф о тех самых драконах. Герои сражали монстров своими мечами, только вот в итоге плезиозавры решили так сказать «уйти на дно». Теперь в наше время у них может на генетическом уровне заложено – скрываться от людей.

Ведь, действительно – что случится после того, как найдут Несси? Озеро, которое и так стало туристической Меккой, может превратиться в шоу для аттракционов. Да, возможно, занесут в Красную Книгу плезиозавра. Только вот это не остановит людей. Браконьеры с удовольствием поймают рептилию, чтобы потом продать за невероятную сумму какому-нибудь миллионеру в частный аквариум.

Итак, начнём. И, конечно же, с самой знаменитой и известной рептилией. О той, о которой только, что говорили.

Шотландский плезиозавр

Безусловно, Несси и её многочисленные собратья – венец озерных монстров. Все озёра, некогда были частью морских заливов. А со времён последнего ледникового периода – рептилии были заперты в озёрах, без возможности уплыть обратно. Те самые «келпи», водяные лошадки из мифов кельтов.

Как же они выживают в холодных водах? Ведь рептилии теплолюбивые животные. Эволюция снабдила их всеми инструментами для выживания в таком климате.

От остальных видов плезиозавров они отличаются горбами, симметрично расположенными по спине. Возможно, что в этом и кроется секрет выживания монстров. Как у верблюдов, они накапливают жировые отложения для долгого нахождения в воде. И для спячки, в которую животные могут впадать время от времени.

Плезиозавры облюбовали несколько шотландских озёр. Таких, как Лох-Морар и Лох-Шил. Возможно, что все они соединены между собой той самой сетью подводных пещер. С другой стороны – в Лох-Мораре по сведениям очевидцев живёт свирепый монстр, нападающий на людей. В отличие от миролюбивой Несси. Может, это какой-нибудь подвид шотландского плезиозавра? Или просто преувеличенное враньё.

Так же к этому виду можно отнести и ирландских монстров. Озёра Лох-Ри, Лох-Мак, Лох-Фадда и Лох-Даб. Во всех видели похожих на плезиозавра существ. Причём некоторых не менее часто, чем ту же Несси.

Скандинавский плезиозавр

В Швеции и Норвегии есть два любопытных озера – Стуршен и Сельма. В них обитают свои Несси – весьма похожие на своих британских собратьев. Очевидцы утверждают, что у них и есть и горбы. Это вид плезиозавров, к сожалению описан не так хорошо, так как наблюдений было не так много. Многие вообще считают, что это всё чушь для привлечения туристов.

Карельский плезиозавр

Наш родной русский монстр. Наблюдали его очень часто в Ладожском озере. Отличается от других видов менее крупным размером, более длинный шеей и прежде всего «свистящими звуками», которые он издаёт, когда выныривает. Вполне вероятно, что ему приходиться заглатывать воздух. То есть подолгу находиться в воде он не может, так как это делают другие.

Якутский плезиозавр

Тоже наш русский, обитающий в ледяных водах республики Саха. Кажется, там-то, откуда взяться древней рептилии? Даже наличие ящеров в шотландских озёрах из-за холодного климата маловероятным кажется! Но в тундре! Где зимой температуры опускаются до минус 50! Озеро Лабынкыр расположено в одном из самых холодных мест Северного Полушария. Но, что поразительно – замерзает очень медленно. А на льду постоянно возникают полыньи.

Видели их ещё в двух озёрах – Хайыр и Ворота. Возможно, что они обитают и в других многочисленных якутских озёрах, на которых могла и не ступать нога человека.

Отличительной особенностью «якутов» является большой спинной гребень (либо плавник). Многие противники гипотез о ящерах утверждают, что низкие температуры непременно бы убили существ. Но гребни на спинах плезиозавров говорят именно о том, что эволюция прекрасно приспособила их для выживания в такой среде. Такого рода отростки были у представителей семейства пеликозавров, живших ещё в пермском периоде. И, конечно же, у знаменитых спинозавров – соперников тираннозавров из мелового периода. Этот парус выполнял роль терморегуляции в организмах животных. Своего рода – живая солнечная батарея. Не удивительно, что «якуты» обзавелись подобным. Зимой они впадают в состояние анабиоза, а просыпаются только летом.

Канадский плезиозавр

А теперь перенесёмся на другой конец света.

В Канаде, а также на границе с США тоже есть куча озёр, которые облюбовали озерные плезиозавры. Прежде всего, это чудовище озера Оканаган. Огопого – как его называют местные жители. Животное с гладким телом зеленовато-бурого или золотисто-коричневого цвета, практически без чешуи, с щетиной или гривой в районе головы. Питается в основном собаками, овцами и коровами, отлавливая их у берега.

Единодушия, что это именно плезиозавр нет. Есть мнения, что это древний кит вроде базилозавра. Но, судя по свидетельствам, это всё же ящер, но обладающий огромными размерами. И которому явно не хватает для питания одной лишь рыбы…

В озере Шамплейн тоже есть своё чудовище. Ставшее знаменитым, почти как Несси. Ведь его видел даже сам первооткрыватель озера Сэмуель Шамплейн! И именно здесь была сделана подлинная фотография монстра, изображающая голову на длинной шее. Что интересно, оно обладает рожками на голове.

Есть некоторые сведения о наличие плезиозавров даже в знаменитых Великих Озёрах. Впрочем, это скорее домыслы…

В Штатах плезиозавров видели так же. К примеру:  Озеро Флэтхэд (штат Монтана,). Существо желтого цвета с «коровьей головой на длинной изящной шее» наблюдали десятки человек и пилоты американских ВВС с небольшой высоты полета.

Африканский плезиозавр

Знаменитая Инканьямба.

Как плезиозавр мог проникнуть в крохотное озеро с водопадом в Южной Африке? Этот вопрос остаётся без ответа.

Согласно легендам зулусов там живёт мифическое существо, змей с длинной шеей. Ирландец Боб Тини, владелец местного ресторана, ранним утром отправился на смотровую площадку, расположенную возле водопада, чтобы установить там рекламные щиты. Случайно глянув на водоем, он заметил промелькнувшее там гигантское существо со змееподобной головой. Спустя несколько секунд чудовище скрылось в пучине.

Еще одним очевидцем, которому посчастливилось увидеть загадочного змея, стал Йоханнес Хлонгване, который в 1969-1985 гг. работал недалеко от водопада Хоуик-Фоллз. В 1974 году он сидел около водопада и наигрывал на гитаре, глядя вниз. Именно тогда он в первый раз и увидел чудовище. Во второй раз встреча состоялась в 1981 году. Как утверждает Хлонгване, он отчетливо увидел темное змееподобное тело огромных размеров. Голова чудовища возвышалась над водой на десять метров и представляла собой нечто среднее между лошадиной головой и змеиной.

Впрочем, есть вероятность, что чудовище всё же было выдумкой аборигенов, а свидетельства очевидцев – ложь. Ради привлечения туристов.

Виктор Лугинин

Категория: Тайны истории | Просмотров: 4486 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Такое сушество живет на озере Ван в Турции

0
2  
Видимо рептилии могут жить намного дольше, чем ранее считалось. И длительное время не питаться, впадая в состояние подобное спячке в подводных пещерах. Иначе трудно объяснить, как они могут прокормиться в маленьких озёрах.

0
3  
а есть наш змей-горыныч . biggrin

0
4  
1. Здесь лишь часть подобных случаев
2. а почему не рассматривается вполне подтвержденный на сегодня вариант ПРИЗРАКА динозавра ? вспомните МИРАЖИ и т п = некоторые случаи из этой темы

ЗЫ я рассказал то что знают специалисты, но не домыслы. лохнеский случай классифицируется именно как вариант с миражом или призраком.

0
5  
У автора одна ошибка - он называет фантазии и газетные утки "теорией".
Это в лучшем случае гипотеза.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3196)

2. Братья наши меньшие

(871)

3. Факты искажения нашей истории

(196)

4. Давайте предсказывать будущее

(3067)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(308)

Последние комментарии
На том и стоит свобода выбора....

Ага
Да чмо затюканое..

По плоской земле ползать площе...

А откуда негры взялись? И кто ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования