Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.03.2019, 14:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3617]
Атмосфера [1546]
Археология [5264]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3406]
Война [1017]
Гипотезы [6244]
Другое [7710]
Животные [3024]
Землетрясения [4592]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3580]
Космос [11829]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2178]
Наука [11543]
НЛО [4710]
Наводнения [3550]
Океан [862]
Оползни [732]
Пожары [951]
Прогноз [1322]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5977]
Тайны истории [5961]
Ураганы [3205]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 224
Новых: 11
Линк, Lefail, tsapik, LASEDM, deviant, eprst999, BereNida, Raoum, mefiobr, Daara, topzz
Главная » 2013 » Июль » 23 » Тайна заюковской шахты построенной недоступными сейчас технологиями тысячи лет назад
18:47
Тайна заюковской шахты построенной недоступными сейчас технологиями тысячи лет назад

Загадочной шахтой в горах Кабардино-Балкарии, расположенной на одной из вершин в окрестностях селения Заюково Баксанского района, заинтересовались корреспонденты телеканала РЕН ТВ. Ее протяженность примерно 80 метров, состоит она из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Ее обнаружили местные краеведы Артур Жемухов, Мария и Виктор Котляровы, заинтригованные странными свастиками, выбитыми высоко в горах.

«Хотя стрелки гитлеровской дивизии "Эдельвейс", которые были на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины, свастики оставили в качестве опознавательных знаков сотрудники нацистской организации "Аненербе", занимавшейся оккультизмом», - рассказывают краеведы.

«Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация «Аненербе» (Наследие предков), - рассказал Виктор Котляров. - По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа".

По словам исследователей, найденная пещера не имеет аналогов среди подобного рода комплексов - судя по всему, она рукотворна. Выходящая на вершину горы шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Несколько шахт  ведут в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.

Найденную шахту Котляровы считают вентиляционной - об этом говорит ее узость и постоянный приток свежего воздуха. Геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения - по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

"В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков", - рассказал корреспондентам Виктор Котляров.

Заместитель главы райадминистрации Андзор Ахобеков, сопровождавший съемочную группу,  отметил, что заюковские земли хранят очень много различных легенд и неизведанных культурно-исторический мест, сообщает сайт президента КБР.


Мы привыкли считать, что главные мегалиты планеты сосредоточены в Египте, Южной Америке, Китае. Наши дольмены, которые условно причисляют к мегалитическим сооружениям, на фоне пирамид и «великих стен» выглядят карликами. Но совсем недавно на Северном Кавказе обнаружили систему загадочных подземных сооружений. Так, в Кабардино-Балкарии близ селения Заюково открыты загадочные многокилометровые тоннели. Исследователи предполагают, что они соединяли древние поселения, существовавшие на нашей планете тысячелетия назад. Любопытно, что все тоннели концентрируются вокруг огромного подземного сооружения в форме опрокинутой пирамиды...

«Многие годы мы занимались поисками, выезжали на места предполагаемых подземелий, выслушивали старожилов, — рассказывает руководитель Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. — И вот осенью прошлого года выдвинулись на место, где, согласно рассказам аксакалов, находится Старый Город. Это не иносказание, а буквальный перевод с местного наречия. Старожилы говорят, что его построили люди, которые жили здесь до них. Кто тут обитал, что за народ, доподлинно не знает никто».

Объект находится на высоте около километра над уровнем моря. Местные жители показали исследователям одно небольшое отверстие в горе. Вход очень узкий — около 30 сантиметров в диаметре. Проводник поведал, что есть у местного населения легенда: если туда забраться, то вы попадете в огромный город, где есть площади, улицы и дома, но нет людей. Действительно, поисковики попали в обширное подземелье, которое, постепенно расширяясь, тянется вглубь на десятки, а возможно, и сотни метров.

Когда исследователи начали осматривать местность вокруг лаза, то обнаружили широкую расщелину. Может быть, это главный вход в подземелье, ведь если предположить сам факт наличия подземного поселения, вряд ли его жители пробирались сквозь узкую щель. Возможно, спускаясь по лазу, можно будет попасть на «главную улицу». В прошлом году из-за погоды этого сделать не удалось, исследователи перенесли спуск на ближайшее лето. Впрочем, была и вторая находка — неподалеку от Старого Города отыскался еще один лаз. Краеведов Марию и Виктора Котляровых сюда привел альпинист и спелеолог Артур Жемухов, который тренировался в горах и обратил внимание на странное углубление.

Сверху навалены камни, растут кусты, и с виду это обычная нора, каких в земле видимо-невидимо. Но Артур заметил, что из отверстия сильно сквозит. Значит, в земле находится большая полость. Он стал расширять отверстие и попал в огромную шахту, которая уводила куда-то в темноту. Один лезть туда не решился, вызвал отряд спелеологов. Они спустились в шахту и поняли, что конца-краю подземелью не видно. «Первое, что бросилось им в глаза, — основные стенки в шахте явно искусственного происхождения, — говорит Вадим Чернобров. — Сделаны они из ровных каменных блоков примерно таких же размеров, как в египетских пирамидах, и сложены по сходным технологиям — один на другой. Каждый весом 50—100 тонн, хорошо обработаны, хотя со временем появились сколы и трещины».

Что это за таинственная кладка? Следов бетона или другого раствора, как и в египетских пирамидах, нет. Каким образом древние строители скрепляли блоки между собой, непонятно, однако ясно, что они стоят уже не одну тысячу лет и в шов не пролезает даже иголка.

Когда спелеологи углубились в пещеру, то обнаружили странную колонну. Она словно висит в воздухе, но при этом намертво прикреплена к стене. Судя по всему, подземелье имеет колоссальные размеры, и людям удалось исследовать лишь его небольшую часть. Вглубь они продвинулись на 100 метров. И уперлись в узкие ходы.

То, что подземелье не предназначено для проживания людей, поисковикам стало очевидно, когда они исследовали всю доступную часть пещеры. Оказалось, оно напичкано узкими проходами, куда не протиснется даже ребенок, и крошечными отверстиями, куда с трудом пролезает человеческая рука. Каждая такая мини-полость уходит далеко вглубь: свет от фонариков до дна не достигает. Что это за сооружение? У исследователей сложилось впечатление, что подземная пирамида имеет технологическое, а не сакральное назначение. Она похожа на некую машину, инженерное сооружение неизвестного назначения. «Похоже на некий резонатор, прибор для сейсмологических исследований, разведки, добычи полезных ископаемых или на генератор энергии, — говорит Чернобров. — Сказать точно пока невозможно — аналогов в мире не найдено». Многим приходит на ум аналогия с загадочными полостями внутри египетских пирамид, также не предназначенных для передвижения людей.

Человек туда в принципе попасть не может, однако древние строители сделали их на совесть. Эти узкие лазы также ведут вглубь на десятки метров, а вот для чего и куда — большой вопрос. Иногда они заканчиваются рядами дверей с ручками, за которыми находятся помещения непонятного назначения. Версий о предназначении подземных ходов предостаточно: «холодильник» для хранения продовольствия, жилище древних ариев, гигантский кондиционер, воздуховод. Или, например, гигантский генератор энергии… Имеются сведения о том, что во время Второй мировой войны в этих местах видели исследователей из эсэсовской организации «Аненербе», которая, как известно, искала вход в Шамбалу. Говорят, что Гитлер считал Кавказ наряду с Тибетом «местом средоточия Силы» и «центром управления Миром». И якобы рвался к Кавказу как раз по этой причине.

Исследователи, конечно, обращают внимание и на то, что рядом с пирамидой находится тот самый Старый Город. И предполагают, что эти два объекта как-то связаны. Ведь, например, в Турции близ селения Деринкую под землей был найден 8-этажный город, рассчитанный на постоянное и комфортное проживание 40—50 тысяч человек. Там имеются дома, хозяйственные постройки, базары, магазины, источники водоснабжения, колодцы и вентиляционные люки.

Словом, чудо инженерной техники, которому не менее 4 тысяч лет. Сейчас в мире раскопано около десятка подземных городов, три из них стали туристическими объектами. При этом известно, что некоторые города имеют подземное сообщение друг с другом. Это огромные расстояния — сотни километров. По мнению некоторых ученых, странный гул, который зафиксирован учеными в разных частях планеты, не что иное, как воздушная тяга в системе рукотворных подземных коммуникаций, расположенных в глубинах земли.

Если выяснится, что под селом Заюково действительно существовал подземный город, то пирамиду можно будет считать некоей технической установкой, обеспечивающей его жизнедеятельность. И тогда «заюковское чудо» окажется самым крупным рукотворным доисторическим сооружением на территории современной России.

Александр Панкратенко, доктор технических наук, профессор Московского государственного горного университета:

— Я исследовал образец «раствора», взятого спелеологами с каменных блоков пещеры. Похоже на какой-то укрепляющий материал. Состав мне неизвестен, сейчас ничего подобного не используется. Изучение образца говорит и о том, что внутри пещеры идеальная вентиляция, достаточно сухо. Фотографии пещеры также подтверждают версию ее искусственного происхождения. Так это или нет, должны показать будущие исследования.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 13384 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 18
0
1 malipas  
интересно

0
2 malipas  

0
5 Мамонт  
Интересно, на какие деньги Чернобров постоянно рзъезжает и путешествует? cool

0
9 Auger  
Чернобров сотрудничает с РАН и ФСБ, и по другому сегодня нельзя. Хотя человек он хороший.

0
16 msozzy  
Я думаю что он прав . Посмотрите сколько культовых сооружениий и не только на кавказе .

0
3 Auger  
Нынешняя цивилизация тоже оставит не мало, одна только сеть метро чего стоит. А вот компьютеры и прочая лабуда превратиться в пыль.

0
4 Auger  
Мегалиты это и есть бетон.

0
6 Мамонт  
Там говорят древний бетон...получше нашего будет.
Называется геополимерный wink

0
7 Мамонт  
Вообще, описание узких лазов и ходов больше похоже на подземный город Нагов - змеелюдей. dry

0
8 Auger  
Я про современный бетон и говорить не хочу,сегодня только спец объекты строят на совесть, например советские ракетные шахты или стартовые площадки. Если интересуетесь, в сети есть информация о получении "камней" бетонным способом, отличить друг от друга можно только под микроскопом.

0
10 Domo  
Правильный обзор, есть вертикальные пещеры, сумган кутук например. Подними задницу со своего декретного дивана наконец и выйди на природу.

0
12 Мамонт  
Кейт хотела показать, что ход похож на змею smile

0
11 andreygolovan  
Метрополитен действительно станет большой загадкой для будущих исследователей - в полном объеме он, конечно, не сохранится, а отдельные фрагменты поставят их в тупик (например, как они оказались внутри астероидов).

0
13 icq-dead  
Сооружение - интересное, видимо, действительно это часть какого-то колоссального сооружения. Надо копать, только дорого все это.

0
14 sezam  
Это говорит только о дурых "тысячелетиях" ваших хваленых мегалитов.

Вон свинькс в Египте тоже разваливается, и его постоянно бетоном чинят.

0
15 sezam  
прямые углы - это признак руковторности.
В природе такого количества ровных стенок и прямых углов не бывает.

0
17 PIOPiK  
Похоже на воздухозаборную шахту

0
18 EXTRANIUS  
На Земле нет проходов в естественную шахту (спелеология) с столь ровным начальным "стволом". Это явная аномалия. Трещины и отдельности - это относится к поверхности Земли. Но не к внутреннему строению пещеры - там царство движущейся воды, но она не делает столь ровных стенок. О энергетике древних человек только догадывается. Всё впереди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Российские военные и ученые отправятся на поиск на...
Мозамбик обратился к России за помощью
На загадочном острове нашли кусок исчезнувшего кон...
Сверхспособности. Равновесие
Москву заполонили летучие мыши
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4532)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7146)

3. Искусство

(20)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1603)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(474)

Последние комментарии




В городе виды биосферы вне пищ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования