Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2846]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 299
Пользователей: 280
Новых: 19
Елена, maikl2m, kondrat, Sandorra, Южанин, Chekhotskyy, Мамонт, sprint22, Almor, tsapik, Lora61, заКадром, anku, MABP, vitkon, andjei, Raido2245, Vovin_papa, coka
Главная » 2013 » Август » 23 » Секретная записка из самого сердца глобального финансового кризиса
21:56
Секретная записка из самого сердца глобального финансового кризиса

Записка подтверждает самые дикие фантазии каждого любителя теорий заговоров: в конце 1990-х самые высокопоставленные лица в ФРС тайно сговорились с небольшой кучкой банкиров, чтобы разорвать финансовое регулирование по всей планете. Глядя на 26,3-процентную безработицу в Испании, отчаянный голод в Греции, беспорядки в Индонезии и банкротство Детройта, вспомните про этот документ — генезис крови и слёз.

Представителем ФРС, разыгрывавшим секретный Эндшпиль (end-game — конец игры) банкиров, был Ларри Саммерс. Сегодня Саммерс является главным кандидатом Обамы на кресло председателя Федрезерва — мирового центробанка. Если секретная записка подлинная, то Саммерс должен быть не в ФРС, а отбывать срок где-нибудь в подземелье, зарезервированном для душевнобольных преступников мира финансов.

Записка является подлинной.

Мне пришлось слетать в Женеву, чтобы получить подтверждение, и ухитриться встретиться с секретарём Всемирной торговой организации Паскалем Лами. Генералиссимус глобализации Лами сказал мне:

«ВТО не была создана как некая тёмная клика транснациональных корпораций, тайно готовящей заговоры против людей … У нас не бывает заседаний с попыхивающими сигары богачами-банкирами».

Тогда я показал ему записку.

Она начиналась с того, что служка Ларри Саммерса, Тимоти Гейтнер, напоминает своим боссам, что нужно позвонить банковским шишкам, чтобы те приказали своим армиям лоббистов выступать:

«Поскольку мы приближаемся к Эндшпилю переговоров по финансовым службам ВТО, думаю, для вас было бы хорошей идеей пообщаться с ведущими руководителями в бизнесе (CEO)…».

Чтобы Саммерсу не пришлось звонить в свой офис для получения телефонных номеров (что по законам США всплыло бы в публичных логах), Гейтнер перечислил личные номера на тот момент пяти самых влиятельных руководителей на планете.

Вот они:

Goldman Sachs: Джон Корзайн (212) 902-8281

Merrill Lynch: Дэвид Камански (212) 449-6868

Bank of America: Девид Култер (415) 622-2255

Citibank: Джон Рид (212) 559-2732

Chase Manhattan: Уолтер Шипли (212) 270-1380

Лами был прав: Они не курят сигары. Продолжаем дальше, и набираем их. Я набрал, и услышал бодрое приветствие от Рида — бодрое, до тех пор, пока я не сказал, что это не Саммерс (другие номера стремительно оказывались недоступны. А до Корзайна дозвониться было нельзя, потому что против него возбуждено уголовное дело).

Тревогу вызывают не тайные переговоры Саммерса с банкирами. Ужас в цели этого «конца игры» самого по себе.

Позвольте мне объяснить:

Шел 1997 год. Министр финансов США Роберт Рубин отчаянно продвигал дерегулирование банков. Это требовало, во-первых, отмены закона Гласса-Стигалла, чтобы устранить барьер между коммерческими и инвестиционными банками. Это было как нечто вроде замены банковских хранилищ колесом рулетки.

Во-вторых, банки хотели получить право играть в новую рискованную игру: «торговля деривативами«. Вскоре только один JP Morgan оказался обременён «активами» этих псевдоценных бумаг на своём балансе на $88 триллионов.

Заместитель министра финансов Саммерс (который скоро заменил Рубина в качестве секретаря) организационно заблокировал какие-либо попытки контролировать деривативы.

Но что толку от превращения американских банков в деривативные казино, если бы капиталы бежали в страны с более безопасными банковскими законами?

Ответ пятёрки больших банков был таков: уничтожить контроль над банками в каждой стране на планете — одним-единственным шагом. Это было настолько же блестяще, насколько безумно опасно.

Как могли они осуществить этот безумный грабёж? Идеей банкиров и Саммерса было использовать Соглашение о финансовых услугах (или FSA) — заумное дополнение к международным торговым соглашениям, охраняемым Всемирной торговой организацией.

Пока банкиры не начали свою игру, соглашения ВТО регулировали только торговлю товарами — моя машина за твои бананы. Новые правила, разработанные Саммерсом и банками, принудили бы все страны принять торговлю токсичными активами — например, деривативами.

Пока банкиры не переконфигурировали FSA, каждая страна в своих пределах контролировала и регулировала банки. Новые правила игры принуждали каждую страну открыть свои рынки для Citibank, JP Morgan и их деривативных «продуктов».

И всем 156 странам надо было уничтожить их собственные, подобные поправке Гласса-Стигала разделения между коммерческими и инвестиционными банками, которые играли на деривативах.

Работа по превращению FSA в банкирский таран была поручена Гейтнеру, который был назначен послом во Всемирную торговую организацию.

С чего бы какой-либо стране соглашаться на абордаж и захват своей банковской системы такими пиратами как JP Morgan?

Ответ, в случае с Эквадором, был — бананы. Эквадор является подлинно банановой республикой. Жёлтый фрукт был жизненно важным источником валюты для страны. Если бы она отказалась подписать новый FSA, то могла бы скормить свои бананы обезьянам, и вернуться к банкротству. Эквадор подписал.

И так далее — каждую страну до единой заставляли подписывать.

Все страны кроме одной, надо сказать. Новый президент Бразилии Инасиу Лула да Силва отказался. Согласно другого документа, оказавшегося у меня в руках, в отместку Бразилии начал угрожать эмбарго их продукции торговый комиссар Европейского Союза Питер Мендельсон. Но отказ Лулы окупился для Бразилии, когда, будучи единственной среди западной стран, та выжила и процветала во время банковского кризиса 2007-2009 годов.

Новый FSA открыл ящик Пандоры мировой торговли деривативами. Среди печально известных узаконенных операций: Goldman Sachs разработал секретный евро-деривативный своп с Грецией, который в итоге уничтожил страну. Эквадор — его банковский сектор был дерегулирован, и обрушился, взорвавшись массовыми беспорядками. Аргентине пришлось продать свои нефтяные компании (испанцам) и системы водоснабжения (Enron’у) пока её учителя копались на помойках в поисках еды. Затем банкиры с головой окунулись в деривативный бассейн еврозоны, не умея плавать — и теперь континент понемногу продаётся в Германию.

Была ли причиной всему этому горю и невзгодам единственная записка? Конечно нет: зловещей является Игра сама по себе, когда её ведёт банковская клика. Записка лишь показывает план игры для конечного шаха и мата.

Пока миллиарды всё еще переживают последствия устроенной банкирами всемирной катастрофы, Рубин и Саммерс живут весьма неплохо. Дерегулирование Рубиным банков позволило создать финансового монстра под названием "Citigroup”. Через несколько недель после ухода с должности Рубин был назначен директором, а затем председателем Citigroup — которая, обанкротившись, тем не менее умудрилась выплатить Рубину в общей сложности $126 миллионов.

Затем Рубин занял другой пост: в качестве ключевого благодетеля кампании молодого сенатора штата Барака Обамы. Через несколько дней после своего избрания на пост президента, Обама, по настоянию Рубина, дал Саммерсу пост «Экономического царя», и сделал Гейтнера «царицей» (т.е. министром финансов).

То, что Обама, по настоянию Рубина, теперь выберет Саммерса управлять Советом ФРС, означает, что мы ещё далеки от завершения игры.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2842 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
"Жадность фраера сгубила!" - Сгубит и эту финансовую систему!

dollar smok dollar

0
2  
Доиграются,уроды...

0
3  
Путин за вто , а значит "против людей" ! спасибо cry

0
4  
Путину деваться не куда было, если не ВТО - то мы не на мировом рынке, а это колоссальные убытки для России. Моё мнение конечно.

0
6  
убытки biggrin biggrin biggrin и в чём же???
мы абсолютно сырьевая страна,третий мир и кроме нефти,газа,леса и зерна нефига не экспортируем,а это покупает европа и пиндосы и без вто по биржевым ценам
за год в вто у нас ничего не поменялось в ценах на товары,а путлер орал,что всё будет дешевле,про импортные автомобили вообще молчу и так все в курсе,как эти кремляди всех кинули cool

0
7  
Кром, опять в политику...
на то она и всемирная торговая организация что туда должны входить все цивилизованные страны, а мы что африка чтоли ??
Это хорошо рассуждать сидя дома за компом, а на месте того же "путлера" не известно как бы вы поступили, возможно от страны бы и ни чего не осталось.
Критиков вообще всегда хватает.
Я повторяю, не надо хаять свою власть. Во всём мире сейчас нестабильная ситуация и неизвестно как всё обернётся потом.

0
5  
никогда не забуду как Медведев однажды будучи ещё президентом сказал по телевидению: "ВТО вам не морковка!"

0
8  
От ФРС можно ожидать все что угодно, США и так по уши в долгах, как во внешних, так и во внутренних, не зря они свою армию прокачивают, деньги они скорее всего уже никому не отдадут, ФРС частная лавочка и самый простой выход из кризиса для них, кинуть всех своих кредиторов, к чему они стремятся создавая различные банковские ловушки, а если те начнут возмущаться просто уничтожить устроив им 3 мировую войну, Греция, Эквадор, Аргентина скорее всего были тренировкой для большой игры с опрокидыванием более крупных игроков, таких как Россия, Китай, Страны Европы, Ближневосточные страны и так далее, похоже весь мир угодил в устроенную банкирами ловушку и конец этой игры похоже таков, все в одном месте, а США в шоколаде, ведь все организации создаваемые на западе в основном служат не системой урегулирования товарооборота, а контроль над рынками различных странах, взимать дать со стран участниц этих организаций и закрепление доллара, как единой мировой валюты, поживем увидим, главное не наложить в штаны.

0
9  
cool

0
10  
biggrin

0
11  
марионетки сша

0
12  
smile

0
13  
вот это и есть настоящий сатанизм, а не глупые собрания голых сластолюбцев biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему изменился угол наклона оси Земли?
В мраморной плите нашли "инопланетные артефакты"
В лесополосе под Таганрогом обнаружили мумию стран...
В Швейцарии обнаружен рисунок на поле
Необычное НЛО наблюдали в Канаде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2477)

2. Изменения на Солнце

(7009)

3. Война и Военные технологии .

(44)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(66)

5. Давайте предсказывать будущее

(2602)

Последние комментарии

Это же воздушная черепаха!!!! ...

Вот так семья инопланетных роб...


Только если бумажный, который ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования