Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 17:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6714]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 287
Пользователей: 271
Новых: 16
derijer, kara, deeaz, Позитроныч, OxfordVSPscov, ierodastin, Елена, maximm, Lilu, Звента, Sarrion, renmilk11, sprint22, bigin, eprst999, vitkon
Главная » 2013 » Август » 29 » История одного обмана или глобальное потепление?
09:25
История одного обмана или глобальное потепление?

Средняя температура воздуха планеты за последние 15 лет практически стабилизировалась. Как сообщает журнал Nature в глобальном потеплении наступила пауза, что объясняется охлаждением поверхностных вод тропической части Тихого океана. И это, несмотря на устойчивый рост концентрации CO2 и других парниковых газов в атмосфере, что подтверждает аргументы «климатических скептиков», опровергающих гипотезу изменения климата из-за антропогенного воздействия.

Сотрудники Института океанографии Скриппса в Калифорнии климатические модели вполне могут объяснить эту аномалию, если учесть при моделировании наблюдаемые аномально низкие температуры в тропической части Тихого океана. С учетом влияния этого многолетнего феномена результаты моделирования очень хорошо согласуются с данными наблюдений.

Наблюдаемое охлаждение тропической части Тихого океана и, следовательно, перерыв в потеплении, скорее всего, имеют естественные причины. Если это так, то перерыв временный, и глобальное потепление продолжится после того, как эта зона океана вновь станет теплой. Ранее перерыв в потеплении объясняли, например, ростом выбросов сажи, других мелких частиц и соединений серы, которые усилили охлаждающий аэрозольный "щит" в атмосфере, а также действием естественных факторов, например, спадом активности Солнца. Кроме того, высказывались предположения о том, что замедление потепления на самом деле может быть мнимым и вызванным сменой методики измерения температуры океана.

Кстати, известный британский учёный-натуралист и телеведущий Дэвид Беллами полагает, что самой главной экологической проблемой планеты является уменьшение площади тропических лесов в Южной Америке. По его убеждению, опасность глобального потепления сильно преувеличена, — в то время, как исчезновение лесов, в которых живут две трети всех видов животных и растений планеты, действительно является реальной и серьёзной угрозой для человечества.

К аналогичному выводу пришёл российский физик-теоретик В. Г. Горшков, основываясь на разрабатываемой им с 1979 г. теории биотической регуляции, согласно которой необратимые изменения климата скорее будут вызваны не парниковыми газами, а нарушением гомеостатического механизма глобального влаго- и теплопереноса, который обеспечивается растительностью планеты — при условии некоторого запорогового сокращения площади естественных лесов.

Известный американский физик Фримен Дайсон утверждает, что меры, предлагаемые для борьбы с глобальным потеплением, давно уже не относятся к сфере науки, а являются политиканством и спекулятивным бизнесом.

Основатель телеканала о погоде Weather Channel, журналист Джон Колман считает «так называемое глобальное потепление величайшим жульничеством в истории». По его словам, «некоторые подлые и трусливые ученые ради защиты окружающей среды и разных политических целей нагло манипулируют долгосрочными наблюдениями за погодой, чтобы создать у людей иллюзию глобального потепления. Никакого стремительного изменения климата не будет. Воздействие человечества на климат Земли ничтожно. Наша планета не находится в опасности. Через одно-два десятилетия несостоятельность теории глобального потепления будет очевидна для всех».

Датский экономист Бьорн Ломборг считает, что глобальное потепление имеет не столь угрожающий характер, как это рисуют некоторые специалисты и вторящие им журналисты. «Тема потепления перегрета», — говорит он. Детально взгляды Ломборга изложены в книге «Охладите! Глобальное потепление. Скептическое руководство».

Профессор А. П. Капица, член-корреспондент РАН, завкафедрой Географического ф-та МГУ считал вклад человечества в климатические изменения несущественным на фоне космических и геофизических факторов.Есть и умеренная позиция, согласно которой хотя влияние антропогенного фактора на происходящее в настоящее время потепление нарастает, но оно и сейчас гораздо меньше влияния природных факторов. Этой точки зрения придерживается, в частности, российский специалист по изменениям климата В.Клименко.
Категория: Климат | Просмотров: 1546 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.meteovesti.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
"«некоторые подлые и трусливые ученые ..." - а сами - то кто, если нет смелости называть имена "героев" то лучше молчать чем говорить.

0
2  
похож на Хазанова.

0
3  
ЭТО ГОР С ПРЕМИЕЙ ОТ НОБИЛЯ. biggrin А ЧТО ОН УТВЕРЖДАЛ? wink

0
4  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что вызвало таинственные «звуки Апокалипсиса», усл...
Американец отправится в космос на своей ракете, чт...
Самые шокирующие гипотезы. Пришельцы
В Калифорнии опасаются мощного землетрясения после...
Россиян ждет тепло и аномальные грозы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1524)

2. Юмор

(6751)

3. Давайте предсказывать будущее

(3129)

4. Факты искажения нашей истории

(221)

5. Давайте слушать музыку.

(4065)

Последние комментарии
Карагандинская область, г.Теми...




Не все так однозначно. Там мно...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования