Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 114
Пользователей: 111
Новых: 3
shaman65, Белая_Глина, Vovin_papa
Главная » 2013 » Август » 29 » Свой Вашингтон в Магадане - депутаты спорят о переносе российской столицы
17:34
Свой Вашингтон в Магадане - депутаты спорят о переносе российской столицы

Руководители и представители думских фракций по-разному оценивают предложение мэра Владивостока Игоря Пушкарев о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток. Единороссы и коммунисты не видят в этой идее смысла и отмечают, что для ее реализации потребуются колоссальные денежные средства. В «Справедливой России» считают, что в словах мэра Владивостока есть рациональное зерно, а в ЛДПР предлагают рассмотреть в качестве новой столицы Магадан.

Пушкарев в интервью радио «Эхо Москвы» предложил перенести столицу России на восток, так как это, по его мнению, помогло бы решить экономические проблемы этой части страны. Если столицу России перенести на восток, то «навсегда отпадет вопрос по развитию территории», считает он. Мэр Владивостока добавил, что страны, столицы которых находятся на востоке, развиваются быстрее и лучше.

ЕР и КПРФ: нет смысла, не хватит денег

В «Единой России» полагают, что для переноса столица на Дальний Восток потребуются значительные финансовые затраты, и пока не видят смысла в реализации этого предложения.

«Думаю, что любой мэр или кандидат в мэры хотел бы перенести столицу страны на вверенную ему территорию, потому что с этим связаны достаточно серьезные полномочия и достаточно серьезные возможности для развития этого города, но очевидно для всего мира, что столицей России является Москва», — сказал РИА Новости замглавы фракции «Единой России» Сергей Железняк.

«И я думаю, что в условиях продолжающегося кризиса начинать такие колоссальные по затратам проекты без очевидной причины не имеет смысла», — добавил он.

В КПРФ также раскритиковали предложение Пушкарева, подчеркнув, что для этого потребуется в первый год как минимум полугодовой бюджет страны.

«Есть традиции в государстве, которые ориентируются на все эти переносы. Во-первых, неоднозначно, а во-вторых, с какой стати? У нас что, Москва не выполняет роль центра, роль столицы? Для чего на Дальний Восток переносить центр нашей столицы? В этом смысла никакого нет ни с точки зрения политики, ни с точки зрения экономики, ни коммуникаций», — сказал РИА Новости замглавы ЦК КПРФ, первый зампред думского комитета по делам национальностей Валерий Рашкин.

ЛДПР и СР: построить свой Вашингтон

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, согласился с идеей переноса российской столицы, отметив, что для этой цели не подходят уже существующие города.

«Конечно, чисто философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была бы на Дальнем Востоке, но не Владивосток, не Хабаровск, а Магадан — надо подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря. Мощно развить там все, естественно, поезда должны ходить прямые Москва — Магадан, «Сапсан» скоростной, авиация, каждый час самолеты взлетают, и построить совершенно новый город. Магадан — это город, который будет обслуживать новую столицу», — сказал Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР.

«Конечно, можно подумать о переносе на Урал, это может быть Оренбург. Новосибирск нельзя — рядом граница с Казахстаном. Вдоль Транссиба нельзя, поскольку рядом или Китай, или Казахстан, и мы не прикроем столицу. У нас и так подлет пять минут, а там — на лошадях пять минут доскакать… С точки зрения безопасности, лучше бы в центре страны», — добавил Жириновский.

Политик считает, что в случае переноса столицы на Дальний Восток, будет усилено влияние России на Китай, Японию, Корею, Филиппины, Австралию, Индонезию. «Центр мира экономический туда переместился, там дешевая рабочая сила, новые технологии. Европа стареет и станет музеем к середине века. Минусы — очень дорого, поскольку очень много нужно провести спецсвязи, и все московские чиновники откажутся ехать. Надо будет набирать новых чиновников со всей страны», — считает Жириновский.

Он предложил оставить Москву и область торговой столицей. «Пускай здесь останется бизнес, как в Нью-Йорке. А свой Вашингтон, конечно, желательно построить», — добавил лидер либерал-демократов. При этом, по мнению Жириновского, необходимо начать с «особого» Дальневосточного региона. «Давайте создадим особый регион Дальневосточный и назначим начальника… Пускай новый Столыпин сядет в Хабаровске и там все разовьет за 10-15 лет. Если все хорошо будет — столицу туда перенесем», — сказал он.

В то же время Жириновский считает, что перенос столицы, вероятно, в очередной раз останется только предложением, из-за консерватизма правящих кругов.

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов полагает, что идея о переносе столицы на восток России содержит рациональное зерно и ее можно было бы рассмотреть.

«В принципе, в этой идее есть рациональное зерно, потому что практика многих стран показывает, что перенос столицы в новое место способствует развитию этих регионов. Сейчас очевидно, что возрастает значение Дальнего Востока, возрастает значение Сибири, хотя регионы сегодня не освоены, поэтому перенос столицы мог бы способствовать их большему развитию», — сказал он.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1112 | Добавил: Navigator | Теги: столица, политика | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru/
Всего комментариев: 4
0
1  
Столицу переносить из Москвы надо. Переносить в Восточную Сибирь, р-н Братска, если не сам Братск! Прим. центр России: что на Восток, что на Запад, как и Север- Юг. И название символично - БРАТСК!

0
2  
Я-За!,давно пора переносить этот гадюшник.ВВЖ как всегда дальновиден.

0
3  
Зачем много денег. Там же есть уже спец.лагеря. Много и не нужно. Территорию обнести троекратно колючей проволокой никуда не выпускать и выдать всем по проблесковому маячку

0
4  
опять хотят лагеря организовывать для перевоспитания .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(835)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

3. Давайте предсказывать будущее

(1834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии


Да, Матильда, я видел, спасибо...

Куда ж они денутся, с подводно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования