Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 292
Пользователей: 279
Новых: 13
Nebilung, siriys, maximka1, tsapik, Lora61, AstraVert, ЗиНочка, kvantic, Koriona, Сл@вян, Аллорет, Shinnn, Astron
Главная » 2013 » Август » 29 » ВАЖНО! Голосуем за Вознесенский собор - «Второе солнце Дона»!
19:57
ВАЖНО! Голосуем за Вознесенский собор - «Второе солнце Дона»!

Товарищи! Бросаю клич о помощи! Идет второй этап конкурса "Россия-10", который  проводят телеканал Россия 1 и Русское географическое общество. Цель проекта – «поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Задача – отобрать 10 таких объектов, которые станут «новыми визуальными символами России». И сейчас на первом месте Коломенский кремль с 20 088 857 голосами, а на втором Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" с 19 303 614, а краса Дона Войсковой Вознесенский собор лишь на 12 месте с 1 332 401 голосами!



Вознесенский собор был заложен и освящен при основании города Новочеркасска в 1805 году. Фактически строительство началось только в 1811 году и продолжалось до 1846 года, когда при сведении главного купола обрушилась часть храма. Второй проект собора также был неудачен, он обрушился в 1863 году. В 1891 году создали третий проект храма, и к 1904 году собор в Новочеркасске был построен. Высота центрального купола с крестом достигает 74,6 метров. Первоначально все купола собора были покрыты червонным золотом, а главный крест инкрустирован горным хрусталем. В советское время Вознесенский собор был закрыт, само здание использовалось как склад. В 2001 году начались крупномасштабные реставрационные работы и в 2005 году, к 200-летию Новочеркасска завершилась реставрация фасада здания. В 2010-2011 годах купола вновь покрыли золотыми листами, а в крест вставили камень из горного хрусталя. Сейчас в храме покоятся останки знаменитых донских казачьих атаманов.

Этот храм — третий по величине и вместимости в России, после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского Собора в Санкт-Петербурге.

А еще Вознесенский собор называют «Вторым солнцем Дона». Так его прозвали за золотые купола и крест на главном куполе, изготовленный в Богемии, весом в 1,3 тонны и высотой почти 5 метров. В его перекрестие вставили 80 монолитов из горного хрусталя. В итоге получался бесподобный световой эффект при попадании лучей солнца на золотой крест со вставленным общим хрусталем. Плюс еще пять куполов, обрамляющих главный купол.

В соборе — порядка двухсот художественных работ, в том числе — самая большая картина: «Страшный суд», занимает площадь около 75 квадратных метров.

В храме-усыпальнице находятся мраморные саркофаги, в которых хранятся останки великих для Дона и России людей: архиепископа Донского и Новочеркасского Иоанна, «вихорь-атамана» Матвея Ивановича Платова, героев Отечественной войны 1812 года Василия Васильевича Орлова-Денисова и Якова Петровича Бакланова.

Казаки! Неужто наш собор хуже мечети?! Товарищи помогайте! Второй этап конкурса заканчивается через 16 часов - времени мало! За державу очень обидно!

Голосование проходит на сайте проекта и еще можно и нужно проголосовать с помощью СМС. СМС платное — 3,54 руб. с НДС, но неужели мы не в состоянии вывести действительно жемчужину зодчества на достойное ей место?!

Голосовать на сайте - ЗДЕСЬ

Отправить СМС с 3-мя голосами за Войсковой Вознесенский собор необходимо по номеру с текстом 73 73 73 на номер 1880


Во втором этапе, который завершится 30 августа, объектов – 80-т. В финале, соответственно, который будет продолжаться весь сентябрь, выбирать будут уже из 30 объектов и будет архи обидно если "Второе Солнце Дона" не выйдет в финал.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2904 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.6/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 911 2 3 4 »
0
1  
все храмы в топку - скоро холодно будет и дров не будет - а польза от храмов это тепло - все религии туда же - если не так - тогда почему на планете царствует насилие? тогда вина от религий - от того что без сильны что то изменить - значит они мешают - все остальное в головах людей cool

0
7  
Религии не могли не только что либо изменить в лучшую сторону а наоборот всё усугублять на протяжение своего существования.
При СССР люди небыли настолько религиозны, храмы пустовали, а народ был счастливее.

0
8  
цру и рпц были открыты в одно и тоже время в 1943 году . близнецы так сказать мож и родители одни и теже.

0
9  
Я вот вспомнил. Никто не задумывался никогда зачем священникам исповедовать свои грехи а не Богу надо. Священники как шпионы, все о чём с ними делились в исповеди прихожане те доносили что нужно властям, и ведь это работало!

0
2  
ДЕЯНИЯ 17:24,25; " Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё." 1 Царей 8:27
27 Поистине, будет ли Бог жить на земле? Небеса и небо небес не вмещают тебя, тем более этот дом, который я построил!
Исаия 66:1
66 Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?»
Деяния 7:48
48 Но Всевышний не живёт в домах, сделанных руками, как говорит пророк:

0
3  
Голосуем за кадырку. Может после того, кода мечеть станет символом росиянии, зомби проснутся, снимут розовые очки и поймут какая политика(анти русская) ведется в стране, где пока ещё 80% населения русские.

0
4  
+ на одном из форумов писали, что у них там по региональным каналам постоянно крутят призыв к голосованию. У нас об этом "выборе" 90% вообще не слышали.

0
5  
Друзья, голосуем за коломенский кремль! не дадим хачам посрамить русское величие! голосовать на сайте можно 3 раза в сутки. поддержи коломенский кремль это единственный достойный соперник мечети чуреков!

0
6  
Так это... делами своими РПЦ народ отвратили мало желающих даже 3 рубля на смс потратить, лишь только серьёзно христанутые озабочены этим.
РПЦ сейчас рейтинг ниже чем при СССР biggrin

0
10  
а извините ,для кого - это важно! для сайта через который денежки прокрутся? и что это за достопримичательности - церкви..храмы ..мавзолеи?! да пусть победит чечня и ещё дагестан и всех интуристов отправить в тёплые точки. а потом вести ру объясняет им , что никто не хотел в них стрелять....... . да и просто зарезать могут....вечером...в любом городе.......

0
11  
Дану вы че! Пусть мечеть на 1 месте...с географическим кретинизмом...меньше европейцев к нам поедет, муслимов и прочей фигни)
А пара геропейцев у мечети флагами поохают - думаю дальнейшие события всю страну повеселят)

0
12  
Мне лично пофиг на этот рейтинг. Узнал лишь случайно.
Пусть муслимы порадуются.
Меня, из предостваленных очагов религии ни один не заинтересовал, и не входят в мою систему ценностей.

PS
Халявно можно проголосовать на сайте Россия10

0
13  
да и ваще глупость смс пиписьками мериться. angry

0
14  
Я бы за это проголосовал.


0
15  
Ну да, лучше за неё проголосовать. У нас её вообще снести предлогали, типа она и так разваливается да ещё бюджет города на неё уходит, верней уже не уходит, она стоит и разваливается... dry

0
27  
я бы тоже за скульптуру Родины- Матери проголосовала. Причем она нынче, как никогда, актуальна. А эти пусть развлекаются как хотят, любые фетиши себе устраивают. Нам что за дело до их игр? у нас есть более важные дела: собственной семье не дать пропасть: дети, старики, нынче никому не нужны, кроме нас, да и порядок навести хоть какой, хотя б там, где живешь. Чем больше людей будет ратовать не только за свою семью, но и за землю, на которой живет, тем незначительней будут чужеродные фетиши, как бы их нам не навязывали. Работа на земле, забота о ней - наставляет ум на здравомыслие и вся иллюзорность, навязываемая и своя собственная - пропадает.

0
16  
Снова бабло с народа тянут... сколько можно уже вестись не такие разводы... wacko
Эта мышиная возня уводит глаза народа в сторону от настоящих проблем, подсовывают надутые религиозной туфтой шарики, а то что Дальний Восток под водой встречает зиму и то что с грохотом провалили, взахлёб разворовали олимпийские деньги ... про это как то скромно молчат в тряпочку.

0
17  
а если асад возглавит всемирный халифат тогда и россия согласиться в него войти и китайцы даже примут мусульманскую веру .

0
20  
с чего бы это Асаду толкать Халифат, он наоборот с грибом борется хочет ему противостоять )))
А если честно, то в Сирии и Ливане вполне дружно сосуществуют ислам и христианство, между ними мир, и никто никому ничего не навязывает.
Религию вообще невозможно навязать, ею можно запугать серых и убогих. А адекватным политикам дела нет до религии. smile

0
18  
Пофиг все храмы!У нас один Храм-наша планета,которую кто-то поделил на части

0
19  
верно cool wink biggrin

0
21  
+ 100500
На части поделили не только границами но и духовно, это жесть.
У нас один храм, одна мать, Земля.

0
22  
Как это причём храмы, ты же знаешь что в рукотворных храмах не живёт бог, тогда зачем они нужны ?
А насчёт духовных корней... так христианство родом из Израиля его искоренило уже давно на Руси.

0
23  
Вот в том то и дело что ЖИЛ (в прошлом) а изгнали его не люди а те же служители церкви. И Осталась храмина пустая, прибежище духам нечистым.

0
24  
Бога никто не винит. А одной верой не вернёшь его на место, почитай в библии там написано что надлежит тому быть чтобы место святое было пусто.
Да и опять же не от людей это зависит а от самой религиозной системы. Люди то с верой туда идут а потом шарахаются от таких мест. Никто не верит этим предпринимателям аферистам.
Пусто значит пусто, лишь только распознай то время и беги оттуда чтобы участи возмездия не хлебнуть в назначенный час вместе с ними (не быть содельниками).

0
25  
Не говори так, они на себя взяли ответсвенность и опорочили Бога и поругали Духа Святого, это куда тяжкий грех чем простой аборт или воровство.

0
26  
Они разрушили святое, но возмездие им не за горами, старое умрёт на всегда родится новое чистое.

0
28  
==Сейчас в храме покоятся останки знаменитых донских казачьих атаманов.==

это где мозги, чтобы голосовать за кладбище, пусть даже облаченное в
мировой шедевр искусства. кладбище - оно и есть кладбище, жизни там нет.

1-20 21-40 41-60 61-78
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
Красная мгла
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(797)

2. Изменения на Солнце

(6914)

3. Интересные факты о Космосе

(395)

4. Братья наши меньшие

(806)

5. Цитаты из книг

(2069)

Последние комментарии
это у Мавроди которые изъяли п...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования