Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 13.11.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4922]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3282]
Война [1014]
Гипотезы [6190]
Другое [7625]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3451]
Космос [11150]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2034]
Наука [10882]
НЛО [4624]
Наводнения [3431]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [922]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1968]
Стихия [3447]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5754]
Тайны истории [5686]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1468]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 228
Новых: 8
sasser, JLNt, irbisnega, Звента, chemolog, as, proxima, Алан
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Ученые обнаружили в Мировом океане загадочные водовороты, похожие на космические черные дыры
14:11
Ученые обнаружили в Мировом океане загадочные водовороты, похожие на космические черные дыры

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета Майами считают, что сумели найти признаки существования черных дыр не только в космическом пространстве, но и на земле - в Южном океане. Ученые убеждены, что гигантские воронки, которые невозможно увидеть, существуют в реальности и даже обладают сроком годности в один год, говорится в их докладе, опубликованном на сайте журнала Fluid Mechanics.

В наибольшей степени вихри были замечены в южной части Атлантического океана, пишет The Daily Mail. Ориентируясь на спутниковые снимки, ученые пришли к выводу, что они засасывают в себя воду из океана таким же образом, как черные дыры в космосе поглощают свет. Как оказалось, эти воронки настолько плотно окружены постоянно движущимися потоками воды, что всё, что в них попадает - мусор, масло, живые существа и даже вода, исчезает навсегда.

Изучая этот феномен, профессор Джордж Халлер, специалист в области нелинейной динамики из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, и профессор Франциско Берон-Вера, математическим путем изолировали вихри, переносящие воду, из последовательности спутниковых наблюдений. Таким образом, они определили границы вращения, которые, как выяснилось, располагаются внутри водоворота. Этот процесс всегда вызывал затруднения, так как водовороты слишком стремительны и перемещаются в хаотичном порядке.

В итоге ученые обнаружили, что вихрь в океане обладает собственной "фотонной сферой" или "фотонной окружностью" в соответствии с терминологией теории относительности Эйнштейна, как и черные дыры. В космосе луч света на критическом расстоянии перестает закручиваться в черную дыру. Вместо этого он изгибается и возвращается в исходное положение, образуя круговую орбиту. Похожая сфера есть и вокруг водоворота в океане - в ней частицы жидкости двигаются в замкнутой петле без наличия возможности вытечь из этой окружности, как и свет в черной дыре. Таким образом, вихри в океане математически эквивалентны черным дырам.

Специалисты надеются, что полученные ими результаты помогут разрешить ряд беспокоящих их вопросов, в том числе влияние вихрей на температуру в Мировом океане, а также причину его загрязнения. Исследователи предполагают, что водовороты, усиливающие циркуляцию переноса теплой и соленой атлантической воды в северном направлении, обладают сдерживающим эффектом. Скорее всего, они смягчают негативное воздействие таяния морского льда в условиях глобального потепления. Однако до недавнего времени ученые не могли определить, насколько сильно это влияние в количественном выражении, поскольку не было точных данных о границах вихрей.

После публикации этого научного исследования профессор океанологии также из Майами Джозефина Оласкоага протестировала математический метод Халлера и Берон-Вера и неожиданно для себя обнаружила подобный вихрь в Мексиканском заливе, отмечает Science 2.0. Теперь она использует сведения, полученные ею, для того, чтобы оценить возможное направление переноса воды в случае будущих разливов нефти в залив.

Категория: Океан | Просмотров: 3894 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 17
0
1 icq-dead  
"воронки, которые невозможно увидеть, существуют" - прям как суслики.

"обладают сроком годности в один год" это с момента вскрытия или с даты упаковки... непонятно.

0
4 Asgeliot  

0
9 maxicom  
5+ biggrin biggrin

0
2 icq-dead  
"что в них попадает - мусор, масло, живые существа и даже вода, исчезает навсегда"

Ну это вообще умопомрачительно. Хокинг Стивен Уильям рыдает. Он то думал, что ЧД - это объект с первой космической скоростью = скорости света на его горизонте событий, а оказывается - это еще масло-водовсос...

0
3 AzuR  
"сумели найти признаки существования черных дыр не только в космическом пространстве, но и на земле - в Южном океане."
Опаньки... Я живу не на той Земле. У нас вот нет такого океана....

0
5 dago1  
УЖОСНАХ cry biggrin

0
6 sezam  
Ну и ученые...

0
7 fuso4  
Недавно основные СМИ сообщили о том, что спутник НАСА «Terra» обнаружил у берегов Южной Африки огромное подводное завихрение шириной 170 километров. У ученых опять нет ответов, чем оно вызвано, и поэтому они будут только строить предположения. Нэнси, объяснить это могут только Зеты. Не могли бы они это сделать, пожалуйста? [и от другого] У берегов Южной Африки появился необычайно сильный водоворот [21 фев.] http://hainanwel.com/en/unusual-world/1546-whirlpool-south-africa.html Ширина водоворота составляет 170 километров, и он расположен в нескольких сотнях метров под поверхностью воды. По мнению ученых этот водоворот возник из-за того, что началось перекачивание воды из Индийского океана в Атлантический. Ученые не могут объяснить причину откачки воды из Индийского океана в южную часть Атлантического океана, которая привела к появлению этого водоворота. [и от другого] Спутник заснял огромный подводный 90-мильный циклон [12 фев.] http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2104279/Nasa-satellite-pictures-enormous-90-mile-wide-underwater-storm-.html Спутник НАСА передал потрясающие фотографии созревшего в море огромного "циклона". Циркулирующая массы воды, - колоссальная ширина которой измеряется 93 милями, - была замечена со спутника «Terra» 26 декабря у берегов Южной Африки. Предполагают, что это завихрение, направленное против часовой стрелки, ответвилось от течения Агульяс, которое проходит вдоль юго-восточного побережья Африки и заворачивает вокруг южной оконечности Южной Африки. [и от другого] Мыс Игольный (Агульяс) http:/ru.wikipedia.org/wiki/Игольный_мыс это южная географическая оконечность Африки и официальная точка раздела между Атлантическим и Индийским океанами. [и от другого] Течение Агульяс (течение мыса Игольного или Капское течение) http://ru.wikipedia.org/wiki/Капское_течение Оно проходит вдоль восточного побережья Африки от 27° до 40° южной широты. Это узкое, быстрое и сильное течение.

0
8 fuso4  


Земное колебание в виде цифры 8 вызывает самые экстремальные движения во время круговых отклонений земных полюсов и это, безусловно, относится и к региону Южной Африки. Сначала земной шар отпихивается так, что Южная Африка отклоняется на Восток, а затем совершается движение на Запад по петле в виде цифры 8. Это производит насосное действие, сначала повышая давление воды вдоль восточного побережья, а затем поворачивая вспять и производя избыточное давление воды вдоль западного побережья. При достижении достаточно большой силы это может буквально изменить направление течения Агульяс, но этот момент еще не был достигнут.

Обычно течение Агульяс выходит в Южную Атлантику из Индийского океана, который имеет относительно теплую воду. Когда давление воды в Индийском океане из-за колебания увеличивается, это, конечно, приводит к увеличению давления течения, сила и скорость которого возрастают. Однако все это само по себе еще не вызывает водоворот. Он возникает из-за обратного воздействия колебания, когда Южная Африка (вместе с корой) отклоняется, входя в воды Южной Атлантики. Когда это происходит, возникает столкновение течений, и вступающий в действие эффект Кориолиса создает водоворот, поскольку все воды и весь воздух на Земле находятся в движении.

Еще в 1995 году, с самого начала работы сайта ZetaTalk, мы предупреждали, что
во время сдвига полюсов следует ожидать появление водоворотов. В 2000 году мы предупреждали, что начнут проявляться гигантские океанские водовороты, так как мы знали, что начнется земное колебание. Когда земное колебание наступило, и у берегов Японии и Северной Америки были зарегистрированы водовороты, мы повторили наше предупреждение. Колебания погоды влияют не только на атмосферу! Они влияют на океаны и будут усиливаться. Объяснить водоворот около мыса Агульяс можно ничем иным, как только земным колебанием.

Как-то так...

0
14 Боец  
О как. А я думал, водовороты это когда вода под землю всасывается.

0
10 Двора  
В прошлом году обнаружены два водоворота восьмеркой вдоль всего восточного побережья Средиземного моря....стало понятно почему оно так опасно для купания, закрутить и унести в море случается почти с берега...

0
11 Дон  
Это правда. Так народ и гибнет на пляжах в Израиле. Там иногда несёт от берега со скоростью курьерского поезда. cry

0
12 PETR12  
надо буйки вдоль берега стаить и огораживать пляжи чтоб если что хоть зацепиться за них если понесет . cool

0
13 Ramzes  
Ну что очень интересно послушать очередную байку от наших земных ученых. Раньше черные дыры водились только у них в головах да по их мнению в космосе, как оказывается дыры видимо как были так и остались в их головах, да и только.
Следуя их логике любой желающий может устроить такую черную дыру у себя дома.
Рассказывают суть эксперимента, берете воду из под крана солите ее, опускаете в нее постоянный магнит опускаете два провода в эту воду, провода располагаете один на поверхности воды другой на дне, и пропускаете постоянный ток 12 вольт достаточно. Результатом будет вращение соленой воды, будете менять полярность на проводах направление вращения соленой воды будет меняется на противоположное.

Чтобы посмотреть на это действо достаточно в поисковике набрать например "вращение соленой воды под действием магнитного поля", и увидите что черные дыры из голов ученых здесь совсем не при чем.

0
15 Боец  
Похожая сфера есть и вокруг водоворота в океане - в ней частицы жидкости двигаются в замкнутой петле без наличия возможности вытечь из этой окружности, как и свет в черной дыре.
С такими темпами, эти учОные скоро начнут изучать феномен появления воды из крана и его бесследном исчезновении в дырке слива. surprised

0
16 megamax  
кстати аналогичное совпадение что вода утекает по часовой стрелке или против часовой стрелки ? ниже экватора против часовой ? подскажите

0
17 Боец  
Такой феномен есть. Фишка в магнитной полярности...
Кстати аккурат на экваторе вода при сливе не закручивается вовсе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля погрузилась в ураган из темной материи
Огромный круглый НЛО завис над военной базой в Мон...
Пилоты сразу нескольких авиалайнеров сообщили о вс...
У берегов Новой Зеландии нашли странного "белого м...
Неразгаданные тайны мистического острова Булаван
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6982)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(185)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6308)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2395)

5. Факты искажения нашей истории

(397)

Последние комментарии



Не темная, а тонкая. Астральны...

Даже ударную волну ядерного вз...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования