Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 64
Пользователей: 63
Новых: 1
mityika
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Законы Эйнштейна действуют на призраков
09:08
Законы Эйнштейна действуют на призраков

Не только энтузиастов интересует, что происходит с душой человека, если таковая вообще существует, после его смерти. На этот раз ученые решили внести свою лепту в исследования, которые, преимущественно, были любительскими. Американский исследователь ответил на вопрос о существовании души, используя законы физики, открытые Эйнштейном.
 
Американский психолог Джон Качуба, автор книги "Охотники за привидениями", заявил: фактически, законы Эйнштейна доказывают, что энергия тела человека не исчезает после его смерти. Согласно теории относительности легендарного немецкого физика, любая энергия во Вселенной константна, то есть она существует постоянно и не может быть уничтожена чем-либо. Выходит, после смерти от человека остается некая энергетическая материя, которая не может быть разрушена из-за своих физических свойств.
 
Эйнштейн утверждал, что все пространство заполнено невидимым веществом, которое он называл "эфиром". Пустоты быть не может, иначе все известные нам законы физики - вроде гравитации или распространения света - просто не могли бы существовать. Американский психолог же предположил, что "эфир" - это и есть та самая энергия, которая освободилась из тела после смерти человека.
 
"Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество. Именно оно заставляет сердце биться, легкие - дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым", - предложил новую интерпретацию теории относительности Качуба.
 
Однако он подчеркнул, что это вовсе не доказывает существование каких-либо полупрозрачных сфер: женщин в белом, гремящих кандалами старцев и т.п. Его теория исключительно научная, построенная на законах физики. "Я бы не хотел, чтобы меня принимали за очередного искателя паранормальной активности, эти страшилки меня не интересуют", - сказал он.
 
А вот Нил Джонсон, психолог из Чикагского университета, придерживается мнения, что привидения являются исключительно плодом воображения. "Это все воображение и игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. Наше воображение особенно разыгрывается тогда, когда рецепторы не получают достаточно информации, проще говоря, когда видимость или слышимость встречается с препятствиями", - объяснил он.
 
Американский психолог советует всегда искать рациональное объяснение событиям. Неисправная проводка может привести к тому, что лампочка внезапно гаснет.
 
Старые половицы или шум соседей могут часто приниматься за присутствие духов. А вещи, которые пропадают и внезапно появляются опять, это не что иное, как простая забывчивость. Многие люди фотографируют пустые комнаты на низкокачественные фотоаппараты, а потом получают снимки с прозрачными сферами. Джонсон на этот счет замечает, что следует хоть иногда протирать объектив.
 
Это заявление может огорчить медиумов и парапсихологов, с приборами рыщущих по заколдованным местам и старым особнякам в надежде документально зафиксировать полтергейст. Зато никак не помешает тем, кто делает выгодный бизнес на любви людей к неизведанному.
 
Например, Линн Мойси, владелец старого особняка Лаример, пригласил к себе группу исследователей для установления уровня паранормальной активности. Потом, обзаведясь официальным подтверждением существования призраков в его доме, решил, что не стоит добру пропадать и организовал "тур с привидениями" по особняку Лаример. Цена тура составляет $10 с человека, обязательна предварительная регистрация. Другие владельцы подобной недвижимости пока ждут приезда исследователей с инфракрасными камерами.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1473 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://news.bcm.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
Какие такие "законы Энштейна"? smile

0
2  
Тут говорится о законе сохранения энергии, причём к этому закону Эйнштейн не знаю, но скорее всего, его законы и формулы пересекаются так или иначе с этим законом. Хотя могли просто для "желтоты" вплести Эйнштейна, чтобы звучало громче.

0
4  
то-то пересекаются. Пирпирдикулябры, етить...
Законов Энштейна - не существует.
Его теория - изначально гипотетична.
То есть , эту "теорию" вот уже почти 100 лет
стараются доказать экспериментально.

Пока - безуспешно.

0
3  
если не ошибаюсь , Э...н не признавал " ЭФИР"....да и про его "открытия " много инфо уже ....все его ...туфта .Все , практически ,опровергнуто .
А по привидениям ...пускай ученые ТВ 3 посмотрят ....Ненаучно ...,зато ФАКТ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2168)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2623)

3. палата № 6

(1706)

4. Давайте предсказывать будущее

(2154)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1109)

Последние комментарии
формирование звезд и галактик ...




Фанаты псевдо академиков забеж...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования