Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1266]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1575]
Наука [9214]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 230
Новых: 15
СМЕРШ, Мурашка, kondrat, derijer, NoComment, Апрель, Svetlanika, Konstantin122, XPOHuK, Almor, Esenija, Двора, eprst999, Проводник, topzz
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Секретные армии НАТО
14:36
Секретные армии НАТО

С начала 2008 года стала доступна и на немецком языке исследовательская работа историка Даниэля Гансера (Daniele Ganser) 'Секретные армии НАТО в Европе - организованный террор и скрытая война'. В великолепно написанной книге Гансер очень понятно излагает различные обстоятельства даже для не разбирающихся в истории людей. Факты, которые вскрывает Гансер, коренным образом изменят историографию периода 'холодной войны'. Взяв книгу однажды в руки, ее невозможно отложить в сторону.

Гансер демонстрирует, что после Второй мировой войны и до 1990 года в странах-членах НАТО параллельно с регулярными армиями Альянса существовали секретные армии НАТО (также называемые 'Оставшиеся позади' (Stay-behind) или 'Гладио' (Gladio - меч)), которые были созданы американским ЦРУ и британской разведкой МИ-6. Этими секретными армиями НАТО руководил и координировал их действия тайный комитет безопасности в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. НАТО, в свою очередь, подчинялась Пентагону в Вашингтоне - по словам американского президента Никсона.

Представители секретных армий ежегодно собирались вместе. 'На конференциях 'оставшихся позади' всегда присутствовали представители ЦРУ', - рассказал генерал Серравалле, руководивший итальянской сетью 'оставшихся позади' с 1971 по 1974 г.

Вместе с секретными армиями НАТО были созданы тайные структуры, чтобы вооружить Западную Европу против советского вторжения и помешать возможному захвату власти в европейских странах коммунистами. ЦРУ и МИ-6 финансировали создание и деятельность этих тайных партизанских групп, обучали их и закладывали тайники с оружием и взрывчаткой.

Гансер описывает деятельность секретных армий НАТО в Великобритании, США, Италии, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Норвегии, Германии, Греции  и Турции. В данных странах о существовании тайных армий в определенный момент знали лишь некоторые политики. Избранные народом парламентарии, как правило, ни о чем не подозревали. Тем самым секретные армии НАТО были вне любого демократического контроля.

Field Manual 30-31B

Согласно секретному документу генерального штаба американской армии (Field Manual 30-31B) в задачи секретных армий НАТО входила, в том числе, дискредитация или нейтрализация правительств, которые являлись нежелательными для США. В 1961 году секретная армия НАТО спланировала, хотя и безуспешно, переворот против правительства де Голля. В Греции секретная армия НАТО свергла в 1967 году правительство Папандреу и установила жестокую военную хунту. В Турции тайная армия НАТО участвовала в военном перевороте 1960 г., в военном путче 1971 г. и в военном перевороте генерала Эврена в 1980 г.

Операции 'под ложным флагом'

В документе Field Manual 30-31В описаны также 'операции под ложным флагом' . Речь шла о террористических актах, приказы о которых отдавали спецслужбы или их осуществляли, а затем в этом обвинялись коммунисты или социалисты. В некоторых странах-членах НАТО, согласно Гансеру, применялась такая тайная стратегия: 'Эта борьба с внутренними врагами в некоторых странах являлась частью стратегии. Она являлась частью так называемой 'стратегии дестабилизации' и была построена на терроризме. Эта почти дьявольская стратегия была реализована в Италии и Турции, пожалуй, самым успешным образом: взрывы бомб и массовые убийства собственного населения, вину за которые затем сваливали на политического врага - 'левых' .

Тайная война в Италии

Как скрупулезно описывает Гансер, США оказывали значительное влияние на политику Италии в период с 1945 по 1993 гг. ЦРУ, итальянские спецслужбы, итальянская секретная армия НАТО (Gladio), а также праворадикальные террористы вели тайную войну против итальянских коммунистов (ИКП) и социалистов (ИСП). С одной стороны, США поддерживали миллионами долларов предвыборные кампании христианских демократов (ХДП) против итальянских 'левых'. С другой стороны, совершались кровавые террористические акты.

Так, незадолго до Рождества 1969 г. на оживленных площадях Рима и Милана взорвались четыре бомбы, при этом погибли 16 человек. В этом кровавом злодеянии были обвинены коммунисты. В 1972 г. рядом с итальянской деревней Петеано взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли 3 карабинера. Через два дня полиция получила анонимное указание, что преступниками являются 'Красные бригады'. В 1974 г. посреди антифашистской демонстрации взорвалась бомба: 8 убитых и 102 раненых. В августе 1974 г. в поезде 'Italicus Express', шедшем из Рима в Мюнхен, взорвалась еще одна бомба. Погибли 12 человек и 48 были ранены. На вокзале Болоньи 2 августа 1980 г. произошел теракт, в котором погибли 85 человек и 200 были ранены. СМИ и политики объявили 'Красные бригады' организаторами теракта.

Альдо Моро, жертва 'Гладио'?

16 марта 1978 г. Альдо Моро (дважды премьер-министр Италии, глава христианско-демократической партии) был похищен по пути в парламент, и через 55 дней его мертвое тело было обнаружено в Риме в багажнике автомобиля. Возмущение этим вероломным кровавым преступлением, в котором были обвинены 'Красные бригады', было огромным. Итальянские 'левые' оказались под большим давлением и потеряли большую часть своей популярности в западном мире. По делу Альдо Моро Гансер собрал множество улик, указывающих на 'операцию под ложным флагом' со стороны 'Гладио'. С 1972 г. Альдо Моро постоянно пытался ввести итальянских 'левых' в правительство, согласно полученному ими на выборах количеству голосов. Будучи министром иностранных дел Италии Моро отправился в 1974 г. вместе с премьер-министром Джованни Леоне в Вашингтон. Они намеревались создать правительство вместе с ИКП и ИСП (коммунистами и социалистами). Об этом они хотели поговорить с американцами.

После возвращения в Италию Альдо Моро проболел несколько дней и обдумывал свой уход из политики. По словам его жены, Моро получил в Вашингтоне следующий ответ: 'Вы должны отказаться от своей политики сотрудничества со всеми политическими силами в Вашей стране. Либо Вы откажетесь от такой политики, либо Вы дорого за это заплатите'.

На всеобщих выборах 1976 года коммунисты опередили Христианско-демократическую партию, получив 34,4% голосов [на самом деле ХДП получила тогда 38,7%, КПИ была второй с 34,4%, но это был лучший результат итальянских коммунистов за всю их историю - Srbin ]. Как председатель ХДП Альдо Моро признал эту победу. Он решил представить итальянскому парламенту план участия коммунистов в правительстве. Он упаковал соответствующие документы и дал указание своему шоферу отвезти его в парламент. По пути его белый 'Фиат' был остановлен и Альдо Моро был похищен... [Филату на заметку :) ]

И Джон Ф. Кеннеди?

В исследовании Гансера можно найти некоторые интересные высказывания Джона Ф.Кеннеди по внешней политике в отношении Италии. В отличие от президентов Трумэна и Эйзенхауэра, Кеннеди терпимо относился к участию итальянских социалистов (ИСП) в правительстве Италии согласно результатам выборов. В июле 1963 г. Кеннеди посетил Рим и пригласил Пьетро Ненни, главу итальянских социалистов, посетить США. В ноябре 1963 г. Кеннеди был убит в Далласе. Пять месяцев спустя ЦРУ и секретная армия 'Гладио' позаботились о том, чтобы итальянские социалисты снова покинули посты в правительстве.

Обоснование террора

В 1984 г. сторонник 'правых' взглядов Винчигерра, который осуществил террористический акт в Петеано, дал свидетельские показания. Он раскрыл существование 'Гладио', итальянской секретной армии НАТО. Винчигерра рассказал, что 'Гладио' участвовала в терактах, вина за которые затем возлагалась на 'Красные бригады'. 'Гладио' должна была в интересах США помешать итальянским 'левым' прийти к власти. При этом 'Гладио' получала поддержку со стороны официальных спецслужб, политиков и военных. В 2000 г. итальянская парламентская комиссия, проводившая расследование в отношении 'Гладио' и терактов в Италии, подтвердила показания Винчигерры: 'Эти теракты, эти бомбы, эти военные акции были организованы людьми внутри итальянского государственного аппарата, или же поощрялись, или поддерживались с их стороны и, как было недавно обнаружено, также со стороны людей, связанных со спецслужбами США'.

Тайная война в Турции

Турция имела и имеет особое значение для геостратегических интересов США. В период 'холодной войны' у Турции были общие границы со странами Варшавского Договора, в частности, с Советским Союзом. Оснащенная при помощи США высокотехнологичным оборудованием, она служила для США постом прослушивания Восточного блока. Турция была важна не только как антикоммунистический участок фронта против Советов. Она была и является плацдармом для операций США и НАТО на богатом нефтью Ближнем Востоке и в Кавказском регионе, а также в первой войне в Заливе в 1991 г.

Для создания тайной армии НАТО Counter-Guerilla в Турции США  воспользовались пантюркистским движением, в котором центральную роль играл полковник Альпарслан Тюркеш, почитатель Гитлера. Counter-Guerilla была ответственна за три кровавых государственных переворота против избранных турецких правительств, а также за бойню в Кизилдере (1972 г.), ужасную бойню в Стамбуле (1 мая 1977 г.) и бойню Бахчеливлер (1978 г.). Покушение на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II также является делом рук Counter-Guerilla. Эскадроны смерти турецкой секретной армии НАТО также сыграли свою зловещую роль в кровавом подавлении турецких курдов.

Связи с нейтральными странами

Гансер в своем расследовании установил, что и в четырех нейтральных странах - Финляндии, Австрии, Швеции и Швейцарии - существовали секретные армии, имевшие непрямые связи с НАТО. Гансер также опубликовал материал по этой теме.

Европа, американская колония

После того как в 1990 г. стало известно, что во всех европейских странах тайно действовали секретные армии НАТО, разразился большой скандал. И хотя во всех парламентах раздавались голоса с требованием прояснить эту темную главу, только Бельгия, Италия и Швейцария создали комиссии по расследованию и представили затем результаты их работы общественности. Все остальные страны, а также ЕС, постарались как можно больше скрыть и извратить. Было признано только то, что было доказуемо.

На такую же стену молчания Даниэль Гансер наткнулся при расследовании секретных армий в Европе. В его распоряжение были предоставлены только официально доступные материалы дел и документы. НАТО и британская секретная служба МИ-6 отказались допустить его к своим архивам.

Это шокирующий факт. Замаскированные операции спецслужб (убийства и бойни, государственные перевороты и террористические акты) в европейских демократиях нельзя раскрыть, так как НАТО и МИ-6 отказываются открыть свои архивы...

Поэтому Гансер смог расследовать только верхушку айсберга. То, что он смог при этом обнаружить, является мрачным и поднимает вопрос, насколько действительно суверенными были и являются европейские государства.  Демократия превратилась в фарс, а избранные народные представители - в марионеток, которые не имели понятия о том, что в их странах происходили тайные операции с 1945 года.

Политика ограниченного суверенитета

Исследование тайных армий НАТО исходит из того, что спецслужбы государств-членов НАТО при их вступлении в Североатлантический союз должны были брать на себя обязательство препятствовать в своих странах приходу коммунистов к власти. Это означает вмешательство во внутренние дела этих стран. Президент де Голль при выходе Франции из НАТО осудил этот образ действий как посягательство на национальный суверенитет.

В 1967 году норвежские журналисты опубликовали строго засекреченный и документ НАТО без даты, который был подписан заместителем командующего американскими вооруженными силами в Европе Дж. П. Макконнелом. Из этого документа следовало, что США были готовы осуществить военную интервенцию в Западную Европу, если бы их интересы там оказались под угрозой: 'В случае внутренних беспорядков, которые могли бы повредить американским войскам или их задачам, в случае вооруженных восстаний или сильного внутреннего сопротивления против правительства американская армия должна сделать все, что в ее силах, чтобы подавить эти беспорядки, используя собственные ресурсы'.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2184 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru
Всего комментариев: 8
0
1  
неправда я даже статью не дочитал biggrin cool

0
2  
Какие твои годы... Дочитаешь.. biggrin

0
3  
А солдатики на фото так на сталкеров похожи.
Ну просто зов Припяти. tongue

0
4  
не удивлен...вся их история это ложь, грабеж и террор ..

0
5  
Серьёзная статья, не расчитанная на простого обывателя. Даёт представление о масштабе и средствах внешней политики мирового правительства. Положительный момент в том, что некогда стройная и отлаженная система начала буксовать и ломаться.

0
6  
в росии тоже такой документ есть его подписал еще горбатый . angry

0
7  
пока тайные организации подчинялись центру-- проблем не было. Но потом уже ЦРУ стало выполнять указания наркомафии, роли поменялись.

0
8  
Ничего нового, почти в каждой стране есть такие войска именуемые спецназом или спец подразделением выполняющие задачи за рубежом, недавно такой род войск в России образовался (раньше работали разведчики и контрразведчики), такие войска существуют для прикрытия и защиты агентов, разведчиков, ученых, важных государственных персон присутствующих за рубежом или для достижения определенных целей, когда главы государств не могут договориться и чтобы не развязывать глобального конфликта в действие вступают подобного рода войска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землю посещают инопланетяне с разных планет и с ра...
Тропический ливень в Новосибирской области
В восточно-китайском море фиксируются сильные выбр...
Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газ...
Гигантский град обрушился на Испанию
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2119)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1266)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2798)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования