Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4158]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4262]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 277
Пользователей: 270
Новых: 7
egora, galax_lva, AllerV, OxfordVSPscov, ix, yarad, turkmen76
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Это пламя создано из чистой воды
23:34
Это пламя создано из чистой воды

Учёные нашли новый недорогой способ создания безопасного сварочного пламени, который использует воду в качестве своего единственного топлива. Это устройство, получившее название Safeflame, разделяет воду на кислород и водород, рекомбинируя их за пределами горелки для создания огня. А единственным побочным продуктом этой реакции является всё та же вода.

Прежде подобный метод был бы слишком дорогостоящим для повсеместного применения. Успех же Safeflame заключается в том, что ему удалось сделать его гораздо более дешёвым и намного более безопасным, чем традиционные пропановые и ацетиленовые горелки.

Вот что рассказывает один из создателей Safeflame Эндрю Эллис:

У нас есть большая команда химиков, которая работает над новыми мембранами, позволяющими улучшить производительность электролизера. Мы также много работаем над катализаторами, стараясь уменьшить количество необходимой платины и исследуя более дешёвые материалы, которые можно было бы использовать в элементах. И все наши исследования в совокупности уже привели к значительному снижению стоимости системы электролизера.

Что интересно, сама горелка нового аппарата всё время остаётся холодной, поскольку, по словам Эллиса, «созданное пламя горит за её пределами. И когда вы гасите огонь по окончании работы, горелка остаётся абсолютно холодной, так что вы можете спокойно манипулировать ей, не боясь ожогов».

Категория: Технологии | Просмотров: 2952 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://gearmix.ru/
Всего комментариев: 17
0
1  
Идиотизм.

0
2  
Не совсем . Ребята на Байконуре еще в 80х делали такие электролизеры и были на расхват . Там все упиралось именно в горелку .

0
3  
В чём идиотизм? в том, что нефтегазогигантам настаёт трындец! Я бы не отказался от такого сварочного оборудования, тем более от машины с таким двигателем.

0
4  
а чем он отличается от мультиплаза?..украли походу в наглую

0
5  
для резки металла давно уже придумали паровой резак, но нет его нигде.

0
6  
мне еще в 97ом такую штуку знакомый показывал. Хвалился, что оторвал у народного умельца из оборонного КБ на какой-то выставке конверсионных технологий.Работала от 2ух батареек.

0
7  
от двух батареек много не наработает

0
14  
1993/94 в ГОРОДЕ Севастополь на территории порта (около графской пристани )проходила выставка типа- "новых технологий", на ней видел газовый сварочный аппарат, резка стали до 1см. Работал на ВОДКЕ (точнее смеси спирта и воды % не совсем как у водки) размер аппарата приблизительно 20*30*40 см + длинный кабель для 220v принцип действия тот же как и у описанного выше стоил он тогда около 1000 баксов так что ни чего нового

0
8  
да это тот же мультиплаз..может что то чуть и не так..но принцип..работы на воде тот же)) а паяет..если не ошибаюсь..на спирте biggrin

0
9  
на незамерзайке работает горыныч smile это по ходу другая система, а вот мне интересна судьба изобретения пенсионера нашего, раньше была передача ноу хау, там дедок показывал свой мультиплаз , так у него он был как фен и работал только от электричества и больше не чего , он демонстрировал его на кухне , в общем разрезал металл 10 мм и потом эти разрезные куски сварил, я так понял что там создавался разряд высокочастотный и с помощью магнита концентрировалась дуга и получалась плазма , вот об этом аппарате не слуху не духу , к стати плазмотрон уже позже появился, и к стати дедок его патентовал, и не слуху не духу , а приборчик его стоил бы копейки

0
17  
зря он светился и патентовал . идеями надо делиться а неполучать выгоду от них . тот кто хочет выгоды неполучит ничего . angry

0
10  
Да, это вполне возможно. Ведь в воде водород. Есть много технологических разработок, которые сделали бы жизнь людей значительно безопасней и дешевле, но им никогда в этой системе вещей не дадут хода. А как же? Что будет с монополистами на энергию, с газовыми, нефтяными и атомными компаниями?

0
11  
Все хорошие и прогрессивные изобретения забрали нужные люди,и делают на них миллиарды.И им не нужны дешовые приборы-на них не заработаешь.,их под сукно.А изобретателей подобных штук-в расход.

0
12  
Ну, может и не в расход, но предать забвению его изобретение, не дать ему хода. Сейчас решают всё финансовые спонсоры, а человек не может быть одновременно миллиардером и изобретелем (ну, кроме Нобеля, который по-моему динамит создал для вполне гуманных целей, как он решил) и при этом быть порядочным человеком. Вполне.

0
13  
Тож мне ноу хау! biggrin . Електролиз - это будущее. Так как у нас все двигатели в основном основаны на процесе сгорания то не составит труда переделать их под водород. Но такую технологию пока что не дадут развивать.

0
15  
Ошибаетесь, батенька. Дело в технологической сложности обеспечения приемлемых характеристик водородного движетеля за разумные деньги.
Есть ещё и юридически закреплённые нормы безопасности, которые не позволяют сделать (например)авто на водороде легкодоступным.
А есть и экономический фактор, который делает водород, как топливо - не конкурентноспособным. Пока, по крайней мере. Он может стать дешёвым и безальтернативным видом топлива, но для этого необходимо перевести практически все энерго-генерирующие мощности собственно на сам водород. Этого не позволят сделать нефтяные и газовые гиганты.

0
16  
У меня такой аппарат уже лет 20 валяется в гараже, купил у инжен. на выстовке. Режет сваривает до 2мм металл, можно добавить к воде более тяжёлый носитель- спирт, производительность возрастает, но на малюсеньких 2-х мм поверхностях, иначе тепло растекается по повехности( брал для кузовных авто работ, подварил картофельный нож! была трещинка). НЕ знаю может вода плохо была очищена, но сам реактор натриевый стал давать с разложенными электричеством газы водорода с кислородом и обильной пеной. ПРИШЛОСЬ ЗАБРОСИТЬ, НО СТОИЛ ДОРОГОВАТО. ГОРЕЛКА ТОНКАЯ МЕДНАЯ ТРУБКА СО СМЕНОЙ ДИФУЗОРА, ПОДХОДИТ ОДИН ШЛАНГ, НА ВЫХОДЕ ГАЗЫ ПОДЖИГАЕШЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Солнечную систему залетел инопланетный космическ...
Об экстремально высоком загрязнении окружающей сре...
Погоня за НЛО в небе над Орегоном, США
Ученые рассказали о вероятности извержения Йеллоус...
Космонавт МКС запечатлел НЛО входящий в атмосферу ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3123)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1487)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(538)

4. Юмор

(6750)

5. Давайте слушать музыку.

(4062)

Последние комментарии
В романе известного американск...

А что будет, когда их целая ар...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования