Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Пища Богов. Тайны хлеба
06.11.2013

Пища Богов. Тайны хлеба

Оценка: 0.0    2207 5 Гипотезы
21:01

Пища богов - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных.



Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Evolga 07.11.2013 12:58 [Материал]
Дочка вечером с работы придёт,попрошу отписаться. Всё ,что с растущим это по её части. Она поднимала рецептуру по монастырскому рецепту- не вышло- плохо поднималась. Потом откапала где то в инете очень подробно выписанную 7 дневную закваску. Вот эта и поднимается- короче закваска 7 дней оказалась самая лучшая. Важно ещё с хмелем, со временем сборки угадать. Собирать шишечки не совсем коричневые- там уже главного нет-пыльцы-шариков лупулина. Мы собираем хмель,когда он становиться чуть чуть коричневеет, сам жёлтый и может пару чешуек зелёных.. тоды с него все руки в этой пыльце..) В этом году Петру Ивановичу в тайгу растили закваску из сухого прошлогоднего( основная масса) но для освежения и лучшего подъёма добавили немножко свеже сорванных, для бодрости заквасочки). В общем, если тема не уедет катастрофически далеко- напишет рецепт или выложит ссыль, откуда она её взяла- рецепт удачной,хорошо всходящей закваски)))
0  
Evolga 07.11.2013 00:24 [Материал]
мы выпекаем свой без дрожжевой хлеб на хмелёвой закваске. Уже 2 года. Долго экспериментировали с самой закваской- искали температурный режим,её жизненный цикл- она же живая, и её как домашнее существо кажну неделю кормить нужно. Закваски вообще-то передавались от матери к дочери- прикинте ,сколько она в себе несла инфы. Тут друзьям ,по случаю вырастили новую- отправили в тайгу на пол года- к зиме узнаем как вела себя наша заквасочка и каков хлебушек у них получался))).. В сюжете хлеб проиллюстрирован из пшеничных сортов- белый, пушистый и сладкий.. Мы делаем по ровну- рожь и пшеничка. Он чуть грубее,и под варенье и под бутик, да и просто как еда- много не сьешь- сытен очень. Выпекать моно раз в неделю- когда процесс отлажен- ни какого гемора. Не черствеет ок 2 недель. даже в нашем сыро- гниловатом питерском климате...
0  
Ангел 07.11.2013 08:55 [Материал]
а рецепт заквасочки,может выложите???
0  
lentyuka 07.11.2013 10:23 [Материал]
мне тоже,а то пробовала делать-не вышло
0  
Sake 06.11.2013 21:03 [Материал]
Какой аппетитный хлеб, охота есть. Хлеб всему голова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли Великая пирамида засыпана песком?
Она вроде не такая древняя. Но, м.в. для нас нет, мы всё равно пока не умеем осознанно изменять фоку (от Проводник)
Тайна превращения тел в мумии: загадочные явления в колумбийском городе
Они что, вскрывают могилы, чтобы проверить, не мумифицировались ли тела? (от sansan)
Была ли Великая пирамида засыпана песком?
Эх, еще бы машину времени и лет так на 250 тысяч назад, посмотреть ее тамошнее состояние (от Gr70)
Человек проживший 256 лет
Не сильно огорчу, но 210 лет и без вина, только травы и чистая горная вода, ничего нет о спутницах ж (от Gr70)
У военной авиабазы во Флориде заметили НЛО
Просто хитрый беспилотник, след от двигателя справа на фото (от Gr70)