Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.03.2019, 21:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3622]
Атмосфера [1546]
Археология [5285]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3407]
Война [1017]
Гипотезы [6247]
Другое [7732]
Животные [3033]
Землетрясения [4599]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3586]
Космос [11860]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2190]
Наука [11564]
НЛО [4711]
Наводнения [3556]
Океан [864]
Оползни [733]
Пожары [952]
Прогноз [1327]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1996]
Стихия [3586]
Сверхъестественное [1815]
Технологии [5990]
Тайны истории [5969]
Ураганы [3206]
Факторы и аварии [7954]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1525]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 177
Пользователей: 171
Новых: 6
СМЕРШ, Реабилитант, ruha-87, Звента, Апрель, kvantic
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Вращается ли Луна?
11:28
Вращается ли Луна?

Наука объясняет вращение Луны вокруг своей оси, если наблюдать движение Луны со стороны системы "Земля-Луна", но такое объяснение будет ошибочным.

Так как Луна движется относительно Земли под воздействием сил тяготения, то и описывать движение Луны следует относительно Земли. А относительно Земли, вращение Луны вокруг своей оси    будет отсутствовать как таковое , т.к. у нее не имеется собственного вращения. И брать инерциальную систему координат неверно.
    
Так с этой точки наблюдения можно заметить вращение и железнодорожного состава, который, допустим, движется вокруг планеты. Если наблюдать его движение со стороны пространства, можно увидеть вращение его вокруг своей оси. Но этого никто никогда не скажет, и его вращение вокруг своей оси объяснению не подлежит, объяснение такого вращения будет ложным. Двигаясь вокруг круглой планеты, он оказывается в различных положениях относительно наблюдателя, находящегося в пространстве и тем самым, создавая впечатление, что вращается вокруг своей оси. Такое же впечатление используется  и для  «научного» объяснения вращения Луны вокруг своей оси, что, разумеется, не верно.

Луна, будучи всегда обращена к земле одной стороной, вращаться, никак не может. Ее кажущееся вращение вокруг собственной оси, обязано только человеческому представлению о системах отсчета, и математическим моделям. Сама Луна  не знает об этом.  У нее даже оси нет. То есть прямой линии, проходящей через центр вращения, от которой направлены центробежные силы.
 
Кстати, и бутерброд, лежащий на столе, обращается вокруг ядра Земли, повёрнутый к нему всегда одной стороной. Но, разве, кто-нибудь наблюдал его вращение в течении суток вокруг оси, проходящей между маслом и хлебом!?

Кто-то ведь, вслед за учёным Птолемеем, до сих пор вращает Солнце вокруг Земли, тот же вопрос в выборе правильной системы координат.

Интереснее рассмотреть эту проблему на примере фантомных болей. Тут сразу понятно, что "болит" не орган, а его ментальный образ.
   
Однако, вернёмся к "вращению" нашей Луны.

Возьмите лист картона, вырежьте из него круг, в центр круга вбейте гвоздик. Нарисуйте на означенном круге два кружка - один (побольше) с центром совпадющим с гвоздиком (это земля), а другой (поменьше) ближе к обочине круга (это луна). Начинаем вращать круг вокруг гвоздика. Видим - Луна обращается вокруг Земли, повернувшись к ней одной и той же стороной. При этом ОЧЕВИДНО - Луна вокруг собственной оси НЕ ВРАЩАЕТСЯ, попробовал бы нарисованный кружок вдруг завращаться внутри бумаги ... Вращается или нет здесь «земля» вокруг собственной оси, никакой роли не играет.  Для убедительности рассмотрим ещё и кольца Сатурна. Они вращаются вокруг центра Сатурна, но, скажите, вокруг какой "собственной оси"  они ещё вращаются? Когда спутники движутся вокруг планет всё время, повернувшись к ним одной стороной, то все точки спутников движутся по параллельным концентрическим окружностям, а если спутник вращается вокруг собственной оси, то траекторией его точек будет эпициклоида. Циклоида - это траектории точек катящегося по горизонтальной поверхности колеса.

Представляется, что в лице сторонников вращения Луны,  мы имеем дело с клиническим случаем - когда пациент всё круглое принимает за вращающееся. Поэтому, специально для доцентов и профессоров, обратимся к следующим мысленным экспериментам.

Представим Луну не в форме шара, а в форме сколь угодно длинного, тонкого, цилиндрического стержня, расположенного вдоль луча, исходящего из центра Земли. Поворачиваем стержень вместе с лучом вокруг центра Земли. Видим, все точки "стержня-Луны" совершают круговые движения ВОКРУГ ЦЕНТРА ЗЕМЛИ. И больше никаких вращательных движений вокруг чего-либо другого (мифической "собственной оси", например) - точки "стержня-Луны" НЕ СОВЕРШАЮТ. Поэтому маятник Фуко покажет на Луне отсутствие её вращения, вокруг оси проходящей через центр Луны.  На вращающейся планете, например на Земле, показания маятника Фуко зависят от широты места. На экваторе он ничего не покажет. А на поверхности Луны, в любой точке, с любой широтой и долготой, маятник Фуко будет вести себя совершенно одинаково.

Центрифугу для тренировки космонавтов знаете? Это такая палка с кабинкой на конце.

Эта палка вращается, и на космонавта действуют перегрузки, типа как при старте. Космонавт все время повернут лицом к оси вращения центрифуги. Совсем как Луна к Земле. Как вы думаете, вращается ли в это время космонавт в кабинке вокруг собственной оси  или он там ремнями пристегнут? Движение Луны вокруг Земли напоминает вращение гири на верёвке.

Есть мнение, Луна у нас появилась совсем недавно (нет, нет, - не из Гамбурга). На это указывает не только вой волков и собак, не желающих смириться с присутствием нового постороннего объекта, но и  непонятная устойчивость (отсутствие кувыркания) Луны, в отсутствие гироскопического эффекта. Но наличие либраций настораживает. Если Луна кувыркнётся, то и нам немало перепадёт. Необходимо обратить на это внимание мирового сообщества. Требуется развертывание масштабного  проекта по стабилизации Луны, посредством раскручивания её вокруг собственной оси, путём  раскручивания правительств на соответствующее масштабности проекта финансирование. Это даст толчок развитию мировой экономики.  А то всё коллайдеры, астероидная опасность, … Не оригинально.

Кстати, Земля не только вращается вокруг собственной оси, но ещё и обращается вокруг Солнца. Следуя логике сторонников вращения Луны, необходимо к 365 оборотов Земли в течение года,  прибавить ещё один оборот, который Земля бы совершала, даже не вращаясь вокруг собственной оси!  Что-то до сих пор этот факт не отмечен в календарях! Хотя, конспирологи от науки – насторожитесь. Может быть, масоны скрывают этот факт от народа, запутывая вопрос постоянными переходами с летнего времени  на зимнее время и наоборот? Внимательно пересчитайте, не отходя от кассы, листки в купленном отрывном календаре.

Конечно, в целом заблуждение с вращением Луны не очень опасно, не влияет на нашу обычную жизнь. Но на подобных "впечатлениях" построена вся современная теоретическая наука, а это уже далеко не безопасно.

Борыс Попов
Категория: Гипотезы | Просмотров: 14375 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1 Murhen  
Если поставить в центрифугу к космонавту гироскоп, то он для космонавта в этой кабинке будет вращаться.
Гироскоп - прибор , сохраняющий положение своей оси и инерциальном пространстве.
Стало быть космонавт в кабинке центрифуги будет вращаться относительно инерциального пространства. При этом - будет невращаться относительно кабинки.
Так что луна - тоже вращается. Наука - права.

0
2 Зензиля  
Подмена понятий связанных с точкой отсчета. Очередное бла-бла.

0
3 Dante  
И брать инерциальную систему координат неверно. На каком основании Борыс Попов делает такой вывод? Так можно и Солнце взять, это оно вокруг земли вращается. dry

0
10 bmp49  
Всякое вращающееся тело имеет центробежные силы от оси вращения. Нет сил, значит нет вращения, и все хитрые системы отсчета с их относительностями, могут отдыхать.
Давайте представим себе чайник, помещенный ровно в центр Вселенной. Если применить к чайнику относительность, получится следующее: раскрутить чайник вокруг оси = раскрутить Вселенную вокруг чайника. Как Вы думаете, что сделать легче?
Если думаете, что легче вращать чайник, Вы еще не безнадежны. Но определить, что вращается - чайник или Вселенная, можно только одним способом. Нужно померить есть ли на чайнике центробежные силы, направленные от оси вращения. Если есть, значит он таки вращается.

0
4 sezam  
Безграмотное многословие.
Луна, будучи всегда обращена к земле одной стороной, вращаться, никак не может. Ее кажущееся ( smile кому кажущееся? )вращение вокруг собственной оси, обязано ( wacko чем обязано?) только человеческому представлению о системах отсчета, и математическим моделям. Сама Луна не знает об этом

Луна не имеет никакого представления о Борисе Попове - значит, Бориса Попова не существует.

0
7 malipas  
и тоже с проза.ру

графоман

0
8 sezam  
но есть графоманы тихие.
а есть буйные smile

0
5 Seryikot  
Просто пи..дец ! ДАВАЙТЕ ПОСТИТЬ СОЧИНЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ПСИХ БОЛЬНИЦ ИЛИ РАБОТЫ ДВОЕЧНИКОВ.

СМЕРШ - зачем ?! wacko

0
6 SashaNovitskiy  
все идут по своим арбитам

0
9 bmp49  
Все комментарии на редкость безграмотны. На вращающейся планете, обладающей тяготением направленным к её центру, например на Земле, показания маятника Фуко зависят от широты места. На экваторе он ничего не покажет. А на поверхности Луны, в любой точке, с любой широтой и долготой, маятник Фуко будет вести себя совершенно одинаково, демонстрируя только факт обращения Луны вокруг Земли.
Если кто ещё не понял - спрашивайте. Впрочем,
Для любого думающего человека всё понятно с намёка. Для людей же с программированной психикой пиши не пиши - всё едино: такие ничего не способны понять, тем более что-то, не входящее в рамки их примитивных представлений, осознать и принять. Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Большой энергетический солнечный удар зафиксирован...
Солнце проснулось
Тайна секретных космических программ США
NASA: Наша форма жизни и интеллекта слишком примит...
В США зафиксировали полет F-117 Nighthawk
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Эго и эгоизм

(6)

2. странные сны...

(1912)

3. интересные тесты

(10)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7210)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1065)

Последние комментарии

Демонстрирует тело перед вызов...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования