Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3770]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2975]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9002]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 307
Пользователей: 287
Новых: 20
batista, shaman65, СМЕРШ, AstraVert, грем, Koriona, Gron, maximka1, sprint22, Ashven, goriyniych, Krasnoyarsk69, Dragonforce, surok, Shinnn, NuclearDarkDimension, беZтолоч, sega, topzz, [Далее]
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Звуковой полтергейст
09:05
Звуковой полтергейст

Многие исследователи паранормального считают, что полтергейст вызывают сущности тонкого мира. Он появляется в силу пока неведомых нам обстоятельств.

Сущности эти, судя по всему, разумны. С ними можно вступать в контакт посредством перестукивания, переписки и даже прямого речевого общения. В последнем случае полтергейст называется голосовым.

Невидимый буян и сквернослов

В России первым документально подтвержденным случаем голосового полтергейста считается ситуация, возникшая в XVII веке в Москве в богадельне на Кулишках близ Ивановского монастыря. Как пишет историк и этнограф С. Максимов: «…в женской богадельне появился демон, который никому не давал покоя ни днем, ни ночью: стаскивал с лавок, с постелей, по углам стучал и кричал, говоря всякие нелепости.


 На борьбу с ним вышел старец Илларион из города Суздаля и начал одолевать его молитвой. Но лишь начнет вечернее чтение, бес с полатей закричит ему: «Ты пришел выгонять меня? Вот я с тобой разделаюсь!» Но Илларион был столь незлобив, что вскоре даже сам враг похвалил его: «Хорошо этот монах перед Богом живет», — и в заключение неравной борьбы сознался, что его зовут Игнатием, что он был «телесен и княжеского рода», но что мамка послала его к черту, что из богадельни он выйти не может, так как не по своей воле пришел сюда».

Несмотря на это заявление, невидимка через несколько дней прекратил свое переругивание с Илларионом и куда-то сгинул.

Характерный пример приводят исследователи В. Сальников и Г. Токаренко. Произошло это в начале 1980-х годов в Кемерово. «Как-то раз, — сообщают они, — муж уехал в деревню к родителям и должен был вернуться вечерним автобусом. Жена была дома, дети спали. Вдруг она услышала голос мужа: «Люба, я остаюсь в деревне. Вечерний автобус отменили, ты ничего не бойся, утром приеду». Голос прозвучал так, как если бы муж находился рядом. Поэтому женщина также вслух ответила: «А чего мне бояться?» В квартире, кроме нее самой и спящих детей, никого не было».

На этом, однако, события того вечера не закончились. «Позже, — продолжают исследователи, — к Любе пришла сестра мужа и осталась ночевать. Сестра читала, лежа в постели, а хозяйка сидела, писала письмо. Неожиданно она услышала чье-то тяжелое дыхание над собой. Потом они вместе услышали мяуканье котенка в прихожей, но никакого котенка не обнаружили. Когда вернулись в спальню, хозяйка сказала, что уже в собственном доме нет покоя. Тотчас же голосом мужа кто-то сказал: «Не болтай, дура!»»

Демон преобразился в ангела

О подобном инциденте рассказывается в книге Д. Мичелла и Р. Рикарда «Феномены книги чудес», только здесь невидимый сквернослов под воздействием окружающих «встал на путь исправления».

В 1889 году в Канаде в доме семейства Дэгг начались самовозгорания и перемещения предметов, а потом объявился и невидимка, изрыгавший ругательства. Позднее журнал Lite опубликовал рассказ полицейского инспектора Перси Вудкока, посетившего Дэггов. Несколько часов длились переговоры Вудкока и мистера Дэгга с потусторонней сущностью. Выяснилось, что поджоги и перелеты вещей для невидимки — способ развлечься. Дух сознался в безобразиях и даже извинился за беспокойство. Голос пообещал мужчинам, что покинет дом в ближайший уик-энд.

А в воскресенье настало время для пения традиционного гимна. И тут все поющие услышали, что трели вместе с ними выводит кто-то чужой, причем поет «прекрасным и чистым, как звук флейты, голосом». В понедельник дети Дэггов наперебой стали рассказывать о некоем «красавце», одетом в удивительно красивое платье, который обнял их всех на прощание и улетел.

Говорящие кресты

Самый знаменитый случай голосового полтергейста — эпизод с говорящими крестами индейцев майя.
В 1847 году в поселке Чан, находящемся в труднодоступном районе полуострова Юкатан, где живут потомки майя, вдруг заговорил деревянный крест. Надо сказать, что крест как религиозный символ был известен индейцам задолго до появления в Америке конкистадоров; его изображения можно видеть даже в склепах древних индейских пирамид. Поэтому неудивительно, что из всех христианских символов индейцы приняли крест в первую очередь и установили во всех своих храмах.

Голос, исходивший из креста в храме поселка Чан, повелел: «Поднимитесь на священную войну против белых! Прогоните их от границ, от берегов Кинтана-Роо. Соединитесь со своими братьями на Юкатане и перенесите войну туда. Крест будет сопровождать вас».

В Чан пришло чуть ли не все население Кинтана-Роо и встало на колени перед крестом. Повинуясь зову креста, майя напали на белых. Восстание распространилось по всему Юкатану. Говорящий крест из Чана все время вмешивался в ход событий. Он пророчествовал и командовал. По одному из его приказов в Чане было устроено святилище Креста.

Вскоре деревня стала столицей восставших и получила название Чан-Санта-Крус. Самое удивительное, что в этот период говорили и кресты в храмах других городов майя — Тулума и Чомпона. В результате восстания индейская территория стала фактически независимым государством.

Правительство в Мехико не верило в то, что деревянные кресты могут говорить. Губернатор Юкатана Мигель Барбарено направил в Чан своих агентов, которые должны были раздобыть разоблачающие факты. Сохранился доклад одного из агентов — Пабло Рохаса.

Ему удалось втереться в доверие к восставшим и побывать в святилище, где находился говорящий крест. В своем докладе Рохас клялся, что крест действительно говорил. Странный, нечеловеческий, высокий скрипучий голос исходил из центра храмового помещения, а поскольку там стоял только крест, то, значит, он и вещал.

Несущие мир и свободу

По рассказам жрецов, крест, как правило, начинал говорить в присутствии некоего подростка. Когда мальчик с семьей переехал в Тулум, тамошний крест вдруг тоже подал голос, вешая то же самое, что и крест в Чане, который в это время умолк. То же случилось и по приезде мальчика в Чомпон.

Не исключено, что подросток, имя которого до нас не дошло, был «носителем» полтергейста. Необъяснимость событий состоит еще и в том, что подобный феномен лежит вообще вне культурной традиции майя. Ни фольклор, ни религия этого народа, как, впрочем, и его соседей, не знает ничего похожего.

Мексиканское правительство неоднократно пыталось вернуть отколовшиеся территории под свое управление. В 1899 году диктатор Порфирио Диас направил карательную экспедицию, которая захватила Чан-Санта-Крус, но индейцы унесли священные кресты (которые к тому времени умолкли) в глубь сельвы. Начавшаяся гражданская война в Мексике отвлекла внимание от Юкатана, и в 1915 году индейцы вернулись в свою столицу. Только в 1935 году правительство решило заключить мир с индейцами. Их вождь официально был произведен в генералы, награжден орденом и назначен правителем свободной индейской территории.

Его преемники по сей день беспрепятственно избираются индейцами, а центральное правительство не вмешивается в их жизнь.

Говорящие кресты были перенесены в новую столицу майя — Чомпон, где и пребывают до сих пор. Их культ является официальной религией свободной индейской территории. Но голосов их давно не слышно.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1276 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://x-files.org.ua/
Всего комментариев: 3
0
1  
" никогда не произойдет то , чего не может быть . Если что то произошло ,значит есть причина и следствие "- это Веды .
Уже пора признавать ,что мир не такой , какой нам " навешали на уши "....тогда и полтергейста поменьше будет , т.к. ошибок в жизни меньше делать будем ...

0
2  
Да с ними не так уж трудно бороться , эти твари не переваривают воду и табачный дым . Одну женщину доставали и после совета сделала ремонт и все пропало . Хотя она ужасы рассказывала про то что её душил кто-то по ночам . Я скорее пони маю это как нервное расстройство и смена обстановки все решает .

0
3  
Шумный дух "вызывает" огонь, воду, может написать гадкие письма о соседях скверным почерком. "Задабривается" разными способами. Он - младций брат "рисовальщика" на полях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Алкоголизм уравнивает мозг мужчин и женщин
Реальные угрозы человеческой цивилизации
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(765)

2. Давайте слушать музыку.

(3956)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1122)

4. Давайте предсказывать будущее

(1763)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(913)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования