Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6366]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8786]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 168
Пользователей: 161
Новых: 7
Avet, aleks-tskoff, chemolog, AstraVert, Maks, Виктория, Сл@вян
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Найден способ быстро и безопасно нарастить мышцы
18:33
Найден способ быстро и безопасно нарастить мышцы

Ученые обнаружили многообещающий способ нарастить мышечную массу человека с помощью блокировки миостатина. Побочные эффекты данного процесса пока не обнаружены.

Польза технологии, позволяющей наращивать мышечную массу, понятна: военным нужны сильные солдаты, врачам - лекарство от дегенерации мышц, спортсменам – необычайные физические возможности, а всем остальным – красивое мускулистое тело.

Очень многообещающим способом быстро и без изнурительных тренировок нарастить мышцы является блокировка миостатина. Это особый белок, так называемый фактор роста и дифференцировки 8. Блокирование выработки этого белка приводит к резкому увеличению мышечной массы без соответствующего роста жировой ткани. Эксперименты на мышах показали рост массы тела за счет роста массы мышц в 1,5 и более раз по сравнению с обычными особями. В настоящее время даже есть породы коров с мутантными генами, блокирующими выработку миостатина. Такие коровы дают очень много мяса с низким содержанием жира. Кроме того, блокировка миостатина ускоряет регенерацию мышечной ткани, что может помочь при обширных повреждениях мышц, например в результате пулевого ранения.


На фото бык с мутантными генами, блокирующими миостатин

У людей мутантные гены, блокирующие выработку миостатина, - это очень и очень редкое явление. Поэтому в течение многих лет ученые искали средства управлять уровнем миостатина для того, чтобы была возможность регулировать рост мышц. Это очень важно, например, для лечения возрастных изменений, ведь после начала старения человек начинает терять мышечную массу, а сами мышцы становятся слабее. Исследования в этой области поддерживаются многими научными и некоммерческими организациями, такими как SENS Research Foundation. Определенные успехи в этой области уже есть, главное – ученые утверждают, что пока никаких побочных эффектов у терапии, связанной с блокированием миостатина, не выявлено.

В этом месяце существенного успеха в разработке технологии блокирования миостатина добились ученые Дэвид Глас (David Glass) и Эстель Трайфилиф (Estelle Trifilieff) из фармацевтической компании Novartis. Они разработали новое соединение BYM338, которое предотвращает атрофию мышц и способствует росту мышечной массы.

BYM338 блокирует рецептор, который взаимодействует с соответствующей клеточной сигнальной системой, которая, в свою очередь, дает команду в определенный момент затормозить рост мышц.

До появления BYM338, ученые не имели надежного способа блокировать сигналы, «отменяющие» рост мышц. Обычно использовалась грубая стимуляция роста мышц, вызывающая множество побочных эффектов. BYM338 воздействует «точечно»: на рецептор миостатин/активин тип II (ActRII), который управляет ключевым сигнальным путем, регулирующим только рост скелетных мышц. BYM338 усиливает дифференциацию первичных миобластов (клетки, из которых формируются мышцы) и блокирует торможение этой дифференциации, вызванное миостином.

Таким образом, теперь ученые могут регулировать рост мышечной массы без масштабного грубого вмешательства в другие процессы, протекающие в организме. Пока новые технологии блокирования миостатина готовятся к клиническим испытаниям, но в лаборатории, на животных, получены ободряющие результаты: рост мышечной массы на 25-50% без каких-либо побочных эффектов и с прочным положительным результатом.

Ученые надеются, что новая технология позволит не только наращивать мышцы по желанию и медицинским показаниям, но и предотвратить тяжелые осложнения таких заболеваний, как рак, диабет, ожирение, митохондриальный распад, болезни сердца, гипертоническая болезнь и т.д.

Категория: Наука | Просмотров: 2975 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru
Всего комментариев: 8
0
1  
Теперь в бодибилдинге "халки" появляться будут). В спорте этот блокиратор давно уже препаратом будущего называют

0
2  
Таким образом, теперь ученые могут регулировать рост мышечной массы без масштабного грубого вмешательства в другие процессы, протекающие в организме.
Те же грабли... Уже сколько раз изобретали "чудо-средства" на основе искусственного изменения биохимии организма. И всегда один и тот же сценарий: начинается с бравурных выступлений под трубы и барабаны, возвещающих об очередной победе человека над природой... и заканчивается скромными похоронами "эпохального" открытия после того, как выясняются побочные негативные эффекты, которые с лихвой перекрывают положительный эффект от изобретения.

0
3  
Скорее всего, "скромными похоронами" все и закончится - организм может не справиться с обслуживанием дополнительной мышечной массы. Например, может отказать сердечно-сосудистая система. Будет, как в кино:"Чик - и готово!"

0
4  
Во первых такой перекаченный организм булет требовать намного больше питания в виде кроветворных и дыхательных функций - В12, железо, связывающие аминокислоты и нескончаемые тысячи различных ферментов и гормонов для того чтобы обслуживать такое богатсво мышечной массы. Не выдержат уже через пару месяцев шитовидная и паращитовидная железа, селезенка и почки с надпочечниками уйдут в хлам, тимус, гипофиз, гипоталамум пойдут в разнос, и т.д. и т.п. Как будто природа не знает что делает когда дает стоп на определеном этапе роста мышц - биологический организм это замкнутая на себе система, как можно изменять ее на 50%? Как дети малые. Лучше бы они изучили продолдительность и качество жизни этих коров-мутантов с блокировкой миостатина и главное - чем вызвана эта блокировка (может это и не мутация в обычном смысле), вообще это похоже на утку

0
5  
Но в первую очередь, конечно же, порвется в дрызг ССС (сердечно- сосудистая система) такой бэйн-дурачок бегать уже не сможет, при быстром шаге или легком беге вегетатика так захлебнетмя, что он будет слышать свое надсадное сердечко в ушах, пятках и прочих интересных местах. Вперед, я хочу посмотреть на добровольцев!

0
6  
мможет и откажет,но я хочу напомнить что сердце это тоже мышца причем самая выносливая и если наращивание будет пропорционально то сердце тоже увеличится и справится с нагрузкой. Но на себе бы пробовать нестал biggrin

1
7  
Надо на ком то попробовать и потом только на себе.

0
8  
А я вот думаю почему инопланетяне, которые по-любому умнее нас, не выглядят качками. Вроде их очевидцы описывают стройными, даже тонкими. Наверное, соображают что к чему.
Крепким мужику быть надо, сильным, но намного важнее сила духа и порядочность, нежели показушная гора мяса. И вообще, считаю что любые эксперименты над внешностью - идиотизм. Создан ты природой таким, значит надо просто жить, а не соответствовать каким-то разрекламированным идеалам. Это и женщин касается с их повальной модой на худобу, скоро все как под копирку будут весом в 45 кг. и с детскими размерами одежды. А мужику подкачаться немного можно, чисто для себя, чтобы силу чувствовать, хотя и это не обязательно, но вот так вот, типа бодибилдеров - это конечно перебор и идиотизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Juno сделал новый снимок Юпитера
Поисками неизвестных сверхновых занялись доброволь...
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Я просто оставлю здесь .

(208)

2. Изменения на Солнце

(6928)

3. МУРАВЕЙНИК

(5257)

4. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1022)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2158)

Последние комментарии
Когда фукусима крякнула стрелк...



Бесы в злобных бородатых дятьк...

ха ...название конечно должно ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования