Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6618]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9261]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2738]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 348
Пользователей: 334
Новых: 14
Michman1978, горизонт, KorbenDallas, Князь, Naz, Tigrik, Тихомира, cat, Мурашка, daxed, Sarrion, deviant, bond, казак
Главная » 2014 » Январь » 29 » Темнота будет наступать все чаще
18:34
Темнота будет наступать все чаще

Новое исследование показывает, что отключения электроэнергии по всему миру станут регулярными, а дефицит электричества будет усугубляться. В современном технологическом мире трудно представить жизнь без электричества. Однако дни и вечера без компьютеров, мобильных телефонов, развлекательных систем, в хаосе неработающей транспортной системы могут стать более распространенным, чем сегодня.

Новое исследование, проведенное профессором архитектуры Хью Бердом из Университета Линкольна, Великобритания, и доцентом социологии Стивом Мэтьюменом из Университета Окленда, Новая Зеландия, показывает, что сегодняшние случайные сбои в подаче электроэнергии в будущем будут происходить все чаще и затрагивать все большие территории.

Согласно результатам исследования, отключения электроэнергии станут более регулярными по всему миру, поскольку потребление электроэнергии растет намного быстрее, чем вводятся в строй новые генерирующие мощности и распределительные сети. Это очень серьезная проблема, ведь сегодня электричество необходимо для важнейших процессов, обеспечивающих жизнедеятельность цивилизации: очистки воды, стоков, производства и хранения пищи, транспорта, связи и т.д. Электричество - это критически важная частью современной инфраструктуры, однако электроснабжение является менее надежным, чем принято считать.


Город, оставшийся без электричества, не просто лишается всех удобств. Без электричества жизнедеятельность города прекращается, а его жители подвергаются повышенной опасности

Гарантированное электроснабжение находится под угрозой из-за ограниченности ресурсов, истощения запасов ископаемого топлива, несовершенства технологий, использующих возобновляемые источники энергии. Кроме того, в большинстве стран существует проблема старых сетей распределения энергии, например в США почти три четверти линий электропередачи старше 25 лет.

Инвестиции в инфраструктуру по всей Европе и США остаются очень низкими, и сегодня системы производства электроэнергии являются более хрупкими, чем кажется. В качестве примера можно привести случай в Италии, когда два упавших дерева на 18 часов оставили почти всю страну без электричества.

28 сентября 2003 года в Италии произошло на первый взгляд рядовое событие: дерево упало на швейцарскую линию электропередач Lukmanier Pass. В результате отключения линии, избыточная нагрузка легла на соседнюю линию San Bernadino. Однако, по стечению обстоятельств, через 24 минуты после отключения линии Lukmanier Pass, дерево упало и на провода линии San Bernadino. В результате отключились две критически важные линии, и Италия оказалась отрезанной от электрической сети Европы. Падение напряжения вызвало отключения нескольких итальянских электростанций на севере страны, в результате чего по стране покатилась лавина отключений электричества.

Хотя большинство отключений происходят из-за неисправности энергосистемы, исследователи указывают на рост количества отказов из-за нехватки электроэнергии. В частности, в США использование электроэнергии домашними хозяйствами увеличилось на 1300% в период между 1940 и 2001 годами. При этом рост потребления продолжается, и ожидается взрыв спроса по мере распространения электромобилей и систем кондиционирования воздуха.

В последние несколько десятилетий кондиционеры являются самым значительным фактором увеличения потребления электроэнергии. Также, они являются главной причиной скачка потребления энергии в летний период, когда происходит наибольшее количество отключений энергии. В настоящее время развитые страны тратят на кондиционирование столько же энергии, сколько потребляли 60 лет назад на все нужды: от домохозяйств до промышленности. Более того, аналогичная тенденция начинает проявляться и в таких странах, как Китай и Индия.

В настоящее время перебои в поставках электроэнергии вызывают наибольшее беспокойство с точки зрения финансовых потерь. Например в США перебои в подаче электроэнергии ежегодно вызывают убытки в размере $180 млрд. Однако, человечество в ближайшие десятилетия столкнется с более серьезной проблемой: отключение электричества увеличит уровень преступности, подвергнет опасности жизни людей, может спровоцировать социальные кризисы, связанные с порчей продуктов питания. Чтобы предупредить эти проблемы, необходимо предпринять срочные меры по введению в строй новых мощностей и модернизации электрораспределительных сетей.

Категория: Наука | Просмотров: 2775 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru
Всего комментариев: 26
10
1  
Для экономии нужно отключить всю ночную рекламу в мегаполисах - тогда хватит всем

0
2  
Согласен полностью.Совсем недавно(по космическим меркам)40-50лет назад во многих деревнях не было электричества,и от этого никто не умер,а даже наоборот люди жили в согласии с природой.

1
3  
В будущем дворы, улицы и дороги будут подсвечивать только неоновыми пластами рекламы!

0
4  
Хорошая новость - а то все ученые то, ученые се... а в итоге и деньги на игрушки и зарплаты для ученых в пустую, и сами без света. biggrin biggrin biggrin

5
5  
Хотят ввести энергопаёк,у нас в посёлке нет уличного освещения.А города залиты светом ,плюс реклама.Нет на земле справедливости,поэтому и не любят горожан в деревне.

1
7  
... это да, однако деревенские забывают, или вовсе не знают - сколько работают "зажравшиеся москали" например.

Можете представить себе деревенского, чтобы он вламывал на двух работах с режимом сутки через трое, и после первых суток не заходя домой, мчался на вторые сутки...

1
16  
мда... в деревне столько работы и нет dry хорошо если хоть одна есть. Но. горожане могут себе представить подъем часиков в 5 - накормить, подоить, обиходить скотину, протопить печь, принести дров на просушку, привести себя в порядок, разбудить, накормить, собрать детей - а потом бежать на работу.
А с работы заскочить в магазин (путь не ближний), прибежать домой, растопить печи, побежать к скотине, подоить, накормить, всячески обиходить, приготовить еду, накормить домашних..................................и ради отдыха сесть вечером с вязанием. ФФФ!
Не придешь так просто, не бухнешься к ящику dry И это зимой! А в сезон... ой-ей, как покрутишься, чтобы к зиме целый подпол был всякой всячины. Не пойдешь- не купишь! заработки не городские. Так-то dry

7
6  
Это правительства заседают по ночам в своих дворцах и всё думают и думают: "Как бы ещё людям поднасрать? Какую бы ещё гадость выдумать?"

1
8  
я вам скажу так, есть москва нет москва не знаю. Коровы мычат, картошка растёт, лес шумит. Говорят спички делают в москве, точно не знаю, а вообще то я лишен этой иллюзии в своей реальности

0
9  
Имеет смысл запастись лампами с динамо (сама пользуюсь регулярно, никогда не подводят) и солнечными батареями. Даже в условиях невысокой солнечной освещенности в средней полосе с их помощью удается зарядить мобильник, аккумулятор нетбука а, в зависимости от выходной мощности, и аккумулятор автомобиля. Дома всегда хороший запас свеч, есть керосиновая лампа. Проблема только, что керосин очень дорогой smile А уж работать сутки через сутки - это дело привычное (для горожанина, или для медика в любой больнице - в городе ли, на селе ли).

0
10  
да-а тут насчет сутки через трое... у нас в деревне есть мужичек, так он каждые сутки напролет гири тягает (говорят в москве купил) так жалуется - очень да устает, жалко конечно его, ну да ладно и на него картошки с грибами хватит

1
11  
Тера , а куда он мчится? Воробьям дули крутить?
Я назову самый обыденный крестьянский день. Утром пораньше встал и до скотины. Управился. Весь день на работе. Вечером опять да скотины, да ещё и огород.
А вообще требования современой жизни нас уподобляют животным. Поиск хлеба насущного, сон, продолжение рода. Всё!

0
12  
При потере генерирующей мощности должна работать противоаварийная автоматика, чтобы избежать лавинного развала системы. Например, автоматическая частотная разгрузка (АЧР). Она контролирует (на всех узловых подстанциях) снижение частоты в системе, как следствие дефицита мощности и производит отключение потребителей сначала 3ей категории, а при большей просадке и 2ой. Не знаю как в Италии, а в США такой защиты кажется нет по причине наличия у них большого резерва мощности.
При коротком замыкании в сети к тому же происходит форсировка возбуждения синхронных генераторов с целью мгновенно поднять напряжение на выводах СГ. Кроме того у всех диспетчеров есть инструкция по вводу резервов мощности при различных аварийных ситуациях.
Короче систему развалить не так-то просто...

0
13  
У меня в доме в деревне стандартное напряжение - 160. Падает до 130 вечерами. 200 - просто подарок, хоть микроволновкой можно попользоваться, греть начинает, а то стоит как памятник цивилизации. 220 не видел ни когда. Еще и вырубают через день. Котел дизельный бывает даже горелку раскрутить не может. Генератор - статья бюджета. В городе(9км от нас) могут запросто вырубить весь уличный свет на всю ночь - экономия. Едешь как в ужастике, фары одинокие силуэты людей выхватывают, и мгла кругом. А вы о каких-то проблемах с электричеством.

1
14  
Альтернативная энергетика всем поможет biggrin

0
15  
Вчера по ТВ в передаче "Пища богов" как раз про влияние света в ночное время на человека говорили. Сказали, что проводили эксперимент на 3 мышах. Одна в течении 2 лет жила только при свете, другая в темноте, а третья в нормальных день-ночь условиях. Та, которая постоянно при свете- состарилась и заработала рак, в темноте вид и здоровье лучше первой. Но самое хорошее-у той, что соблюдала ритм природный:день-ночь. Вообщем гипофиз у человека (да вообщем-то у любого живого существа), в ночное время (пик в 2 часа ночи) больше всего что-то там полезное вырабатывает.. И достаточно в течении недели в 2 часа ночи хотя бы на 15 минут включать свет, то гипофиз почти прекращает выработку этого вещества..
Поэтому для человека очень важно спать в темноте. если это не возможно (свет фонаря в окно, рекламы и т.п.), то на глаза непроницаемые очки-шоры. В противном случае может привети к раку.

0
21  
Вещество это мелатонином зовётся. smile

0
24  
Точно! biggrin

0
17  
а вот с такими проблемами с электричеством - как они собираются переводить все деньги на безналик? а как с собираются оперировать УЭК? У нас в деревне, да и во всем нашем районе ,бывает, что сутки двое в блек-ауте dry

2
18  
Все умрут а я останусь Херовая перспектива

0
19  
А у нас социальные нормы. В то же время эл.энергию гонят через все границы. Европа светится как млечный путь, в Российской глубинке освещение одним фонарем на улицу, и тот выключают с 23 до 5 утра. Темень, стаи бродячих собак (сюда бы этих радеющих за животных, пусть погуляет), да и зачем людишкам ночью ходить? Спать, завтра снова в пАхоту. У нас темнота уже наступила, а если точнее, как была так и осталась.

0
20  
А ведь как красиво из космоса... эх...

0
22  
Столько много инфы появляется о выживании без электричества, после апокалипсиса даже на этом сайте, что начинаешь верить зетам о скором объявлении Обамой конца света... Я до Сибири не успею... sad

0
25  
А я в Сибири живу,на Алтае.И без электричества проживу,не барин.

0
23  
Благодаря ночному освещению ваши родные могут более безопасно добираться до дома, чем когда все отключено. Убрать нужно избыточные источники освещения, которые ну реально лишние, но все-равно оставить необходимо какую-то часть.

0
26  
Правительство могло бы уже перейти на освещение города и улиц ночью с помощью солнечных батарей....Не выгодно это им...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
Странные вспышки света напугали жителей Лос-Анджел...
Продолжаются случаи странной гибели животных
В Казахстане обнаружили место посадки корабля иноп...
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1180)

2. Факты искажения нашей истории

(159)

3. Капельки Истины от Ария

(3690)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3024)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2789)

Последние комментарии
Собственно, пусть будет неопоз...


ну ведь нашел же Арджуну! ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования