Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6293]
Животные [2009]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8662]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9010]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4243]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 239
Новых: 16
VaKha, aftor, Tihiro, Вертузия, Kosha, Ромчик, Sergey17, chemolog, roman_ke, DZF, Звента, malipas, Алан, xamsam, goriyniych, Darking
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Эликсир Жизни
22:39
Эликсир Жизни

Адепт, изготовивший Философский Камень, получает также Эликсир жизни. Поскольку Камень был божественным и совершенным веществом, он обладал вечностью и бессмертием. Обладание Камнем возвращало юность старикам, дееспособность слабым, невинность и счастье уставшим от мирской суеты. Он исцелял калек, лечил все недуги, воскрешал мертвых.

Американский астролог Марк Эдмунд Джонс говорит, что оккультист должен "освободиться от поверхности и укрепить свое вечное начало, таким образом он совершенствует свою личность, пока не достигает Философского Камня, то есть чистоты и целостности характера, благодаря которому он приобретает бессмертное значение среди своих коллег". Но бессмертие, даруемое Камнем, превосходит "бессмертное значение". Человек, ставший Камнем, достигает истинного бессмертия. Он избегает тягот последовательных смертных перерождений, сливаясь с вечным началом, Единой жизнью Вселенной.

Однако некоторые учителя предпочитали оставаться на Земле, проходя через последовательные телесные воплощения, с тем, чтобы помочь человечеству. Согласно Сириллу Скотту, один из этих Великих Посвященных сейчас живет в Европе, много путешествует и известен под именем Венгерского Учителя. Сначала он был Проклом, философом V века до н. э., потом "крупным английским государственным деятелем и философом" (имя не упоминается, но, вероятно, имеется в виду Фрэнсис Бэкон), а еще позднее - графом Сен-Жерменом. Святой Павел сейчас проживает на Крите и наблюдает за всем движением спиритуализма. Великий Посвященный, когда-то известный под именем Иисуса, сейчас пребывает в теле сирийца и живет в Ливане. А в своем предыдущем воплощении он был ветхозаветным героем Иешуа. (Поскольку Иешуа был сыном Нун, иудейские комментаторы считали, что истинным именем Мессии должно быть Йи-Нун - "сын Нун" или "сын рыбы", что является одним из источников раннехристианской символики, связанной с рыбой).

Одним из наиболее известных людей, кто, по предположениям, обладал Эликсиром жизни, был граф Сен-Жермен. "Граф Сен-Жермен и сэр Фрэнсис Бэкон, - говорил Мэнли П. Холл, ведущее светило философского исследовательского общества Лос-Анджелеса, - два величайших эмиссара, посланных в мир Тайным Братством за последнюю тысячу лет", Тайным Братством называется группа учителей, чей штаб находится в Гималаях и которые пытаются вести человечество высшими путями.

Сен-Жермен был на короткой ноге с высшими социальными кругами Франции и в 1759 году завоевал благосклонность мадам де Помпадур своей "водой омоложения". Широко, образованный и баснословно богатый, он был талантливым скрипачом, художником, химиком, обладал фотографической памятью и, по слухам, свободно владел одиннадцатью языками, включая китайский, арабский и санскрит. Он создал Философский Камень и при помощи него изготавливал золото и драгоценные камни. Говорили, что Сен-Жермену более 2000 лет и что он является потомком арабской принцессы и саламандры. Ему нравилось рассказывать о великих людях прошлого, с которыми он был в приятельских отношениях, включая Царицу Савскую и Клеопатру. Он присутствовал на свадьбе в Кане, когда Иисус превратил воду в вино. Существует забавная история о том, как, рассказывая о своем старинном друге, Ричарде Львиное Сердце, он повернулся к своему лакею за подтверждением. На что тот спокойно ответил: "Вы запамятовали, сэр, я нахожусь у вас в услужении всего лишь пятьсот лет".

Сен-Жермен связывал свое поразительное долголетие со своей диетой и эликсиром. Эликсир дожил до сегодняшнего дня под названием "Чай Сен-Жермена" - слабительное средство, содержащее сенну. В основном диета состояла из овса, крупы, белого куриного мяса и время от времени незначительного количества вина. Он также предпринимал изощренные меры предосторожности против простуд. Считается, что он умер в Германии в 1784 году, но оккультисты полагают, что это были фальшивые похороны, точно такие же, каких, по их словам, был удостоен Бэкон. Говорят, что графа видели живым в XIX веке, где он был известен под именем Бульвера-Литтона.

Несмотря на то, что обладание Камнем означало обладание Эликсиром, существовала масса соперничающих эликсиров и омолаживающих жидкостей, а также разнообразных методов, начиная от питья человеческой крови или поедания гадюк, уверенно рекомендовавшихся мадам де Севиньи в XVII веке, до вбирания в себя дыхания юных девушек и рекомендации спать с ними, что называлось "сунамитизмом" (по истории Давида с шунамитской девицей из книги "Царств"). Поиски средств магического возвращения юности и сил продолжаются по сей день. На конференции калифорнийской медицинской ассоциации в 1962 году было заявлено, что здоровая пища обладает "магическими свойствами" стимулировать кровь, улучшать телосложение, возвращать трепещущую юность и что американская публика тратит 500 миллионов долларов в год на здоровую пищу и 350 миллионов долларов в год на необязательные витамины.

В течение долгого времени широко распространенным эликсиром был алкоголь. До недавнего времени алкоголь фактически заменял термин эликсир или "влагу жизни", что отражено в разных языках - aqua vitae, eau-de-vie, lebenswasser и ирландское uisgebeatha, сокращенное теперь до "виски". В начале XIX века Арнольд из Виллановы идентифицировал эликсир с алкоголем в современном смысле слова, приравняв aqua vini "винную воду" с aqua vitae, но вплоть до XIX века слово мало употреблялось в современном его значении. Другим названием алкоголя было aqua ardens, так как, с одной стороны, это - жидкость, а с другой стороны - она обжигает; считалось, что это соединение огня и воды и что она является разновидностью Камня. Некоторые средневековые алхимики полагали, что алкоголь - это форма квинтэссенции, чистый пятый элемент, из которого сделаны небеса. Помещенный в дистиллятор, который погружался в навозную кучу, алкоголь конденсировался на горлышке и снова опускался в дистиллятор, образуя циркуляцию. Затем он разделялся на два слоя: мутный нижний слой - землю или четыре элемента - которым пренебрегали, и чистый голубой верхний слой - небеса или квинтэссенцию. То, что получалось в результате этого процесса, являлось практически чистым алкоголем.
Простейший пример алкогольного эликсира XVII века - Вода доктора Стивенса - лекарство от всех болезней и средство продления жизни. Возьмите один галлон хорошего гасконского вина и добавьте по одной драхме имбиря, корицы, мускатного ореха, клевера, семян фенхеля, семян тмина и душицы обыкновенной, по полпригоршни шалфея, дикого майорана, мяты болотной, мяты обычной, красных роз, тимьяна, розмарина, дикого тимьяна, ромашки и лаванды. Нарежьте травы и смелите специи. Всыпьте все в вино и дайте настояться в течение 12-ти часов, периодически помешивая. Процедите трижды. Эта влага "успокаивает дух и жизненные члены, исцеляет внутренние болезни, проистекающие от холода, и кто пользуется ею умеренно, будет выглядеть молодым в старости".

Очевидным кандидатом на роль Эликсира было золото, поскольку Камень был золотом. Считалось, что Archidoxa Medicinae или Эликсир жизни Парацельса состоит из золота, и он считал, что "питьевое золото" очищает кровь, предотвращает выкидыши, действует как противоядие, отгоняет Дьявола от младенца и особенно эффективно при сердечных заболеваниях, так как и золотом и сердцем управляет Солнце. Рецепт XVI-XVII веков по изготовлению питьевого золота рекомендует следующее: возьмите три пинты красного винного уксуса и пепел оловянной пластины, сожженной на железной сковороде. Смешайте одно с другим и несколько раз процедите. Затем разогрейте в атанаре одну унцию золота, перемешанного с белой солью. Смелите смесь золота с солью, снова нагрейте и промойте водой, пока не останется солёного привкуса. Смешайте массу с уксусно-оловянной смесью (из расчета одну унцию на одну пинту) и испарите ее до получения консистенции меда. Растворите ее в винном спирте, и вы получите питьевое золото. Важно отметить, что в рецепте упоминаются спирт, мед и соль - вещества, предотвращающие разложение.

Бэкон, который считается оккультистами великим адептом, говорил, что запах земли является укрепляющим лекарством. "Следование за плугом укрепляет дух и возбуждает аппетит". И весна - наилучшее время года для этого, так как пока земля "не израсходовала свое сладкое дыхание на растения, произрастающие летом". Он также рекомендовал вскапывать землю лопатой. "Благородные дамы могут принести себе много пользы, стоя над грядкой и сажая семена". Поскольку земля - источник произрастающих плодов и прочей растительности, вдыхание ее испарений, как полагает Бэкон, сохранит жизнь. "Я знавал великого мужа, который дожил до преклонных лет. Каждое утро ему в постель доставляли кусок чистой земли, и он сидел, склонившись над ней, в течение долгого времени".

Другой знаменитый английский философ Беркли полагал, что открыл "универсальное лекарство", вещество, содержащее суть жизни и способное излечивать все болезни. Это лекарство он называл "смоляной водой", так как это была темная сосновая и еловая смола, смешанная с холодной водой в пропорции 1:4. Беркли познакомился с ее целительными свойствами, когда был миссионером у американских индейцев. В Siris, опубликованном в 1744 году, он говорит, что опиум, ртуть и мыло представляются "лучшими из универсальных лекарств", но тем не менее он успешно применял смоляную воду для лечения разных заболеваний, включая ветряную оспу, астму, кашель, плеврит, несварение желудка, геморрой и цингу, и считал, что ее возможности безграничны. Она также сохраняет десны и зубы, делает более приятным дыхание, укрепляет голосовые связки. Беркли предполагал, что смолы содержат в себе "растительную душу" или "лучезарный дух, являющийся жизнью растения". Он "возвышен и обогащен" живительными лучами солнца и "превращается в самое благородное лекарство - последний плод дерева, идеально вызревший от времени и солнца". Через два месяца после опубликования книги, в Лондоне была открыта Смоляная аптека, и на какое-то время применение этого лекарства стало чрезвычайно модным.

Многие оккультисты размышляли над природой жизни, над тем, из чего она состоит и в каких веществах содержится, в надежде использовать "эссенцию жизни" для предотвращения старости и лечения болезней.

Согласно Парацельсу, жизненная эссенция содержится в невидимом веществе, которое называется "мумия". Кровь, волосы, пот, моча и экскременты - все они в течение некоторого времени сохраняют жизненную энергию тела, породившего их на свет, и из них можно сделать "микрокосмический магнит", который будет содержать мумию и притягивать ее точно так же, как намагниченное железо притягивает железо. Если приложить этот магнит к больной части тела пациента, он вытянет больную мумию. Затем этот магнит смешивается с землей и в этой земле выращивается растение. Больная мумия переходит в растение, и пациент выздоравливает. Парацельс использовал магниты для лечения болезней, вызванных дисбалансом или неправильным распределением основных компонентов в теле больного (гораздо раньше, еще Платон и Гален утверждали, что болезнь вызывается дисбалансом телесных компонентов). Например, при лечении истерии у женщин Парацельс помещал один полюс магнита над маткой, а второй, противоположный, - ниже матки, что регулировало движения "нервной влаги", контролирующей матку, и возвращало ее в нужное положение. При лечении эпилепсии отрицательный полюс магнита прикладывался к голове пациента, а положительный - к его животу. Это прерывало поступление нервной жидкости в мозг, которое являлось причиной эпилептического приступа.

Эти представления получили свое развитие через двести лет у Франца Месмера и его последователей. В 1766 году Месмер опубликовал свою диссертацию, в которой утверждалось, что движение планет влияет на человеческое тело посредством невидимой жидкости, в которую погружена вся Вселенная. Сначала он считал, что эта жидкость является электричеством, но позднее он назвал ее "животным магнетизмом", поскольку в основном она влияла на живые организмы и обладала магнитными свойствами. Месмер полагал, что точно, так же как магнит, который имеет два полюса, человек магнетически разделен на две половины, и его левосторонние полюса противоположны правосторонним. Болезнь вызывается дисбалансом животного магнетизма и может быть вылечена восстановлением равновесия между противоположными полюсами. Это может быть осуществлено при помощи прикладывания к телу магнитов или просто силой воли, так как поток животного магнетизма реагирует на тренированную волю.

В 1778 году Месмер переехал в Париж, открыл там клинику и пользовался огромным успехом. Его пациенты сидели вокруг большого дубового таза, наполненного водой, железной стружкой и стеклянным порошком. Из таза тянулись железные прутья. Пациенты прикладывали эти прутья к больным частям тела, в то время как Месмер с величественным видом в бледно-сиреневом одеянии ходил вокруг, поводя руками над головами больных или прикасаясь к ним длинным железным жезлом. Результаты были различными. Одни пациенты вообще ничего не чувствовали, другим казалось, что по ним ползут насекомые, третьих охватывали приступы истерического смеха, икоты или конвульсии. Некоторые впадали в состояние полубезумного помешательства, которое называлось "кризисом" и считалось крайне благоприятным. Открытие Месмера о том, что магнетические потоки могут управляться силой воли, стало основой месмеризма и гипноза. Кроме того, его теории оказали сильное влияние на оккультистов и произвели мощное впечатление на Элифаса Леви. Леви сравнивал поток животного магнетизма с астральным светом, который существует во всех явлениях Вселенной. Он одновременно и вещество, и энергия, и жидкость, и свет, созданный по повелению Господа "да будет свет". Как и магнит, он имеет противоположные полюса. Он несет добро и зло, он передает свет и распространяет тьму. Из него формируется астральное тело, и он контролируется человеческой волей. Именно астральный свет, объясняет Леви в "Ключе мистерий", является "жидким живым золотом" алхимии, и овладение им означает достижение господства над всем. "Управлять магнетическими силами значит уничтожать и создавать формы; производить на свет или разрушать видимые тела - это значит пользоваться всемогущей властью Природы".

Вера в существование Эликсира жизни отражает магическую теорию о том, что потенциально человек является богом. Господь вечен и неизменен, из чего следует, что человек, если он только сможет достичь этого, тоже может обрести бессмертие.


 Маммон. Когда увидишь ты влияние Лекарства,
Которого лишь часть одна сильнее,
Чем сто Венер, сто Лун, сто Солнц,
Нет, тысячи светил, тогда поверишь мне.

Серли. Когда увижу, то поверю.

Маммон. Ты думаешь, шучу я? Уверяю,
Тот, кто увидел этот солнечный цветок,
Рубин свершенный, что зовем мы эликсиром,
Тот может все и силою его
Снискать любовь, почет и долголетье;
Захочет - одарит здоровьем, славой,
Покоем и согласьем.
Старика Он может превратить в ребенка
Не более чем в двадцать восемь дней.

Серли. Уж он и без того таков.

Вен Джонсон. "Алхимик"
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2643 | Добавил: Astron | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
спс

0
2  
Обычный генератор собственной гравитации. Предел Хейфлика в иной гравитации работает с иной скоростью. Не путать со временем и силой притяжения!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему Земля – это тюрьма и как из нее сбежать?
Земля вошла в мощный поток солнечного ветра
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рису...
Какой бы была вселенная с четвертым измерением?
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(776)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2480)

3. Давайте предсказывать будущее

(1775)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1059)

5. кузница стихов.)

(977)

Последние комментарии


Губят людей амбиции, зависть и...


Потомучто...
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования