/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: люди толстеют из-за холодов
07.12.2019

Ученые: люди толстеют из-за холодов

Оценка: 0.0    2490 47 Наука и Технологии
10:29
Британские ученые утверждают, что люди могут располнеть из-за постоянного пребывания на холоде.

Как заключили исследователи, проблемы с весом появляются у тех, кто живет в условиях климата северных широт. Организм привыкает к определенной климатической ситуации и пытается обезопасить себя, «укрываясь» жировыми отложениями.

При этом специалисты отмечают, что на территории Великобритании от проблем с весом страдают 25% женщин. Мужчины недалеко ушли от представительниц прекрасного пола — в их случае речь идет о 22%.

Ожирение может быть связано с двумя типами бактерий в кишечнике — Bacteroidetes и Firmicutes. У тучных людей первых меньше, чем последних. «Учитывая свидетельство того, что люди приспособились в холодам, мы решили проверить, действительно ли соотношение Firmicutes и Bacteroidetes связано с набором веса», — рассказал аспирант Тайчи Сузуки, проводивший исследование с биологом Майклом Уоробеем. Было подтверждено, что чем дальше человек проживает от экватора, тем больше у него скапливается Firmicutes, и, следовательно, тем охотнее откладывается жир.

В свою очередь, медики ищут решение проблем людей, чьи фигуры далеки от их представлений об идеале, и не безуспешно. К примеру, норвежцы нашли новое применение ботоксу. Они полагают, что данный препарат может помочь в борьбе с ожирением, так как инъекция способна замедлить скорость перемещения пищи по пищеварительному тракту. В итоге чувство сытости сохраняется дольше.

Источник:  http://www.bfm.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 47

1 2 3 »
+1  
Bxog 15.02.2014 10:09
это что получается русские с японцами, китайцами на экваторе живут, а америкосы с англичанами на северном полюсе? не морочьте людям голову, чем больше жрёшь тем толще это же элементарно
0  
Guest 15.02.2014 00:45
"Без мяса организм погибает." biggrin biggrin biggrin Живой я еше и чувствую себя прекрасно... и вообше не дождетесь !
0  
Guest 14.02.2014 17:53
"- Блин, я жирная! Фу! Как противно!
- Милая не стоит так грубо, у тебя только задница жирная и шея немного, не наговаривай на себя.
- Вообще-то я на себя бульон пролила... ЧЕ ТЫ ТАМ СКАЗАЛ?"
biggrin biggrin biggrin
0  
VoySS 14.02.2014 14:27
спонсор исследования МакДональдс!) Им теперь можно даже новый слоган внедрять: "МакДональдс. У нас тепло!")
0  
yarad 14.02.2014 14:46
Брр... как вспомню, так вздрогну... давненько не была в Маке, а тут хотела зайти за филе-о-фиш. Зашла, и в глазах потемнело... Вокруг сидели ОЧЕНЬ полные люди, просто как в пиндостане оказалась... Вылетела, как пуля... Больше я туда - ни ногой. biggrin
0  
yarad 14.02.2014 14:03
С детства не люблю мясо. Хотя в голодные годы есть заставляли. Ибо больше нечего было есть. Приходилось глотать, не пережевывая.
+1  
Джай 14.02.2014 13:57
мои дети не едет мясо с рождения - сыну 19, дочери 23 - они здоровы и чисты))
0  
Torag 14.02.2014 14:05
А белок из воздуха колдуете? smile
+2  
STRAN_NIK 14.02.2014 13:53
"Ожирение может быть связано с двумя типами бактерий в кишечнике" — "гамбургер" и "чизбургер". smile
+1  
flayverr 14.02.2014 13:52
Ерунду не говорите. Я моего сына с детства не могла заставить поесть. И сейчас ест меньше чем обычный человек. А уж первое ,второе третье, в нашей семье это излишество. Сладкое вообще не ест - торты, булки, сгущенку и тп.(я к сожалению их люблю, но тоже ограничиваю себя) Единственно , что шоколад, да и то изредка и не целыми пачками. А весит на 40 кг выше нормы. При этом все теплое время года ездит на работу на велосипеде полтора часа, в любую погоду. И лишь зимой месяца 4 на метро.
И есть пример другой. Моя мама, всю жизнь могла сьесть кучу еды и оставаться худой как щепка. Я ездила с ней на юг, свободный сектор - так называли проживание на квартире и питание в пансионате. Нам выдавали еду в кастрюльках, так вот она сьедала целую кастрюлю каши за нас троих с утра, в обед весь суп, и вечером так же иногда - мне с сыном на жаре есть вообще не хотелось, ели фрукты, помидоры, салаты, соки, изредка мясо так вот мама не поправилась ни на грамм.
А у нас с сыном вес оставался прежним - выше нормы. И только полный голод может заставить организм начать сжигать жир и то лишь в конце первой ,начале второй недели. Зато заметна разница в характере мы с сыном спокойные, флегматичные никогда не кричим, не скандалим. Зато моя мама готова скандалить по любому поводу, нервничает из за всего, у нее вся еда сгорает через час. А я могу сидеть на чашке кофе с сухарями весь день. И моя подруга из маминой категории, такая же- худая как щепка, чуть что бегает как ужаленная. Ест как на убой, если бы я столько ела ,то в дверь бы не проходила. Так что вопрос не в еде, вернее не для всех в еде. Тут что то другое.
0  
Elena_Rogozina 15.02.2014 12:37
"Что-то другое" - это явные наследственные проблемы с щитовидной железой. Вероятнее всего, это аутоимунный тиреодит (болезнь Хашимото). Наследственное генетическое заболевание: клетки имунной системы распознают щитовидку как чужеродный орган и постоянно атакуют ее. Естественно, это приводит к истощению щитовидной железы и, как следствие, изменению продуцирования ею гормонов, которые отвечают за деятельность большинства органов и систем организма, в том числе и обмен веществ. Могут разрушиться печень, поджелудочная, аппарат кроветворения, начаться остеопороз, снижаться слух и зрение, развиться сильная хроническая слабость, сахарный диабет 2-го типа.
Болезнь стали полноценно диагностировать совсем недавно. Лишь в конце 20 века. Видимо, и появилась она не так давно, потому что в возникновении болезни явно прослеживается "след" плохой экологии, малых доз радиации и имунномодулирующих препаратов.

Если наложить Ваш рассказ на результаты совместных исследований экологов и эндокринологов, то получается следующая картина.
Ваша мама в годы своей молодости (еще до Вашего рождения) подвергалась постоянному и не очень интенсивному воздействию какого-то вредного фактора: химически вредное производство или слегка повышенный радиационный фон, а может и просто проживала в экологически грязном месте. Произошла генетическая мутация.
Далее родились Вы. И механизм был запущен и у нее, и у Вас. Чаще всего аутоимунный тиреодит начинает проявляется у женщин после рождения первого ребенка. У мужчин эта болезнь почти не проявляется, а если и есть, то уже с детства.
Так как у мамы организм еще "помнил" здоровое состояние, то выразил изменения в гипертериозе (почитайте о нем в сети). А у Вас уже классические признаки гипотериоза - угнетения щитовидной железы. Развиваются они постепенно, безболезненно и незаметно. Болезнь очень коварная, но неплохо лечится. Ищите хорошего диагноста - эндокринолога. Одно Вас может обрадовать - болезнь передается только по женской линии, так что у детей Вашего сына есть шанс родится здоровыми.
ВЫВОД: Эпидемия лишнего веса - это не обжорство (не поддавайтесь внушению). Это - гормональная расплата человечества за век индустриализации, химических заводов, ядерных проектов, БАДов и т.п. Аутоимунный тиреодит широко не освещается среди обычных людей, что приводит к тяжелейшим последствиям, если его не диагностировать и не лечить. И тому есть серьезная причина. Представляете сколько судебных исков во всем мире будет предъявлено к заводам и корпорациям!
И берегите своих женщин от вредных факторов внешней среды!
+2  
Джай 14.02.2014 13:24
ха-ха-ха уже как 5 лет без мяса biggrin biggrin biggrin сколько силы во мне проснулось)))) аааааааааааааааааааа я свободеееееееееееееен
0  
Виктория 14.02.2014 13:10
Я ответила в с.34.
Это не про неё.
Хотя тут о другом, конечно речь.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь