Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1202]
Археология [3723]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6177]
Животные [1951]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8489]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1432]
Наука [8920]
НЛО [3975]
Наводнения [2744]
Океан [647]
Оползни [517]
Пожары [691]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4776]
Тайны истории [4155]
Ураганы [2462]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 103
Пользователей: 102
Новых: 1
Jumastr
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Ученые: люди толстеют из-за холодов
10:29
Ученые: люди толстеют из-за холодов

Британские ученые утверждают, что люди могут располнеть из-за постоянного пребывания на холоде.

Как заключили исследователи, проблемы с весом появляются у тех, кто живет в условиях климата северных широт. Организм привыкает к определенной климатической ситуации и пытается обезопасить себя, «укрываясь» жировыми отложениями.

При этом специалисты отмечают, что на территории Великобритании от проблем с весом страдают 25% женщин. Мужчины недалеко ушли от представительниц прекрасного пола — в их случае речь идет о 22%.

Ожирение может быть связано с двумя типами бактерий в кишечнике — Bacteroidetes и Firmicutes. У тучных людей первых меньше, чем последних. «Учитывая свидетельство того, что люди приспособились в холодам, мы решили проверить, действительно ли соотношение Firmicutes и Bacteroidetes связано с набором веса», — рассказал аспирант Тайчи Сузуки, проводивший исследование с биологом Майклом Уоробеем. Было подтверждено, что чем дальше человек проживает от экватора, тем больше у него скапливается Firmicutes, и, следовательно, тем охотнее откладывается жир.

В свою очередь, медики ищут решение проблем людей, чьи фигуры далеки от их представлений об идеале, и не безуспешно. К примеру, норвежцы нашли новое применение ботоксу. Они полагают, что данный препарат может помочь в борьбе с ожирением, так как инъекция способна замедлить скорость перемещения пищи по пищеварительному тракту. В итоге чувство сытости сохраняется дольше.
Категория: Наука | Просмотров: 1898 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.bfm.ru
Всего комментариев: 471 2 »
3
1  
Представляю,как в заснеженных штатах,сейчас растолстеют,если даже в жару,худышек не найдешь. wacko

0
2  
А ещё с прослойкой жира потеплее всёж smile

4
5  
в смысле? как тюлени?))))))) тогда все чукчи должны быть толстыми и другие северные народы, а вот среди них как раз минимальное количество тучных людей biggrin вот это логика)))) или статьи пишут дегенераты)))))

2
9  
а чукчи тело снаружи мажут жиром как раз ТЮленьим

2
15  
Что то я этого не наблюдал не у чукчей , не у других народов севера. Особенно близко знаком с обымаемы северо-восточных народов. Да, мажут., а в глухомани сибири охотники и медвежьим или барсучьим - НО - при длительном нахождении вне дома и в очень большие морозы и ветры. Это защита от обморожения.

2
14  
Еще добавлю - где вы видели толстых киржаков, сибиряков и т.д.? Чушь эти английские выводы. Все зависит от предрасположения генной структуры или болезней организма.

0
24  
Ой, ну как жеж я пропустила-то))) Опять - Британские учёные!!!!! biggrin

4
7  
С прослойкой жира холоднее всёж... Организм вынужден греть всю эту избыточную массу тела и расходует энергию сверх всякой меры. Отсюда вечное чувство голода и холода. Ожирение - это аццкое зло!

2
8  
как правило на холод дохлячки жалуются

7
3  
и еще, слышала, что толстеют от страха перед жизнью , организм не понимая ,что происходит ,защищает себя слоем жира.
Ну и конечно,от неправильного питания.

1
4  
Вы это объясните пухнувшим с голода блокадникам, что они кушали через чур много, оказывается. biggrin
А ещё людям, которые диетой себя изводят, но при этом только полнеют. Или не слышали о таком?

2
6  
А вы видели фотографии из концлагерей? Простите за цинизм... однако голодание сильно помогает.

0
17  
Я о том, что всё индивидуально, а утверждение, что "Толстеют только от ненасытных желудков." делает людей психически не здоровыми.

1
10  
На холод жалуются дохляки не умеющие и не знающие о правильном питании, о свойствах продуктов, одни из которых согревают (сало, квашеные овощи), другие охлаждают тело ( тот же сладкий чай).
Всего чуть знаний и телу не страшны холод или жара, а вот избыточный вес всегда зло.

0
12  
тут правильнее сказать - продукты разжижающие кровь способствуют более быстрому охлаждению организма(к примеру апельсины) и наоборот, делающие кровь более густой(гречневая каша), но на переработку мясного организм затрачивает большое количество энергии вместо того чтобы пускать резервы на обогрев))))

1
11  
Как йог открою вам один секрет - дело не в количестве жира или его отсутствия - мерзнут как правило у кого зашлаковано сердце и печень... конечно и занятия по системе Порфирия Иванова помогли, но теперь и лютая стужа переноситься проще))))

1
13  
где же ты стужу лютую на югах видал? приезжай-ка ты в Сибирь

1
29  
так я не с югов)))) я с Урала

0
38  
Соликамск? или всеже южный

1
30  
Вы это полярникам расскажите особенно тем которые в Антарктиде работают, там суточное потребление пищи от 6 до 15 тыс килокалорий...без жирной мясной пищи быстро окочурятся...в нормальных условиях вы примая даже 10 тыс кк быстро уйдете в мир иной

1
16  
"Толстеют только от ненасытных желудков."
Ваши же слова.

4
18  
сайт превращаеться в рупор бритонских ученых . biggrin

3
19  
Вы это коровам расскажите biggrin

0
20  
Есть, конечно, и такие "потрясающие" люди, но всё же их не столь много, мне кажется.
Сестра моего мужа имеет лишний вес. Постоянно на диете, вечно голодная, из спортзала не вылезает. И только всё больше толстеет.
А причина, считаю, проста - нелюбовь к себе и толстые мысли.

1
22  
Одиночество, неустроенность и постоянный стресс. Все, что делает несчастным. Депрессия.

0
23  
Что Вы имеете в виду?

0
34  
Имею в виду, что это и ведет к ожирению. Депрессия - лень - апатия - незанятость.

0
40  
Эмм... А с чего Вы взяли, что это имеет место быть?

0
27  
посоветуй те прием соды

0
41  
Она уже прослышала об этом. Перед НГ начала пить. Посмотрим.
Я ей как-то год назад ещё подсунула Рериха почитать о целебных травах. Она оттуда это и выкопала.
Правда вот я не уверена, что ей это сейчас можно делать. Она только 3 месяца назад родила. Говорит, что нормально, по чуть-чуть можно.

4
21  
Толстеют те, кто мало двигаются.
Причём количество движения для каждого организма своё.
Одному достаточно пешком ходить на работу и обратно. А другому нужно постоянно нагружать мышцы на тренажёрах.
Фишка в том, что обмен веществ замедляется, особенно с возрастом. А его нужно поддерживать в норме, как у молодого организма.
Короче всему виной обычная лень smile

1
36  
А я пошла на платное похудение. Так вот за месяц 3 кг. И это при каждодневных тренировках и аэробике. При диете и ходьбе. В то время как другие скинули по 15-17 кг. Врач меня стал спрашивать о болезнях. Выяснилось, что проблемы с щитовидкой. Замедленный обмен. Он сказал, что с этим похудеть можно лишь занимаясь годами и никогда не прекращая заниматься физическими упражнениями. Вот такая справедливость. Между прочим спортсмены многие ,когда заканчивают свою спортивную карьеру очень быстро толстеют. Почему то.
И в конечном итоге решила для себя жить так как мне нравится. Значит я не могу быть худой. Зато не злая)

0
43  
Не всегда. Есть еще гормональные сбои.

0
25  
Не так.

0
26  
Я ответила в с.34.
Это не про неё.
Хотя тут о другом, конечно речь.

2
28  
ха-ха-ха уже как 5 лет без мяса biggrin biggrin biggrin сколько силы во мне проснулось)))) аааааааааааааааааааа я свободеееееееееееееен

1
31  
Ерунду не говорите. Я моего сына с детства не могла заставить поесть. И сейчас ест меньше чем обычный человек. А уж первое ,второе третье, в нашей семье это излишество. Сладкое вообще не ест - торты, булки, сгущенку и тп.(я к сожалению их люблю, но тоже ограничиваю себя) Единственно , что шоколад, да и то изредка и не целыми пачками. А весит на 40 кг выше нормы. При этом все теплое время года ездит на работу на велосипеде полтора часа, в любую погоду. И лишь зимой месяца 4 на метро.
И есть пример другой. Моя мама, всю жизнь могла сьесть кучу еды и оставаться худой как щепка. Я ездила с ней на юг, свободный сектор - так называли проживание на квартире и питание в пансионате. Нам выдавали еду в кастрюльках, так вот она сьедала целую кастрюлю каши за нас троих с утра, в обед весь суп, и вечером так же иногда - мне с сыном на жаре есть вообще не хотелось, ели фрукты, помидоры, салаты, соки, изредка мясо так вот мама не поправилась ни на грамм.
А у нас с сыном вес оставался прежним - выше нормы. И только полный голод может заставить организм начать сжигать жир и то лишь в конце первой ,начале второй недели. Зато заметна разница в характере мы с сыном спокойные, флегматичные никогда не кричим, не скандалим. Зато моя мама готова скандалить по любому поводу, нервничает из за всего, у нее вся еда сгорает через час. А я могу сидеть на чашке кофе с сухарями весь день. И моя подруга из маминой категории, такая же- худая как щепка, чуть что бегает как ужаленная. Ест как на убой, если бы я столько ела ,то в дверь бы не проходила. Так что вопрос не в еде, вернее не для всех в еде. Тут что то другое.

0
47  
"Что-то другое" - это явные наследственные проблемы с щитовидной железой. Вероятнее всего, это аутоимунный тиреодит (болезнь Хашимото). Наследственное генетическое заболевание: клетки имунной системы распознают щитовидку как чужеродный орган и постоянно атакуют ее. Естественно, это приводит к истощению щитовидной железы и, как следствие, изменению продуцирования ею гормонов, которые отвечают за деятельность большинства органов и систем организма, в том числе и обмен веществ. Могут разрушиться печень, поджелудочная, аппарат кроветворения, начаться остеопороз, снижаться слух и зрение, развиться сильная хроническая слабость, сахарный диабет 2-го типа.
Болезнь стали полноценно диагностировать совсем недавно. Лишь в конце 20 века. Видимо, и появилась она не так давно, потому что в возникновении болезни явно прослеживается "след" плохой экологии, малых доз радиации и имунномодулирующих препаратов.

Если наложить Ваш рассказ на результаты совместных исследований экологов и эндокринологов, то получается следующая картина.
Ваша мама в годы своей молодости (еще до Вашего рождения) подвергалась постоянному и не очень интенсивному воздействию какого-то вредного фактора: химически вредное производство или слегка повышенный радиационный фон, а может и просто проживала в экологически грязном месте. Произошла генетическая мутация.
Далее родились Вы. И механизм был запущен и у нее, и у Вас. Чаще всего аутоимунный тиреодит начинает проявляется у женщин после рождения первого ребенка. У мужчин эта болезнь почти не проявляется, а если и есть, то уже с детства.
Так как у мамы организм еще "помнил" здоровое состояние, то выразил изменения в гипертериозе (почитайте о нем в сети). А у Вас уже классические признаки гипотериоза - угнетения щитовидной железы. Развиваются они постепенно, безболезненно и незаметно. Болезнь очень коварная, но неплохо лечится. Ищите хорошего диагноста - эндокринолога. Одно Вас может обрадовать - болезнь передается только по женской линии, так что у детей Вашего сына есть шанс родится здоровыми.
ВЫВОД: Эпидемия лишнего веса - это не обжорство (не поддавайтесь внушению). Это - гормональная расплата человечества за век индустриализации, химических заводов, ядерных проектов, БАДов и т.п. Аутоимунный тиреодит широко не освещается среди обычных людей, что приводит к тяжелейшим последствиям, если его не диагностировать и не лечить. И тому есть серьезная причина. Представляете сколько судебных исков во всем мире будет предъявлено к заводам и корпорациям!
И берегите своих женщин от вредных факторов внешней среды!

2
32  
"Ожирение может быть связано с двумя типами бактерий в кишечнике" — "гамбургер" и "чизбургер". smile

1
33  
мои дети не едет мясо с рождения - сыну 19, дочери 23 - они здоровы и чисты))

0
37  
А белок из воздуха колдуете? smile

0
35  
С детства не люблю мясо. Хотя в голодные годы есть заставляли. Ибо больше нечего было есть. Приходилось глотать, не пережевывая.

0
39  
спонсор исследования МакДональдс!) Им теперь можно даже новый слоган внедрять: "МакДональдс. У нас тепло!")

0
42  
Брр... как вспомню, так вздрогну... давненько не была в Маке, а тут хотела зайти за филе-о-фиш. Зашла, и в глазах потемнело... Вокруг сидели ОЧЕНЬ полные люди, просто как в пиндостане оказалась... Вылетела, как пуля... Больше я туда - ни ногой. biggrin

0
44  
"- Блин, я жирная! Фу! Как противно!
- Милая не стоит так грубо, у тебя только задница жирная и шея немного, не наговаривай на себя.
- Вообще-то я на себя бульон пролила... ЧЕ ТЫ ТАМ СКАЗАЛ?"
biggrin biggrin biggrin

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1413)

2. Палата № 6

(9205)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1454)

4. Изменения на Солнце

(6800)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(799)

Последние комментарии


Мин сине яратам-выходи к ворот...

Путинских друзей-олигархов осв...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования