Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 61
Новых: 4
validol, andreygolovan, Maxima6530806, sprint22
Главная » 2014 » Февраль » 24 » "НЛО" над Ульяновском: что это было?
22:36
"НЛО" над Ульяновском: что это было?

Над Ульяновском промчался неопознанный летающий объект. Причем не просто так, а чуть не столкнулся с двумя самолетами ДОСААФ, которые совершали в это время тренировочные полеты. Впрочем, вмешательство внеземного разума исключили сразу. Так как объект этот был не в виде инопланетной тарелки, но очень напоминал своей формой обычный спортивный самолет. Возможно, речь идет о тяжелом беспилотном летающем аппарате, так называемом дроне. В любом случае, разрешения на его пролет в этом месте, не было. Что это мог быть за объект, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Инцидент произошел еще 17 февраля, но стало об этом известно только сейчас. Диспетчерские службы ульяновского аэродрома Баратаевка заметили неопознанный летающий объект, которого здесь не должно было быть. Аппарат повел себя довольно воинственно, зайдя в хвост двум реактивным досаафовским Л-29. Этот опасный манёвр был замечен диспетчером, после чего он дал команду авиаспортсменам срочно изменить курс и высоту, рассказал Начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов.

"Хорошо, что за штурвалами самолетов были достаточно опытные летчики, один бывший военный летчик, другой мастер спорта по высшему пилотажу. Т.е. они в панику не впали, когда диспетчер предупредил их об опасном сближении. Ушли с курса по команде диспетчера. А представляете, что бы было, если бы это был курсант училища, который совершал свой первый полет!"

Сам же летающий объект на скорости в пятьсот километров ушел в сторону Пензы. К счастью, пилоты смогли его разглядеть. По виду и габаритам он был весьма похож на те же самые Л-29, только без остекленной кабины. Т.е., скорее всего, речь идет о беспилотнике. Причем тяжелом и реактивном, массой в несколько тонн, полагает главный редактор портала "Авиа.ру" Роман Владимирович Гусаров.

"Судя по описаниям очевидцев, это разведывательно-ударный беспилотник, В общем, это такие серьезные, дорогостоящие аппараты. Внешне беспилотники, конечно же, похоже на самолеты. У него есть фюзеляж, крыло, двигатель. Это небольшого размера самолет, который всем своим видом абсолютно идентичен обыкновенному летательному аппарату, т.е. самолетам".

Но о каких конкретно беспилотниках размерами со спортивный реактивный самолет может идти речь? Здесь не так много вариантов. В 2007 году РСК МиГ на авиасалоне в Жуковском показал полноразмерный макет БПЛА "Скат", вроде бы подходящий под эти параметры. Но разработка "Ската" прекращена, напоминает независимый эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов.

"Тот макет, который демонстрировался на МАКСе, насколько я знаю, был нелетающим. В силу того, что компания не стала бы развивать этот проект на свои деньги, а мы не знаем, что Минобороны дало какие-то деньги МиГу под это проект, я думаю, что на этом он и завершился. Поэтому говорить о том, что видели именно "Скат"... Я бы выразил большие сомнения на этот счет".

Впрочем, эстафетную палочку в создании дронов от МиГовцев перешла казанскому ОКБ "Сокол" и питерской компании "Транзас". Осенью 2011 года они даже выиграли конкурс Минобороны стоимостью около миллиарда рублей. Задача - разработать проект средневысотного беспилотника большой продолжительности полета и взлетной массой до 5 тонн. Может быть, как раз их детище и пронеслось в небе над Ульяновском? Но и эта версия, скорее всего, не верна, констатирует Денис Федутинов.

"Если принять во внимание мировой опыт в создании беспилотников подобного класса, то можно сказать, что на цикл разработки, производства подобных систем, тем более фактически создание их с нуля, поскольку в России опыта создания подобных систем ранее не было, требуется время достаточно большое. Поэтому на настоящий момент ни у "Сокола", ни у "Транзаса" подобных аппаратов, которые могли бы совершать подобные полеты, еще нет".

Но если всё таки поверить в быстроту мыслительных процессов конструкторов из ОКБ "Сокол" и допустить, что летающий вариант своего дрона они успели сделать, что тогда он делал в небе над Ульяновском? Почему о его появлении в зоне полетов гражданской авиации никто не был предупрежден? Вряд ли его разработчики пошли бы на столь злостное нарушение инструкций. Скорее всего, дело в технологическом сбое во время испытательного полета, отмечает Роман Гусаров.

"Скорее всего, был утерян контроль с земли, и, собственно, он продолжил выполнять задание, которое он получил последним. Лететь на определенной высоте, с определенной скоростью. Ну, он так и продолжал свой полет. Интересно, что было дальше? Удалось ли восстановить связь с беспилотником или он так и летел до того момента, как у него закончилось топливо?"

Досаафовские пилоты опознали в неопознанном летающем объекте именно стратегический беспилотник по отсутствию кабины. Но такую конструкцию имеют разные аппараты, замечает Денис Федутинов.

"Я думаю, что речь, видимо, идет о какой- то ошибке в наблюдении диспетчеров и пилотов, которые ошибочно приняли некий летательный аппарат за беспилотник. Здесь речь может идти, собственно, не о беспилотнике, таком как аппарат "Скат", а о, допустим, старых беспилотниках советской эпохи, или же, допустим, воздушных мишенях".

Известно также, что Россия закупила, а сейчас и производит израильские беспилотники. Но их вес всего 400 килограммов, так что на замеченный в небе над Ульяновском пятитонный БПЛА они явно не тянут. В любом случае, сейчас создана комиссия, которая и должна дать окончательный ответ, что это было и как такое стало возможным.


Минобороны России опровергло факт пролета над Ульяновском крупного беспилотника. По данным объективного контроля радиотехнических средств ПВО, нарушений не только в данном районе, но и в прилегающих не зафиксировано.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3323 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
1
2  
вот вам и нло!все нло думаю производство рук человеческих..секретно сначала а потом выходят в массы..а мы все ищем нло

0
6  
ZetaTalk: Элемент Сомнения
Элемент сомнения необходим во время Пробуждения для того, чтобы население не было чрезмерно встревожено. Обморок, учащенное сердцебиение, смятение, споры с друзьями и сотрудниками, продолжающиеся по нескольку дней, и возрастающий интерес к теме НЛО - это нормальные типы реакций, которые не заставят нас остановиться. Если бы всё население реагировало подобным образом, то проблем бы не было. Пробуждение произошло бы на следующий же день. Мы стараемся не допускать нервных расстройств. Мы не хотим, чтобы друзья и сотрудники пугались до такой степени, что по отношению к рассказчику начинали бы применять силу. Мы не хотим, чтобы наблюдателя охватил такой страх, который сделает его уязвимым и склонит его к тому, чтобы он послал Зов Служащим Себе. Именно поэтому в настоящий момент все посещения записываются только в подсознании наблюдателя.
http://www.zetatalk.com/russia/a12.htm

1
3  
Ну почему неизвестный? Если в Ульяновске транзитная перевалбаза НАТО, неужто они не могли перевалить из Афганистана этот "неизвестный" беспилотник в разобранном виде, в Ульяновске собрать и запустить, тем более на эту базу посторонним т.е. дАрАгим рАссЕянам вход категорически запрещён, как и на базу "Манас" в Киргизстане киргизам. Кто не верит, наберите "Манас, урок для Ульяновска".

2
4  
только хотел напомнить про вражескую базу... опередил smile

2
5  
а если это был действительно НЛО ?
мало ли что пилоты там разглядели на таких скоростях.

но если это НАТОвский беспилотник в 5 тонн да над ульяновском -
тогда я думаю можно идти складывать оружие и сдаваться. чуда больше не будет

ЗЫ поставиили журналиста заниматься ВПК. дозанимаетесь .

0
7  
Сегодня руководством путчистов направлены отряды "мирных граждан" для установления контроля над "сомнительными" городами. К обороне, насколько мне известно, готовы только Луганск и Севастополь.

ПОЭТОМУ.

Личному составу харьковского "Беркута" иметь в виду: все бойцы и офицеры, по списку, приговорены к длительным срокам заключения. Прошу всех, у кого есть такая возможность, передать эту информацию кому-то из личного состава.

Учитывая, что страна находится в состоянии переворота, допускать в города десанты "путчистов" нельзя.
Учитывая, из кого они состоят и чем располагают, открытое столкновение нежелательно.
Время бит прошло.

ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ: ОСТАНАВЛИВАТЬ НА ПОДСТУПАХ К ГОРОДУ, ЛИШАЯ АВТОБУСЫ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ И ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ ЖИВУЮ СИЛУ ПРОТИВНИКА, ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ.
Источник: http://putnik1.livejournal.com/2761294.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(3)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

3. Капельки Истины от Ария

(3661)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2945)

5. странные сны...

(1745)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования