Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4090]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2916]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6673]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [287]
Климат [3125]
Космос [9377]
Карстовые провалы [459]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9390]
НЛО [4226]
Наводнения [3003]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [789]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5133]
Тайны истории [4635]
Ураганы [2778]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 153
Пользователей: 148
Новых: 5
Prohvost, paranormal, alexces, Алан, Doc03
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Искусственный интеллект: может ли машина быть разумной?
19:14
Искусственный интеллект: может ли машина быть разумной?

Как вы знаете, искусственный интеллект — это сфера науки, которая разрабатывает машины, компьютеры и аппаратное обеспечение с интеллектом, от простейшего до человекоподобного. Хотя концепция разумных машин зародилась еще в древнегреческой мифологии, современная история искусственного интеллекта началась с развития ЭВМ. Термин был придуман в 1956 году на первой конференции, посвященной искусственному интеллекту.

Спустя десятилетия ученые продолжают изучать все еще неуловимые проблески машинного интеллекта, хотя вопрос «может ли машина думать?» все еще вызывает широчайшие дебаты.

Стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, не все носители искусственного интеллекта представляют собой человекоподобых роботов или фантастические операционные системы с голосом Скарлетт Йохансон. Давайте пройдемся по основным навыкам, присущим ИИ.

Решение проблем

Одним из базовых качеств ИИ является способность решать проблемы. Чтобы дать машине такую возможность, ученые оснастили ее алгоритмами, которые имитируют человеческое мышление и используют понятия вероятности, экономики и статистики.

Подходы включают модели, вдохновленные нейронными сетями мозга, возможностями машинного обучения и распознавания образов, а также статистическими подходами, которые используют математические инструменты и языки для решения проблем.

Машинное обучение

Другой базовый пункт ИИ — это способность машины обучаться. Пока нет ни одного подхода, согласно которому компьютер можно запрограммировать на получение информации, получение знаний и подгонку поведения в соответствии с этим — скорее, есть ряд подходов, основанных на алгоритмах.

Один из важных методов машинного обучения — это так называемое глубокое обучение, метод ИИ, основанный на нейронной теории и состоящий из запутанных слоев взаимосвязанных узлов. В то время как Siri от Apple представляет собой один из примеров глубокого обучения в действии, не так давно Google приобрела стартап DeepMind, который специализируется на передовых алгоритмах обучения искусственного интеллекта; Netflix также инвестирует в глубокое обучение.

Обработка языка

Обработка естественного языка (Natural Language Processing, NLP) дает машине возможность читать и понимать язык людей, обеспечивая связь между человеком и машиной.

Такие системы позволяют компьютерам переводы и коммуникативные способности через обработку сигналов, синтаксический анализ, семантический анализ и прагматику (язык в контексте).

Движение и восприятие

Тип интеллекта, связанный с движением и восприятием, тесно связан с робототехникой, дающей машине не только когнитивный, но и чувственный интеллект. Это становится возможным благодаря навигационному вводу, технологии локализации и сенсорам вроде камеры, микрофонов, сонаров и распознавания объектов. За последние годы мы видели эти технологии уже у многих роботов, океанических и космических роверов.

Социальный интеллект

Эмоциональные и социальные навыки представляют собой еще один продвинутый уровень искусственного интеллекта, который позволяет машине принимать еще больше человеческих качеств. Компания SEMAINE, к примеру, стремится дать машинам такие социальные навыки через нечто, что называет SAL, или «искусственный чувственный слушатель». Это передовая диалоговая система, если ее удастся закончить, сможет воспринимать выражение лица, взгляд и голос человека, подстраиваясь соответственным образом.

Творчество

Способность думать и действовать творчески — это отличительная человеческая черта, которую многие рассматривают выше способностей компьютеров. Однако как аспект человеческого интеллекта творчество может быть применимо и к искусственному интеллекту.

Говорят, что машинам можно дать возможность выдавать ценные и новаторские идеи, благодаря трем моделям: комбинационной, разведочной и трансформационной. Как именно это будет реализовано — увидим в будущем. В конце концов, машина AARON уже производит произведения искусства музейного уровня.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1116 | Добавил: Insider | Теги: машины, будущее, искусственный интеллект | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://hi-news.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
biggrin Нда … Мы рождены, чтоб сказку (Deus Ex HR) сделать былью…. Может плохо кончиться …
http://www.dailymotion.com/video/xtzbo2_transhumanism-vs-humanism_tech
Ну а сознание, мышление ИИ человеческого типа и уровня на основе компьютера … просто чушь. И дело не только в том, что сознание, мышление человека это не вычисляемые процессы, которые не алгоритмизируются и хорошо известны в квантовой физике.
(см. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yFbrnFzUc0U )
Человек, в отличие от машины, способен к алогичным мыслям и поступкам, которые нередко меняют Мир.

0
2  
Нефиг делать ))), - Это будущее технологического пути развития, который мы уже выбрали. А Терминатор - не сказка на ночь !
Что такое нейрон ? - это генератор электромагнитного поля.
Что такое сознание ? - это объединение "кирпичиков" сознания - нейронов, в общую сеть, а электромагнитный спектр и неизвестные ещё науке поля, исходящие из него - ткань, вещество ( называйте как хотите ), из чего это сознание и состоит.
Вопрос в другом, - в качестве - частоте работы этих нейронов, - это и есть Эволюция Сознания - всё просто.

1
3  
..просто передатчик сигнала и питания для Тонких Тел .

0
4  
хм ...развитие человеческого СОЗНАНИЯ ( интеллекта) природный процесс , определен ЗАКОНАМИ ктр наука сегодня не знает , но лишь проявления ЭТИХ законов . Пока говорить о ИИ рано .
В принципе механизм возможного решения интересно в " интервью с инопланетянином " - как вариант подселения Сущности в биоробота . Но без СУЩНОСТИ это просто машина .Реально ? Вполне .Но ЭТО не ИИ.

0
5  
ОК, специально для vitkona,..
"Анатомия и физиология души.."..- работа старая, но актуально :
http://www.theosophy.ru/lib/durville.htm
Cуть - Эфирное тело, тонкое, состоит из электромагнитного излучения,подтверждено экспериментально.
Сейчас используется для фотографирования ауры - "Эффект Карлиана" - "Кирлиановское свечение - плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера.
Открыт в 1939 году (запатентовано в 1949)".

0
6  
Вполне возможно мы с вами удачное подтверждение. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3173)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1237)

3. Дети

(444)

4. Юмор

(6711)

5. Братья наши меньшие

(869)

Последние комментарии

С помощью Романовых была захва...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования