Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.09.2019, 07:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1585]
Археология [5899]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3541]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8358]
Животные [3420]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3834]
Космос [12599]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2437]
Наука [12468]
НЛО [4818]
Наводнения [3725]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3783]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6246]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3317]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 211
Новых: 6
msozzy, СМЕРШ, kvantic, topzz, Toyopet, Almor
Главная » 2014 » Март » 16 » Голографическая модель Вселенной и "конструирование" реальности
08:58
Голографическая модель Вселенной и "конструирование" реальности

Способно ли сознание влиять на нашу физическую реальность? Оказывается, несмотря на упорно насаждаемое нам научное заблуждение, такое воздействие возможно. И именно это хорошо подтверждается экспериментальными данными.

Так, в 1987 году физик Р.Джан и психолог Б.Дюнн из Принстонского университета, основываясь на результатах 10-летних экспериментов, проведенных в Исследовательской лаборатории по аномальным явлениям, заявили, что им удалось собрать неоспоримые доказательства того, что сознание может психически взаимодействовать с физической реальностью. Ученые обнаружили, что с помощью умственной концентрации, человек способен воздействовать на работу некоторых видов машин, в том числе компьютерной техники. Эксперименты с подобными результатами проводились и в России. Результаты этих экспериментов опровергают многие, казавшиеся незыблемыми постулаты устаревшей научной парадигмы, но хорошо объясняются в рамках голографической модели Вселенной. Так, нью-йоркский психиатр Э.Левенсон считает, что голограмма представляет собой удобную модель для понимания внезапных трансформационных изменений личности. При этом, сами эти изменения личности происходят независимо от различных психоаналитических методик, т.е. все психоаналитические методы носят символический характер, в то время как изменения личности происходят по совершенно другой причине.

 Так, он пишет: «Происходит так, как если бы огромный, трехмерный, пространственно закодированный опыт пациента подхватывался терапией и пробегал через все аспекты его жизни, его историю и непосредственный контакт с психоаналитиком. В некоторой точке происходит «перегрузка», и все вновь распределяется по своим местам». Эти трехмерные представления опыта, по мнению Левенсона, являются на самом деле голограммами, запрятанными глубоко в психике пациента. Активация этих голограмм происходит при явлении резонанса чувств между психоаналитиком и пациентом, подобно тому как луч лазера активирует объемное изображение голограммы. Основываясь на этой гипотезе, Левенсон утверждает, что: «Голографическая модель предлагает нам совершенно новую парадигму, дающую новый, свежий взгляд на клинические явления, которые ранее считались производными от «искусства» психотерапевта. Она дает нам теоретическую модель для понимания перемен в психике пациента и надежду на прояснение психотерапевтического метода». Этого же мнения придерживается еще один психиатр – Д.Шайнберг, руководитель психоаналитической программы для аспирантов при Институте психиатрии Уильяма Алансона Уайта. Так, он считает, что утверждение Д.Бома о том, что мысли подобны образующимся в реке вихрям, не является поэтической метафорой.

Именно устойчивая вихревая структура мыслей, объясняет трудности в изменении устоявшихся представлений людей об окружающем мире. Именно таким образом наши идеи и мнения закрепляются в сознании. При этом, как отмечает Д.Шайнберг, постоянство некоторых вихрей в нашем сознании часто тормозит наше умственное развитие и именно этим фактом можно объяснить боязнь новых идей у ортодоксальных ученых. Вот как это объясняет М.Талбот: «Особенно мощный вихрь может захватить власть над нашим поведением и противодействовать нашей способности воспринимать новые идеи и информацию.

Он может заставить нас повторять одни и те же идеи, создавать препятствия на творческом пути, ограничивать нашу полноту восприятия и изолировать от общения с окружающими… Как и Бом, Шайнберг считает, что наше сознание постоянно развертывается из импликативного порядка, и если в нем образуются одни и те же вихри, они препятствуют новым положительным взаимодействиям с бесконечным источником всего сущего. Чтобы представить, каковы могут быть наши потери, достаточно взглянуть на ребенка. Дети не успели еще создать устойчивые вихри в своем сознании, и поэтому так легко и гибко взаимодействуют с окружающим миром. Согласно Шайнбергу, искрящаяся живость ребенка очень хорошо выражает саму суть развертывающейся природы сознания в случае, если ей не препятствуют. Если вы хотите узнать о собственных замороженных вихрях мысли, Шайнберг рекомендует вам внимательно проанализировать свое поведение в беседе. Когда люди с устоявшимися идеями ведут беседу с другими людьми, они пытаются доказать свою правоту, отстаивая свое мнение.

Их суждения редко изменяются в результате знакомства с новой информацией. Они не проявляют большой заинтересованности в реальном диалоге. Напротив, человек, у которого природа сознания открыта, способен в беседе увидеть замороженные состояния, вызванные вихрями мысли. Он больше заинтересован в том, чтобы исследовать взаимодействие в диалоге, а не бесконечно повторять статическую точку зрения». Именно последнее как раз характерно для разного рода «борцов с лженаукой». Однако, любые «замороженные вихри» в нашем сознании не только ограничивают наши возможности в познании окружающей реальности, но и в ее «конструировании». И, может быть, именно поэтому неким силам выгодно, чтобы подавляющее большинство людей целиком и полностью зависело от этих «замороженных вихрей» в их сознании.

Не случайно ведь, согласно голографической модели, весь наш опыт, реальный и воображаемый, сводится к одному и тому же языку голографически организованных волновых форм. Вот как это объясняет Д.Бом: «Каждое действие начинается из намерения в импликативном порядке. Воображение – это уже создание формы; оно уже обладает намерением и зародышем всех необходимых последующих воплощений. То есть творение берет начало из наиболее тонких слоев импликативного порядка, проходит сквозь них до тех пор, пока не воплотится в импликативном порядке». Таким образом, получается, что в этом самом «импликативном порядке», как и в самом мозге, воображение и реальность совершенно неразличимы, и поэтому не должен вызывать удивления тот факт, что образы, появляющиеся в нашем сознании, в конце концов, проявляются в физической реальности.

Именно таким образом мы способны «создавать», «конструировать», «программировать» наше собственное будущее, и именно поэтому, темная Пирамида Власти через навязанную нам систему воспитания и обучения, старательно убивает в людях способности к творчеству, воображению и свободному полету мысли. Нам старательно навязывается образ реальности, в которой простой человек является всего лишь послушным «винтиком», безропотным рабом этой Пирамиды Власти, а по сути своей - «пешкой» в играх закулисных манипуляторов. Получается, что именно под их влиянием мы «конструируем» такую реальность, в которой существуют войны, революции, бунты, насилие и грабежи, эпидемии и техногенные катастрофы, где все страдания выпадают на долю простого народа, а все «сливки» достаются т.н. «элите», находящейся в верхней части Пирамиды Власти. Но нужна ли нам именно такая реальность?

Почему бы нам не использовать возможности своего сознания для того, чтобы сделать ее гораздо лучше? Вот как описывает М.Талбот опыты по «конструированию» реальности, проведенные профессором физиологии Ч.Тартом в Калифорнийском университете: «Тарт нашел двух студентов-старшекурсников, Энн и Билла, которые могли входить в глубокий транс, а также сами были достаточно умелыми гипнотизерами. Он заставил Энн загипнотизировать Билла, а затем заставил в свой черед Билла загипнотизировать Энн. Тарт предположил, что благодаря такой необычной процедуре связь между гипнотизером и перципиентом должна только усилиться. И он оказался прав. Когда в этом взаимном гипнотическом состоянии они открыли глаза, сначала все было тускло-серым. Однако эта серость быстро уступила место живым краскам и яркому свету, и в считанные секунды они оказались на берегу неземной красоты.

Песок блестел как алмазы, море пенилось как шампанское, а вдоль берега тянулась гряда хрустальных скал, пульсировавших светом. Хотя Тарт не мог видеть того, что видели Энн и Билл, из их разговора он понял, что они переживают одну и ту же воображаемую реальность. Конечно, Энн и Билл сразу же принялись исследовать этот новый мир, плавать в океане, любоваться светящимися хрустальными скалами. К неудовольствию Тарта, они перестали разговаривать, или, по крайней мере, разговаривать в его понимании. Когда он спросил их, почему они молчат, они заявили, что на самом деле разговаривают, находясь в волшебном мире. Тарт полагает, что это было своего рода паранормальное общение между ними. В последующие сеансы Энн и Билл продолжали воссоздавать различные реальности, которые точь-в-точь напоминали реальность обычную, воспринимаемую пятью органами чувств в состоянии бодрствования, то есть имели такую же пространственную протяженность и т.п.

Тарт пришел к выводу, что посещаемые Энн и Биллом миры на самом деле более реальны, чем бледная, как лунный пейзаж, реальность, с которой мирится большинство из нас…» По мнению Тарта, океанический мир Энн и Билла - это прекрасный пример существования голографической реальности - трехмерного конструкта, который создан потоком сознания. И, несмотря на то, что результаты этих опытов по «конструированию» реальности настолько испугали самих экспериментаторов, что они отказались от дальнейших опытов в этом направлении, сами эти эксперименты подтвердили способность нашего сознания создавать различные миры и реальности.

Следовательно, и наша физическая реальность также может быть подвержена воздействию нашего сознания. И если под гипнозом Энн и Билл смогли создать совершенно другую реальность, то не является ли наша реальность результатом точно такого же гипноза со стороны определенных сил? Ведь с точки зрения физиологии, состояние психики при гипнозе весьма напоминает обычное состояние бодрствования и в отличие от других состояний измененного сознания гипноз не связан с какими-либо отклонениями в ЭЭГ. Получается, что наше сознание способно проявлять из импликативного порядка различные «поля реальности». Все это позволило ученым, придерживающимся гипотезы голографической Вселенной, сделать вывод, что не существует реальности вне той, которая создана интегральным сознанием. И голографическая вселенная потенциально может быть сконструирована бесконечное число раз. А законы физики и материя галактик – не единственные поля реальности.

При этом, как утверждает психолог К.Флойд из Вирджинского Интермон-колледжа: «В противоположность тому, что знает каждый, вполне вероятно, что мозг не создает сознание, а сознание создает видимость мозга, а с нею заодно видимость материи, пространства, времени и всего остального, что мы привыкли интерпретировать как физическую вселенную». Именно об этом же говорил К.Кастанеде его учитель дон Хуан Матус, утверждая, что: «Мы - не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ.

Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни». («Сказки о силе»). О возможности сознания воздействовать на «импликативный порядок», создавать любую реальность и любые законы физики свидетельствует также исследования Грофа и Тиллера. А это значит - что мы можем вполне самостоятельно разрушить этот «заколдованный круг» нашего восприятия, в который нас загнал наш разум, обманутый ложной картиной описания реальности. И тогда становится вполне реальным тезис о том, что «сознание творит реальность».
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1851 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
1
1 belezhy  
а я очень даже согласен со статьёй. Мои жизненые эксперименты подтверждают это всё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Космонавтов вооружат пистолетами
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(992)

2. Критика Библии

(88)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8435)

4. Юмор

(7108)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(385)

Последние комментарии


Да уж ...Неумывакин называет с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования