Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9551]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9484]
НЛО [4255]
Наводнения [3028]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 224
Пользователей: 212
Новых: 12
Елена, agnc, Nebilung, Ангел, Lex2015, OldFox43rus, nakraiyvselennoi, eprst999, lisin-ag, Darking, АМОЗОВ, topzz
Главная » 2014 » Март » 17 » Д. Рогозин: Россия проиграет Америке войну за 6 часов
17:13
Д. Рогозин: Россия проиграет Америке войну за 6 часов

Крайне печальные перспективы в случае войны с США обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России». Кроме того, он назвал пять видов угроз для нашей страны и констатировал «отставание от ведущих стран Запада по некоторым направлениям до десятков лет».

«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», — сказал Рогозин. «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», — добавил он.

По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», — заявил вице-премьер.

И даже несмотря на то, что Россия, согласно своей военной доктрине, готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, этого недостаточно. Противостоять подобной угрозе, по мнению Рогозина, можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий.

Впрочем, с их созданием явно могут возникнуть серьезные проблемы. «Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет», — отметил вице-премьер.

По его словам в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы. «Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», — констатировал он.

Как считает Рогозин, отставание в области оборонных технологий можно ликвидировать за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов. А функции по координации этой работы должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве, которую он сам же и возглавляет.

Современных же угроз для страны Рогозин выделил 5 видов.

Первый — конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий. Такая война будет вестись бесконтактным способом (вышеприведенный пример с США).

Второй — конфликт с равной по потенциалу страной, когда нужно опасаться перевеса противника на важных участках противостояния.

Третий и четвертый — локальные войны, по типу Афганистана и Чечни, а также противостояние терроризму. По мнению Рогозина, здесь необходимо создание таких вооружений, которые позволят уничтожать боевиков и террористов, избегая потерь среди мирного населения. Кстати, вице-премьер сообщил, что для выявления террористов на границах России планируется создать принципиально новую информационную систему, контуры которой уже прорабатываются.

Ну а пятый вид связан с освоением арктического шельфа. «Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического», — сказал вице-премьер. По его словам, «вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов».

«Недооценивать угрозы безопасности России не просто глупо, а преступно, конкурентная борьба будет принимать все более агрессивные формы. Россия не намерена участвовать в гонке военных технологий в качестве стороннего наблюдателя», — подчеркнул Рогозин.

mk.ru : Московский комсомолец
Категория: Прогноз | Просмотров: 11179 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 2.4/| Оценить
Всего комментариев: 871 2 3 »
11
1  
читаем текст «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне

а теперь читаем заголовок-

Д. Рогозин: Россия проиграет Америке войну за 6 часов


и кто врёт?

...может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?...

5
3  
вот именно - это прием желтой прессы, коей и является МК

-5
4  
А при чем тут пресса? Вообще-то, Рогозин, с декабря 11-го, председатель военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, председатель морской коллегии при правительстве, председатель государственной пограничной комиссии.

5
23  
а при чем тут это?речь не о Рогозине. Речь о правдивостиб адекватности статьи и прессы в целом

0
38  
Марина Быстрая стрела, таки Рогозин свое дело делает хорошо и даже не надо по этому поводу воздух теребить То что кто чего то не понял или по другому интропретировал это проблема этого кого то а не Рогозина Если Вы с подругами решили потянуть на Рогозина то это то же Ваши проблемы а не Рогозина.
...ни чего что быстро?

1
2  
Ну вообще то это не Рогозин сказал... Тактика Желтой прессы - все читают заголовки и почти ни кто не вникает в текст. Рогозин изложил данные развед служб России о военно-тактических штабных учениях ВС США с применением компьютерного моделирования. ...если это известно, тоизвестно что введено в копьютеры Пентагона, а значит того что введено на жэтих местах уже давно нет... Когда бомбили Югославию, америкосский генерал НАТО с обидой докладывал журналистам, что сербы воюют не по правилам - мы де уже уничтожили два раза их ПВО, а они все сбивают и сбивают наши Стелсы...
Да, безусловно, недооценивать угрозу нельзя. Ее надо оценивать и готовится к отражени.

а пока так:
Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали визовые и финансовые санкции в отношении 21 чиновника России и Украины (Крыма), передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Литвы.

Речь идет о замораживании счетов чиновников в странах ЕС. Имена фигурантов списка по-прежнему не называются. Известно, что речь идет о 13 гражданах России и восьми представителях Крыма.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/03/2014/911622.shtml

0
5  
НУ ВСЕ КОНРАД ПОПАЛИЛСЯ biggrin

2
6  
игра какая-то . вначале говорилось, что Россия имеет военные разработки, которых нигде в мире нет, теперь наоборот. И я не думаю, что Рогозин стал бы заявлять такие вещи, он не самоубийца, даже если положение дел таковое dry вброс очередной dry А иначе чего Обама так дергается, аж поседел?

1
12  
Рогозин совсем о другом толкует. Это вырванные цитаты. И не все рогозинские.
ЭТО ТРО-ЛО-ЛО!!!!

0
39  
Елена, не сомневайтесь - есть, то чего нет ни у кого. Вчерась в программе время показывали сюжет о спуске сторожевого корабля. Не видели? Ну и зря - телек надо смотреть - верить не всему ... а смотреть надо. Так тот кораблик разрешили снимать только с носа и с земли, винты были в чехлах... Ни чем вооружен - большая концентрация вооружения - ни сколько человек в экипаже, ни чего...

0
83  
сюжет о спуске сторожевого корабля
Вот блин...а я в попыхах прочитал "о спуске сторожевого кобеля" wacko
Остановился и думаю....что-то не так! biggrin

0
7  
там цитатку , сям цитатку-- слепили разум бабке

0
17  
biggrin

-1
8  
Conrad воин НАРНИИ (Майдаун ЖЖОТ) biggrin biggrin biggrin biggrin

0
9  
Конрад утрись http://www.rg.ru/2014/01/22/perimetr-site.html не пости чушь!!!!
"гарантированная система возмездия"

0
10  
я в конраде усомнилась еще год назад, когда он без зазрения совести поливал грязью русский язык. Я тогда еще усомнилась в его русском происхождении. Но после этой статейки, удостоверилась. Пятиколонник dry

1
22  
"...Простите, вы мужчина или женщина?.." (Булгаков "Собачье сердце")
Уж больно резки...

1
24  
жизнь заставила...

Вот у меня тоже интерес к вам express_arrow(при чем мне неважно какой пол у вас на самом деле). Вот припоминаю тот давний спор о русском языке с конрадом. Вы меня тогда сильно поддержали. Долгое время с интересом читала ваши комментарии. А счас понять вашу позицию не могу.

1
26  
Сожалею...
А спор у нас тогда, кстати говоря, был предметный, и мы не оскорбляли друг друга вовсе.

0
27  
о чем?

0
28  
О том, что не оправдала Ваших ожиданий.

0
29  
вас оскорбления смущают? Да тут они повсюду! А такой теме надо вещи своими именами называть. wink

1
32  
express_arrow
а кто это вам "репутацию" портит? :)приходится еще и плюсить на ваши посты, чтоб исправить ситуацию.

2
11  
да лажа.. это пиндосы в варкрафт походу играли biggrin

-3
13  
Отож,понаворовались,сцуки.Теперь на десятки лет остает страна.Их первых мочить нужно кремлевских,чтоб не воровали.Довели страну до ручки.Развалили промышленность,сельское хозяиство и оборонку.

2
16  
ДУМАЕТЕ, ТОНКО ЗАХОДИТЕ?
Пока в Украине был худой президент янукович, страна хоть страной была...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

-2
42  
Петя, Россия жрачки производит 25% от всей что есть в мире - это при разрушенном сельском хозяйстве...

8
14  
да что то они ни Ирак,ни Сербию за 6 часов раздолбать не смогли,а Россию смогут
без использования ядерного оружия это фантастика,в стиле ,,дня независимости,, , ,,битвы за лосанжелес,, и т.п.,и т.д.

2
15  
+100000

1
18  
ЛЮДИ! Это боевая контржурналистика(контра )
ДЕМОРАЛИЗОВАТЬ ХОТЯТ, БОЕВЫЕ ПИДАРГИ biggrin

9
19  
Этим всё сказано: biggrin

1
20  
biggrin biggrin biggrin

1
21  
biggrin biggrin biggrin

-1
65  
Вы не в тех весовых категориях . что б спорить...Орёл на медведя насрёт... А медведь будет ....

2
76  
КАРТИНКА ХОРОШАЯ, ТОЛЬКО НАДО ЗЕРКАЛЬНО ПЕРЕВЕРНУТЬ.
В НАШЕЙ ТРАДИЦИИ ВРАГ ПРИХОДИТ С ЗАПАДА. ПРАВЫЙ -ВСЕГДА В ПРАВОЙ ЧАСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ. ЭТО УЖЕ ЛЕЖИТ В ПОДСОЗНАНИИ.

0
81  
А мы с Евразии смотрим на право! biggrin

1
82  
География не имеет значения. Привычка тысячелетия. Враг в левом углу.

6
25  


Рогозин: США и НАТО доказали необходимость перевооружения российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в субботу, что после «откровенных угроз США и НАТО», целесообразность скорейшего перевооружения российской армии и возрождения оборонной промышленности не будет ни у кого вызывать сомнений.

0
30  
спасибо грум, вот и стало нам все ясно smile

-4
66  
Но когда Россия представляет себя как Гитлера и Наполеона. то её ждёт их участь...

0
31  
Так народ. Поделюсь с вами личными подозрениями. Мне последнее время иногда кажется, что этот сайт тестируют американцы на предмет русской психологии простых людей и их настроений.
Не в обиду СМЕРШу

но сами посудите: постят статьи как патриотические, так и провокационные, разрешают комментировать без цензуры(вот это самое приятное, но и самое подозрительное)

1
36  
Заклеиил на компе в/камеру и микрофоны,комп стал глючить,что выключаю снятием питания кома - ноут бук. biggrin biggrin

0
50  
линукс ставьте

0
69  
Сегодня зарегистрировался на получение российского гражданства на луганском сайте,через час отключили интернет,вот только недавно включили. dry Может и совпадение smile

0
46  
А вы разве другое думали? Одно из двух.

1
33  
Российские десантники приехали в гости к сербским спецназовцам



Делегация вооруженных сил России во главе с командиром 106-й воздушно-десантной дивизии гвардии полковником Дмитрием Валерьевичем Глушенковым посетила вчера в Панчево Специальную бригаду Армии Сербии, - сообщает сайт Армии Сербии.

В казарме «Растко Неманич» гостей из России принял командир Специальной бригады бригадный генерал Елесие Радивоевич. Российские и сербские офицеры обсудили возможности проведения совместных учения специальных подразделений армий России и Сербии.

Российская делегация присутствовала на показательных учениях специальной бригады, на сегодня запланировано посещение 63-го парашютного батальона Специальной бригады в Нише.

2
34  
ВМФ России планирует обновить и усовершенствовать Черноморский флот

Черноморский флот России ждёт интенсивное обновление с учётом «новых реалий и новых геополитических обстоятельств», заявили в штабе ВМФ России. Перемены коснутся в основном главной базы флота в Севастополе.

-1
35  
Д.Рогозин готовит конверт для собственной жопы? На него сильно подействовало его пребывание Представителем РФ в Штаб-квартире НАТО? Подобные Заявления делаются,если такая действительность присутствует, в закрытом круге, с соответствующими выводами для безопасности страны. Поправился на кухне разносолов, за время командировки.

0
40  
бодр, почитайте ссылку лемура (25пост)

0
45  
! "А судьи кто.. вражда их непримерима"! -МК, ру.

1
37  
Естественно, правда может открыться лет через 50-60, если успеет до полного стирания. Пока - весь спектр: он шапкозакидательства до паникёрских настроений. А истина где-то уже не рядом.) Просто надо чистить мразь, где можно, не давать спокойно кормиться, чтоб хотя бы боялись и не мешали РАБОТАТЬ. Образы блядопринцев на белом мерсе, сказочной халявы МММ, жизни за счёт пахоты спивающегося тупого быдла, разворовывания земли, на которой живём - в результате дают Рашку а не Россию, где понятия чести, совести, ответственности, правды и братства даже звучат как-то неприлично, как пошлый сарказм. Россия тогда будет крепкой и светлой, когда эти понятия станут естественной нормой и руководством в жизни.

4
41  
Джим Синклер: Путин готовит США «экономическую ядерную бомбу»



Putin Has Nuclear Economic Bomb-Jim Sinclair

Эксперт по золоту Джим Синклер выдал предупреждение о массовом риске из-за американских санкций против России.
Синклер предлагает посмотреть на "борьбу с долларом" и обращает внимание на то, что Россия примет любую валюту взамен нефти и природного газа.
Синклер объясняет: "Это борьба… потому что это пахнет реальным «ударом в зубы» в отместку за санкции, выражающемся в простом принятии любой валюты для оплаты за газ в Европу.
Поверьте, они будут использовать другие валюты. Это делает энергию дешевле. Почему любой в мире должен платить в долларах, если он может заплатить в своей собственной валюте?
Россия может принять ответные меры, и это способно оказать феноменальное влияние на курс доллара США…Россия берет верх. Они обладают способностью перевернуть американскую экономику с ног на голову и наступит коллапс. Здесь вообще нет вопросов.
Путину не нужна ядерная бомба. У него есть «ядерная экономическая бомба», которую он может использовать в любое время"
.



1-20 21-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Когда наступит следующий ледниковый период?
«Первая космическая нация» вывела свой спутник на ...
Ученые вырастили крыс с человеческим мини-мозгом
Тяжелый металл из метеоритов способен убивать рако...
"Дыхание" Земли на новом таймлапс-видео НАСА
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(3)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

4. Братья наши меньшие

(900)

5. Миф о Великой Тартарии

(3)

Последние комментарии

Прогноз: Образцы покажут, что ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования