Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 00:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6187]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8506]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8928]
НЛО [3978]
Наводнения [2746]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1523]
Технологии [4779]
Тайны истории [4162]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 104
Пользователей: 98
Новых: 6
dimmus, Pisarik, Fеникс, topzz, sullen, maximka1
Главная » 2014 » Март » 17 » Побег из Федрезерва: Россия выводит активы с Запада
19:23
Побег из Федрезерва: Россия выводит активы с Запада

Федрезерв США, инвентаризируя богатства, которыми он обладает или принимает на хранение от других центробанков, зафиксировал на днях небывалую недостачу. С его международных счетов кто-то вывел американские облигации на сумму свыше 104 миллиардов долларов. Вывели их молниеносно, с 5 по 12 марта.

Кому понадобились эти громадные ресурсы, да еще и так внезапно? Аналитики, опрошенные разнюхавшим эту историю агентством «Блумберг», дружно указали на Россию, по принципу «больше некому». На начало года Банк России держал в американских долгах примерно треть международных резервов – почти 139 миллиардов долларов. От комментариев прессе он воздержался, сославшись на закон: если такие операции осуществляются, сообщать о них можно лишь через полгода.

Но если это был он, то, скорее всего, деньги пошли на укрепление рубля. За февраль золотовалютные резервы России похудели на 5,6 миллиарда долларов, а в марте сокращались втрое быстрее. И, видимо, теперь ЦБ «разбил копилку». «Есть два соображения. Первое: Центральный банк проводит в последние дни довольно-таки большие интервенции. С начала марта он потратил только на валютном рынке около 20 миллиардов долларов, чтобы поддерживать рубль. Конечно, это предполагает, что происходили продажи какой-то части портфеля казначейских облигаций США. И, видимо, эта валюта была использована на российском рынке. В принципе, еще нельзя исключать, что средства могли быть переведены в какие-то европейские бумаги. Это тоже предполагает, что средства из доллара переходили в евро. В принципе, это сочетается с укреплением евро, которое мы видели в последние недели», – заявила РБК главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова.

Есть и версия о том, что Москва аварийно выводила активы на случай ареста: вдруг янки возьмут с места в карьер и заморозят российскую собственность? Смысла в такой предосторожности, однако, немного. Никто никогда не захватывает имущество центробанков тех государств, с которыми поддерживает торговые и дипломатические отношения. Чтобы подвергнуться таким санкциям, сейчас надо бросить танковые дивизии на Киев или стать вторым Ираном.

А вот крупные российские компании, в первую очередь с госучастием, предпочли перестраховаться. Например, «Сбербанк», ВТБ и ЛУКОЙЛ сейчас оперативно выводят из западных банков миллиарды долларов, узнала «Файнэншл Таймс» от источников в Москве. ВТБ, кроме того, отменил в Америке инвестиционный саммит, запланированный на апрель.

Можно было бы только радоваться движению российских капиталов по столь нехарактерному маршруту – с Запада домой, – если бы у ведомства г-жи Набиуллиной не возникало нужды бросать десятки миллиардов долларов на поддержку рубля. И если бы все это не сигнализировало о том, что Россия и Запад всерьез готовятся к самому острому противостоянию за всю постсоветскую историю.

KM.RU
Категория: Политические факторы | Просмотров: 5195 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 911 2 3 »
1
1  
Я вот не пойму откуда такая инфа, в федрезерве США шаром уже давно покати, что там можно вывозить!??? facepalm

3
2  
А у вас от куда такая информация? там денег будет столько сколько напечатают!

1
5  
да пусть печатают только МИР изменился и ФАКТ в том што Америка наченает сдавать позиций

0
11  
Игорёк правильно говорит, кубышка пустая должна быть. Насколько понимаю схему штатовскую золотовалютные резервы других стран, которые заморожены ФРС штаты нагло проедают, а так как эти деньги обеспечены реальным трудом, то обвала не происходит. Конечно, штаты печатают, но это чтобы как-то закрыть дырки, по сути они обесценивают местные валюты и за счёт инерции рынка на этом наживаются. Но всё равно нельзя печатать много, особенно сейчас, можно получить жесткое пике доллара. Штаты хоть и воры, но не настолько дураки, чтобы золотую корову резать.

0
37  
пока есть бумага и краска...

0
66  
Опять КП что то услышала но не поняла что. Банки переводят денежные средства со своих зарубежных счетов на внутрироссийские, оставляя на зарубежных необходимы минимум. Отбирают у США и Европы короткие деньги и стабилизируя собственное положение.
В федеральном резерве США размещены государственные средства стабилизиционного фонда в виде ценных бумаг. Вывод их как раз обрушит финансовую систему США... Но об этом речь не идет.

0
83  
Фин. систему конечно не обрушит, пока печатному станку ФРС доверяет большая половина планеты спикулянтов, но вот зерно сомнения в стабильности доллара заложит основательно. Думаю, в ближайшие месяцы мы увидим характерные скачки и движения на фондовых рынках. Самое хреновое для них будет, когда инвесторы начнут скидывать акции чисто американских глобальных компаний. И америкосам придется выкупать их самим, как это получилось с нашими голубыми фишками совсем недавно.
Америка, по сути закрутившая карусель на Украине, несколько раундов этой игры уже проиграла, как всегда сделав ставку не на тех и не туда и не с теми...

0
3  
Вскоре ценность будут иметь только физ. активы - ценности, драг. металлы, предметы искусства и т.д. Я думаю по этому последние годы грабят крупнейшие музеи (Ирак, Египет и т.д.),а сейчас Яценюк хочет отдать в залог сокровища Скифов. Пендосы явно готовятся.

1
4  
Это бред, потому что рубль - дериватив доллара. это сказки для сказочных поросят.

0
38  
спектакль продолжается,зрители довольны

-4
6  
Там у наших чинуш бабло заморозили... но это ведь не страшно - ещё наворуют!

2
10  
абыло ли там БАБЛО или вы лично шета заморозили .и кто ворует может вы? а если вкурсе значит пособник надо вами занятсо!!

-3
15  
Ой ладно... Это базар, типа:
- А что Лужков, у Лужкова в собственности только кепка...

1
19  
а что Лужков мало сделал для Москвы как мэр? А вы знаете, что Лужков поддерживал финансово русских военных в Крыму после развала СССР?!

2
78  
>>а что Лужков мало сделал для Москвы как мэр?

А сколько для себя то сделал?? Вообще не передать. Его жена которая работала простым бухгалтером за несколько лет вдруг стала владеть несколькими миллиардами баксов. "Заработала".

0
39  
6 tera это всё понарошку, для вас

0
7  
о если бы это было правдой!

1
8  
Статья одним словом-бред.

0
9  
а что там с бельгийской системой swift ???? Через нее только вывести можно. Можно отследить, выводят , аль нет.

-1
51  
я работал на СВИФТе 20 лет назад. помню случай что в московской области тракторист повредил как то кабель этого СВИФТа. с тех пор мне смешно про СВИФТ.

2
12  
Баре ругаются-у холопов чубы трещат.Пора в лавку за солью и спичками.Скоро весна-надо поболе картохи садить и огурцов солить.Чую накроется тазом наша экономика и продовольственная безопасность.

2
13  
Со счетов Федеральной резервной системы США (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю с 6 по 12 марта рекордное количество американских облигаций на 104 млрд долларов.
Такое резкое сокращение на фоне обострения ситуации вокруг Украины порождает разговоры о том, что вывести свои бумаги могла Россия, которой западные страны грозят различными санкциями в случае присоединения к ней Крыма, пишет Bloomberg.
По словам главы департамента валютной стратегии Brown Brothers Harriman Марка Чендлера, момент, когда был зафиксирован такой масштабный вывод бумаг, делает Россию главным «подозреваемым». «Если это была Россия, то они могли переместить свои бумаги на хранение в другой банк за пределами США», — считает аналитик.
Предыдущий самый масштабный вывод американских облигаций со счетов в ФРС в размере 32 млрд долларов был зафиксирован в июне, после того как американский ЦБ дал понять, что может сократить выкуп этих бумаг.
«Возможно, это была именно смена места хранения treasuries, а не продажа бумаг. Если бы речь шла о продаже, доходность на этой неделе была бы намного выше. — рассуждает Шиам Раджан из Bank of America Corp.
ЦБ РФ пока не раскрывал последние данные об изменениях в структуре иностранных активов, сказала представитель регулятора.
«Банк России публикует данные по управлению активами в зарубежной валюте не ранее чем через шесть месяцев после соответствующих изменений, поскольку чувствительность финансовых рынков к действиям крупнейших участников, включая российский ЦБ, очень высока», — приводит Bloomberg направленное в ответ на запрос редакции пояснение главы пресс-службы Центробанка РФ Анны Граник.
По состоянию на декабрь у России было казначейских облигаций США на 138,6 млрд долларов (девятое место среди всех стран по объему таких бумаг на руках).
Крупнейшим зарубежным кредитором США по состоянию на декабрь-2013 выступает Китай — держатель американских казначейских облигаций на 1,27 трлн долларов. На втором месте Япония с показателем 1,18 трлн.

1
17  
Вот это ближе к сути.

4
16  
сушите сухари

1
89  
зомбопропаганда тебя погубит

3
18  
Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС

P olitikus.ru

2
21  
ждем новости что Китай вывел активы с США?- cool

0
23  
всё может быть.
хотя новость о тегеране еще не проверена, может и фейк

0
24  
елы, если это все правда... Побегу я лучше доллары на натуральный товар менять dry
но все равно это хорошо, потому что мы всей пиндосовской системе в морду плюнем! Походу мы нашли кощееву иглу! smile

1
26  
Мне хорошо долларов-няМа, даже когда была возможность их покупать то не брал из принципа- biggrin

0
30  
аналогично, в кармане 130 баксов(что подарили) вот пойду, лекарств хоть ребенку куплю впрок sad

3
36  
четвертая с лева- biggrin

0
20  
Айай,я испугался бегу подгузники менять..блин надо и подгузниками запастись- biggrin biggrin
Какие силы держат искуственно?,вы о чём?,рубль в свободном падении с декабря-- biggrin biggrin
и как раз-таки по тому что ,и перестали сдерживать..

0
29  
Судя по всему работаете вы раз так однозначно говорите,или эксперт?- biggrin :D
Я смотрю по де намеке рубля,и она вполне показательна. А у вас так однохначно как будто вы лично отдавали приказы поддерживать рубь- biggrin
При чем тут Форекс?-))

0
43  
наивный ты

0
54  
нет денег вот и девальвация

0
22  
Чего гадаете, вам то прок от этих миллиардов какой, всё равно и цента себе в карман не положите с этих денег.

1
25  
система рухнет, вот и прок. Построим новую, справедливую. Читайте\слушайте Катасонова.

э люди, я про финансовую систему!

1
27  
Это называется паника-кричать Жора кругом,любимая забава либералов- biggrin biggrin biggrin

4
28  
все верно. Надо отвязать рубльот доллара вовсе и продвигать импортозамещение. С другими странами торговать в их валюте с погашением сальдо внешней торговли в конце года и не долларами, а нечим другим. Товарами например. Или делать свопы. Много существует финансовы инструментов, которые исключают доллар вовсе!!!

-1
57  
вы не сможете продвигать импортно замещение НИКАК И НИКОГДА.
потеряно время с 2000 годов. это не вернуть никак.

вы не в состоянии создать микроэлементную базу - это просто НЕРЕНТАБЕЛЬНО = значит не будет своей микроэлектроники

вы не сможете заместить импортные продукты и добавки - без того же пальмового масла у вас те же сыры и масло автоматом взлетят в космос и т д и т п

0
91  
спешу вас разочаровать по микроэлектронике - она вся в китае - на западе ее давно нет - а китайцам по барабану на запад...они нам по любому поставки не прикроют)

-1
31  
заказал долларовую мастеркард в сбере ещё в январе, до сих пор делают..

2
32  
Джим Синклер: Путин готовит США «экономическую ядерную бомбу»



Putin Has Nuclear Economic Bomb-Jim Sinclair

Эксперт по золоту Джим Синклер выдал предупреждение о массовом риске из-за американских санкций против России.
Синклер предлагает посмотреть на "борьбу с долларом" и обращает внимание на то, что Россия примет любую валюту взамен нефти и природного газа.
Синклер объясняет: "Это борьба… потому что это пахнет реальным «ударом в зубы» в отместку за санкции, выражающемся в простом принятии любой валюты для оплаты за газ в Европу.
Поверьте, они будут использовать другие валюты. Это делает энергию дешевле. Почему любой в мире должен платить в долларах, если он может заплатить в своей собственной валюте?
Россия может принять ответные меры, и это способно оказать феноменальное влияние на курс доллара США…Россия берет верх. Они обладают способностью перевернуть американскую экономику с ног на голову и наступит коллапс. Здесь вообще нет вопросов.
Путину не нужна ядерная бомба. У него есть «ядерная экономическая бомба», которую он может использовать в любое время"
.



3
33  

9
34  

1-20 21-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2269)

2. Давайте предсказывать будущее

(1437)

3. Котэ

(1201)

4. Кинозал

(933)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1378)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования