/ Новости сайта / Аномалии / Женщина упала с лестницы и стала художницей
06.12.2019

Женщина упала с лестницы и стала художницей

Оценка: 0.0    1970 7 Аномалии
18:17
Женщина, получившая травму головы после падения с лестницы, была поражена, когда проснувшись на следующий день обнаружила, что стала талантливой художницей.

49-летняя Пип Тейлор из Биркенхеда, Мерсисайд, вспоминает, что ей всегда нравились уроки рисования в школе и она даже мечтала стать профессиональным художником, но учителя всегда отмечали, что у нее было таланта. Лишь получив серьезное сотрясение мозга от падения вниз по лестнице, она вдруг получила возможность создавать прекрасные произведения искусства.

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Теперь женщина рисует до четырех картин в день и, увидев ее работы, незнакомцы даже просят нарисовать что-нибудь для них.

"Это просто невероятно и довольно странно. Я всегда любила рисовать и надеялась стать художником, когда была подростком, но у меня никогда не было таланта. Раньше я рисовала только карикатуры и единственным, кого я могла реалистично воспроизвести, был Снупи", - призналась Пип в интервью Mail Online.

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

В качестве доказательства отсутствия способностей к рисованию женщина даже отыскала на чердаке свой старый альбом, в котором рисовала, когда ей было 16 лет. Теперь ее бросает в дрожь, когда она смотрит на свои попытки изображать людей и лиц.

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Пип Тейлор получила серьезные ушибы мозга, когда споткнулась и скатилась вниз по лестничному пролету во время посещения ипподрома в Честере с другом в мае 2012 года.

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

"Я упала и несколько раз ударилась головой о каменные ступени. Меня доставили в больницу на машине скорой помощи. Когда несколько часов спустя я пришла в себя, я не понимала, где нахожусь", - рассказывает женщина.

Сейчас Пип Тейлор рисует каждый день, потому что переживает, что ее новый талант исчезнет так же неожиданно, как и появился. Женщина является одной из немногих живущих в мире, кто, перенеся черепно-мозговую травму, обнаружил в себе талант, которого ранее не имел.

В то время как исследования столь необычной реакции мозга на травму продолжаются уже долгое время, ни одна из теорий до сих пор не получила научного обоснования. Многие исследователи считают, что новые способности – это результат того, что одно из полушарий компенсирует травму в другом.

Источник:  http://fedpost.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
сумасшедший 21.03.2014 19:04
а издать удалось?
0  
malipas 21.03.2014 06:17
я тоже заметил глаза smile
0  
malipas 21.03.2014 06:13
поглядеть бы её фото ДО травмы
0  
сумасшедший 21.03.2014 02:44
книги? абчем если не секрет? biggrin
0  
Странная 20.03.2014 23:59
Пойду упаду с лестницы. Хочу поэтессой стать smile
0  
Gloom 20.03.2014 21:16
вот всякую ***ню печатают..
а они тут дискуссии многочасовые устраивают на тему: "Есть ли жизнь на Марсе?"
biggrin biggrin biggrin
0  
Елена 20.03.2014 18:19
очень красиво!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь