Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6370]
Животные [2045]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8791]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1516]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2813]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2509]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 258
Новых: 16
msozzy, vepritska, AstraVert, Edite, Sarrion, Мамонт, xcomcf, tera, frol, bond, Mamma-Mira, Sadovnik, Ромчик, Shinnn, NuclearDarkDimension, topzz
Главная » 2014 » Март » 21 » Кто построил множество плотин в Африке?
13:34
Кто построил множество плотин в Африке?

Для многих уже не секрет, что Северная Африка, пустыня Сахара, совсем недавно в геологическом времени была цветущем краем, с полноводными реками, городами. Это подтверждает и водная эрозия от ливней на египетском Сфинксе.

Вот пример древней карты:



И оказывается, следов высокоразвитой цивилизации в этих местах осталось предостаточно. И это не только египетские пирамиды, храмы, суданский пирамиды. Остались целые и разрушенные плотины в пересохших руслах рек.

.Совсем недавно с невероятным удивлением понял, что северная Африка (я тогда, надо сказать, не читал ничего практически об изменении истории, может догадывался как-то) совсем в недавнем прошлом была зеленым континентом. Причем тут доказательств не надо - они все как на ладони, стоит лишь посмотреть в иллюминатор, сидя в отлетающем из курорта в Марса Аламе самолете.

Плотина-2

Плотина-3

Плотина-4

Плотина-большая

Плотина-большая1

Плотина-малая

Плотина-разрушенная

Эти и другие объекты (разрушенные города) можно посмотреть на карте (слева жмите на метки) здесь

Все восточное побережье изрыто дельтами, руслами рек и озерами! Все это сейчас высохшее, но то, что совсем недавно было по другому - факт! Видел полуразрушенные глиняные домишки, которые построены, следуя изгибам этим как-бы только в дикой древности полноводных рек! Т.е. не пирамиды, не что-то монументальное, а именно деревеньки. Ну кто, спрашивается, мешал строить дома как придется, скажем, на дне бывших рек?

Так вот, буквально через 10-15 минут после взлета, когда самолет еще не набрал высоты, я заметил невероятный объект, о котором в последствии ничего не нашел в сети:
168.55 КБ
Ссылка на Гугл.Мэпс

Плотина! 200 м в длину, пирамидальная в сечении и прекрасно заметная с самолета. Позднее, разглядывая ее в Гугл.Ёрф я заметил 2-ю, чуть восточнее. Поменьше - "всего" 100 метрой длиной - плотина "поменьше"
И это все при том, что рядом в радиусе 300 км никакой цивилизации, кроме отелей нет.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5828 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://sibved.livejournal.com
Всего комментариев: 22
0
1  
Кода там были реки, есть данные?

3
3  
хм ..вообще то Каддафи почти запустид ДРЕВНИЕ водоводы ,потому и "ушел" раньше.Значит ВОДА в реалиях .

1
2  
После нас тоже что нибудь останется,хорошо бы не одни свалки мусора.

0
12  
+100

0
4  
да.. На "карте создателя" тоже системы каналов на Южном Урале , только мощнее африканских.
А вот площадки для вайтмар такие же как в Африке ( самый юг )

-1
5  
Построили жители.
До вот этого


1
6  
Это водонапорная плотина(дамба), в ней не предусмотрено водосливов, Водосливом является сам гребень. Служит для поднятия уровня(напора) перед плотиной. Вода, например, в сезон дождей копиться перед плотиной, излишки сливаются через гребень, после сезона дождей перед плотиной остается искусственное небольшое водохранилище - пруд.

вот сдесь

Плотина не достроенная. Имеются две насыпи, между которыми должно быть сформировано ядро плотины, например из глины.

Сразу скажу:
Эти плотины строились в сухих руслах, по видимому, между сезонами дождей.

-1
7  
ДА ...ТОЛЬКО НЕ НЕДОСТРОЕННАЯ , НО РАЗРУШЕННАЯ - это видно хорошо ..

0
8  
Ну дорогу там проложили, а так особых разрушений и нет.

0
11  
Вот и мне показалось, что это современная антипаводковая система.

0
9  
Это не "древняя карта", а из какого-нибудь атласа 17 века, когда вокруг Африки целыми флотилиями плавали. А вот внутренние районы Африки обозначены произвольно, потому что картографированы они были только в кон. 19 века.

5
10  
Ради бога, никакие "древние сооружения" в виде насыпных плотин сохраниться не могли дольше 150-200 лет, тем более в Африке, где процесс эрозии чудовищен. Все предельно просто - большое количество таких плотин было построено в принильских регионах, чтобы сдерживать разлив реки. И идут они по Египту, Судану и Эфиопии.

После того, как в 1970 г. завершили строительство Асуанской плотины, разливы Нила и его притоков прекратились, и старые гидротехнические сооружения были заброшены. Вот и все.

0
14  
+100 за плотины, а что делать с аэродромом Юндум...

-1
17  
Категорически рекомендую - а) воздержаться от выдумок.

Если не получится, идти читать желтуху, если же все же получится, то продолжать -

б) обратить внимание на примечание в добросовестных описаниях этого объекта - "древность объекта не доказана",
в) вспомнить, что разговоры о нем начались со второй пол. ХХ века,
г) не забывать, что территория Гамбии была культурной задолго до колониальной эпохи, в частности, некоторое время входила в состав империи Гана (8-12 вв.) - высокоразвитого североафриканского государства, от которого осталось довольно много памятников монументальной архитектуры в разных регионах северо-западной Африки.

А дальше - сложить 2 и 2.

0
20  
По-детски глупо считать себя умнее всех. Так и не заметишь, как "впадёшь в прелесть".

-1
13  
а) Никакой "подробнейшей карты Камчатки" 17-го века не существует. Хотя бы потому, что до экспедиции Беринга Камчатку считали соединенной с Аляской, и только к 1730 г. смогли прочертить точную береговую линию.

б) Ничего особенного в карте Пири Реиса нет, потому что он пользовался при составлении ее портоланами испанцев и португальцев, обследовавших атлантический берег Ю.Америки еще в 1509 г. Просто портоланы не сохранились, а карта Пири Реиса сохранилась. Вот и вся "загадка" якобы точности, тем более, что ее точность оценивается в 40% - в основном в том, что касается экваториального региона.

в) Точность нанесения береговой линии не означает, что точна вся карта. Это особенно касается европейских карт 15-18 вв., когда недостаток информации компенсировался гипотезами картографов. Потому что для обозначения береговой линии достаточно объехать материк или остров, а для описания материковой части нужно организовать экспедицию. А этим стали заниматься только с сер. 19 в.

0
15  
а кто и для чего наносил гигантские сетки?

1
16  
Читайте источник - Письма Махатм - Египет трижды затоплялся(200 тыс. , 80 тыс. лет назад, последний раз в 9564г. до НЭ -самое короткое) и спустя долгое - короткое время вода уходила, а часть жителей возвращалась из Эфиопии,другие настоящие егоптяне ,а не помесь с аккадийцами,ушли в горы Кавказа. Воды плескались, понижаясь уровнем, и создали те следы воды. Тем более, что Б Гизехская пирамида начала строиться за 10 000 лет до первого потопления Египта и спасения мгических приборов в них, поскольку Божественная Правящая династия знала о грядущей катастрофе!!!! Читайте источники !

-1
18  
Да, сайт мне известен, и он не один такой, кстати. Но еще раз - пока не было достоверных сведений о конкретном регионе, его рисовали, что называется, наобум, как подсказывала интуиция картографа. И это надо помнить всегда. Да, с проливом автор карты 1643 г. просек, а вот Корея у него - остров. А Дальнего Востока вообще нет - горизонт знаний заканчивается абстрактными "тунгусами".

Что касается карты Буаше, то ничего "современного" там нет и в помине. Потому что Антарктида представлена у него двумя континентами произвольной формы. Т.е. отражает домыслы европейских географов относительно "южных земель". Безусловно, к 1700 г. был накоплен определенный объем знаний о южной Атлантике. Непомерную "терра инкогнита" в это время уже не рисовали, потому и встал вопрос об экспедиции на полюс. В этом смысле Беллинсгаузен и Лазарев не открыли Антарктиду, а доказали существование южного континента. О том же, что он есть, умозрительно предполагали еще в 15 в. Ничего похожего на нее у Финея, кстати, нет - у него это как раз необъятная "терра аустралис", включающая в себя Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию. Очень похоже)))

Что касается Африки, то то, что европейцы "дальше не сунулись", неудивительно. Зачем? Любая экспедиция в то время - это огромные расходы на припасы, людей, обоз. Не забудем, что в 18-19 вв. это в основном колониальные военные экспедиции, предполагающие строительство фортов и опорных пунктов.

Зачем все это? Торговать можно на побережье. Рабов можно ловить из тех же прибрежных племен. А джунгли на что? Что оттуда можно взять? Вот когда встала проблема перед англичанами - можно ли соединить колонии на юге Африки с Египтом, тогда и была организована экспедиция Ливингстона.

И кстати, что еще за шутки!!?? "Довольно большой остров Кандия в Средиземном море имеется, которого ныне нет". Кандия (Candia) - латинское название острова Крит. Остров Крит благополучно существует до наших дней, сейчас принадлежит Греции.

1
19  
Вы думаете, что древние были глупее вас, примитивны в своих суждениях и знании Мира? Это ВАШЕ заблуждение и не более, а может быть и крайность.
Спуститесь с "олимпа" ваших "знаний" и загляние на обратную сторону. Ведь известно, что излишняя уверенность - источник ошибки.
И к тому же подавать своё мнение за истину с предебрежительно-детским отношением к оппоненту есть признак самовозвышения, ведомого гордыней.
Обсуждение темы - отдельный вопрос.

п.с. Знания, впихнутые в область черепной коробки в вузе(ах) как раз лишь ОБРАЗование - форматирование по образу. Вот только чьёму? А история "шита вся белыми нитками". Так чьи идеи вы двигаете?

0
22  
Вам неприятно, что Вы не можете принять осмысленного участия в беседе? Я-то здесь причем? Это Ваша проблема smile

0
21  
если верить всяким "учёным" и пседо историкам которые постоянно умалчивают истину, и навязывают населению земли всякую охинею наподобии теории дарвина)), то это строили либо динозавры, либо обезьяны biggrin и золотодобывающие шахты в Африке, которым сотни тысячь лет, то-же строили обезьяны) только вот откуда эти обезьяны взялись? тоже интересный вопрос))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Последствия урагана в Москве
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Иисус Христос-правда или вымысел?

(112)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2349)

3. Юмор

(6584)

4. Цитаты из книг

(2079)

5. Котэ

(1237)

Последние комментарии

Давай не про мою мать, а про т...

Уколы уже сделали?
Ты читать-то умеешь, или всё -...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования