/ Новости сайта / Наука и Технологии / Началось строительство Kingdom Tower — самого высокого небоскрёба в мире
07.12.2019

Началось строительство Kingdom Tower — самого высокого небоскрёба в мире

Оценка: 5.0    3531 4 Наука и Технологии
00:36

Судьба проекта Kingdom Tower пребывала в подвешенном состоянии почти три года. И только сейчас все организационные трудности были разрешены, а строительство вошло в активную фазу.

Впервые о строительстве этого небоскрёба на территории города Джидда в Саудовской Аравии было объявлено в далёком 2000 году. Начиная с 2008 года, этот проект несколько раз запущен и приостановлен в связи с различными трудностями, возникающими на пути организаторов. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки.

В данный момент проект небоскрёба Kingdom Tower планируется приблизительно в 1007 метров высотой. Хотя в изначальных документах инженеры хотели сделать его ещё выше. Видимо, что-то пошло не так, из-за чего высоту здания-гиганта пришлось слегка уменьшить. Тем не менее это не мешает небоскрёбу занять законное место на пьедестале самого высокого строения в мире.

Концепт-арт Kingdom Tower

Второе место после Kingdom Tower занимает всем вам известный дубайский небоскрёб Бурдж-Халифа высотой в 828 метров. На третьем месте Международный финансовый центр Пинань с высотой 660 метров, правда, он будет достроен лишь к 2015 году.

На строительной площадке, отведённой под возведение Kingdom Tower, до сегодняшнего дня присутствовали лишь вбитые в песок на глубину 100 метров гигантские фундаментные сваи. И до этого момента было непонятно – начнётся ли полномасштабное строительство этого колоссального сооружения или его создатели откажутся от своей амбициозной затеи.

Самые высокие небоксрёбы по прогнозам специалистов на 2020 год

Согласно британскому новостному порталу BD Online, проект снова задышал полной грудью. Инвесторы наконец раскошелились и вложили в строительство необходимые 1,2 миллиарда долларов, а сама стройка начнётся уже 27 апреля 2014 года. Руководить строительством была назначена британская компания EC Harris and Mace, которая уже готова приступить к выполнению условий контракта. В 2012 году эта строительная компания возвела в Лондоне небоскрёб The Shard высотой 306 метров.

Концепт-арт Kingdom Tower

Пока остаётся много открытых вопросов, касательно башни Kingdom Tower. Например, как может повлиять проживание на высоте 1007 метров на организм человека. Или как реализовать систему лифтов внутри небоскрёба, если существующие модели предусматривают длину кабеля не больше 500-600 метров, так как большей длины они попросту не выдержат из-за огромного веса.

Все эти, а также многие другие проблемы предстоит решить инженерам британской компании уже в самое ближайшее время. А нам остаётся лишь наблюдать за ходом строительства и ожидать финальных результатов.

Концепт-арт Kingdom Tower


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
megamax 31.03.2014 21:36
захотел в магазин смотатся, давление нормализовать надо,кислородный баллон в подарок!
0  
dago1 31.03.2014 21:29
Это с непривычки biggrin
0  
dago1 27.03.2014 02:28
Хочешь похудеть? Ходи пешком, без лифта! biggrin
0  
vit050 27.03.2014 00:56
При мелком землетрясе всё уйдёт под землю. Если само не уйдёт, то застрахуют и помогут, как с Близнецами. cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь