Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.05.2017, 22:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 296
Пользователей: 274
Новых: 22
Life_Form, lkaydan, Линк, Nikolyan, selen@, 380680183027, kvantic, Апрель, Koriona, garipovim, Chekhotskyy, ё-моё, AzuR, bond, Ariella, ШЕЛВИН, sl, mladenets, Lodo4nik, [Далее]
Главная » 2014 » Март » 27 » Мегалиты лемурийских великанов
13:06
Мегалиты лемурийских великанов

Регион города Куско богат на многочисленные развалины древних строений, некоторые из которых имеют великанский характер. Такие же гигантские блоки как и в стенах Саксауаман можно найти и в Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), расположенного в 60 км северо-западнее от города Куско. Ольянтайтамбо лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Название этого небольшого поселения — Ollantaytambo — значит на местном наречии Квечуа (Quechua) «кладовая моего Бога».


Само поселение, как и город Куско, лежит в священной долине Урубамба (Urubamba), по которой течёт река одноименного названия. Центральной достопримечательностью этого местечка являются остатки древнего города с многочисленными террасами, рассыпанными по склонам этой долины.

Как и в Куско, в Олантайтамбо видно наслоение строений наших карликовых рас на более поздние постройки гигантских рас. На примере Олантайтамбо это хорошо видно. Из фотографий можно заметить, что гигантские строительные блоки находятся только на вершине горы (в разбросанном виде), а также в первом ряду террас (но только в первом). Все остальные строения (включая сами террасы) построены из мелкого булыжника. Эти факты говорят о том, что поначалу на вершине горы обосновались великаны-лемурийцы, которые обладали удивительной техникой обработки камня. Они построили ряд зданий на горе. После природных катаклизмов, сопровождавшихся мощными землетрясениями, в результате которых великанские строения были разрушены, данная циклопическая культура угасла. Следы природных разрушений построек видны в разных труднодоступных местах долины, где лежат разбросанными гигантские строительные блоки. Эти гигантские блоки местные жители называют «утомленные камни» (исп. piedras cansadas). После землетрясения эти районы Лемурии погрузились на дно океана.



Через много, много, много веков эта земля поднялась на поверхность, и на этих местах поселились наши карликовые расы, которые использовали остатки гигантских строений в собственных целях. Поэтому стены великанских зданий составили первый, самый верхний ярус террас, а все нижние террасы сделаны много позже из мелкого булыжника. Ввиду этого тесного наслоения культур сегодня невозможно точно воссоздать первоначальные строения лемурийских великанов.

Наибольший интерес вызывает технология обработки камня и техника связки блоков в стены. На фотографиях остатков гигантских стен видны выступы различной формы — линейнообразные, пунктирные, точкообразные. Как видно из сохранившихся целых стен (к примеру, в первом ярусе террас на горе Олантайтамбо), точкообразные выступы располагаются на внешней стороне внизу каждого строительного блока. На других фотографиях можно видеть, что линейные и пунктирные выступы расположены на внутренних сторонах строительных блоков, что говорит в пользу версии о том, что эти выступы служили для прочной связки стен.

То есть при укладке блоков в стены выступы определённой формы входили в пазы, имеющие такую же форму на соседнем блоке. За счёт этого достигалась прочность кладки, в которой не использовались никакие жидкие связующие растворы типа цемента и т.п.


Если посмотреть на каменоломни, откуда великаны-лемурийцы добывали строительные блоки для своих строений, то приходится удивляться, каким способом вырезались, вырубались или высекались данные глыбы. По абсолютно плоской форме ниш, оставленный в скале, можно сделать вывод, что лемурийцы использовали какую-то другую технологию, отличную от сегодня известной. В наше время пятой коренной расы используется следующая технология каменоломни: в скале в линейный ряд просверливаются отверстия, в которые затем вбиваются клинья, заставляющие отколоться требуемый кусок скалы по линии отверстий. Раньше эту работу делали вручную, затем использовали пневматические инструменты, а сегодня эту работу делают полностью автоматизированные огромные машины.

Но во всех этих случаях используется одна и та же технология, в результате которой с двух сторон — и в скале, и в блоке — остаются углубления от свёрл в виде параллельных линий. Затем эти современные блоки могут резаться с помощью круглых вращающихся алмазных дисков на плиты, кубы и прочие правильные геометрические фигуры, имеющие ровные поверхности. Но изначальный каменный блок имеет следы от сверлений. Всего этого не наблюдается в технологии лемурийцев. В каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений — видны только ровные ниши, как будто кто-то гигантским ножом нарезал блоки из пластилиновой скалы. Сами строительные блоки имеют неправильную форму, которая, тем не менее, подогнана так плотно к друг другу, что расстояние между соседними блоки практически отсутствует.

Из всех вышеприведённых фактов можно сделать следующее предположение. Нам известно из Тайной Доктрины, что эти гигантские строения принадлежат поздним субрасам лемурийцев, которые согласно той же Тайной Доктрине обладали некими магическими способностями, которые полностью утратили современные люди. Из этого следует, что лемурийцы использовали свои сверхспособности в повседневной жизни, и в частности в строительстве. Характерные формы блоков и ниш, оставленные в каменоломнях, говорят о том, что лемурийцы обладали способностью размягчать камень. Если вспомнить, что лемурийцы (в силу тогдашней эволюционной ступени) обладали колоссальным количеством Психической Энергии, которая верховенствует над всеми физическими законами, в том числе над материей, то станет ясно, что лемурийцы были в состоянии совершать самые удивительные чудеса с точки зрения нашей сегодняшней цивилизации. С помощью Психической Энергии возможно размягчение любой материи до пластического или желеобразного состояния.



В записях диалога Е.И.Рерих с Учителем есть такая фраза Учителя от 15 апреля 1929 года: «Заметьте, как может волноваться, казалось бы, твердая поверхность. Это разложение низшей материи посредством психической энергии«. Таким образом, с помощью своей Психической Энергии лемурийцы размягчали скальную материю до желеобразного состояния, нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали эти блоки по воздуху с помощью телекинеза к месту постройки, и там укладывали их в стены, подгоняя эти пластические блоки один к одному посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте. Только таким способом можно объяснить ту странную форму, которую имеют великанские постройки Ольянтайтамбо, или дворца Инка в городе Куско, стен Саксауаман, развалин Тиахуанако, постаментов аху на острове Пасхи и другие аналогичные постройки.

Рядом с циклопическими развалинами Ольянтайтамбо имеются развалины карликовых построек (по сравнению с циклопическими масштабами), имеющий вид террас. Но для чего строились эти террасы карликовыми (наших размеров) расами? Как видно из фотографий, террасы располагаются не только на горах рядом с городком Ольянтайтамбо, но и на склонах соседних гор, а также в соседних долинах в нескольких километрах от Ольянтайтамбо в местечке, которое сегодня объединяется одним названием — Исторический Заповедник Мачу-Пикчу (исп. Santuario Historico Machu Picchu). В этом заповеднике имеется около пятнадцати остатков горных террасовых селений. Назовём лишь некоторые из них: Мачу-Пикчу (Machu Picchu) — 2400 м над уровнем моря, Ллактапата (Llactapata) — 2600 м над уровнем моря, Винайвайна (Winaywayna) — 2700 м над уровнем моря, Фуйупатамарка (Phuyupatamarca) — 3600 м над уровнем моря, Саякмарка (Sayacmarca) — 3600 м над уровнем моря. Все эти горные поселения (а также другие) расположены рядом с плодородными долинами на склонах гор.



Что заставило древних жителей этого региона забраться в горы? — Только морские массы воды, которые заполняли долину. То есть были времена, когда центральные Анды были гораздо ниже сегодняшнего уровня мирового океана, да так, что из океана торчали только верхушки гор, образуя своего рода островной регион типа сегодняшней Микронезии. Как говорит Тайная Доктрина, это произошло во времена опускания под воду материка Лемурия, когда пришло время существования Атлантов. И только с наступлением Арийской расы — Пятой Коренной Расы — на поверхность поднялись те материки, которые мы имеем сегодня. А вместе с ними и некоторые части древней Лемурии, и в частности центральные Анды (а также Австралия, Мадаскар, Новая Зеландия, острова Тихого океана).
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2722 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Совсем) не думаю,что строили великаны... Но вот исследования А. Склярова действительно очень интересны;)

-1
2  
хм ...может просто гипотеза ...Не вписываются находки Сидорова -,мегалиты в Сибири весом до 4000 тон , есть поменьше - в Санкт- Питере.И следы прошумерской цивилизации в Сибири - тоже не вписываются .
А вот в ВЕДИЧЕСКУЮ картинку все неплохо складывается и согласуется .

0
3  
Питер - "капитальная" реконструкция древнейших сооружений;)..

-1
4  
да ....так памятник АСУРУ в честь победы над АРИМАНОМ ( глава Аримии - древний Китай ) чуть подделали в памятник Лже-петру.
Только вот летоисчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме ( возле Байкала ) есть в Петровских документах- после лета 7208 от СМЗХ считать 1700 от РХ.
последнее ЛЕТО было всего ЧЕТЫРЕ месяца....

0
5  
дак Петр1 и является одним из фальсификаторов истории;)

0
6  
Мало того, что с камнями делали что хотели - так ещё и симметрию какую-то запредельную соблюдали)) Очень хорошо видно -вокруг входов, окон, но, не только..Симметрично изогнутые камни..=)зеркально =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земляне - пришельцы из созвездия Лебедя
В Английском графстве Уилтшир появился новый рисун...
В Яузе нашли монету ценой в миллионы
Неуловимая планета Х
Синдром Котара
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1358)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2116)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии
Пусть просеют и просеивают всю...

Сорок бочек арестантов - и все...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования