Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Напечатанная трёхмерная ткань превращает одежду в переносную точку доступа в Интернет
24.04.2014

Напечатанная трёхмерная ткань превращает одежду в переносную точку доступа в Интернет

Оценка: 1.0    1034 2 Наука и Технологии
09:08
Датский дизайнер Борре Аккерсдийк создал продукт, который стремится отразить его собственное видение носимых технологий. Его творение – это костюм, получивший название BB.Suit, который содержит в себе Wifi, GPS, NFC, Bluetooth, и превращает своего носителя в ходячую точку доступа в интернет.

Эксперимент оказался на удивление удачным, и наглядно продемонстрировал, как по-настоящему носимая технология может расширять и трансформировать возможности своих пользователей.

Однако, чтобы BB.Suit смог стать повсеместным продуктом, необходимо решить немало конструкторских задач. Команда Аккерсдийка сумела обойти большую их часть, разместив аккумуляторы, процессорные платы и актуаторы интерфейса по карманам костюма, но такой вариант, разумеется, не подходит для повседневного использования.

С этой целью в 2009 году Аккерсдийк начал экспериментировать с круговыми вязальными машинами, и обнаружил, что перепрограммировав их, можно получать объёмные ткани. А затем он добавил в ткань проводящие волокна.

Здесь следует отметить, что производство одежды, подобной BB.Suit, достаточно проблемно в силу разницы между традиционными волокнами и проводящей медью. Необходимо обеспечить достаточную стойкость проводящим нитям и хрупким чипам – а это непростая технологическая задача. К тому же, процессорные платы, обеспечивающие работу костюма, должны выдерживать машинную стирку.

В настоящее время Аккерсдийк и его команда работают в Амстердаме, где они стараются выжать всё возможное из своей технологии, чтобы подружить одежду с Google. Их цель заключается в создании технологической платформы, непосредственно связанной с одеждой, и одновременно ведут работу с крупными девелоперскими компаниями для создания программного слоя для неё.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
majestic 24.04.2014 12:16
А, пардон муа, писюн после ношения такого костюма - стоять будет? biggrin радиоизлучение всё ж... sad
0  
Nastusha_au 24.04.2014 15:46
С такими проблемами лучше к доктору обращаться!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь