Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2013]
Землетрясения [3987]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 50
Пользователей: 49
Новых: 1
Позитроныч
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Астрономы ставят под сомнение теорию Большого Взрыва
09:15
Астрономы ставят под сомнение теорию Большого Взрыва

Профессор астрономии Крис Коллинз (Professor Chris Collins) в своем исследовании бросает вызов теории Большого Взрыва. Для этого он сравнивает последние исследования космического микроволнового фона и галактических кластеров с существующими теоретическими моделями.

Один из краеугольных камней теории Большого Взрыва – это космическое фоновое реликтовое излучение (CBR). Эти электромагнитные волны, открытые в 1965 году, постоянно бомбардируют Землю на безвредных для нас микроволновых частотах. Однако излучение, которое добирается до нас, благодаря расширению Вселенной охлаждается до температуры на 2,7 градусов выше абсолютного нуля; следовательно, в далеком прошлом температура была намного выше. Это приводит к заключению о том, что в момент зарождения Вселенной – около 14 миллиардов лет назад, - температуры были намного выше.

Спутник Planck Surveyor, запуск которого был совершен в 2009 году, - это последний из серии спутников, которые были сконструированы для того, чтобы измерять изменения температуры CBR в разных местах Вселенной. Эти крошечные колебания постепенно растут со временем, в конечном итоге формируя звезды и галактики, которые мы видим. Так как излучение начало свое путешествие в то время, когда Вселенной было всего около 380 000 лет, эти измерения дают необходимую информацию о составе нашей Вселенной. Космическая перепись, составленная из данных спутника Planck, необыкновенно точна, позволяя нам, кроме прочего, установить точный возраст Вселенной (13.82 миллиардов лет) и количество темной материи (31.7%) и темной энергии (68.3%).

Кроме того, чувствительность Planck позволяет ему увидеть связанные гравитацией структуры – кластеры, в которых содержатся тысячи галактик и большие количества темной материи. Любопытно, что, согласно данным Planck, количество кластеров почти в два раза меньше, чем то, которое должно было бы быть обнаружено, если бы космологическая модель CBR была бы верна.
Категория: Наука | Просмотров: 1310 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
"бросает вызов теории Большого Взрыва."
Кто-нибудь,когда-нибудь, видел,чтобы от взрыва формировалось что-то разумное???????Ну надо же,сами придумали теорию и теперь бросают вызов,а интерсно сколько за вызов к теории платят?

0
4  
Большой взрыв не связан с образованием чего то... это просто теоретическая модель о распределении материи, из которой в дальнейшем - но тоже с глубокими сомнениями - образовались галактики и всё прочее...

1
8  
В науке так принято, если вы помните хотя бы из школьной программы.
На каком-то этапе эмпирическая модель мира требует теоретического обоснования. И теоретики (вот идиоты) усердно задрачиваются всю жизнь в формулах и моделях. Потом что-то подтверждается экспериментом, что-то нет. Модель пытаются более-менее приблизить к эксперименту.
Какое-то время всех все устраивает. Но через определенное количество экспериментальных данных опять начинаются расхождения (вот им не живется спокойно этим ученым - придумали айфон, что еще нужно...). Опять кто-то ставит модель под сомнение, кто-то наоборот - защищает. И т.д.
Эта научная возня, в моем понимании, больше похоже на человеческую цивилизацию, чем общество где только и мысли как купить новую машину, а то старая как-то совсем уже не модная.

0
2  
Ну, наконец-то!

1
3  
Все в Гармонии мыслетворчества от Великого к самому малому...
А вот дальнейшее перспективное развитие "малых" идет по принципу подъема от малого к большому smile до полного соответстсви я с Творцом...Страшно представить?
Человекам пока что даже подумать странно, что миры и планеты могут быть созданы волей, мыслью необыкновенного напряжения и четкости с опорой на Великое Знание Законов Беспредельности cry

0
5  
Я ставлю под сомнение существование астрономов, которые ставят под сомнение теорию Большого Взрыва и бросаю им вызов biggrin

-1
6  
Надо уточнить общие критерии: Мир весь материален( не материального Мира не существует); Мир материальный может быть в плотных или полевых формах; Мир в конце эволюции представляет из себя Единство духовное( это не есть Точка, а полевая форма Абсолютного Сознания, знающего Всё и Как! То есть абсолютной читоты материя всего человечества имеет Абсолютное Сознание (Слово), уходящее на свой отдых после титанического труда Жизни вселенной! Во время которого просматривается вся эволюция от самого начала до конца эволюции. А как начнёт возникать новая вселенная описано в первых шлоках Ев. от Иоанна - " В Начале было Слово...", в нём была Жизнь- всё лучшее взятое из бывшей вселенной!

1
7  
biggrin Все теории возникновения Вселенной (Вселенных?) отмечают, что энтропия системы в момент возникновения В. и даже при т.н. большом взрыве, или перед ним была минимальной. Значит, информационное содержание системы было максимальным. По-другому – Сначала было Слово ….

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1818)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(873)

3. Сейчас я слушаю...

(264)

4. Капельки Истины от Ария

(3574)

5. Изменения на Солнце

(6886)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования